2014-02-12 09:45:39 272点赞 457收藏 469评论

smzdm自带图片水印好贴心=3=~

==============================================================================

憧憬已久的“世界第一初恋”对象为一枚圆脸胖子,说好的吴彦祖呢憧憬已久的“世界第一初恋”对象为一枚圆脸胖子,说好的吴彦祖
2012年圣诞节,搭上了本科最后一学年的末班车有了人生第一个男朋友

只剩下最后半年就毕业,学校离家半个中国,万年不收拾打扮的工科女屌丝已经做好了打着光棍毕业再寻那个他的打算,却偏偏在漆黑的电影院里被某个圆脸胖子隐约泛着泪光的小眼珠盯得心跳加速两拍。

面前屏幕上正放着《泰囧》,朴实的“傻根”狠命追着闷骚的徐铮,一副这辈子老子就跟定你了的架势,身旁那只扮猪吃老虎的家伙则用不输给王宝强的幽怨小眼神盯着我

心一软,唔,好吧,mua~

==================== 您好,初次见面我就是你的女朋友啦,请多指教~=u= ====================

一开始觉得有男朋友真好啊……

逛街有人陪逛街有人陪

干活有人催干活有人催

可以帮我搞定连连死机的电脑可以帮我搞定连连死机的电脑

天冷时会把我冰到没知觉的手揣他兜里捂热天冷时会把我冰到没知觉的手揣他兜里捂热

还得包涵我时不时发作的小脾气还得包涵我时不时发作的小脾气
唔,这么写一串下来发现自己真差劲啊T^T

======================== 渐渐地,我也开始相信爱情了QAQ ========================

后来慢慢地发觉

这个永远嘟着圆脸说要保护我的家伙,也有恐惧害怕的事情这个永远嘟着丸子脸说要保护我的家伙,也有恐惧害怕的事情

有想要冲我撒娇的时候【后来发现是大多数时候】有想要冲我撒娇的时候【后来发现是大多数时候】

明明发着烧,也还要死撑着陪我转悠很多时候其实都是在死撑,不肯让我知道

也有需要我给他一个抱抱才能安心的时刻提到过的最多的要求,就是让我给他一个抱抱,对他笑一笑

======================== 再后来,我毕业了,开始了漫长的异地 ========================

异地真的很辛苦

#2014情人节特辑#【致异地恋】我要我们在一起——给男盆友DIY的全家福印章最频繁的见面也不过就是挂着QQ各自画图或者忙论文,偶尔瞥向cad界面上挂着的小视窗一眼

大多数时间都只能对着视频摄像头看着另一方

#2014情人节特辑#【致异地恋】我要我们在一起——给男盆友DIY的全家福印章只能默默想念

#2014情人节特辑#【致异地恋】我要我们在一起——给男盆友DIY的全家福印章去年我的生日正值他找工作最没头绪各种迷茫四处碰壁的时候

两个人都压力很大

忍住眼泪画饼充饥举在摄像头前想要逗他开心一下

结果两个人都在镜头前哭成傻子

#2014情人节特辑#【致异地恋】我要我们在一起——给男盆友DIY的全家福印章但最后,他还是找到了靠近我所在这一边的靠谱工作

实现了对我的诺言

===================== 接下来就快是传说中的幸福美满生活了对不对 =====================

其实

如果顺利的话

我们又要开始异国了……

去年给男朋友画了个头像~目测表忠心的效果很好,今年也要再接再厉去年给男朋友画了个头像~目测表忠心的效果很好,今年也要再接再厉

去年刚交往一个月时,各自在家过的第一个情人节

其实只是画了个小头像做了点简单的PS

后来发现丫顶着新头像得瑟遍了多少个QQ群微信群啊,也不知道被情侣去死去死团们烧死了几次啊……

一转眼又是一年情人节。。。

我们还是各自呆在各家异地……【谁让连续两年情人节都在正月十五之前和当天呢=_=】

============================ 没错这个帖子终于要进入正题了 ============================

男朋友是挺孝顺的一个娃,签了工作之后一直很挂念在家乡的父母。我知道他心里总觉得一签工作离家千里,从此回家见父母就只能一年里这几天了。虽然没见过他父母,但也能理解他这种希望能多陪在父母身边的心情。我想我有必要适当地表达对他面对远离他父母时内心不安的理解,以及对他为我所做出的付出的感谢

