翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

2015-03-20 14:18:57 65点赞 100收藏 63评论

眼瞅着姑娘就快一岁了(愚人节生的娃伤不起),只要天气好周末都会带她出去玩,顺便解决大人的伙食问题。家里虽然有妈咪包,但是太大了背着有时还是不方便,正巧邻居送了个小双肩背,于是决定从小培养姑娘自力更生,给她自己整个包。废话不说上图:

先说包包:

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

包包是邻居阿姨从澳大利亚机场买的,大淘宝有同款,购买链接

大考拉袋袋里装着小考拉,小考拉本来是固定在里面的,后来被熊孩子扯了出来……于是出门的时候又多了件玩具……

因为一般在外面待的时间不会太长,基本上都是喂饱了娃再出门,吃饭时再点一些她能吃的吃一点,所以通常不给她带吃的,最多带个苹果啥的水果。纯母乳的娃除了省奶粉钱,出门也能少带不少家伙事。尽管如此,包包里关于吃的东西还是很多……

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

美亚直邮的费雪零食杯,美亚直邮的凑单品,3.28刀。 [商品:Fisher-Price Cup Holder Stacking Snacker (Discontinued by Manufacturer)] 家里还有一个麦肯齐的零食杯,这个盖子比麦肯齐的要软一些,而且上下两层,通常可以分开装不同的吃的,有需要时就把下层腾出来当小碗使。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

麦肯齐的勺子,麦肯齐最热门的三款勺子都有,现在硅胶勺是喂饭主力,这个也可以,不过小孩子长牙以后就喜欢咬勺子,这个用的时间长了就会有好多小牙印,个人感觉还是不太卫生。而且这款勺柄太沉,放不好就会洒,NUK的设计相对好一些,可以平放在桌子上还不会污染食物。温感勺太浅又太厚,现在只能用来测量温度了。

围嘴有两个,

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

目前在用的是skiphop的斑马,购自马云家,非代购, 购买链接

优点是可以折叠很方便,防水还凑合,底下的兜兜基本上就是摆设,反正我对它也没太大的要求,不弄脏衣服就行,可以满足基本需要。就是展开皱皱的,而且因为闺女的包不用时很少翻,所以脏了总是想不起来洗……

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

这款是新入的,孩子姥姥购于善融商务,9块9抢购的, [商品:卡神妈咪硅胶围嘴吃饭兜围兜防水大号,善融商务个人商城仅售26.00元,价格实惠,品质保证-围兜/围嘴] 据说不含PBA,看着还不错,也挺软的,还没用过,没法评价。如果好用打算替掉skiphop那个,省得洗了。

说完吃的再说说喝的。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

膳魔师鸭嘴杯购自善融商务跨境购, [商品:【跨境购】美国专柜 膳魔师不锈钢真空保温杯BS500PK003 练习杯 鸭嘴杯 无吸管,善融商务个人商城仅售95.00元,价格实惠,品质保证-水杯] 价格很亲民,但是没有防尘盖很讨厌。保温效果一般,密封效果一般,优点是容量小放包包里比较方便。娃烦躁的时候喝点水咬咬鸭嘴,自己也能玩一会儿。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

防尘盖购自万能的大淘宝,只有想不到,没有买不到,购买链接

吃饱喝足解决下生理问题:包包里有一片纸尿裤一片拉拉裤,

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

纸尿裤是日本紫帮,说起来这个日本紫帮很坑爹……因为它!就!是!中!国!白!帮!S号的两片放一起根本看不出差别!不过我姑娘对纸尿裤的接受程度很高,用过的国内的、日本的、美国的通通没问题,所以一般就是晚上用花王大王尤妮佳,吸水性好一些,白天就无所谓了。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

拉拉裤是日本的妈咪宝贝,因为姑娘瘦,这个适用于6-9kg的,淘宝上很难找到所以也不怕有假的。孩子醒着的时候总是动来动去,还是拉拉裤比较方便。

再来看看清洁用品:

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

纸巾是舒洁的迷你Q,打上学时就在用,45抽很方便又不占地方,就是有时用到后面袋子在包里揉啊揉啊就烂掉了。现在我会把纸巾湿巾还有尿不湿放在一个密封袋里再放包包里,这样就会好很多。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

对湿巾没有特殊要求,用过贝亲、全棉时代都不错,这个好奇是关注好奇微信送的试用装,也蛮好用的。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

BABY GANICS的泡沫免洗洗手液,橘子香型,不含酒精。购自美亚,凑单品三瓶8.97刀。 [商品:Babyganics Alcohol-Free Foaming Hand Sanitizer, Mandarin, On-The-Go, 50 ml (1.69-Ounce), Pump Bottle (Pack of 3)] 需要时搓一搓小手就干净了。看到这里估计会有人说了:洗手液不好,致癌!湿巾不好,致癌!纸巾太白,致癌!在这里我想说,任何一个母亲都想给孩子最好的,可是这个“最好”是有条件的,和时间有关,和精力有关,和经济条件也有关系。我不希望王小Q同学长大后回忆起她小的时候妈妈总是在忙着为她创造一个健康无菌的环境,却无暇陪她一起玩耍做游戏。与其被朋友圈里的各种说法搞得畏首畏尾,我更愿意陪她一起去体验,去面对。每个母亲爱孩子的方法千差万别,可每个母亲爱孩子的心是一样的,又何必指指点点,非要一争高下呢?

言归正传,接着翻包。看看包里娃的玩具:

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

毛绒小鸡仔,脑袋里有响铃,晃起来会哗哗响。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

算盘珠一样的摇铃,可以响可以滑动,这阶段的小孩子还是喜欢有声音的玩具,只有一件很快就会玩腻的。

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

这款sassy的好像是叫牙胶摇铃吧,大赞,串在一起可以响,单独拿出来可以咬,据说上面的棱棱豆豆宝宝咬上去可以缓解出牙不适,还可以单独或者一串挂在车上、餐椅上挂包包玩具奶嘴啥的,想挂哪里挂哪里,so easy! [商品:Amazon.com : Sassy Ring O' Links Rattle Developmental Toy : Baby Rattles : Baby]

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

真人秀,看这抱的一串……

翻包要从娃娃抓起:不到一岁的小P孩包里都有啥?

多谢欣赏~么么哒~