便宜的微型投影:COOLUX 酷乐视Q6 旗舰版

2015-02-12 16:04:56 29点赞 68收藏 37评论

因为家里的电视很少能归我看,所以只有有冲动想在自己卧室装个电视,但是一直没有行动,前段时间有发现了有微型投影这么一种神奇的东西,所以心里就长草了,但是苦于对卫星投影的不了解,觉得花个2000以上的价格万一买来效果很差怎么办,所以计划一直就搁浅了,这个月的8号,参加哥们的婚礼的时候无意间看到奶茶东手机端特价,就是下面这货1150,[商品:酷乐视(COOLUX)Q6旗舰版 苹果/安卓手机投影仪 微型投影机 无线同屏 高清家用]

顿时心动了,但是还是犹豫没有下单, 晚上折腾完新郎和新娘到家后无聊上奶茶东看了下价格2290(好像是这个价格,记不清了,现在价格是1899),想买的欲望又有了,于是某宝、某宁、某店都看了一下,白菜价的淘宝最低价格都在1300以上,所以忍不了了,果断下单,突然发现还有一张1000-70的优惠券,最后1079到手。

这货的参数如下:(奶茶东提供的)

标称亮度(ISO流明):2000以下(ZOL上标的120,这个2000以下也下的太多了)

标准分辨率854*480

投影方式吊投 背投 桌面

投影调整功能

手动调焦

无线投影功能Airplay DLNA Miracast

输入端子WiFi:WiFi-Display、Airplay, USB,TF,HDMI

输出端子3.5mm耳机接口

下面是开包时间:

京东的袋子现在都贴着这么两张破纸,想再次利用都没法用了

某东包装某东包装

盒子正面,酷乐视的大Q标志开起来还是挺清爽的

背面是物品清单和可以连接的设备

下面是正经的开箱一个投影的纸槽和横竖的两个配件小盒子

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

再打开,发现投影的下面还有一个配件的盒子

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

下面就是所有的配件了:一根HDMI线充电器,充电线,支架(这个最鸡肋,完全支不住吗),说明书,保修卡,布袋(便携的吗,有个套套拿出去起来方便)

支架

下面是细节图片

正面,大小事一只手可以掌握的大小,和一个移动电源差不多,可以随身携带

侧面是调节焦距的

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

背面是散热口,一些信息和一个小支架

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

接口最多的侧面,从上到下是拨动开关,向上是移动电源动能,对,你没看错,这货真的可以当做移动电源使用,5000mAh的容量,下面是充电指示灯,充电接口,USB接口,投影模式下是USB接口,移动电源模式下他就是充电的输出接口,然后是T卡槽,忘了说了,送一张8G的卡,里面有几个演示的视频和说明书,最下面就是HDMI接口了便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

下面放几张投影的效果图片

这张是最上午十点左右在公司会议室投影到天花板的效果,战神1080P的MP4视频,

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

下面两张是投影到公司会议室帘子上的效果(还真不太清楚是什么材质的)

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

这个是投影到公司会议室投影布上的效果,可以对比较周围的亮度,感觉还是可以勉强接受的

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

下面几张是回到家投影到墙头上的效果,请忽略某些乱起八糟的东西吧,接的是百度盒子,

忘了说了,这货自带小喇叭(小喇叭,开始广播了,不知道有没有人记得这个)【屁股上还有一个3.5的音频接口,不过这货的声音有点小,正好手里有一个USB供电的小音箱,一头接屁股上的3.5接口,供电就用的Q6的USB接口,这个大小觉得基本是这个投影的极限了,远处看还是可以,但是有些部分还是会觉得清晰度不够,近了看网格更明显,但是我的要求不高,可以接受。

便宜的微型投影:COOLUX  酷乐视Q6 旗舰版

总的来说的, 这货一千出头的价格还是可以接受的,没事的时候在自己房间看看电视剧和电影还是很有Feel的,累的时候还可以有投影到天花板上看,也可以拿出去装装,这货支持airplay/miracast手里只有苹果的手机,所以只是眼了airplay,但是三次有一个自己断开了,不过土豪们可以直接买带安卓盒子功能的微型投影。

• 京东2290的标价,用了1000-70的券是怎么做到1079的啊?还是我理解错了,LZ最后没在京东买?

人家说了手机端特价

京东标价2290但是我买的那天手机端比PC端便宜1000多,否则也不会考虑这货了

• 没看看极米?

极米小贵,这个看个一年坏了也不心疼

• 雷霆扫毒?

这也看得出来 [赞一个]

• 不如买明基gp2价钱差不多

看重的是奶茶东的售后

• 垃圾。。。。。。。。。。

自己看着合适就可以,没什么垃圾不垃圾的

• 作为玩具,这货有点贵啊

现在玩具都不便宜了

• 这货绝不可能超过200流明

应该是120,但是关灯效果还是不错的

• 这个东西。。。不太值得买啊

值不值得看个人,对我来说算是值的

• 真便宜,要知道旗舰版,淘宝二手都没下过1300.

之前没关注过,不知道这个牌子怎么样,所以也忘记爆料了

• 前两天打算在易迅入极米梦想版,当时1999-200,1799.貌似和双11差不多价。

这个价位,有性价比更高的选择吗?

之前一直关注极米,因为手里有个电视盒子,穷人一个就没考虑极米了,,如果不一样投影接的乱七八糟的东西太多,带安卓盒子功能的投影是个好选择,加上蓝牙音响,投影只用接电源线就可以了

• 流明和分辨率再高点就好了,外出可以接移动电源。放口袋方便携带,随身影院,想法不错。价格在1000元左右可以接受。这货没有被小米公司投资,不然几家科技公司都竞争去做的话发展起来就快了。

平时看看就可以了,所以要求不高,主要是我们家的电视十一点前都不归我

• 声音哪里出来?

他自己有个小喇叭,屁股上有个3.5的接口,

• 想买一个在教室放PPT给学生看(学校多媒体教室不够),请问这个投影放映出来的大小和亮度合适在教室使用吗?谢谢

这个不适合,亮度没那么好,而且没有梯型矫正,所以如果没有合适的位置放,投出来的是变形的

好的,谢谢

• 玩具…………………………… [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 240收了台优丽可uc30勉强能看

当时看了,但是淘宝上评价就不好,所以没考虑

用起来感觉还好,都是低端货

• 这个500以内大把 这个价格“,,,,

• 这个是带娃神器,对小朋友来说,一般的投影都太大,太亮,这个投的尺寸跟亮度简直完美,而且电池时间刚好一部动画电影,熊孩子想继续看也不行,没电了可以接充ipad的移动电源。

• 软文那???

• @沧海一涛 我也有个天猫魔盒。有没有内置盒子不太介意。

• 买了~退了~京东双十一半价抢的~