【2015情人节特辑】从前的日色变得慢,一生只够爱一个人

2015-02-26 20:04:27 461点赞 254收藏 195评论

男神我来负荆请罪了!!!男神我来负荆请罪了!!!

2月14号早上10点(GMT +1),我打开微信问我家圆脸胖子在哪,小圆脸说刚听李健的《今天是你的生日,妈妈》听得心里有点堵,下楼跑跑步,还有半个小时回家。我说好,我等你上楼。我就迷迷糊糊趴床上睡着了,从早上10点多一直睡到下午三点多,就是国内的晚上10点,睡了个昏天黑地。圆脸小男神其实用了20分钟不到就跑回家等着跟我视频了,但是他喊遍微信、QQ、围脖私信,我都一直没醒。就这样,我把我们的情人节睡过去了。

我们的又一个不在彼此身边的情人节就这样过去了我们的又一个不在彼此身边的情人节就这样过去了

作为补偿,跪算盘还是跪键盘里面我选择……我发个帖吧,啊哈哈哈哈

======================================================================================

对了,还记得我么?

#2014情人节特辑#【致异地恋】我要我们在一起——给男盆友DIY的全家福印章 #2014情人节特辑#【致...

对啦就是这个圆脸蛋,还记得我的他么?对啦就是这个圆脸蛋,还记得我的他么?

过去的一年里圆脸胖子被我赋予了全新称号:“面团~”,因为他脸圆圆的,老是嘟着嘴一副想要控诉我的哭包模样,所以这就是面团和他的女神的故事,年刊连载中,未完结待续。

“宝宝不哭,我们会永远在一起的”“宝宝不哭,我们会永远在一起的”

13年的夏天,我本科毕业他还在本校读研。我的硕士没着落,他的工作不确定。那些年多少对毕业季分手我们也都看在眼里。临回家那天他送我上出租车,我哭得抬不了头说不出话,他拍打着玻璃窗一遍一遍用口型跟我说:“你要相信,我们会在一起的!”车开走了,司机说:“小姑娘哭得这么伤心,失恋了吧?”

我说是啊,失恋了。

我未必会失去爱,但很可能会失去这段恋情,因为毕竟不是只要有了爱就会有了全部。

回到家开始重新准备语言和申请。在家赋闲的时间很煎熬,其实自己对自己始终是抱有一些信心的,但是父母很担心自己高不成低不就,把时间都浪费了。那段时间他开始往我所在的城市找工作、准备面试。他不顾父母的劝告一意孤行地要来到我的城市,我却一如既往地想要出国留学,我们的前景不被看好也是理所应当。但他跟我说,既然有自己的梦想追求,先继续读书晚一两年回来也好。他刚工作的头两年没有积蓄更没有房子,还是等他站稳妥一点我再回来比较好。

每天忙忙碌碌准备材料的生活其实过得很快,deadline是第一生产力嘛。家里那时也真是呆不下去了。人一旦闲下来父母就会跟着着急,等结果的自己也焦虑到失眠掉头发,开始往一直心仪的各大事务所投实习。其实通过申请也算大致看清楚了自己的实力,能力低、没经验,不继续学习俨然是不行的。因为非常非常急于离开家并且生怕自己的能力不被看上眼,投的材料里面特意写明了长期并且可随时到岗。结果很迅速并且陆续收到了几家的回复,我估摸是随时可开始工作这一点帮了很大忙,状态瞬间由“待业闺中”跳到“一周内报到”。来不及找房看房,甚至来不及搜太多求租信息,3天后我就只身来到了大帝都。

一个普通的三居室被三合板隔成了7个出租的单间(黑房间)一个普通的三居室被三合板隔成了7个出租的单间(黑房间)

实习的地方真心厉害,那里几乎每一个人从学历到能力都远强于我。能力太低并且才刚本科毕业实习工资只有1k/月。刚去的时候住的是匆忙找的日租房,去到后才发现房间小到只有一张单人床,门不能朝里打开,因为门口到床沿的距离只有半扇门的宽度。这都不是问题,重点是墙壁薄又是男女混租,有几晚我能听到周围房间里的住户都是男性,只能不敢吭声并且全身穿戴整齐地睡觉,半夜偷偷去上厕所。但是刚去就遇上加班,头一个多月就在赶投标,压根没有周末更没时间看房。圆脸小男神跟着导师做毕设,抽了个周末火车硬座了一晚上来看我,看到我蜗居的小房间有点哽咽,一声不吭地拉着我去吃好吃的,然后隔天坐硬座一晚上回学校继续给导师干活。

【2015情人节特辑】从前的日色变得慢,一生只够爱一个人

男友离开后的第三天接到一个陌生来电,是受男友委托的中介打来说找到了和女生合租的单间,其他房客都是在望京写字楼上班的女生,房间也宽敞明亮设备一应俱全。并且就在我所住的小区里隔一栋楼边上,搬家也不会太有麻烦。当天晚上就约好了下班看房,虽然贵了一点,但几乎是我觉得最理想的住所了。后来我才知道,圆脸小男友一踏上从北京回学校的火车,就开始手机搜各种在我上班沿线的房间,过夜的火车下了车就是早晨,就开始挨个打电话询问价格和出租情况。日租房的租期一到我就搬了进去,每天长时间的加班之后,总算有了个令人安心的落脚之处。

