2015-04-10 13:59:28 73点赞 104收藏 96评论

在淘宝购物8年了,但是还没有海淘过,偶然发现什么值得买这个网站,这里要感谢张大妈,介绍了很多海淘方面的知识和淘友购物经验分享,于是也打算尝试海淘,在中国亚马逊买过一些东西,所以就没有仔细研究美亚,应该都差不多,看了下eBay购物模式,感觉跟淘宝相似,正好赶上过年期间快递都放假,淘宝购物停止了,想到了勤劳的美国人还在工作,手又痒了,于是开始了第一次海淘,想买笔记本已经很久了,经过一番比较,最终敲定HP ENVY 17T-j127cl,属于j100系列的节能机型。

[商品:HP Envy Touch Leap Motion 17T 17 17 3" i7 4712HQ 2 3GHz 16GB 1TB AC Backlit KB]

我选的这个卖家直邮中国有进口费用(Import charges),而且费用还挺贵,看到论坛里有买家说过关于进口费用的事情,这个费用不是每个卖家都收,也没搞清楚是什么原因要收,所以只能走转运了,付款后邮到美国国内都是免费的,卖家发货很快,不到24小时就发货了,发货后卖家还发来了邮件,里面包含发货单号和笔记本的序列号,通过序列号到HP官网能查到机器型号和保修期,发美国国内是用UPS。

购买价格759.45美元,最终信用卡汇购人民币还款4730元(按还款日当天汇率折算)

觉得快到了,就跟天翼的客服咨询转运的事情,客服说口岸不能转运笔记本,如果转运只能发USPS,贵点就贵点吧,速度能快些也行了,这里要说一下加固的问题,看到网上很多人都说笔记本比较贵重,建议转运时花钱加套外箱或内箱加固,其实都不用,因为我看到晒单的笔记本原包装箱上面都没有贴快递单,基本能断定卖家在发货时应该是套了外箱,快递单是贴在外箱上的,后来通过发邮件给卖家也得到卖家答复发货时有加外箱和泡沫缓冲(后面还有开箱照片),所以我在转运时注明原箱转运。天翼快递的效率还是挺高的,到货马上就有信息,我也及时提交了运单和充值邮费,包裹只在天翼停留了一天就转发USPS了,发来时UPS显示11磅,天翼收货称重10.5磅,转运到中国收费100美元。

查询物流信息开始要到USPS网站查询国际的详细信息,进入国内后到EMS网站能查到国内的详细信息,每天手机登陆N次EMS网站查询,终于盼星星盼月亮算是邮到当地了,可是迟迟没有派送的信息,等了三天终于收到EMS的短信,通知包裹被海关扣留了,电话联系报关行,答复说笔记本电脑不用报关,直接联系海关交税就行了。

于是第二天上午开车到邮局总部,海关有驻邮局办公室,税了200将笔记本取回来了,在我之前有个兄弟也是取笔记本,说有发票价值6000,结果收了600的税,所以切记笔记本别说有发票。

申报价值我如实写的760美元,物品名称转运公司写的gift(礼物)

回到家迫不及待地拆开包装,里面塞了很多泡沫,原箱完好,虽然翻新换了包装,但盒子全新没有拆过封,机器看起来像全新的,而且配件齐全,美国机型带的电源真是小,17寸带光驱的大家伙才用65W的小电源,而中国机型15寸不带光驱,就多了个独立显卡的超薄本却带个120W的大电源,两台机器的电源互换使用都没有问题,打开机器遗憾的是发现屏幕里面有灰尘(触摸屏跟手机一样是两层屏幕),关机黑屏能看到,开机后就看不到了,还好屏幕没有亮点坏点,使用起来基本不影响,HP的本开机按F2可以检测硬件,发现电池容量有衰减,其他都基本正常。

开机初始化注册win8系统很简单,自带的系统是英文的,网上有win8安装中文语言包的教程,这里就不多说了

安装中文语言包,下载安装时间比较长

安装后系统变成中文了

接下来拆机安装mSATA接口的SSD硬盘,先取出电池,拆下机器底部的后盖,可以看到机器允许装两块2.5寸SATA硬盘,但是我机器没有第二块硬盘的硬盘线(好像多数机器都没有,只有个别人买的机器带)

