2015-03-11 20:03:53 18点赞 67收藏 16评论

春节前某一天的凌晨,我和我的吃货室友刚刚结束了增加体重的美好活动,抱着肚子摊在椅子上的时候,我刷着张大妈就看到了这么一大盒子的CD。我随口一提,接着两人振奋了!一直摸到三点,在没有看攻略地情况下顺利获得了我两的德淘首杀成就~又剁手了可喜可贺!喏,就是这货,貌似很多人都收到了……

德国亚马逊的购物流程超级方便,和中亚美亚的流程基本一致,用Chrome打开转成中文后完全没有压力。虽然……用中文看那一堆cd介绍真的有够纠结……20号德亚扣款发货,本来估计一周后才到,DHL上又查不到德国发出后的物流,结果今天惊喜地收到啦!盒子差不多1830g,再加上外面的包装,我觉得运费还是蛮合理哒~

到手包装挺惨,与美亚到手端端正正的箱子比起来感觉快要不成正型。本来封箱也比较纠结,把上面两片叠在一起上胶带本来就不太保险。胶带用的也是普通的纸胶带,没有带棉线。欧洲的亚马逊胶带似乎是通用的,虽然是德亚寄出,但是上面有amazon.co.uk,amazon.es什么的,有点新奇。

RCA Victor 胜利唱片 Living Stereo 古典CD套装 开箱欣赏去掉上面的一堆纸,就是那一盒子的CD,嗯,屁股朝上。虽然箱子略凄惨,但是CD盒子保护的很好没有磕碰,棒棒哒RCA Victor 胜利唱片 Living Stereo 古典CD套装 开箱欣赏 方便那张是室友捎带的2001版伊丽莎白。

盒子正面,外面的塑料膜上贴了两个标签,一个是说限量版特价(感觉这么说有点搓,像电视购物←_←),另一个应该是防伪码,让整个盒子看着更高大上一点。

拆掉封膜之后~

掀起你的盖头来~

不同颜色组,不过没有找到明确地分组依据,应该只是10张一色方便查找。左边是厚厚的小册子,上面有非常详细的介绍。中间用了一块海绵做缓冲,非常厚实。

抽调旁边的小册子和海绵之后,可以看到色彩斑斓的侧面。

小册子内容是全英文的,看看介绍没有什么语言障碍,不过全文字无配图有一种看说明书的无力感……240+页的小字说明……真要拿来看着当入门也有点辛苦……

每张封面的设计都不一样,没有任何艺术鉴赏能力如我还是觉得很好看。两个小喇叭拉出living Stereo很有古典入门的感觉。(这什么见鬼的形容←_←)

说是60张CD,但实际上第一张(上图露了个角的黄色那张)是作为一个对living stereo整体的介绍,以音乐的形式。有流行乐也有古典乐,据说说是对RCA hi-fi的黄金时代的体现。参考其封面,其实就是一张调整音响的样片。可以看看下面的目录。作为样片,音质还是很赞哒!

然后说说整体感觉。

从外观上来说,自用送人都很好看,包装做的非常好。每张CD单独的包装介绍也很不错。60张CD涉及的作曲家和曲目非常多,作为入门还是非常好的,无脑播放陶冶情操也可以有。我刚打开包装的时候确实是哇~的感觉,觉得2也可以有可以入。

再来说说音质的问题。音源上波士顿交响乐团居多,也有Boston pops和芝加哥交响乐团也有不少。大部分的音源都录制于1950-1962年之间,偶尔有几张音源在1963,1964年。比如第二张CD是1959年波士顿交响乐团录制的,虽说介绍说是用两张唱片修复合成一张的(我的理解)。我在第二张CD封面上找到了那么一点介绍,就是02下面蓝字的部分,不知道有没有理解错。

=================下面是关于音质的长文字说明=================

当时的爆料帖下面有讨论,说到音质的问题,认为原来的唱片年代久远,音质不会好。我倒是特地去查了一下,说是唱片和胶片是一个原理,理论上能像胶片一样无限放大。收到CD之后感觉,某种程度上来说达到了CD音质的要求。前面说到01样片音质感觉不错,但是里边的所有歌也是在1950-1961年之间录制的。说好的RCA living stereo高保真的黄金年代呢……那个用着留声机的年代……你逗我呢!

就是01样片来说,里边的人声部分的音质完全没有问题,高频和低频都非常完整。但是原谅我的强求,不过主唱和和声左右声道分离的感觉真的很久没有体验过了!尤其在音量开得比较低的情况下,左声道人声醇厚,右声道因为和声原因整体音量很小,真的有种耳机坏了的感觉RCA Victor 胜利唱片 Living Stereo 古典CD套装 开箱欣赏 他喵的别扭RCA Victor 胜利唱片 Living Stereo 古典CD套装 开箱欣赏 好吧我知道古董留声机是单声道RCA Victor 胜利唱片 Living Stereo 古典CD套装 开箱欣赏 不过第三首变成了正常的双声道人声。嗯,维基百科告诉我,立体声是1957年才投入商业唱片的应用的……

