数据为王,安全第一
现在是一个数据爆炸的时代,一个app动辄10几M,一个聊天勾搭MM的QQ54M,越来越便宜的全幅单反,一张raw格式照片要30多M,出去随便拍个百十张就是3、4个G,更不要说720P起步的美剧了,一集体量在1G以下的都不好意思叫高清,一部蓝光电影更是几十上百G。
相对应的是存储价格大幅下降,遥想当年第一台MP3机身内存32M,存储卡64M,缺花了我近三千大洋,今天要晒的
希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版) 1T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘 皓月银(ST...【希捷Backup Plus睿品(升级版)】京东JD.COM提供希捷Backup Plus睿品(升级版)正品行货,全国价格最低,并包括SeagateBackup Plus睿品(升级版)网购指南...手机端加满减券只花了不到400大洋(手机端往往会便宜几块钱)。如果是2T版本的均摊成本会更低,只要不到700就能搞定。
希捷(Seagate) 2.5英寸 Backup Plus睿品 2T USB3.0移动硬盘 限量白色版(STDR200030...【希捷STDR2000306】京东JD.COM提供希捷STDR2000306正品行货,全国价格最低,并包括SeagateSTDR2000306网购指南,以及希捷STDR2000306图片、STDR2000306参数、STDR20003...我买来是为做为数据备份使用,为了分摊风险所以选择了1T版本的,毕竟一旦损坏最多损失1T数据。如果是双备份的话应该是两块2T更划算一些。
好啦,言归正传,先上包装照
整体包装比较结实,拿在手里还是很踏实的,虽然分量很轻,但是能感受很厚实。
整体暖色调的包装上蓝色的OneDrive标志很显眼,话说OneDrive还是很不错的,毕竟内置在windows里(当然你要不用它,就比较**了),从稳定性上讲是没有问题的,我使用它自动备份手机里的照片,使用中倒是没出现过数据异常的现象,当然速度不是它的长项,所以我都是设置为全部脱机可用,反正PC开机即在线,慢慢下呗!
两年200G的使用,免费版是30G
USB3.0肯定是标配了,不然传个大文件会哭死的
代表USB3.0的蓝色接口。
真身终于来了,我选的这款叫银色高端金属版,还有黑白红蓝色可选,银色应该是金属原色,估计不会有掉漆的风险,对于成色控来说这点很重要。
给正面logo一个特写
正面与logo对角位置有一个小开缝,估计是硬盘灯的位置
背面就是比较普通的黑色塑料了,有希捷标志
插上数据线准备联机
果然是硬盘指示灯,有数据读写的时候有呼吸灯效果
没有专门测读写速度,只是将需要备份的文件夹拷进去,主要是jpg、raw格式的照片和几段视频,写入速度如图。
俗话说硬盘有价,数据无价,做好备份工作是每一个用户的应尽职责,岛国爱情动作片没有还能再下,摄影师拍摄客片要是没有了,可不能让客户再办一次婚礼啊,所以说数据备份一定要重视啊
就目前的每G单价来看,肯定是2T移动硬盘更为划算,但是存在危险性上面也分析了,一旦出现问题损失也是巨大的,我从自身使用情况分析得到如下的方案,数据量小的用户,一年内产生1T以下数据的用户,购买1T即可,毕竟随着技术发展,硬盘的价格一定是往下走的,一年装满之后第二年可以用更低的价格购买一个新,与直接购买2T相比总价是更低的。
如果你是数据达人,一年之内能够长生1T以上的数据量,那么建议购买2T硬盘,比如摄影师摄像师,建议买两块双备份,毕竟那些不可复现的照片视频的价值不是多一块硬盘能比拟的。
至于购买渠道嘛,当然是大店买着放心了,虽然大店欺客,但是一个发票都不给你开的店,虽然便宜几十块你放心吗?至于价格嘛,可以多看看各大商店的手机端,现在大家都在推app端流量,所以手机端会比pc便宜一些,我这块就是手机端价+限时优惠399元1T,大家可以参考一下

930又可以再战斗的意思吗
300G是送的两年吗