我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

2015-12-31 14:28:49 9点赞 8收藏 3评论

出门在外闲来无事,便来晒晒这只相对小众的Polar A300。前段时间在翻包里晒过这只表,然而随着天气渐渐寒冷,这只表作为EDC已经开始有些不方便,一是厚厚的表身对南方冬天一层套一层的穿衣来说实属不便,二是作为一个以室外跑步为主要锻炼形式的妹子,低温与空气质量成为室外运动两大障碍,每日想要达到预定运动量实在不易。这两天把表出了,顺便晒单留念。

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒Polar A300 Fitness and Activity Monitor$90.99美国亚马逊

设计

博能家的入门心率表FT1,4,7长相大同小异,外观实在只能算是普普通通。这种低端产品功能实用为主外观廉价为好的做法也绝不止博能一家。相比之下,博能A300的外观设计相当不错了,表面是玻璃纤维的,配上硅胶表带,看起来还是一只简单大……气的表。

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

我一直觉得,习惯带表和不习惯带表的人之间差距很大。习惯带表的人,尤其是那种能够每天给表上表链,除了洗澡简直能够一天24小时代表的人,真的是深得我的敬佩。但是对于我这种连不锈钢细表带的表都不能戴满半天的人来说,大……气的表真的就知剩下了大。(我从之前翻包里扒出的这张图……)其实尺寸和Baby-G差不多,对于能日常hold住G-Shock的汉子来说,其实没有什么问题。我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

比较讨妹子喜欢的是,这是一款可以换表带的表,表带除了黑色还有粉色蓝色白色黄色灰色,官方标价$24.95一根,天猫上博能旗舰店卖280请大家务必忽略它。我没有入其他颜色的表带,一方面是价格小贵,一方面是黑色以外的颜色有些惹眼。不过黑色的表带非常容易粘东西,上面图中应该可以看到。另外,A300本体的表带在购入时也是可以选择颜色的,为了搭衣服买表带的另说……

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒Polar A300 Wristband$23.99美国亚马逊

表带和表身分离时这样的。就像把手机壳拿下来那样,一拨一拔就可以把表身拿出来了,换表带是足够方便。

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

单看表身,整只表最得我心的便是插口的设计。Polar Loop有自己专门的充电线,M400用的是Micro-USB的接口,只有A300虽然附带了一根USB公母线,但是可以USB口直插。一开始我插在笔记本上充电顺便导数据,充电时屏幕朝下查看电量状况非常不方便。后来直接插在充电器上充电,用手机导数据方便不少。五个按键,左上是点亮,左下是返回,右上右下是翻页,右中菜单和确认,操作方便。

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

背面印了polar的logo和一些协议参数什么的,细磨砂,感觉还行。

使用体验

优点:续航够长!用心率带监测跑步还能使用三周多的续航时间不用多说!

对应缺点:体积略大,对女生来说……

优点:可以配合蓝牙心率带测心率,跑步时带上心率带对卡路里的消耗相对准确。

对应缺点:和H6适配一般,经常找不到心率带,和H7适配不错。没有GPS,需要听歌和看距离还需要另外带着手机……喜欢博能家的,有钱上M400!有钱上M400!有钱上M400!重要的话说三次。

优点:配合H7心率带可以游泳使用,特别适合铁三。

对应缺点:……然而我并没有试过……铁三大概需要GPS……有钱请上V800……

优点:根据个人情况设置运动标准,没达到运动量时会建议相关运动,例如走路半小时,或是跑步十分钟之类的,比单纯地记步选择多,更可能实现。出了跑步之外,还能设置多种运动项目, 骑行冲浪曲棍球什么都有。powerflow里还能进行进一步的划分,例如跑步下面就会分越野跑公路跑跑步机什么的:

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

不太算缺点:训练一定要手动开始,不然就不会记录。

其他:能够自动进入睡眠监测,不过准确度不好说。有Fitness Test,训练目标设定什么的,FT7有的它好像都有。

Polar Flow:

博能家用Polar Flow,统计做的挺不错的,不过一直没找到把界面调成中文的选项。

首先是每日的运动状况介绍:如图是慵懒地躺在床上看书附加外出跑步半小时的一天,左侧是运动市场,记步,距离和卡路里,中间是分时间的运动状况,右侧显示运动量未达标。

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

这是活动的稍多的一天的训练总结,中间会显示心率区间,右侧显示运动内容。

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

也有周总结和月总结……图中右侧有两个指标,一个是均速,应该需要M400和V800才能统计。一个就是图中的红色柱状图,平均心率。图中只有三条线,主要是我通常带手机跑步,一般都把心率带连手机,觉得从屏幕上看心率比抬手看方便……

我与Polar A300 智能手表的两个月简晒

其他还有训练进展,添加运动类型什么的,我没怎么用到就不随意介绍了。

总的来说,博能A300集运动手环和心率表为一体,拥有基础心率表该有的大部分功能,也能为数据控提供24小时运动状况和睡眠监测。加之诚意满满的待机时长,基本够用的Polar Flow,A300还是一只不错的运动手表。但是购买前看过外媒对A300的评论,普遍持嫌弃态度。除了游泳监测外,A300基本就是M400去掉GPS的版本,价格差不大,市场定位比较模糊,看了看淘宝销量似乎也一般。购入一段时间后,我也觉得或是近一步上M400,或是退一步选择普通的运动手环,运动时另外配心率带监测比较好。不过,如果是健身房跑步或力量训练为主的,A300倒不失为一个相对低价的好选择。

博能Polar Pacer Pro 专业跑步心率手表 运动防水 健身减脂卡路里心率表马拉松户外越野跑 GPS计时配速公里数

H9心率带 ECG心电原理 专业实时心率胸带蓝牙/ANT+胸带 M-XXL成人码

POLAR 博能 Pacer Pro领跑者新一代超轻进阶 跑步手表运动心率表

POLAR 博能 Pacer &Pacer Pro领跑者超轻进阶 跑步手表运动心率腕表

POLAR 博能 Ignite3 燃时尚触屏健身训练 莱美运动睡眠监测心率手表 黄昏紫S-L

POLAR 博能 Ignite2 智能手表 42mm 香槟金精钢表壳 白色硅胶表带(血压、GPS、血氧)

POLAR 博能 VANTAGE V 智能手表 46mm 黑色 玻璃表盘 硅胶表带(GPS)

博能(polar)VANTAGE V3旗舰款高阶多功能血氧运动心率手表 深夜黑

博能(polar) Grit X Pro 高端户外运动健身多功能旗舰越野专业智能心率手表 金刚黑

POLAR 博能 M400 智能手表

POLAR 博能 M400 智能手表

POLAR 博能 Ignite 3 燃三代 运动健身心率表 精准监测心率专业莱美AMOLED高清曲面触屏

博能 polar 智能手表表VANTAGE V 和 VANTAGE V TITAN 钛合 运动手表 表带 配件 TITAN 钛合金【整副表带】

POLAR 博能 IGNITE 燃 智能手表 43mm 黑色 不锈钢表壳 黄色硅胶表带(心率、卡路里、GPS)

POLAR 博能 优势Vantage V2 心率监测游泳防水100米高阶专业运动心率手表 跑步骑行铁三腕表

博能(polar) Ignite3 燃时尚触屏健身训练 莱美运动睡眠监测心率手表 本色灰S-L

博能(polar) Ignite3 燃时尚触屏健身训练 莱美运动睡眠监测心率手表 夜空黑S-L