2015-02-16 19:06:59 72点赞 144收藏 63评论

楼主是个爱喝茶的人上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测 ,自古就有好水泡好茶之说。明人张大复在《梅花草堂笔谈》中谈及茶和水之妙,有一段非常精彩的论述。他说:“茶性必发于水,八分之茶,遇十分之水,茶亦十分矣;八分之水,试十分之茶,茶只八分耳。”陆羽在《茶经》中对饮茶用水也有其独到之说:“其水,用山水上,江水中,井水下。其山水,拣乳泉,石池漫流者上……”

扯远了上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测 ,说白了就是活的越久就越对生活品质提出要求,之前楼主要求对喝水也没啥要求,自来水烧开了该泡茶泡茶,该熬粥熬粥,后来直到认识了张大妈,才觉得自己之前过的像个山里农夫上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测 ,看着大家各种晒得,看得我也是直手痒,肿么办,那就只能是解毒了,天天泡在SMZDM里学习,终于搞清楚了自己想要的是什么,再加上越看家里的水越不顺眼,那么买一款合适的反渗透净水机就被提上日程了,

有一天 打开SMZDM刷,突然间,看到一个推送 [商品:沁园QR-R5-02G 家用厨房反渗透纯水机 净水机] [商品:沁园QR-R5-02G 家用厨房反渗透纯水机 净水机]

再一看价格999合适,看看别的家售价呢 京东1680 亚马1680 国美1778 苏宁1898 易迅直接999,这是打了个5折啊,此时不入,更待何时!通知一直想买的同事 问他要不要 告诉我你要我就要上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测 ,OK,立马下单两台。

晚上9点下单,第二天上午9点送到,奶茶的快递还真够快的,不过不明白,易迅网买的,为啥京东派送上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

到家后,立刻打沁园的电话报装,可就是打不通啊,怎么办,LZ建议大家打京东页面的电话,会比较快,另外几家电商的沁园电话不一样,大家多试试,哪家能打通打哪家上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

首先是开箱照把

包装的很严实,也挺重的,一个人根本搬不动两个啊上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

等等等等~开箱啦

里面还有一个箱子,保护的真不错上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

外观就是这个样子滴,和电商图片一样。

型号QR-R5-02G

下面是真正的开箱图拉!上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

打开后,有保修卡,说明书,零件包,电源线等。

泡沫下面的是主机和大水桶。

水桶挺大一个,比楼主买的5磅的蛋白粉桶还要大两圈。

主机是这个样子滴

和暖壶对比下大小

有种电脑一体机的感觉啊~上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

背面图

打开看看

看着还是比较整齐的 白管是进水口,篮管是纯水口和储水口,红管是冲洗口。

这个净水机号称换滤芯很方便,所以我就把前面板拆下来看了看,确实看起来比较简洁。

一共有四级滤芯,内个白色的是泡沫,没啥用。

第一级是这个 聚丙烯熔喷滤芯,也不知道是个啥。

第二级是碳棒滤芯

第三极是大招 反渗透滤芯

反渗透滤芯比较脆弱。

第四级是活性炭。

全家福

第二天 安装小哥就上门服务来了,小哥是河南人,开着宝来 来的,和小哥闲聊过程中得知,小哥是做水电工程的,年底了没活了,才开始接安装净水器的活,装一个挣60,我是今天的第12个。。。。。怪不得晚上9点半才来。。。。。上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

首先把 水路改了,这是老爸干的,我也看不懂,只负责拍照。上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

小哥看完后直接开始安装,速度很快,我说你慢点,我们不着急,小哥说 装完还得去别的家呢,白天装的漏水了。。。。。上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

上管子

然后呢 需要在水池旁打一个洞

打完洞小哥就开始装龙头了

装好了上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

整体完工

插上电试试

矮油,不错哦~上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

储水罐放在了狭小的角落里

不影响锅碗瓢盆的使用。

电源特写

送的这个鹅颈龙头,真心不怎么样啊

第一次的话 会有黑水排出,不必担心 这是活性炭上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

老爸第二天给水机做了个架子,这样的话就不会压着橱柜了上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

放上去试试,还挺合适、

看一下蓝光的效果

什么时候灯灭了,就是该换滤芯了,算是比较实用把。

至此,安装终于完成了上善若水,水善利万物而不争:QINYUAN 沁园 QR-R5-02G 反渗透净水器开箱实测

说几点经验,我家把水机装到橱柜上,原机带的3米线不够,只好买的小哥的,8元1米,大家可以在淘宝买管子,才1块多一米,多买点很实用!!!!!!!钻洞的时候最好是白天,小哥给钻的时候都晚上10点多了,很怕吵到楼下的爷爷奶奶们,所以尽量不要夜里打洞。