去年春节男友给我传过一张他们一家三口过年逛街的照片,依稀有点印象,就从聊天记录里扒出来了

#2014情人节特辑#【致异地恋】我要我们在一起——给男盆友DIY的全家福印章我想告诉他,对他来说重要的人,我也会用心对待的

缩略图看个大概就好,进入正题

首先我在透明的硫酸纸上画了他们一家三口的线稿

叠上另一层硫酸纸并用灰色水彩笔上了颜色,明确虚实关系,也就是印章的“阴阳”

需要注意的是,上色完我把上下两层硫酸纸稍稍错位了一下

右上部分统一都有一丝留白=》这是我故意留的“高光”,我觉得也许留了统一高光会显得比较生动

再蒙一层硫酸纸,描出原来的线稿及预留的“高光”

线稿处理完毕

====================================基本工具&预算==================================

【刀具】搜索Esion 橡皮章 雕刻刀,型号为最小号的角刀

【橡皮板】搜索 双层 夹心 雕刻 橡皮

【印台】=印泥印油,搜索 versacraft 印台

制作浮水效果所用的【凸粉】,搜索 凸粉 分装,选透明色

其余还需要的有透明的【硫酸纸】,铅笔橡皮尺子美工裁纸,空白明信片

==============================全部下来差不多300元以内吧============================

这里有点跳步,我也很无奈……做的时候忙顾不上拍照……

上方两只依次是号称日产的Esion橡皮章雕刻刀和30°角的OLFA笔刀

(不放淘宝购买链接了,我买时正值年底,很多店铺都停业了,差价权当是对店主坚持发货的感激)

下方是夹心色橡皮和中途【刻废】了的一枚章子【下图那枚是换了中间为白色夹心的橡皮刻得,黑红对比有点弱导致我刻章时因为铅笔线条看不清楚屡屡出错,不得已另起炉灶换了一块橡皮……><】

可以看出橡皮上下层是红色,中间黑色,这是为了方便刻章子时区分下刀和保留的部分

刻到差不多时我会一边盖印一边在白纸上检查有哪些需要修改的细节

右为印章成品,下面来说说左边的明信片

放大细看能看出印章的部分微微闪着透亮的光,这是因为我在印章上做了浮水效果(还做了渐变orz)

材料不在手边大致描述一下这种水一样亮晶晶的效果怎么来的:

印章沾满水性印油盖在纸上后,趁印油未干,速速在盖印的明信片上撒上一层浮水粉末,粉末会被黏在尚未干透的印油上

待印油干透,抖掉纸上的多余浮水粉,用电吹风等热源加热仍被黏在印章上的浮水粉末,就是拿着电吹风一直对着加热吹,吹到浮水粉末融化……就成了下面这种水莹莹的样子……

如图为单纯实验浮水效果,实验时只用了纯红色印油

如图为实验渐变的印台效果

其实就是先盖一层浅一点的颜色,再在周围盖一圈深色的

印油是水性的,因此颜色能够些微融合,可以造成渐变色的视觉感受

印油渐变+浮水效果之终稿

外面那圈橙红色和图框里的蓝绿色,是我拿水彩笔加的

大概就是这样

看到smzdm上情人节晒物征稿,虽然不知道参加征稿能有什么具体奖励,不过抱着攒rp的心态还是记录一下好了。之前没有做教程或是晒物准备,有些材料和制作过程的图片被省略掉了,如果有需要的话不知有没有到时补传的机会,就先这样。

自觉我和他都不是高调的人,都是相貌平庸的普通人家的小孩。这一年里的很多担惊受怕,很多迷茫忧虑,也都是因为我们什么都没有,每一步都走得各种忐忑不安。可能是彼此的第一次恋爱经历都来的太晚,我们没怎么赶上无忧无虑下了课牵着手一起走的时光,等真正牵起手来的时候,心里除了爱还怀揣着对未来对就业对出国对进入北上广深对未来房价对将来赡养父母的担忧