先拆下光驱,内存不用拆下来,硬盘也要先拆下来,在硬盘下面还有螺丝要拆,把固定在底壳(D面)上的螺丝都拆下来,按大小型号分类放好,特殊的位置拍照,以免忘了怎么装回去

螺丝大小不等,要分类放好

硬盘可以直接取下来

翘起压线的卡扣,从主板上拔出硬盘线1

触摸板位置的底壳很容易撬开,但是电池两侧的位置很难翘动,我偷个懒,只撬开个缝把硬盘装好就行了,别问我怎么拧硬盘螺丝的,随便拿个钥匙都能拧。

把原来的硬盘也装上开机启动,我是参考http://dell.benyouhui.it168.com/thread-4785667-1-1.html,里面介绍的版本是12,用法基本一样,我现在下载的是paragon backup & recovery 15 home,要win8能用的64位版本,软件地址http://www.paragon-software.com/home/brh/download.html,下载前需要填写用户信息,留下正确的邮箱,然后到邮箱里找到下载链接。软件是30天试用版,虽然是英文的,但是使用起来还是很简单,选择copy hard disk就是复制硬盘,先选择原来的机械硬盘,然后目标盘再选择SSD硬盘,可以调整目标盘分区的大小

复制硬盘要等很长时间,复制好以后关机,将原来的机械硬盘拆下,只留一个SSD硬盘开机,这里需要说明的是机器BIOS里默认硬盘启动是UEFI模式,这种模式无法选择哪个硬盘优先启动,但是BIOS会记住最后一次启动的硬盘,下次会默认找那个硬盘启动,复制后两个硬盘都有win8系统,所以我们要想默认SSD硬盘启动系统,必须要先拆下原来的机械硬盘,让SSD硬盘启动一次就好了,然后再挂上原来的机械硬盘,这样以后都默认是SSD硬盘启动,以后如果更新了BIOS,还是需要这样操作。

也可以用这个软件备份win8,点击软件中的Backup to Virtual Disk,以压缩文件的形式将win8系统备份到其他分区,能用UEFI模式启动的win8系统不支持ghost备份恢复。

复制完的SSD硬盘看起来虽然和原硬盘一样,但是复制的recovery分区不能恢复系统,应该是HP对recovery做了保护,所以我将SSD硬盘上复制过来的recovery分区删除了,我是将256G的SSD硬盘分为两个区,一个是win8系统,另一个储存常用的数据。如果运气好也许能用原机械硬盘上的recovery恢复SSD硬盘上的win8系统,但是也可能恢复不了,所以为了保险,我还是保留了原机械硬盘上的win8系统,留了50G空间,只是把盘符删掉了,然后把剩余的空间分出来使用(我是把原机械硬盘上的win8系统又初始化了,这样占用更小的空间)。

安装了SSD硬盘以后明显快多了,刚装好时启动是9秒,后来装了一些乱七八糟的软件,现在的启动时间基本在12秒左右

我平时用电脑主要是上网和办公,不玩游戏,基本都是在家里使用,笔记本移动起来方便,在同类机器中选择这个主要看中CPU是i7-4712MQ,功率只有37W,而其他常见的i7-4700MQ功率都是47W,同是4核8线程的CPU,功率少10W主频只降0.1,用了以后感觉CPU平时真不热,经常直接放在床上,挡住底部(D面)的进风口也没事,而且风扇声音也小(CPU不热的原因),曾试过同款惠普J120DX的机器,CPU是i7-4700MQ的,平时用CPU明显温度高,风扇声音也大,关于硬件型号性能功率可以到天梯排行里比较。我也实际测试了一下机器的功率,去掉机器电池,插上电源开机后将屏幕调整到最亮。

不执行程序时,CPU使用2%主频在1~1.3GHz之间变化,功率在17W左右。

使用winrar压缩文件,CPU使用100%主频在2.88GHz,功率54左右。

以上测得的只是输出功率,学过物理的都知道实际耗电的功率还要受功率因数影响,除以功率因数最终的功率是平时32~65W左右,满负荷时95W左右,大概十几到二十几小时才1度电,还是很节能的。

这个机器自带LEAP手势控制器,但只是限于提供的游戏可以使用,我个人觉得这个功能尚在测试阶段,准确率也不高,还不能真正投入使用,也替代不了鼠标,基本原理是就能识别人手的形态,辨别人手的动作,测试程序用手摘花瓣。