鉴于你们已经知道了音源的录制年份和1957年这个分水岭,你们大概也可以想象一下后面的唱片……整个包我就试听了作为样片的CD1和波士顿交响乐团59年录制的CD2.虽然上面说用到了两张唱片合成一张CD的技术,但是毕竟现在录制技术有差异。个人感觉,音源的拾音本身就有点问题,有些乐器的拾音,尤其木管的部分,压得有点惨,闷闷的,铜管部分有些高音出现不明显的破音RCA Victor 胜利唱片 Living Stereo 古典CD套装 开箱欣赏 合成原因有些部分能明显感觉到断点,断点前后部分片段音质比较逊色(觉得和128kbps的MP3也就好不多),立体声的均衡感觉也有点微妙。身边没有其他碟,就试着与马友友02年的专辑(UA买的MP3)对比,音质明显要差不少。但是客观来说,作为上世纪中期的唱片翻制,整体音质已经超出预期,但依旧觉得不是特别满意。

总结一下就是这是一个外观还算华丽丽,内容尚可的一个包。作为那个年代录制的限量版集合,我同意其他值友说有兴趣有能力就入了吧,还是对得起单张CD约8软妹币的价格的。但是如果是追求高音质,很可能会失望。个人不太认同美亚上各种5星好评,对我来说也许就3星半到四星之间,依旧在纠结是不是要入2。个人意见仅供参考。

=====================

追加:今天在室友那里听了一下前两张碟,均表示可以忍。也许我俩设备的局限性,开到一定音量都出现了相当明显的底噪。我试听用了ATH-M50s插在Macbook pro上,CD2音量开最低(即iTunes音量全满,系统音量一格)时能非常隐约地感觉到底噪,在最大音量的35-40%的时候就能听出底噪,到50%的时候底噪开始相当明显。曲子之间也有差别,在CD2的Escales I中底噪尤其明显,20%音量就明确听出来,也许与修复程度有关。新试了CD3感觉比较好一些,开到40%音量左右仔细听仍旧明显辨别出来。室友用的是普通游戏台机带Bose Companion 2 Series III,没有专门声卡,音量开到和在电影院的大小差不多时有非常明显的底噪,开场乐器声比较轻的时候几乎不能忍。同等音量下和其他CD及MP3对照觉得是设备影响的可能性比较小,还请大家指教。

人声方面,在用音箱听得时候,那种主唱和和声各自盘踞左右声道还是能感觉到,但可接受度高很多。室友表示,就当左边站了主唱,右边站了和声呗→_→但是那种主唱和和声交织在一起的感觉就不要指望了……用CD1和室友的那张伊丽莎白做了对比,能明显感觉到伊丽莎白的人声更加饱满,整体也更通透(我觉得就是底噪的关系)。

所以用的耳机音箱什么的与我们差不多,平时习惯用中等音量听歌的话不会有太大问题。音箱比较专业,音量也习惯很大的话最好借来试听下先。对这个包整体的看法保持不变,入门姑且可以拥有。德亚上评论表示collection 2里有几张特别稀有的版本,这个包里不太清楚,但发烧友的话大概也值得收(ji)藏(hui)……

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《王朝霞·活页默写/活页计算》(2024春版、年级/科目任选)

《一本·小学数学计算能力训练100分》(2024版、年级任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《2024春 53天天练》

《2024春 53天天练》

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《阳光同学·默写/计算小达人》(2024版、年级/科目/版本任选)

88VIP:《53天天练同步练习册》(2024新版、年级科目任选一本)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《实验班提优训练》(2024春版,下册、年级/科目/版本任选)

• 其实就像知道碟片本体到底如何,lz这晒单。。。难道之前没听过模拟录音么。。。用底噪评价录音水平?这包里面应该有白头翁,拿那张试试。。。用笔记本听也是醉了。。。

往后听了每张的底噪都不一样,有好有坏。底噪我觉得更多是转录的问题,录音水平是听乐器的感觉,并不是在说底噪,不过这方面确实不懂,还请指教。但是跟作为对照组的RCA近年的唱片比,底噪明显不在一个等级上,所以觉得跟笔记本关系不大,也只能给像我一样没啥设备热人参考啦~碟片本体质量没有问题

• 5lbbg47alkv3

什么?字数

115lb 5lbbg47alkv3

• 太高端,无法欣赏

这就是环保包装,属于低端货。

• 把第一第二套都拿下了,DHL还是挺快的,基本上一周就到货了。说到音质,这个RCA Living Stereo可是模拟时代的标杆之作啊,以音质为第一选择的美国TAS榜单上榜无数,刘汉盛的榜单也是多有推荐,如果你听着觉得音质不好,估计是你的系统不好或者没有调整好。

• 买了这套。收到的时候盒子有一点破损,懒得折腾了。就直接收了开听了。ps:下单之后收到了德亚的邮件,给了一个10欧元的优惠券,于是又去买了这个的第二套,第二套很完美,没有破损。

• lz抓鬼出来共产吧。

• 两套都买了 [吐舌] 能收到这么多经典知足了,接着就是听了

• 有的低噪是录音问题,那个年代全是模拟录音,你听听现在出的数码录音的古典碟,背景就很黑了

• 这个俺也买了,被税了62大洋~

• 古典音乐?有兴趣,这是美亚的?有链接吗?多少钱?