享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

2015-05-19 11:45:43 83点赞 301收藏 57评论

之前有段时间喜欢逛知乎,有篇著名的文章叫:

有点贵但很值得买的商品有哪些?

其中不止一个人强推了 “人体工学椅”,心中觉得无所谓 ,可有可无 ,就没在乎 ,直到前几个月,帮单位写总结,再加上要在淘宝买点别的东西,在电脑前一坐就是6.7个小时,三天下来,要背就挂了,首先是腰酸 ,无论站着, 坐着,很短的时间 ,腰就酸酸的 ,不舒服,以及背疼 隐隐的疼。总感觉背部肌肉抽着筋, 不能打球,总之非常不舒服 ,想到之前看到的 人体工学椅 的各种好处 ,于是乎就开始不断长草。。。

入手之前的惯例是学习 推荐文章:

长时间坐着工作,如何选择舒服的椅子?

引用 @黄一孟 的答案 :

挑选椅子有三点注意事项 1.扶手 2.腰托 3.椅背倾斜力度

根据这三点 再加上给自己的预算范围 1K-2K5

慢慢挑选路就开始了

其实淘宝上, 人体工学椅1K-2K5这个价格区间 按销量排 ,第一页无非就是那么几个牌子

DXRACER ,达宝利,ERGOUP ,西昊,享耀家,ergomax,横林 ,GAVEE,天益,巢益,黑白调

就这么一页就眼花缭乱了,完全不知道怎么选了。对于处女座来说 选择困难症真的超麻烦。。。

此事暂时搁浅,后来无意发现 达宝利在北京有实体店 ,于是坐上347 直接杀向四季青。

去达宝利的店里体验 ,是因为他那椅子很全 ,你完全可以在上面模拟市面90%的人体工学椅的坐感

坐回来以后, 就知道了分段式椅背不适合自己, 腰部支撑太软了, 所以淘汰了一部分品牌。

天益 、金卓 、GAVEE、 ERGOMAX 之流的椅子差不多 都是背后有一个大腰带 ,对腰部支撑明显不足 ,淘汰

这个时候 ,后备库里只剩了两把椅子 “享耀家F8” 和 “ERGOUP”

因为在达宝利的店里坐过岗村的椅子, 所以对这个ERGOUP很感兴趣 ,虽然是仿得吧 但是仿得很像。

享耀家F8, 是因为大量晒单 以及压倒性的全部好评 !!!!!还有优秀的背部支撑!!!!

跟两家沟通过 也做过大量对比, 并且咨询了张大妈的部分网友 最后毅然决定入手F8。

插一句 要去官方店买 售后真的是太靠谱了!!!!!!!!!!!!!!

和客服讲价半天 , 1500包邮北京 你们谁有能耐再砍把 我是做不到1450包邮的价格。。。。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议【享耀家】SL-F8 电脑椅 办公椅 人体工学椅 中山松林出品 幻影黑1699京东

下面开始晒单!

这货巨大

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

防盗门都进不去。。。。 可见有多大 !!不要用自行车驮 会掉下来的 别问我怎么知道!!!!要用小拉车拉回去。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

也不要妄想自己搬回家 因为不可能的。这个空箱子搬起来都超级费劲。

先来看下以前的桌椅把

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

写字台餐椅党, 都是方方正正的 ,挺配套的。相信很多人都是像我一样吧 ~

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

以前的椅子习惯放一个靠垫 但问题就是靠着靠着就扁了 而且没力度。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

后来换了一个三角靠垫 靠着相当的舒服啊! 但我的屁股就那么点地方坐了 硌屁股 ,并且如果靠的很紧 , 背部不散热 炒鸡闷!

下面开始拆箱

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

箱子上的封条是 精密仪器 小心轻放,个人觉得没啥用

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

开箱的话 ,个人喜好用我的小黄刀, 推出两格 即锋利 又不会划伤物品。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

箱内的所有物品 ,包装还是挺用心的 , 没有裸奔。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

检验单看着非常的认真 也确实说明了企业对这一块的负责任, 赞一个~

大大的后背 包得很严密

头枕是单独包装的

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

大部队在这个不规则的箱子里。拆的时候要小心。

星形底座和底座

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

开始吐槽:这个星形脚架 中间的洞特别脏 金属灰 还有粉末。。。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

表面有黑色奇怪东西(可以扣掉)

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

底座下部 打磨粗糙 一点也不光滑 虽然根本不影响使用吧 我怎么这么事

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

我就是觉得很粗糙 真的很粗糙。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

这个脚架挺大个的 有68CM。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

顺便插一张真人兽,让你们感受一下这个脚架有多大。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

如果真的哪一天末日降临 ,这个玩意绝对是防身利器 ,看着就霸气。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

把我手都弄脏了, 真讨厌 出厂前也不清洗一下。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

用麂皮插入菊花 进行一番抽插。。。。。。

你看 真的很脏哎!!!!!!!受不了

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

菊花被洗干净的感觉真好~

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

一共有五个轮子,没有质量问题。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

电镀我觉得很漂亮 ,没有掉价的感觉,(但其实真的很掉价 后面细说 非常大的败笔)

下面开始拆气棒

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

很短 表面非常滑, 诺基亚君顺利抢镜 ~

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

牌子是WDF 我也不知道这是啥牌子,。。。。等等! WDF 。。沃达丰。。该不会是一家吧。

组装好的脚架和轮子很漂亮 像个飞碟一样

顺利插入!