键盘上有绿色横线提示,按fn键+空格键 开启和关闭LEAP功能

开启LEAP后指示灯亮起

打开应用程序

感知手势

完成摘花瓣动作

ebay入手 HP惠普 ENVY 17T-j127cl笔记本&安装SSD&LEAP手势控制最后说下保修,有关税证明,建议最好还是到惠普翻新机只提供90天的保修,从卖家发货当天算起,所以收到货大约只剩70天的保修,后续HP的程序会弹出购买金牌服务延长保修期,好像是400多可以延长2年保修,打售后电话和HP微信咨询,答复是笔记本没有强行规定全球联保,是属于有限保修,具体要问当地的HP金牌售后维修,后来又打电话到当地惠普金牌服务咨询,答复原则上是按网上序列号查到的保修期限来保修的(不要发票),需要提供购买凭证,进口要购买地(美国)保修,因为国外的型号中国不一定有配件,比如说某种型号背光键盘如果国内没有也许只能更换不带背光的键盘,我说如果购买中国的惠普金牌服务就只能在国内保修的,所以维修人员也没说不行,看来小问题在保修期内应该是可以保修的,但具体要看当地的HP金牌态度。

总体来说这个机器还是非常值得买的,下面说下自己的感受

优点:

1、惠普的官翻机价格很优惠,相同配置的机器国内基本要1万多;

2、虽然是翻新机,但是机器真的很新;

3、机器节能,CPU速度很快,而且还不热,风扇声音小;

4、背光键盘到了晚上很实用;

5、可以加硬盘,提供mSATA和SATA接口,并且都支持SATA3;

6、屏幕大看着舒服,触摸屏很好用;

7、音箱比一般的笔记本都好;

8、带LEAP手势控制功能,可以娱乐一下双手。

缺点:

1、官翻的机器会有瑕疵,我的是屏幕里面有灰尘,电池容量略有衰减,但都不影响使用,看到其他人的机器屏幕有亮点坏点,还有的是键盘某个按键失灵,所以要做好心理准备;

2、屏幕比较厚,并且屏幕反光比较严重;

3、安装mSATA接口硬盘比较麻烦,同款15.6寸机型只要拆开D面的挡板就能安装;

4、屏幕分辨率只有1600×900,不是真正的高清屏(1920×1080);

5、电源插头是美标的,墙上的插座和国标的插排用不了。

6、官翻机只有90天保修期,在国内保修不确定。

就写这么多吧,这是我的第一次海淘经历,也没什么经验可谈,本着人人为我我为人人,写出来供大家参考,再次感谢张大妈提供了这么好的平台,让我也学到很多,最后祝愿大家都能淘到自己满意的东西。

• 请问申报价格写了760刀,你跟海关人员说价值2000,他们会信?

笔记本电脑是按10%征税的,其他的东西不清楚,有些商品是20%

我不知道海关是否注意到申报价格,我在网上看到有人说过,笔记本即使申报人民币1000元也要征税,海关不会参考申报价格的,我跟海关实说了购买价格4000多,没有发票,我说笔记本征税全国都是200,后来海关也默认同意了,所以才写的价值2000税200。

• 为了清灰拆过一台惠普,费老鼻子劲儿把主板拆下来才从背后把风扇掏出来……看这台的D面估计也差不多

惠普的机器拆D面有的只能看到风扇,我的老惠普本就是,清灰要把主板拆下,翻过来才行,第一次清灰拆确实麻烦,一边拆还一边对照网上的拆机教程,但是第二次再拆就容易多了,熟能生巧嘛 [高兴]

说多了都是泪,还好我用的小Y有小盖板,分分钟

• 第一次海淘经历就敢买大件电脑,文字内容看出楼主态度平淡,难道不认为电脑是大件,只是买个小玩具吗,话说我第一次海淘的时候还是买小东西,等待很着急,痛苦并快乐着!

