上海银行的刷卡礼:Delonghi 德龙 Genio 胶囊咖啡机 EDG456.S
不知道是多久以前了,在某个论坛里第一次看到胶囊咖啡机,当时觉得咖啡要是这样应该不好喝吧,以后还是去咖啡店好了。即便如此,它的便利性还是想魔咒一样粘着我,依然想要在宿舍摆上一台,然后的怀着忐忑的心情去某东看了一下
德龙(DeLonghi) EDG466.S 胶囊咖啡机 Genio
简直在逗我,作为学生的我这可是一个月的生活费。。。。无奈,幻想着那天张大妈有降价的推送。
但是,
某天老哥突然打了通电话给我,原话大概是这样的:最近上海银行有个“借记卡周周刷慧生活”的活动(链接在此),有可能会拿到手环,我是没信用卡的好多活动都只能看着他参加,想也没想,我就把卡寄过去了,然后就是4月14号,一个上海的电话
,告诉我获得了咖啡机。
从小在学校小卖部摸奖就从来没中过,居然不脸黑了。。。
昨天学校的快递中心来了条信息,我迷茫的就过去拿了,从接过那个大家伙开始就不能淡定了,不多说开箱(不一直废话么)
好费劲才把外面的泡泡纸手撕了(没刀),这是各种说明书,保修卡,还有配件
附赠的胶囊(
好少)
下面是机器,当当当!(请自动忽略背景
我们这个的宿舍好惨)
首次清洗以及制作咖啡:
清洗的时候发现水流的方向实在不太对,有不少溅出去了,非常担心待会儿接咖啡的时候也出现这种情况。还有这开关实在是乱入啊,有种在企鹅头上装了个发条旋钮。
清洗完之后挑了一个美式浓黑咖啡,塞入胶囊托(为啥塑料感十足),然后推进去,按下操纵杆会听到呲的一声,这是气压针刺破了胶囊。
胶囊上有显示水量多少,推到对应的水位拨向热水位,直到全部流到杯子里,我才舒了一口气,没有出现刚才担心的会溅出来的情况。一杯热咖出炉啦(自动忽略凌乱的桌子)。
别问我为什么是美式浓黑咖啡是白色(其实这是卡布奇诺的奶粉),总之口感还是觉得挺不错的,就是较咖啡店少了点什么,但是想想不可能什么时候都有时间去咖啡店。
使用感受:
从刚刚拿到到喝上咖啡,其实只有很短的时间。除了第一眼看了一下说明书,清洗了机器,其他也没什么特别的操作,制作咖啡可谓是驾轻就熟,但是我觉得最重要的!
因为高压气枪的关系,非常适合喜欢有奶泡的妹子。喝完咖啡只需要把废弃的胶囊扔掉就好了,清洗真的好方便~
不过用了两天发现几个问题
声音好大,要是想早起喝杯咖啡再出去,岂不是要激起“民变”
水箱那么简易,我觉得是不是有点不卫生,反正每次都会换水吧
说是热咖,但貌似就是温的诶
胶囊好贵哒
送的才够4杯
没办法又去马云家看看
口味好少,不过还是果断入了卡布奇诺,美式浓缩,还有摩卡。。
这里还有个题外话,发明者约翰希尔文(John Sylvan)日前接受采访说,他拒绝使用这项产品,除了价格昂贵之外,胶囊是用特制材质制成,不易回收再利用,非常不环保,他很后悔发明这项产品,所以他现在都改喝滤挂式咖啡。
对此,绿山咖啡总裁欧珊德(Monique Oxender)回应,胶囊使用的都是可回收材质,只要使用者将滤纸、塑胶壳等内容物分开,就能回收。
我就默默的看看。
晒单完毕!

mikecn