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

这个座位很重 超级重啊 小心搬运!!

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

可以看见滚珠轴承 不知道是干什么用的。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

钢板有3CM厚 怪不得这么重, 这下菊花安全了。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

包边用打火机撩了 肯定不会抽丝。

右侧的事升降按钮

左侧是坐垫前后移动和靠背后仰按钮

三个螺丝孔非常正

厚度后一个手掌把

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

面料 是线编织弹力绳 弹性很硬!

下面是扶手

扶手宽宽大大 很舒服

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

有点像橡皮 弹弹得~~~

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

扶手分左右 不要按错了。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

侧面有按键 是调整扶手高低的。

工具的螺丝有油 不要把手弄脏了

终于把底座装上了

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

头枕靠小圆洞支撑, 基本撑不住 ,非常的败笔 ,轻轻一碰就下降 。

重头戏!!!!是介绍 椅背!!!

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

可以说, 这把椅子的科技含量全部都在椅背上了, 3D全包裹坐感究竟是不是和宣传的一样呢???

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

从侧面看, 椅背的上半部分是凹陷的, 包裹感由此而来, 下半部分是突出的, 是支撑用的 ,估计这就是所谓的3D支撑全包裹设计吧~

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

手部的位置编织非常硬, 这一点和其他的座椅不一样的就是 ,他不会缩回去, 你坐在那里 就像一个球一样的顶着你的腰, 看别的网友表示 ,金豪的腰部支撑偏软 ,是因为金豪的腰托会陷进去 , 根据我亲自去实验 确实是这样的, 包括大部分的人体工学椅都会陷进去 ,这个腰托承重非常好!!!

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

从后面的角度, 可以看出来 ,腰托的弧度非常大。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

背部支撑明显软于腰部 ,我想的话, 是背部面积较大, 需要陷进去才能更好地被包裹 , 如果很硬的话 ,就不会陷进去了。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

背部塑料磨具很不错 ,很平滑, 没有毛刺, 但是表面有点油 ,记得用麻布擦干净,支撑杆虽然是塑料, 但是除了不好看以外,没什么别的缺点。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

这个地方也有油 ,看不见 ,摸得见 ,感觉很不爽 ,第一时间擦干净就好 , 可能是从工厂直接下来的吧。。。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

吊牌刺绣还可以。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

这个洞, 有点大, 比头枕棍打了好多 , 矿量很多大~

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

洞里面只有一个支撑点, 这样完全不够用啊!!!!! 建议厂家增加锁死装置 或者增加突出点 一个凸点根本就不能满足现在的头枕 一碰就掉。。。。。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

经过两个小时的奋斗 终于装好了! 我觉得灰色真的是非常漂亮的颜色

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

无论哪个角度都很好看!!!

这个是布套

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

面料很舒服啊, 绵柔并且有摩擦力 70价格比较贵~

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

虽然带上套 ,就变得不好看了 但是想想以后的清洁。。。。还是带上把。

扶手高低对比

扶手最小角度

扶手最大角度

后背最小角度

后背最大角度

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

右侧扶手升到最高处 可以与桌子平齐 这样的话手臂有一个非常好的支撑 避免了买鼠标支架

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

后背与椅背完美结合 坐感舒适。

享耀家 SL-F8 人体工学椅入手体验及购买建议

平时的头枕根本枕不到,太高了 ,只有躺下才能用到,要是能前后移动就好了。

F8的性价比真的非常非常高,坐感非常舒服, 因为是偏硬的网布, 所以非常适合长时间坐, 一点都不累,相对于偏软的网布 ,偏硬的网布更适合工作,并且价格对于高端的座椅来说, 几乎只有一半,腰部特别顶 ,支撑感特别强 ,背部包裹感也很强 。

缺点

椅子的轮子噪音很大 ,每次移动都有金属撞击的声音 ,初步判断是轮子内部铁棍与脚架矿量过大导致的

头枕没有锁死装置, 不好控制, 另外头枕不能前后移动, 真的是非常失败的设计 ,工作的时候头枕完全用不上!!!!

扶手偏短 ,如果躺下后 ,就不能驾到扶手上了 。

说点题外话

买东西不能冲动, 需要的再买, 要理性消费, 淘宝上非常多的椅子 ,销量都是刷的 ,这类椅子买之前要小心 不能冲动消费,另外不要买皮的 ,夏天坐着很热 对男性身体健康不好,另外 一定要买腰部支撑好的 这样的椅子能用很多年 不要买分离式的座椅 稍微用久了 支撑感就没了。头枕的话 最好能买 上下前后 四方向都能移动的, 就像坐垫一样 上下前后可移动 但真正用心做头枕的厂家 , 没几家。多去学习 ,多去了解这个产品的原理后, 在下单。