海尔的智能家居:iSEE MINI 微型投影

2015-02-24 17:31:37 38点赞 79收藏 39评论

情人节那天一早,闲来无事,索性把LD年会上拿回来的礼物打开来试用一把。

包装盒包装盒海尔iSee mini投影机。iSee mini 智能微型投影电脑是一款独具自主知识产权的、具有颠覆性的智能家庭投影设备,同时能满足移动办公的需求。功能包括观看视频、视频游戏、直接播放电视信号、收听音乐以及浏览互联网、收发电子邮件、操作表单文件等,打破了以往液晶显示阅读方式,以投影方式显示画面。尽管iSee mini比拳头还小但能够投影出60寸1080P画面,显示屏采用美国硅基液晶专利技术,画质清晰色彩鲜艳具有独特护眼功能。(以上介绍来自百度海尔的智能家居:iSEE MINI 微型投影

因为我这个不是买来的,所以一开始不知道值多少钱,后来上JD才查出来。有意购买的值友请直接看片尾的链接。我先来介绍介绍使用体验。

开箱图开箱图

盒子包装走简约风格。里面包含主机一个(白色球体),黑色绒布袋子,八爪鱼支架,电源,HDMI线,遥控器,说明书,还有一个圆环底座。我再放张清晰大图。

全家福全家福

主机是一个白色的圆球,因为是投影机,当然要有镜头了。

正面正面

顶部侧面可以看到logo侧面LOGO侧面LOGO

另一侧带有外接端口,包括USB、TF卡(自带一张)、电源、M-USB和HDMI。侧面接口侧面接口

底部是链接支架的菊花,以及设备信息。底部底部

除了上面看到的圆环底座支撑外,还可以用八爪鱼组合出这个小怪物。(像不像世界大战里的外星人飞船)合体合体

开机看看接电开机接电开机

开机画面开机画面

遥控器给个特写,调焦、选台、设置都需要用它,机器身上没有任何控制按键。

海尔的智能家居:iSEE MINI 微型投影

说实话,一开始就遇到了问题。用遥控器调焦据很方便,但是没法调整荧幕大小。也就是说,它不能像办公室用的那种投影仪,可以不动机器,利用镜头来调整投影尺寸和梯度。所以我苦恼地只能拿着小怪物一点点找合适的位置...海尔的智能家居:iSEE MINI 微型投影 耽误了一会时间,终于合适了,大家看看开机效果。

为了实现iSee mini的功能,你需要链接上WIFI网络。海尔是和PPTV合作的,影片资源还算丰富,除了美剧较少以外,国产电影、连续剧、综艺、动画都比较全。最让我高兴的是,能用它看凤凰卫视和咨询台。算上所有的卫视频道和一些高清台后,总数能达到上百个(具体我没数,列表中我点了将近1分钟才看到底海尔的智能家居:iSEE MINI 微型投影 )。

效果1效果1

效果2效果2

效果3效果3

效果4效果4

凤凰卫视凤凰卫视

凤凰资讯凤凰资讯

高清效果1高清效果1

高清效果2高清效果2

它还带充电和蓝牙功能。电充满后,你可以拿着它到处跑了。蓝牙也很有用,因为机子自带的扩音器非常渣,有条件的值友可以连接蓝牙音箱或耳机,那样看片才爽!

充电说明 充电说明

最后,说点我对海尔的看法。10年前,我在国外上学的时候,老师上课就拿海尔举例,说海尔的产品,海尔的管理等等。从那时我就喜欢这个品牌。今天我仍然看到海尔在不断地创新产品,从电扇、冰箱、智能家居等。我感到这样的企业值得尊敬!希望海尔将来发展得越来越好,带给我们生活更大的改变!(我在考虑是放弃客厅电视机海尔的智能家居:iSEE MINI 微型投影

JD的购买链接: [商品:Leader iSee mini 海尔迷你家庭影院 无屏电视智能微投影]