2020-09-29 15:30:04 30点赞 143收藏 76评论

在一次取下眼镜躺床上看手机的时候,镜腿被小孩给掰断了。考虑到有近十年没有重新验过光想想也是有必要重新验光配一副稍好点的眼镜了。

验光在长沙选湘雅医院肯定是不会错,也大概知道验光要扩瞳,所以不能开车。这个准备去医院验光的朋友要注意,不然可能白跑一趟。

之前左眼是550,散光50,右眼500,现在左眼加了100度,散光没了,右眼没变但是散光变100度了之前左眼是550,散光50,右眼500,现在左眼加了100度,散光没了,右眼没变但是散光变100度了

医院里配镜价格自然是贵,长沙名气较大的应该是老杨明远和宝岛,宝岛离我家近一点,就去宝鸟吧,店里看了一下,觉得JEEP那款带磁吸偏光夹片的不错,但是价格有点贵,门店售价1138元。

JEEP镜架JEEP镜架百度找的图,当时没想到要拍他们产品价格册了百度找的图,当时没想到要拍他们产品价格册了

镜片考虑选蔡司,因为都到了500度以上了,所以就选了折射率1.74的。但官方价格也是吓人,店里满减的活动下来也就大概7.5-8折,镜架+镜片折下来要近四千了。另外宝岛也是要5天左右才能拿货,主要还是价格实在是接受不了,毕竟眼镜是个消耗品,一般能戴个两三年就算不错了。

想想要不网上配算了,然后到值得买搜了一下相关文章。镜架因为在宝岛戴着感觉也不错,就基本是选定JEEP这款了,做为一个老网民肯定知道网上水深,淘宝闲鱼京东都看了,300-1088都有,怎么买呢?

300多元应该是不靠谱,这个先排除,市场上钛镜400元左右是一个较正常的价格,我选的这个带了磁吸偏光夹片的品牌(JEEP这个商标还是要溢点价)应该是还要贵点吧。也大概了解到镜架深圳的总体是要比丹阳好,就确定在深圳卖家里选了。

问题来了,买回来怎么比较呢,去店里估计不太合适,然后就选了京东。道德问题这个大家就先不要来批判我了,既然人家平台说了七天无理由退换货,那我觉得就是合理的,不然啥叫无理由呢,而且我买之前也跟客服确认了,这个我先买来看看,不一定要,不喜欢的话我就退了,客服也说没问题,好了,先不扯这个了。

淘宝选了一个518元的,卖家自称在深圳也有实体店,从后面的退货地址来看确实是有实店,买之前我也再说确认是不是正品,如果我跟京东买的对比不一致我是要退货的, 卖家也信誓旦旦的说没问题。

左边京东自营1088买的,右边淘宝518买的,颜色区别还是明显左边京东自营1088买的,右边淘宝518买的,颜色区别还是明显螺丝区别也很明显,大的是淘宝的,小的是京东自营螺丝区别也很明显,大的是淘宝的,小的是京东自营有无吊牌就先不说了,字体也不一样,有吊牌的是京东自营有无吊牌就先不说了,字体也不一样,有吊牌的是京东自营可能没有踩雷的网上配镜经历,JEEP镜架+蔡司新清锐钻立方镜片可能没有踩雷的网上配镜经历,JEEP镜架+蔡司新清锐钻立方镜片这种明显的区别是没法让人接受说是同一产品不同批次的这个理由了这种明显的区别是没法让人接受说是同一产品不同批次的这个理由了

基本能确认淘宝买的是JEEP高仿了,其实高仿质量也很好,毕竟这东西也没什么技术含量,如果是钛镜300左右高仿也还是可以咯。

继续找吧,找到闲鱼上有一家卖有吊牌的,价格580元,是有点贵了,但相比于京东自营和宝岛门店还是便宜。同样的跟卖家确认是不是正品,卖家也爽快的说,高仿的328。也跟卖家说了会跟京东对比,卖家也自信的说没有问题,那就下单看看吧。

×

卖家是深圳的,但发货是福建工厂这边发的。基本确定问题不大了卖家是深圳的,但发货是福建工厂这边发的。基本确定问题不大了可能没有踩雷的网上配镜经历,JEEP镜架+蔡司新清锐钻立方镜片

有吊牌,防伪码验了也没问题,基本确定这个是正品了设为头图

然镜片了,这个是根据站内文章选的1688,镜片999,加工费50,一起1049元。有家山东的便宜点,932元不要加工费,加运费12是944元,我写这篇文章时看还有5元红包,那就是939元,比我这要便宜110,我觉得应该问题也不大,大家自行搜索吧。镜片相关的文单很多,我就不说了。

可能没有踩雷的网上配镜经历,JEEP镜架+蔡司新清锐钻立方镜片两个镜片都有标志两个镜片都有标志可能没有踩雷的网上配镜经历,JEEP镜架+蔡司新清锐钻立方镜片可能没有踩雷的网上配镜经历,JEEP镜架+蔡司新清锐钻立方镜片可能没有踩雷的网上配镜经历,JEEP镜架+蔡司新清锐钻立方镜片