虽然怀着各种顾虑,但也还是想要努力往一起走。

希望即将到来的下一段别离,可以带给我能和他并肩打拼的能力和共同承担责任、负担压力的力量

很喜欢小编那句【比一切礼物更重要的,永远都是真真切切爱一个人的心

希望明年此时也有机会继续烦恼“卧槽又到生日/春节/情人节又该做点什么好真是愁死人……”

希望本命年行大运,多攒RP,希望自己能心想事成学业精进

第一次晒单准备的很不充分,烦请多多包涵

祝大家新年快乐。

————————————————————————————————————————————

晒物广场 2014情人节特辑 有奖征稿”活动正在火热进行中,详情请点击.

• 看什么值得买的妹纸都感人的要死,我女朋友知道我心里怎么想会怎么办…

那也可以庆幸一下女朋友没看到smzdm上的汉子,土豪的要死……这样想心里就平衡多了吧哈哈

诶~真是好法子哈哈~

• wensi mm 是不是!我觉得我应该没有认错!祝幸福!

喵~报上名来~

摄学已毕业的研究僧姑娘一枚~邓儿的徒弟^_^主要是以前看你在bbs上的手绘看多了,一下子就看粗来了~

• 看得我泪流满面啊!祝你们能幸福美满…

……真的吗……别哭啊T_T谢谢

• 希望印章挡得住时光的侵蚀~送上祝福 [希望]

抵挡不住的,这毕竟是橡皮章子,感觉还是比较容易老化的……不是耐久品~想用一辈子就得有一辈子的刻章师傅了=u=

领证吧~!这样就挡得住了~

• 妹纸的美术功底是当初少年时特意学过呢?还是全凭个人爱好自学成材的?…巧的很呐!

学建筑的。其实本专业一般只要求画建筑和植物配景,上大学后因为参加社团给人帮忙练手多了,小人儿也画熟溜了;等到有男朋友时,熟练程度基本能够得瑟了=u=

啧啧…俺也要学美术,增加生活情趣!

• 不知道为什么哭了!!!卤煮赔我纯情的幻想!!!

我的晒物引发了什么不纯情的幻想呀…

[喜极而泣] 让我从残酷的现实中看到了一丝真爱的希望!!!让我又期待真爱了!!!可恶!!!

• 惊闻是校友,特地来留言祝福下,妹子有心了~羡慕

从哪看出来是校友的啊…莫非您也毕业于男女比例7:1的西北某世界性一流大学……

嗯 沙坡职业技术学院…石榴姐告诉我的

• 男朋友是平克佛洛伊德粉?瞎猜的

男友不是,我是~wish u were here这首是真爱~

• 感动得稀里哗啦。想起在学校的初恋。一句 下课时无忧无虑的牵手就把我拽回去了。青春真心回不去了。祝福你们。只要坚持,挺过这一阵子就好了。一定连男,挺过去这一段就好了。没坚持过去你们会后悔的。 PS:乃们是怎么看出来LZ是平克粉、是西交的呢?

给男友画的头像背景是pink floyd的唱片封面,画的时候一遍一遍听里面的一首歌叫wish you were here,画完顺手加上去layer做背景了

so ga zishu.exe

• 楼主,打扰啦,默默问一句,你觉得板鸭英国宫的羊绒打折季值得买吗?长袖毛衣50欧的样子,围巾忘记看价格咯,期待回复谢谢!

我觉得看款式。50欧就是个打折的时装款,样子好看就可以买,大妈款就算了

谢谢回复 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 期待更多分享,豆瓣停更好伤心,不过尊重你的选择,祝福 [期待]

• 比一切礼物更重要的,永远都是真真切切爱一个人的心

• 值得娶的好女友

• 很长时间都没看到过这么用心的礼物了,祝幸福!

• 妹子 可爱 异地辛苦

• 手活很好。

• 好厉害的妹纸。。

• 圆脸胖子应该会嘚瑟死的,祝幸福!

• 有情人终成眷属.是前生造定事。莫错过姻缘 [观察]

• 没想到 还能在这看到橡皮章!!!!

• 真心有爱的帖子,祝有情人终成家属。