一个人住喜欢晚上慢慢炖个牛腩或者煲个排骨作为第二天上班的盒饭一个人住喜欢晚上慢慢炖个牛腩或者煲个排骨作为第二天上班的盒饭

新找的房间明亮宽敞很多,我的房间还有个大阳台,可以晒衣服。晚上就算很晚下班回家也可以在厨房小火炖个牛腩,然后把椅子搬进厨房画一会画,或者看看书玩玩手机。现在想想那段时间其实过得挺滋润的。吃住的问题都解决了,工作也开始上手一些慢慢步入轨道了。虽然还是有很多很多不足,有些是上学时留下的硬伤,一时半会修正不过来。但是居住环境变好了,整个人心情都好了。

【2015情人节特辑】从前的日色变得慢,一生只够爱一个人

渐渐地也融入了周围工作伙伴的圈子,大家一起加班一起吃饭。虽然还是清楚地感觉到自己和周围人之间的差距,但是不仅履历上多了一笔,最主要是没那么心虚了。知道牛的人比自己大概强多少强在哪里,不那么容易妄自菲薄,一遇到困难就觉得自己一无是处了。真的非常非常感激能(短暂地)进入到那样一个大家都有追求理想有实力有目标、但又同时非常纯粹的一个工作氛围中,它更加坚定了我不断学习的信念。有的时候觉得没什么好学的、没什么好钻研的,实际上是因为自己的眼界太小,机遇太少,就算有学习的机会可能也会因为觉得没什么用武之地而不愿意在上面多花功夫。

两个人有两个人的幸福,一个人也有一个人的独立与坚持。虽然也会在不用加班的周末晚上看着别的情侣成双成对,心里真想烧死他们啊……但是总觉得大家都自己再往前多走几步,彼此成为对方的依靠、牵挂而非负担,将来的日子一定不会太难过。

【2015情人节特辑】从前的日色变得慢,一生只够爱一个人

实习的那段时间,每天早上7点多往公交车站走的途中,他都会在宿舍手机上盯着北京公交的GPS定位,然后我就会收到“下一班车还在两个红灯以外,慢点走不着急”或者“刚错过一班851,你直接往南门走吧,坐593到大山子再下来换乘”之类的信息。晚上加班晚了,有些车8点收车,有些8点半收,有些9点还运营,有些9点运营并且始发站离得远,就是要走得远一点去转车……一直到现在我都还是分不大清楚,完全是远在校园的他对着百度地图说怎么走我就怎么走。

有天下班,看到有人站在事务所院子门口倚着墙,歪着脑袋等我有天下班,看到有人站在事务所院子门口倚着墙,歪着脑袋等我

收到offer的那一天,下班刚走出工作室的院门,抬头看见远处路口靠墙倚着一个人,歪着脑袋,站在半黑的天色中等着我。那应该是记忆中很难忘记的一部分了,犹如一种醍醐灌顶般的温暖(我语文不好比喻用错了的话莫嫌弃)。

希望我们的未来,也和那天的这一路那样,渐渐地越走越敞亮,越走越有希望。

后来的日子印象中就过得飞快。。。。。。

一起去招商搞得一塌糊涂的银河SOHO围观啤酒节,吃吃喝喝一起去招商搞得一塌糊涂的银河SOHO围观啤酒节,吃吃喝喝

听了些**略高的讲座(北京真是学习的好地方,大家要珍惜)听了些**略高的讲座(北京真是学习的好地方,大家要珍惜)

一起吃了昂贵的海鲜饭以示庆祝(俺请客!!!)一起吃了昂贵的海鲜饭以示庆祝(俺请客!!!)

他来看我,陪我一起做提拉米苏,自告奋勇给我打下手(添乱)他来看我,陪我一起做提拉米苏,自告奋勇给我打下手(添乱)

即将离职,我做了个提拉米苏分给大家。手工搅打蛋黄和细砂糖,混入乳酪搅拌,徒手打发鲜奶油,依次混入……他来围观我做点心,却不慎笨手笨脚地帮了倒忙拖我后腿。眼看时间迫近没多久就要出发,再耽误连一点点冷藏时间都没有了,我眼泪都急得要掉下来。他一边哄我,一边将功补过使出吃奶的劲儿重新打发鲜奶油。我们交换着打了三个回合之后,鲜奶油又发起来了,赶紧混合奶酪糊加咖啡酒混合液搅拌——成功!

体验了高级体检(要换浴衣一样的专门衣物)体验了高级体检(要换浴衣一样的专门衣物)

终于盼来了签证终于盼来了签证

再然后,我们就正式开始异国了再然后,我们就正式开始异国了

话说你们信么,我都上传了快20张图了,故事才讲到一半……还有2014下半年呢……

其实我还画得动,只是最近作业太多太多太繁重,而北京时间截稿时间貌似本次征稿的截止时间已经到了……

我不要交卷啊教练!!!教练再给我点时间吧!!!我家小男神还有好多好多好多的优点我都没顾得上说呢!!!

