备机中的备机:lenovo 联想 A890e 电信3G手机
本晒单只是给『一如电信深似海,从此手机是路人』的SMZDMer们在类似我家情况下的一个选择。
1、购买时间:2014年11月中旬,好吧我是个蓝(懒)胖子
2、购买背景:
2.1、13年3月,家里装宽带,送了一部电信手机和电信号,其实就是办电信号送宽带,只是营业厅反过来说而已。那个手机(中兴低端机)在一年半的时间内,挂掉过3次,在第3次时寿终正寝,享年一岁半。于是乎买个电信手机就提上日程,鉴于宽带还有半年就到期,到时电信依旧会给个手机换个号,所以只需要找一个便宜又可以用的备用机就好了。
2.2、鉴于之前在联通办过一个联想A880的合约机,主要是因为当时套餐太划算了,就办了一个,没想到整体用下来比想象中好很多,所以在考虑电信机的时候就看到了这个外观几乎跟A880相同,进内部有些缩水的A890e。于是下单购买。
[商品:联想 A890e 电信3G手机 CDMA2000/GSM双模双待]
当时售价529,手机正好有张减30的券,于是495入手。
3、晒手机
↑在易迅购买的手机,京东物流配送。手机加上京东的保修贴。
↑内涵一部手机,一副耳机(就可以用吧),充电头,数据线,保修卡,说明书。
↑2500mAh的电池,不是重度使用完全可以两天一冲,如果打打电话,刷刷微博,一天一充吧。完全够用。
↑开机以后,便提示了系统升级。新机里安了60个应用,也是醉了。除了联想和电信的一些应用其他的都可以删掉。
↑在开机设置过程中可以把这些音量都设置好还是有必要的。
↑开机以后的样子,放在家里的话,一般还是老人用的多,6寸的屏幕,虽然屏幕分辨率不高,但是老人接打电话,聊个微信,看个新闻还是很合适的。
↑一些设置。有没有特色就见仁见智了。
↑内存容量虽少,但是可以加内存卡。平时聊个微信,看个新闻也就够了。当然如果有更高的要求,此机应该也无能为力。
↑最后一张,手机是正面黑色,背面白色。塑料感还是挺足量的。
4、使用心得
4.1 如果你目前对于手机的需求仅限于临时的备机,加上仅限于聊聊微信,看看新闻,打打电话,那这部手机可以选择。
4.2 手机使用到现在也有四个月了,整体使用流畅,没有明显卡顿现象,通话质量良好。
4.3 其实对于这样的价格,我也没有过多的要求,东西好坏虽重要,但是符合自己使用环境更重要。
不知道能不能通过或者什么时候通过,那还是提前祝大家元宵节快乐吧!