2015-03-01 17:03:40 39点赞 38收藏 56评论

[商品:创新(Creative)SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 发烧级蓝牙(NFC)音箱 支持同时连接两个蓝牙设备]

很早就想买一个无线/蓝牙音箱,替换下服役超过十年的漫步者R1000TC北美版(超长服役,此处应该有掌声)。之前搬家,一个箱体侧边的木板都脱落了,一个扬声器也掉下来,直接塞回原来的位置,也没有胶水补,两个音箱躺着重叠放地上又继续用了很久,前几天一看,木板又自然粘回去了……真是耐艹(用!!)啊!Creative 创新 Sound Blaster Roar SR20A 声霸锣 无线音箱

我对音频设备要求不高,不喜欢重低音很大的音乐,且是传说中的木耳!从选了漫步者2.0音箱+主板集成声卡并且使用超过10年可以看出。也没有用过超过1000块的音频设备(店里试听不算…)。几年前买了一个森海塞尔PX100,常年闲置,倒是水果机的原装耳机经常听,平常听听还可以。

说到便携蓝牙/无线音箱,肯定有无数Bose Soundlink mini党呐喊,选我选我选我……之前确实考虑这款,无奈价格太高,美亚常年199美刀,基本没见过什么折扣。eBay好像经常有官翻版这类的,价格是便宜一些,但是都不低,观望很久都没下手。也看过国产的蜂巢,够便宜,网上也很多枪文,看了一些晒物,放弃了。然后就是几个月前SONY SRS X5中亚特价,很想下手,可是强迫症觉得蓝牙2.1版本过低,且不带AirPlay,放弃。美亚X5很长时间价格108刀,都忍住了。又看了SRS X7,功能配置满意,就是价格太高。接下来就看到创新SR20A,狗东899的价格,网上查了一圈算不错,功能齐全,NFC、蓝牙APT-X、免提通话、通话录音、插卡播放,不满意的就是依然没有AirPlay、蓝牙不是4.0(总算是3.0了,比2.1新一点),加上899的价格绝对贵了点。前些天领了400-100的券,手机端下单到手789,已经是行货近期新低,加上过年了,想着算给自己新年礼物了,决定就是这款了!

狗东的包装就不晒了,就一个塑料袋。

拿到手沉甸甸的,外观质感很好,做工精致。只是包装盒里面有点寒碜了……中文名声霸锣……这个名字,简直,接地气啊!

附件就一个USB线、电源、说明书三包卡,没有AUX线。

第一时间试用,手机和iPad蓝牙连接很方便,可以两台设备同时连接,无需切换。同时USB连接电脑,可以三台设备同时连接,无缝切换。因为没有AUX线,所以没测试这个。

放个手机对比一下大小。

金属网罩,质感还是不错的。正面按键不多,比较简洁。

侧面。高度比一节电池AA电池略高。

背面,按键和接口。感觉这些键都放在后面虽然让前面简洁了,但是操作又不够方便了,需要手伸到后面,盲按……Creative 创新 Sound Blaster Roar SR20A 声霸锣 无线音箱

音质:手机蓝牙播放效果过得去,没有惊艳的感觉,高中低音均衡,Roar打开和关闭区别比较大,特别是声量开得小是时候,感觉声音打开了,不闷。TeraBass的效果不喜欢,平时都是关闭的。接上电源,音量比用电池大一些。然后就是USB连接电脑播放,音质明显比蓝牙好一些,更清晰。最大音量没发现破音,低音感觉是没有Bose Soundlink mini那么充足,但是完全够了,中高音清晰,算靓丽吧(实在找不到形容词了)。

至于评论里大家都提到的底噪,确实有,不大,离半米左右能听到,夜深人静的时候两米开外能听到一丢丢,能接受。而且一段时间不用,会进入节能模式,底燥就没有了。

目前使用中发现的小问题:

iPhone蓝牙连接播放会偶尔卡顿,iPad不会,原因不明。USB连接电脑时,Roar设为默认设备,Windows的系统音量无法控制声音大小,静音管用。只能在播放器或者音箱上调整音量。iOS的APP没什么用,本来指望有遥控功能的,可惜没有。PC软件也就是驱动和调整EQ。TF卡播放支持的格式略少,官方文档写的只有MP3、WMV、WAV三种,Flac、APE是肯定不支持的,m4a也不行Creative 创新 Sound Blaster Roar SR20A 声霸锣 无线音箱 Creative 创新 Sound Blaster Roar SR20A 声霸锣 无线音箱

最不满意的就是:没有AirPlay,蓝牙不是4.0,没有遥控器(哪怕App遥控也好),有底燥。总之没有完美的产品……SR20A总体满意,各方面均衡,功能实用。价格再便宜点就更好了。

最后,超长服役的漫步者R1000TC北美版露个脸Creative 创新 Sound Blaster Roar SR20A 声霸锣 无线音箱

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