TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

2015-02-23 18:05:45 56点赞 66收藏 37评论

1月份的某一天去苹果专卖店试听了BOSS soundlink mini,被动词大慈的低音和浑厚的男声震撼之后,心中杂草丛生,但1800的高贵冷的价格让我只能默默地问售货员:“听完怎么着?是直接关了吗?”然后默默地走了。回去还是不甘心,查了查美亚的价格199刀TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ……好吧……我放弃了……

1月22日的中午百无聊赖之时,随手翻着张大妈看见了以下信息:

[商品:TDK Life on Record TREK Max A34 Wireless Weatherproof Speaker]

然后拍不急待的找了台电脑开始查,看到不少网友竟然跟boss比,而且评价有不弱于boss的音质,一查淘宝销量最多的店面卖899,美亚当时149刀

而这个才600还包邮,你没听错,包邮!是包邮!还支持支付宝。当时看还有现货,遂心动不如行动,下订单~付款……款……欠……人……丿……TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 !说好的不是有现货吗?怎么写的预定,还是4天~我茻!当时心想算了,反正都付款了,退款不定等到什么时候了,也不着急,等吧……

心急火燎的过了三天,打开网页看看了看写着还有一天,然后第二天打开网页一看……TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ,怎么又成了还有四天?然后赶紧问客服,客服说会第二天发货,这才心平气和的该干嘛干嘛去了,然后第二天果然发货了。然后就是漫长的等啊等啊等啊等~~~期间也问过客服很多次一会说EMS直邮一会说顺丰转运,反正就是说得过关,而且说是年底等着吧长着呢,然后11号问说海关12号清关,12号没到再问说13号清关,13号再问晚上清关,14号再问今天发货,下午再问不回了TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ,然后下午4点多的时候清脆的邮件声响起:

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

终于***发货了TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

15号下午顺利收到~TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

开箱就不上图了,其他网友的晒单基本上从拆包裹到取物品都全了,我就省了(其实当时太激动忘照相了TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

下面上图:(晚上手机拍的,大家凑合看吧……TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

正面:自我感觉对比白色和红黑稍微好看那么一丢丢,红色那配色实在是有点反人类了。

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

然后我发现了一个问题!TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 上图:

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

为什么前面的那两个主喇叭没有对齐出声孔?这是他喵的怎么回事TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ?万能的值友给解释一下其中的科学依据吧TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ,拜托了……

背面:没啥可吐槽的……

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

上面按键部分:从左到右依次是NFC感应区,电源开关,音量加减,蓝牙,电话接听挂断和播放控制。

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

需要大家特别注意的是开关键的那个反人类设计:按键一定要点触,长按竟然没有任何反应,而且要大概等半秒才亮灯。我不会说我刚拿到的时候长按了好几次开关一直没反应吓出了一身冷汗TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ,最后看了说明书才知道按一下就行了TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

还有就是音量上边的灯竟然是音量灯,我调个音量需要看到哪个区域啊,耳朵听不就得了……但你个便携音箱电量显示竟然只是一个灯来显示……TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ,我一出门听了会就没电了你让我去哪说理去TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 (虽然手机上的蓝牙图标能大概显示一格电量)

侧面:边上那块橡胶就是用来防水的,错,溅水的!

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

扣开是这个样子:从上到下是只能用作输出给手机充电的5V 1A的完全不知道有何用的USB输出口,音频有线连接口,12V 2A电源口,是否使用电池用作电源的切换开关。

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

底面:MADE IN CHINA 中国制造 中國製造TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

电源适配器出镜~:和iphone电源适配器比较,额……想带着出门的好自为之吧TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅外观就是这样了,不好不差马马虎虎过得去,引用值友的一句话:丑得不明显TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

======================================================分+++++++++++++++++++++割******************************线==========================================================

下面基本就是文字了

做工以及手感:

首先作为一个老牌厂商的产品,音箱的做工确实可圈可点,硬朗的造型,接缝紧密,严丝合缝,黑色烤漆配黑色磨砂做工和搭配都很自然,按键手感虽然由于防水的原因做成了暗键,但手感仍然很舒服,按键干脆没有某些品牌的生涩和拖拉。不管整体好看难看,但小日本的做工确实还是值得肯定。至于重量……请参考一块砖的大小和重量,完完全全的一样TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

音质方面:

说一千道一万,外观做工再好的音响音质不行的话也就一个战斗力不足五的渣渣。TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

不过音质方面也是因人而异,这里只是说一下自己对其的感受,真正的了解还得自个听过才知道。

A34的低音方面是我很满意的地方,干脆不拖沓,量够足,下潜够深,而且收的速度也是恰到好处,不会出现低音过量的问题。BOSE mini自己也在体验店简单的试听过,个人是更喜欢A34的低音风格,感觉BOSE的低音有些过了,听得有点嗡嗡的感觉,而A34低音则处理的很舒服。当然前提是我不是特别喜动词大慈的摇滚风格。TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

人声表现:

人声方面不得不说A34表现确实平平,跟BOSS差不少,BOSS的人声尤其是男声的表现只能用一句话来形容:太到位了!声音浑厚、饱满,男声那种沧桑的感觉完完全全的表现出来了,记得当时放陈奕迅的歌,只听了一句话就完全被毒到了。TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 A34明显感觉出来人声不够饱满,有些干涩,人声有些靠后。虽然这样或许接近于真实人声,不过很不讨好耳朵。听着感觉就跟憋着泡翔到边上了就是出不来的感觉TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ,对~就是这种感觉~大家自个体会吧……TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