B站也有人说这是真包装假镜片,但我觉得应该假的可能性不大。这要是蔡司内部员工跟外部的眼镜店勾结起来做假这咱也没办法了,就当是真的吧,哈哈。

全部下来580(镜架)+1049(镜片)+15(寄镜架给卖家运费),共1644元,比宝岛省了两千多吧。

• 某乎那些开眼镜店的或者镜片从业人员也都说1688上假的,因为价格太低。然而我散光超过200需要定制,包装上还印有我名字,只适合我度数的镜片显然不可能掉包了吧。而且我在某乎相关问题下面评论,贴出我的真实购买经历,未出现任何店铺名称,都被系统认定为lj广告给删除了,怀疑贴低价出来动了某些人蛋糕

目前戴着觉得也挺好的,不过这个价格确实大,个人觉得补太可能是假的,对了,镜片说19年8月的,我觉得也还好。
    第一次发文有点乱,错字也多 [狂汗]

我也必须要定制所以真的不是特别担心真伪问题,但是会担心替换不同序列的产品。 [锁眉]

• 1688是哪家店啊,能提示一下吗

评论里说了

山东正视便宜些,我找的博学

• @tanwenbin 能不能发一下咸鱼和1688的店家,我也想配眼镜,但是门店买太贵了,还是学生党,谢谢 [赞一个]

闲鱼水深,我找的这家也是高仿掺着卖的

同问,感觉jeep的磁吸目前是最满意的设计

• 我在1688博学眼鏡店配了一付蔡司鏡片加上一个蔡司鏡架共花了1810元钱:镜片是1.60新清锐:為什麼能夠做到這麼低的價格:求大神們回復謝謝

镜片问题不大,镜架就算了

框架卖家是bsyy2吗

• @tanwenbin 可以给我两个店的链接吗?谢谢 [赞一个]

这个评论发不了吧

就找评价高价格低的就行,我买的二十个涉及十多家店铺,全部都感觉不错

• 请问值友是在湘雅附几验的光?湘雅验光需要2天吗?是不是第一天扩瞳验一遍,第二天去复查一次?以前都在陈晓仲验光配镜,验光师很耐斯,验光也很准,但就是贼贵,店员服务态度也贼差。看到这篇文想仔细了解一下湘雅验光的情况,多谢 [傻笑]

半天就够了,滴两次药水,间隔20分钟

• 请问你这个度数是最开始的那个吗?我也在湘雅验了光,上面有两个度数,一个散瞳前的,一个散瞳后的

医生手写纠正到1.2的那个,发给配眼镜的就好了,他们知道的。

好的,三扣,

• 镜架哪家店啊

镜架是闲鱼

你如果是买JEEP的找这个闲鱼卖家应该相对靠谱,别的我没试过就不敢推了

• 散瞳主要针对小朋友吧,怕假性近视,度数不准!像成年人带了几十年眼镜应该不用散瞳!

不知道,咱就听三甲医院医生的。

我去的三甲医院验光也没给散瞳,倒是小朋友排了两排在那散瞳

• 小黄鱼给个关键词呗 [高兴]

雅尼斯比…

• [ok了] 值得好看了

我后面给老婆在山东那家又配了副

• 1688可以提供原厂加工单,基本上假不了,打电话客服甚至能查到快递单号,所以总不能,原厂加工+快递+电话客服联合造假吧,而且定制片全部带名字,更不可能造假了。

• 我在酷安上看到也有消费者评论1688博学家老板:价格可能不是最低的:但服务很好:估计要发大财了.

• 这位兄弟姐妹说得太对了:真的还能说成假的:1688博学眼镜店就今常会出现这样的情况:因为价格实在是太低:对实体店铺和有些网店都会造成很大的伤害:这个是行业趋势:高利润的眼镜行业已劲到了颠覆的时期了:受益的是消费者:各位兄弟姐妹们觉得我说的对就帮我点赞谢谢

• 今天在微博上看到一篇精彩真实的文章:对1688博学家评价不错:价格低服务又好:成功的被她吸引了去上车了

• 我在知乎上看到有消费者对1688博学评价很好:上车了

• 十五年前从淘宝配了一副超轻钛,国产镜片,带了一年让我一屁股把镜片坐破了,但是也开启了我这十几年只在淘宝配镜的历史,至今高中低档配了有二十副,可以说满意度99%.有一个镜片国产的超薄,好像是1.61,真是绝了,戴了整三年一个划痕都没有,经常糊上各种护肤品,汗,脸油三年了还跟新的一样,结果回老家下水洗澡放坝上被个小屁孩儿一脚把架子废了,片子竟然照样一个印子都没。。找了个实体店问了下,基本没可能找到合适的架子,只好放弃了,本来还想再买几副这个片,结果淘宝上店铺都没了,只有个快照,连牌子都没办法看到。

• 好几个一看就是博学的小号过来评论,我觉得你们没必要这样做。

• 老哥能不能给个买镜架的路子?

• 楼主,最后可以讲一下博学能上车不?我纠结一星期了

上车了吗zsbd