下面该说说使用感受

之前的暖壶水垢超级多

用除垢剂洗了一次后,就干净了,然后开始装烧开的纯水,再也没发现水垢。

废水的比例是1比3,全家人喝水做饭一天一桶足够了,产一桶水(6L)大概是1小时,大约17升废水,小哥说最好冲厕所,别用它再洗菜了,含盐量高。

后续的滤芯更换的话,大约一年400多吧,淘宝上买可能便宜,但我也没买过,这是官方报价,等啥时候换的时候,再详细算算吧。

水流量的话,是0.1L每分钟,有点慢,但你要是有一桶水的话,就不用现制水了。

水的口感

非常非常清澈,毫无任何杂质,没有任何水垢,水上也不漂浮那种类似 灰尘 似的东西了,喝起来略微甘甜,泡茶的话真的很香很甜,并且感觉这个水喝起来很软很舒服,用一个词来形容的话,就是绵柔。

总体来说,这款沁园的反渗透净水器达到了我的要求,价格不贵,处理的干净,外观也好看,如果说非要有什么缺点。。。

或许它真的没有缺点吧。

第一次晒单,求轻喷,大家有什么关于这台水机的问题可以随时问我,另外本晒单所有照片均为 魅族MX3拍摄,没有P图,也不会。

另外祝大家羊年快乐~ :天天开心“喜羊羊”;事事如意“美羊羊”;工作愉快“懒羊羊”;合家幸福“暖羊羊”,总之愿你一切都好羊年喜气“羊羊”!

• 请问这个有水垢吗?

我跟撸主用的是同款。确实没水垢,最直接的表现就是同时用的象印电水壶,以前用3M净水器时,用了几天就有水垢,换了这种RO净水器后就没有了。

毫无任何水垢

• 过滤完水流大吗

还是挺大的,不影响正常使用。

楼主是接在厨房水池吗,做饭用水会不会不够用,使用成本大概是多少

• 楼主家厨房地砖跟我家一样 [得意]

原来你也是这么的有品味啊,握爪。

• RO膜的把矿物质都滤掉了,肯定烧水就没有水垢了,但是现在有两种说法,一种说喝这种水没有矿物质长久对身体不好,一种说补充矿物质根本不靠这个靠吃饭。。。专家弄的我们老百姓无所适从啊 [锁眉]

同样是这个疑问啊,不过每天喝着干净的水,心情会变得很舒畅,倒是真的。

水里能有啥矿物质啊,铁锌钙还是其他什么微量元素嗷? [无语] 这些矿物质多吃点水果零食分分钟补回来啦。 [观察] 而且还是自来水唉,又能有多少矿物质?所以,专家的话,听一半就行啦。 [傻笑]

• 能直接喝么

可以直饮,水很甜

• @藏名先生 楼主,麻烦问下,这款机器可以不跟自来水管线直接接起来使用吗。现在是想,这个机器要是接自己准备的一个水桶做水源,另外一个桶做过滤后的水好实现么

b兄,没看懂你的问题。。。。。首先你不跟自来水管线,那么你没水压的话,无法使用的,第二点 水桶做水源,没压力,反渗透不出来水,压根就不能实现。

奥,明白了,就是这个意思,多谢多谢

• 这种50G的真心不够看啊。首富家有400G或者800G的,那个不用水桶,出水很快。

对于经常停水的小区,绝对是有桶的好!

求问品牌和型号,正在寻找400g的靠谱货,最好是大厂的,给父母用有问题可以让售后解决。

• 建议楼主去淘宝买些贴纸把橱柜贴一下吧,我都受不了啦 ~~~ [惊吓]

楼主不懂艺术,凑合能过就行。

• 千万不要买这种装在盒子里的RO,后期换滤芯的时候你就知道痛苦了,非标准耗材,一套下来绝逼比你现在买这套机器的价格要贵。

• lz看来啥都不懂,这ro是50g的,最慢的。淘宝上400g的也就1k左右,一小时能出水60L,根本不需要桶

• 我刚买1400多,送了七个滤芯和一台管线机。

京东入的?什么时候买的

• 废水有多少

• 滤芯超贵,不如买通用的

专用滤芯,被宰的感觉

我也这样认为。,前段时间差点入了泉来的,长得好看可是专用滤芯。算了吧

• 家里用这种类型的机器十几年了

• 反渗透是个好东西

• 一年四百不够吧。第一级一百,四个月一换,第二级最后一级一百三半年一年一换,ro膜396一到两年。四百不够啊

• 呵呵,沁园的品控跟小厂杂牌净水器一个德行,RO机器里的未拆封滤棉滤芯里面还带着一只苍蝇的干尸,立马退货。垃圾!

• 不喜欢这个牌子

• 因为京东和易迅在一起了啊!另外这个废水问题,有什么其他更好的替代方案吗

• 当时看到这款999的,还有国美998的185d,最后咨询了下专业的,入了185d,可淘滤芯,5级过滤,双出水,比这款更合适。另外,这款第三天可以用1000-100的券,随便凑单即可900入手,爆料小编没通过。

朋友185比02g好在哪里啊?我正买呀,,,