他就这一年一次的福利啊他容易吗TAT!!!【主要是我这边2:30AM了,上年纪了熬不动了】

跨了半个地球谈了大半年感情,感觉什么都不是问题,什么都可以解决,唯独这件事比较难搞定并且病情总是不断反复,得不到控制:

“你一定是不爱我了!”

“你都不画我了!!”

“你画我什么时候还需要看视频?!你一定是心里没有我了呜呜呜呜呜呜……”

【2015情人节特辑】从前的日色变得慢,一生只够爱一个人

“你看你,还是不够爱我吧?以前一天画我好几张,现在几个月才画一张应付差事……”

看,病得不轻吧?

要是问问想要什么情人节礼物,病情就更严重了:

“我就想要你晒个单”“我就想要你晒个单”

“我这么爱你,要是你不要我了,大家一定会指责你的!”“我这么爱你,要是你不要我了,大家一定会指责你的!”

面团,你的愿望实现了呢。

其实他对我的好,我知道,他也知道我不会忘。我就是想把异地以来彼此一点一点的努力都写下来,孤独疲倦的时候告诉自己:“看,我们两个虽然慢吞吞,原来不知不觉中已经吭哧吭哧爬了这么远。”

写了很多自己实习的事情,因为我觉得彼此各自的努力都是我们恋爱的一部分。我的每一份收获背后,不仅有我个人的付出,还有他的理解、支持和守护。漫长的异地时光里,我们并没有原地踏步苦苦傻等或者以爱的名义束缚对方,而是各自都在变成更有能力与担当的人。

明年情人节一定会在一起的!

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

• 弱弱的问一句:LZ晒的啥物啊........(我一个人的错觉吗?)

同樣不懂。

晒的是感情和幸福啊,不是物质而是赤裸裸的精神食粮

• 不这么矫情,会屎么

会。一年酸一次,一酸顶一年……

楼主~16年情人节没有帖子咩?虽然问得太迟都快11.11了 [观察]

• sigh…你一走都没人给我们画头像了

要是今年下半年能战战兢兢搞定毕业,年底bmy生日(多少年来着了?)当面给你画一个。

我也要毕业!

• 虽然LZ在秀恩爱,单身狗表示被虐 [倒地] ,但还是送上真诚的祝福 [害羞]

• 想起我们毕业的时候,我送我离开,一边哭一边叮嘱我“不涉险地”。他大我一届,他在A地找到工作,我第二年考到A地读研,他工作有了变动到了B地,三年后我毕业他才重新回到A地。时间和距离,对于有些人来说真的不是问题。怀抱着相恋十三年后出生的小闺女给你打气,妹子你画的真棒,你们的未来更棒!

• 真心的祝福!希望这份感动不要随着时间和琐事而淡漠,而是让彼此更加珍惜这来之不易的牵绊。爱情也好,婚姻也罢,也就只是因为生命中多了另一个人,才让生活更加精彩!期待大喜那天的晒单,我们必定会送去祝福!!!宽容和信任,是方式。但自身的修养与矜持才是基础。对你对他来说,你们还是涉世未深的孩子。在金钱等诱惑面前如何保持曾经的那份感动才是考验!两地,父母,工作这些都,也从来就不是问题。如何坚持?!千古难题,没人有答案。祝千里共婵娟! [赞一个]

• 祝福你,明年再发帖,希望你们在一起

• 没看懂晒的啥…

• 找房子的那段就看哭了!

• 实习坐车回家告诉怎么坐车那段让我觉得这个人真是太好了,从来没见过能做到这样的人。祝幸福。

• 祝福!87年单身狗路过,现在被玩命催婚,悲催!怎么我年纪越大对婚姻越不渴望?! [大囧]

[无语] 一个人都不开心,怕两个人会有更多不开心...... [无语]

• 看成日变了色,忏悔

• 情人节那天晚上我俩分开的,因为有点事情,所以情人节也没怎么过我就回帝都了,不过我们跨年的时候是在外地旅游过的,晚上12点我们两个手拉手说了点心窝子话,我还用酒店的便笺写了一封情书,然后握着她的双手深情的告白,然后就duang!!duang!!duang!!duang!!

祝福异地恋都能修成正果

• 其实最难得的就是这些,且行且珍惜~

• 有的人却害怕失败主动放弃了,也丢下了另一个人 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

话说当年若不是我主动 我家那位老男人不知道啥时候才能结婚当上爹呢 或许这么想有点是我一厢情愿了吧 呵呵 好傻 [狂汗] 不过他绝对是那种害怕失败而不敢主动的人

我算一个。。。。

• 刚毕业二十出头的那几年是比较难熬的吧。思想的成熟度,工作经验,人生阅历,基本要啥没啥。只有一颗真挚的心和对美好生活的憧憬。

• 没用物质,还谈什么精神,我们终究跳不过物质这道坎

• 又快到情人节,赶紧来挖坟。一直等着楼主的下篇呢

• 妈妈问我为什么哭着玩电脑

• 赞~画的不错