高频:高频方面两者可以说都表现得很好,总的说就是一个偏暖一个偏冷,A34则是后者。

声场:关于声场方面由于试听的时间有限没有特别注意,自我感觉应该跟其他的网友说的一样,BOSE的声场完爆A34,因为A34听着实在谈不上什么声场……TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

关于音质方面自个能想到的也就这么多了,毕竟就一个不是发烧友(没钱TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅 ),上面说的这一堆也就是自己随感而发,仅作参考~

至于其他方面比如续航我下面找几个美亚上边的评论翻译一下,外国网友对这个解释的很清楚TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

翻译如下:TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

前几天刚刚收到TDK A34,我想说明一下这个和TDK A33以及……那个……你懂滴的区别。

首先,与A33最大的区别就是新款添加了上一曲播放以及下一曲的按键,这是一个很方便的功能,而A33则偏偏没有。然后就是新款的续航时间得到延长,我可以续航达到8个小时而A33的续航则无法达到。但是……(凡是总有个但是),我是在绝大多数的情况下都是使用大概二分之一的音量,关于这个我会稍后解释。

音响上端有电源键,音量加和音量减,蓝牙按键,电话接听按键以及上一曲播放下一曲按键。在音量键的上方有5个音量指示灯。当你按下音量加或者减,每一个灯大概有6个可调级别。简单地说就是随着你按下音量键第一个灯会亮起,然后这个灯会慢慢的变亮6次,接下来就是第二个灯点亮并且随着你按音量加键慢慢变亮,以此类推。音响的声音相当大,虽然达到不至于轰头,但是声音足够大,足以应付你能想到的所有场合。

关于对房间大小的要求……好吧……它绝对可以适合你的房间。我通常在我的25*25英尺11英尺高的房间使用,这个音响表现的很好。对于我来说,我的最舒适的音量是大于2又2分之1到3个灯的音量之间。这就是我刚才说的我可以使用足够8个小时的环境。当然音量越大它的续航时间就会越短,但是我也不可能在这样的房间一直测试那么长时间。如果你在你总是可以插上适配器播放的房间里,我个人认为8个小时的续航时间足够了。

………………太多了,对续航的解释大概就是这么多,其他的大家自个翻美亚吧,刚过英语六级的水平就饶了我吧TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

一句话总结下来,这个音响绝对值600这个价,如果预算不是很多,并且想要不错的音质的话TDK A34是一个不错的选择。如果不差钱,BOSE SoundLink Mini伺候TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

完结撒花~TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

好累好累……处女作,给过吧TDK A34蓝牙音箱 — 历经24天的磐石购物之旅

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

【国行】哈曼卡顿 水晶4代 无线蓝牙音箱桌面电脑音响四代

【国行】哈曼卡顿 水晶4代 无线蓝牙音箱桌面电脑音响四代

2000元起

• 求教LZ,你试过用蓝牙连接笔记本使用吗?不知为何我的笔记本总是搜索不到这款音箱?

试过,没问题,Y450

• 路过看看 买的TDK的蓝牙音箱 电池都该差不多完蛋了吧

哈哈,就是,电池完蛋了

• 磐石还是很及时的。。。当时买的耳机第二天就到了香港住处 [龇牙] [龇牙]

• 写的不错,同为不是发烧友,很口水文中提到的两款,最终还是去的惠威的…便携的真想不到去哪用…还是跟家放着吧

• 你应该卖了这个,买创新的声霸锣,绝对不会后悔

一直关注声霸锣,不过听说有电流声,明显吗?

近听有,不明显。JD行货,供你参考。

• 苏州人民发来贺电!恭喜!这货充电器真的很蛋疼,音质挺多了也就这样

• 同款台灯,同款音响 [脸红] 不过音响要出给值友了。

• 上次见朋友用的也是这个,音质的话木耳早已变得听什么都一样了 [尴尬]

• boss是什么鬼

明知故问也要同问 [高兴]

我以前刚接触品牌效应的产品时也是傻傻分不清Bose, Bosch, Hugo Boss之间的关系。经一事,长一智,没啥大不了的。

• 还是买foxl吧,同级无敌。

• A34太丑了,不如A33

• 外观丑到无边

• 港版的淘宝?

• 听过soundlink mini 口水了好久 后来又听了companion 20 瞬间感觉soundlink mini不是一个档次的 当然也是两种产品 但平时更多放在房间用 就变成一直口水后者了

• 有收音机么?

• 去日本帮别人买了两个A34,700多吧,自己买了bose mini,真心觉得还是bose的音效好。想买音箱的各位不要被性价比蛊惑,这东西最后还是要自己听。 [抽烟]

• 音箱这玩意吧。。。感觉跟耳机差不多,真的还是一分钱一分货,不能指望小米活塞的价格出K3K3的声音是吧

• 哈哈,终于看到意见一致的评价了,我也在磐石买了这个A34,楼主评测说的太对了,这货根本没声场,声音倒是够大,续航时间也长,我的亏本出掉了,用了不超过20小时!我建议楼主把它吊在屋顶,声音从上往下辐射,效果会好一些!或者竖起来,这是我的使用感受

• 你们怎么特有钱,我在WOOT下了个BOOM,32美金都觉得好贵。

• a34还在路上飞,想转手了,有人感兴趣么?