“铁”味十足的蓝色诱惑:Logitech 罗技 UE900 一年使用感受、主观听感及优缺点分析

匿名用户 2015-02-14 16:56:36 28点赞 48收藏 49评论

“铁”味十足的蓝色诱惑:UE900一年使用感受、主观听感及优缺点分析。

首先申明,本人只听音乐,不太玩器材,所以许多不专业的地方请见谅,另外,听感本来就是主观的东西,我说的只是我自己的感受,若有不到之处,欢迎一起探讨,不喜勿喷,谢谢。

蓝色诱惑蓝色诱惑

一、UE900简要介绍

耳机分为动铁和动圈两种,两者的发声原理不同,动圈耳机的驱动单元其实就是一只小型的动圈扬声器,由处于永磁场中的线圈和振膜相连,靠音圈在信号电流的驱动下带动振膜发出声音,动铁耳塞内部的音圈是缠绕在一个位于永磁场的中央被称作平衡衔铁的铁片上,这个衔铁其实就是动铁单元,而这块衔铁通过磁力的作用下带动发声。

动铁耳机原理动铁耳机原理

UE全称是“Ultimate Ears”,08年被罗技公司收购前,是全球相当知名的动铁耳机制造商。UE900是继TF10、TF15之后又一款重磅产品。

二、购买经过及理由

14年2月吧貌似,UE900 1299的神价格,我果断入手了UE900。理由很简单,当时ie80还是2699,我当时刚美淘K551,既然已经有一个动圈耳机了,就像尝尝动铁到底是什么滋味,再加上1299的神价格,4单元动铁旗舰啊!!竟然只要1299,剁手还需要其他理由嘛....

当前京东价格: [商品:罗技(Logitech) UE900升级版]

当时被身边几个不太了解耳机的朋友各种损,某段对话如下:朋友:“听说你脑子进水买了个一千多的耳机” 我:“是啊” 朋友:“什么牌子的?” 我:“UE900,现在是罗技旗下的” 朋友:“什么,罗技?就是做鼠标外设的那个?你缺心眼啊,鼠标做得好耳机就好.....”

三、长期以来使用感受

1、包装:UE900的包装真是绝了,艺术品,绝对的,无论是带UE烙印的黑色硬纸盒,还是黑色钢琴烤漆的耳机收纳盒,还是各种转接头、耳塞配件,都绝对无可挑剔。

外包装外包装

硬盒、收纳盒及配件硬盒、收纳盒及配件

2、耳塞本身:包装很美,这个耳机嘛,就让人喜怒参半了,钢琴烤漆贴片辅以亮银色亮边确实提升了不少档次,缝隙什么的能忍,透明的设计也不错,可这硕大的一坨胶水是怎么回事,透明的腔体里有一大坨胶水,这也太粗狂了吧...

收纳盒及耳机收纳盒及耳机

耳塞耳塞

3、佩戴:佩戴谈不上舒服,只能说很稳,耳廓卡的比较稳当。IE8佩戴很舒服,但不加那个耳托的话总感觉不稳当会掉。另外,线材上的热缩管和铁丝都带有弹性,实际上调节的时候有点吃力,尤其是对我这种耳朵小的。

透明外壳+胶水透明外壳+胶水

四、主观听感

我的前端是F886和PHA-2组合,推力解析的什么都可以。UE900有四个发声单元,号称两个负责低频,其他两个负责中高频。试听曲目有:加州旅馆录音棚母带、蔡琴渡口、加勒比海盗影视原声、十面埋伏等等。

1、初听UE900,第一首歌是加州旅馆录音棚母带,瞬间感觉到解析真的很强大,细节处理的太细腻了,比动圈耳机强大的多的细节完整的展现在面前啊,太细腻了有没有。加州旅馆听着听着感觉有点不对劲,这是鼓声嘛,这简直就是在敲火柴盒啊,两个低频单元怎么听出这个效果....

2、高频:解析力永远都是亮点啊,一开始有时候会出现毛刺,后来很少遇到这种情况,动铁的高频绝对惊艳,不用多说了。

3、中频:中频很柔和,柔和的有点松散了,鼻音齿音的貌似有点偏多...人声贴近耳朵,极具韵味,表现再次惊艳,女声太毒太毒了。

4、低频:动铁的低频都是通病啊,低频的表现太松太松,量感和力度都不行,给人一种没力度、没激情、硬邦邦的感觉。

5、声场:ue900的声场比K551貌似要小,可能是耳塞和大耳的区别,感觉UE900的声场呈球状包围,但依然还处在你的耳朵中。

五、优缺点

优点无需多言了,高解析,人声毒,高频和中频其实都很好。缺点也很突出,低频真是差劲啊,声场的话其实完全可以接受。UE900的声音虽然谈不上完美,但从听感来说,完全符合1299的价格,是一款“高性价比”、“铁”味十足的耳塞。

logitech 罗技 UE 18+Pro 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• F886和PHA-2 为什么不直接上ZX1 虽然我也刚买F886

886和pha2绝对比zx1好,无论是推力还是声音,我当时也纠结,试听很久才这样决定,数字解码的远远不如物理解码的pha2,推力就更不用说了

• 一直在UE299和sony a3之间犹豫

我听过a3 优缺点都很突出,衔接绝对有问题

• m10+ue900,很满足唉,低音也有质,没觉得解析特牛逼啊,什么解析暴力,净特么yy脑放

• 我的也接触不良,其实有个很简单的办法,用针把插头上那个金属环捅松一点(就是使他直径变大),绝对好使。我去换线的时候,店家告诉我的,说只为了这问题就没必要换线 [汗]

• 沙发?左耳的漆已经掉光,不到半年

• 神价格是299吧

• 前几天搞了个im02,同样低频没有,还好听人声多

• 那一年后煲开的效果如何

• 老美的产品都是比较粗糙的,不过这耳机音质还是不错的,佩戴也比tf好太多了

• 299下了两单,只给了一个,比起美亚差远了

• 接触不良,换过一次换了一只单元,还有一个单元的一只盖子脱胶了绝对不是人为,竟然不给保,现在买了万能胶粘回去打算过了年再送保一次

• 换包装后的盒子好廉价感觉,还是老盒子好看

• ue299啊…………

• 那个……据说所谓加州旅馆录音棚母带是假的,普通CD硬扩充到几百兆……

• 我也UE900 从TF15换过来了 感觉满意

• 各频段衔接不大顺,解析是动铁的解析,低频也是动铁的敲铁皮,四单元这个价无出其右

没试过定制不敢乱说,非定制里k3。z5值得拥有

• 299才是王道~

• 第一,你的朋友们真是自毁不倦啊。第二,UE900人声毒? [邪恶] [不说话]

• 经济实惠,想领略动铁味道的首选.

• 易迅299才是神价格吧 [邪恶]