First Degree 液阻划船机

2015-02-19 11:34:25 104点赞 304收藏 201评论

这台划船器是继跑步机后的又一大件,当初买了跑步机为了减肥,我也有一篇晒单介绍过,可是跑步机的坏处还是很多的,最最厉害的就是对膝盖的损伤,当然我这台划船器也是大半年后才入的,那个时候其实已经基本上达到减肥的效果了的,买划船器的主要目的是为了锻炼的多样化,在这里我也可以提醒下各位,其实没必要买那么多器材的,如果现在让我选的话,我建议还是一台划船器就够了,至于好处就看我下面慢慢介绍吧~

首先先来个购买链接吧,东西还是比较贵的,各位觉得需不需要还是考虑好为好。

液阻划船器First degree PACAR水阻划船器

好了现在慢慢开始介绍吧,先从品牌的选择说起,对于划船器我的初次认识是通过纸牌屋,不过那个里面是木制的,很有档次价格也跟贵,当时很喜欢这类运动就开始去试着了解了。对于水阻的划船器一般有2个牌子一个是First degree 澳大利亚的公司,产品都是湾湾产的,还有个是WaterRower 美帝的,纸牌屋里面的就是他家的产品。我是放阁楼的,我想主打木制的WaterRower一来价格更贵,二来怕木制的寿命没金属的长,所以我选择了First degree 的金属水阻系列,价格也把它控制到了万元以内。

上面是选购篇,下面我开介绍下划船器的作用吧。

First Degree 液阻划船机

直接来个图吧~简单点哈~文笔不好,多说多错。大概的就如图介绍那样了。下面就补个真机秀吧。

First Degree 液阻划船机

前半部分,中间是说明,所以基本上坐上去就能直接开始锻炼了。

First Degree 液阻划船机

整体的照片,其实结构还是挺简单的。

First Degree 液阻划船机

单单划船也无聊的,所以我用投影看看电影啥的,另外划船器还有个接口可以连接电脑,配合专用软件可以和电脑比赛,具体的效果如下图。

First Degree 液阻划船机

这个就是开始比赛的效果了,左右2边各1条船和你比赛。你的速度是和你拉的力度及速度成正比的。软件叫NetAthlon 2 XF for Rowing,前期免费30天,后面是收费的所以我也基本上不用。

最后说说使用感受吧,单纯的我们只说划船器我目前最最显著的成果就是手臂的力气更大了,而且划船也确实是个力气活,基本上可以很容易的控制好靶心率,来个持续性的有氧运动。所以如果你真打算买个健身器材的话,我个人建议有米就直接上划船器,无米室外跑跑步也是够的,就噶~文笔不好排版较乱还请见谅,匆匆忙忙的一篇晒单有啥不明白之处还请各位留言,我会一一解答!

• 想起来zoe---------啊,,,,啊,,,

弗兰克就是练了这货,轻松把ZOE推进地铁哎~嘿嘿不过我可不是为了这个,不过话说以后真打架了是不是可以把人一把推出好几米外捏~

• 请问软件netAthlon 2 XF for Rowing在哪里下呢?

我软件名字都说了,百度下不就有了么~

和电脑怎么连接呢?

• 请问,立起来时漏水吗?

不会呀~只要水加到指定位置肯定不会漏

我家的立起来会漏水,比标准线还低,厂家说是正常的。。。很无语

• 纸牌屋同款?

没看纸牌屋么?那是木制款。

当然不是哈,牌子不一样,机器材质也不一样,哪个是实木

• 我的跑步机也是锐步。感觉要入坑。

哈哈哈,考虑好,上吧~

• 声音大吗?是不是保养麻烦,水还要特别处理?

声音不大的,保养目前看不麻烦,至于水我是用了一桶哇哈哈的纯净水,加了氯片,所以一般用个大半年问题不大。

• 刚刚准备买同款 CHHer?

握爪~CHH也发过次,不过那边实木的多点

• 其实关键是这个是单轨道的楼主没提。wr的单轨机也是金属的,并且也是万元左右

恩恩,我忘了介绍一点,我这个单轨的,如果体重大点的人不建议购买,会不太稳,需要双轨的才稳当.

• 有没有心率带,可以监控实时运动情况的功能?

这个机器很恶心,有心率监测功能,但是尽然没把传感器配进去,所以监控实时心率只能靠额外配心率表.

这个原厂有配备心率带哦 年后也准备入手 已经跟卖家谈好了 送一个原厂心率带 可以和机器匹配

• 这机器的使用寿命如何,怕给拉断了

感觉那根带子还真不容易拉断,纸牌屋里面的拉断估计是很小的意外吧.

• 楼主淘宝买的吗?包安装吗?保修怎么办?长草

恩我是X宝买的,德邦负责运输,但是不给上楼,我自己拆包分2次自己搬的~至于安装据说是售后可以包安装的,但是很简单的我就自己安装了,这样可以便宜几十块钱~最后的保修是主架5年,水箱和密封圈3年,机械零部件2年,所有易损件1年

• 感谢楼主分享。请问楼主几个问题。1.划船机分几类2.好像还有种磁控的,不知和水阻在使用效果上有何区别?水阻的好在哪里?3.迪卡侬有吗?这种售后有保障

划船器分磁阻的风阻的还有水阻的,我建议考虑风阻和水阻,基本上专业点的都选这2种,但是价格比磁控的贵不少。对于磁控和水阻的使用区别上我真知道如何回答了,我没用过磁控的,我接触到的就算是健身房也是风阻和水阻的,磁力的好像比较业余。另外水阻的好处也就是更加接近真实的划船效果,听着水流声也算是种享受吧~ 最后的问题迪卡侬好像没的,我中亚京东都看到过,但是这2个地方价格没还价余地,所以我选择X宝,另外X宝买的话也是有开票的,可以享受国内的售后保修的。

• 补充问题4.楼主能否把现在身体数据和锻炼三个月以后再更新下身体数据

这个我暂时无法提供,我练划船器自己也就毛2个月,从数据上体现出来的进步不是很大,但是胸肌那块是有点变化的,还有背部肌肉也有得到锻炼。

• 楼主,在什么渠道买比较合适呢?

没啥好渠道,当初考虑海淘,但是运费实在吃不消,所以最后X宝购入~价格9K不到~忘了说了,这货能还价的~

谢谢!节后也考虑入一个。

• 水多久换一次? 怎么清洁内壁?

自来水加氯片加太阳晒估计3-4个月需要换水,清洁内壁也就换清水和清洗剂划船划几下就好了,如果用桶装纯净水再加氯片的话大半年随便用。

谢谢,正在考虑waterrower 的,推荐吗?

• 心水一年了一直舍不得买!

哎我也是咬咬牙才上的

• 求楼主解答 减肥效果跑步机和划船机哪个更好

个人感觉都一样~关键还是管住嘴。。。。

• 五年游泳健身卡

游泳健身绝对是最好的~就是去游泳馆嫌麻烦.......

• 减肥阶段就别喝佳得乐了吧。。。 [观察] [观察]

运动饮料不利减肥么?我就知道喝佳得乐蛮解渴的~不过我现在喝电解质泡腾片。。。

随时运动饮料补充电解质,但是,还是有很多糖呢。。。

• 有没有和WR家的比较啊?

2家其实差不多的,WR家的好像对于心率带的支持更好点