因为经常网购,无论是价格还是体积,这个真没当大件,海淘经过转运是稍微麻烦点,但这不是风险,这次海淘我觉得风险最大应该是买的机器是官翻机不是全新的,而且在国内还不一定能保修,但是国内的机器要1万多,这个只要一半的价格,所以我选择赌一下,输赢都是5千多嘛

• 我觉得900P的屏幕是优势呢 1080P太瞎眼了 现在很少有厂家做900P的屏幕的笔记本了

现在的机器都重视指标,17寸通常都是1080的高清屏,我是实际看过1600×900的分辨率在win8下也挺好的,文字和图标大小刚刚好

• 不是那个么,leap motion,惠普不是要出带那个的键盘么,觉的应该会挺好玩

是的,现在也有卖单独的外接设备,只是现在看技术和应用还不够成熟,但模式还是很好的

• 手势用处大么?买过带触摸屏幕的笔记本,回来才发现基本用不上,太大太重了根本不实用。

手势用处不大,目前只支持带的几款游戏,win8对触摸屏提供的功能有限,没法跟手机比,但愿以后升级系统会好点

• usb3.0易驱线什么牌子的好???

我对这个真没有研究,我是在某宝买的DTECH帝特USB3.0易驱线,带电源的70多,接笔记本硬盘可以不用插电源,用起来方便,速度也挺快。

• 高逼格啊,手势感应,虽然那个功能不贵,但融合到笔记本不错

的确是这样,不占空间还多个功能

• 为何不买elitebook

这个系列还有吗。。。 之前公司发了台8470p用了俩周usb掉了。。。 掉了。。。。

对elitebook系列不了解,我还是比较喜欢ENVY系列的机器,而且家里已经买过一个ENVY 15寸的机器了,跟这个电池电源都通用。

• 两三年前买的二手envy17 1代i7顶配,无奈散热太差,日常60度,玩下游戏什么的七八十,,,,性能方面倒是很好,做淘宝的,每天开机15个小时以上,也没出啥问题

我以前的惠普老本也是CPU太热,一到夏天就特别难熬,所以这次选本首要条件就是CPU不热的

• 去年ebay入的envy15新机,和LZ的应该是同一代,ABCD壳模具基本相同,A壳那看似金属实则塑料的设计实在让人吐槽无力。这机的优点是散热不错,风扇声音控制得很好。键盘有点类似于MBP的手感但还是差距明显。触摸板实在一般,特别是向下按的时候无比生涩。我用了不到一年就换XPS了。

A壳确实是塑料的,只有C壳是金属的。触摸板也经常用到,但基本用不到按键啊,单击和双击都是直接轻点触摸板的。

• 这台电脑有两点不怎么完美,一是不是1080p屏幕,二是散热真的不好,我在Woot上买的Dell17寸的,也是楼主的价格,总的好像5200,Dell的就是CPU差了一点,用的是5410U,不过Dell官方质量杠杠的,保修也有一年,虽然是官翻,屏幕完美,总之我很满意 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

官翻机有完美屏确实不易,我这款屏幕不是高清屏却是遗憾,现在实际使用觉得也够用,其他型号1080P的都是i7-4700MQ或4710MQ的CPU,功率大有点热,所谓鱼与熊掌不能兼得,只有放弃高清屏了,这款机器散热挺好的,我同款15寸机型是i7-4702MQ的,散热就很好,所以才选择这款机器。Dell的机器质量也非常不错,你的机器是4510U吧,带一个字母是双核四线程,但是这个CPU功率低,如果性能够用的话,散热会非常好。

对的是5410u,i7的应该都不会很差,总的来说5410的CPU稍微有点遗憾,散热相当好,平常使用基本都是静音的,玩狂野飙车8,相当给力的,基本不会掉帧,说到Dell的良心应该就是官翻还是有一年的保修,应该还能转保,我所知道的Dell的官翻应该比较良心,也没有划痕,感觉也就是新机器,我觉得官翻最差的应该就是华硕了

• 楼主最后那段功耗的对比有点小错误,那两个cpu的TDP差了很多,其实实际功耗是几乎没区别的,英特尔同工艺的U基本是成正比的

TDP功率只是CPU满负荷的热功率37W,CPU的实际功率要比这大,我最终计算的结果是整机的实际消耗功率,根据电源插排上的实际输出电流。

是热设计功率啦,给主板设计做参考用的。cpu实际肯定比这个数小,不然主板就被坑了不是吗。。。 我想说4712和4700实际功耗热量等等都没什么区别的,只是这么写方便前者以BGA形式存在。 所以选购的时候没必要在意这个细节,一视同仁哪个便宜买那个就好。

• 本来想晒单来着,看到楼猪写的这么详细就算了。我的是HP ENVY TouchSmart 17-j173cl 4710MQ的处理器
    我现在头疼的是风扇,这款机器的风扇声音太大了 我压根没想到会这么大

我家有个HP ENVY 15寸的本,是4702MQ的CPU,风扇声音就很小而且也不热,后来用过几天j120dx的机器,是4700MQ的CPU,就明显感觉风扇声音大,而且吹出的风热,感觉这两款CPU差别还是挺大的,所以我这次买笔记本才必须要47102或4712的CPU,我这两个本风扇声音小主要是平时正常使用时CPU基本不热,偶尔CPU热时风扇声音就大了,你还是想办法把CPU温度降降,看看有没有降频降温之类的软件。

大就大吧 哈哈 反正我拿来当做移动PC用的 话说 楼主你的SSD最好固定下 泡沫散热不咋地 而且拆开不费劲

• 你好,我买了部J100,上面写着Bluetooth:Yes,为什么买回来是没有蓝牙的?要自己装吗?

这种电脑都带蓝牙适配器,是跟无线网卡捆绑在一起的,f12键可以开关网卡和蓝牙,设备管理器里也能看到蓝牙,正常蓝牙开机随无线网卡一起启动的,启动后桌面右下角会有蓝牙图标

win8桌面上滑动出现的右侧任务栏里 设置-更改电脑设置-电脑和设备-蓝牙 可以开关蓝牙设备,你可以查看下

• @jianlau 请问这款是镜面屏还是雾面屏?

是镜面的,而且反光有点严重,通常触摸屏都是镜面的,我贴了磨砂膜,反光是解决了,但是有点模糊,不如不贴的清晰,所以打算撕掉。

我就是想找镜面的。前几天找代购在美亚第三方下了一台官翻 j173 不含运费670刀,不知跟你这款比怎么样

• 请问楼主,那个ssd硬盘应该加在你图里的位置吗?还是应该放在hdd2上?我这里有一个ssd是三星的850evo,是电路板外边带个外壳,我是不是应该把外壳去掉再装?

常用的SSD硬盘有SATA和mSATA接口,两种接口硬盘尺寸也相差很多,你可以查下你的硬盘属于哪种,要是有外壳的应该是SATA接口,放在hdd2的位置,如果缺少硬盘线,淘宝上有卖的,大概50元左右。

• 求助楼主,我是折腾的没办法了。

系统win 10 x64,装了一块msata加原来的hdd。

单独msata可以启动
    单独hdd也行
    两块都插上就没办法了,提示 boot device not found...

抓狂了

这种情况我还真没见过,我的机器没升级到win10,不知道跟系统有没有关系,BIOS中启动模式是UEFI吧,这种模式对启动盘要求跟以前的不同,你的两个硬盘系统是一样的吗,就是一个是要从另一个用软件整盘拷贝,包括隐藏的引导分区,通常是应该只有一个磁盘有引导分区有系统,我的机器是两个硬盘都有引导分区,是克隆一致的,系统都是win8,但系统有差别。你的系统提示是找不到引导驱动,你的两个硬盘隐藏引导分区是不是不一致,或者安装升级win10时有改动。如果单独都能启动同时却不行,也许是一个盘的启动分区找另一个盘的系统,结果不匹配。

启动模式是uefi。
    我由于一开始没看网帖,把hhd和ssd的所有分区都删了,包括系统隐藏分区。相当于两张空硬盘。
    所以没有用到整盘拷贝。而是直接uefi安装系统盘到ssd,启动ok,加装上hhd启动不ok,于是又单独uefi安装系统到hhd。单独启动hhd ok....

现在这种状况怎么破?

• @jianlau 你好,我当初和你差不多时间买的HP ENVY TouchSmart 17-j141nr ,现在也想加装一个ssd,因此找到你的文章,麻烦问一下你的那个转接线是买的什么牌子,什么型号的。因为我的笔记本也不带这个线,另外ssd用什么接口的比较合适,谢谢你啦!

ssd硬盘最好是用msata接口的,不占用正常硬盘空间,但是安装稍微麻烦点,要拆后盖,如果要加一个标准笔记本硬盘,淘宝上有卖硬盘线的,搜索envy17硬盘线,硬盘传数据我是买的帝特易驱线,其他牌子的也可以,一定要买usb3.0的

• 大神,我这个装了个w10 leap都不行了,有什么办法不

百度搜索sp67321.exe有到惠普网站ftp下载安装就好了