记一次多姿多彩的新加坡游

2016-04-27 21:29:44 42点赞 253收藏 58评论

此次新加坡之行,也算突如其来的一次惊喜。单位有事,大家倒班上,正好有了连周末共5天的时间。酒店机票网上全部搞定,因为第五天早9点半从新加坡回北京,所以在当地的行程只有4天。新加坡确实很小,和别人一说,都认为我们在那里呆上4天浪费时间了,但我觉得,休假吗,不用赶景点,还是舒服些好,这几天下来,还有些地方没有去,整体感觉,新加坡很不错一个花园城市,干净,有序,而且多姿多彩,值得再去。

记一次多姿多彩的新加坡游

第一天,我们是凌晨从北京起飞,7点前,落地了。经过一个多小时,到达了我们此行的酒店,半岛怡东酒店。因为是下午2点才能入住,所以,我们办好入住手续后,稍作休整,开始了第一天的逛吃行动。这里说一下酒店,1,个人感觉,位置很好,南北两条街全有公交,往东北走300多米,就是cityhall地铁站,东西线和南北线都在这里,往西南走,过了河,就是clarke quay 地铁站,这里是东北线,总之去哪里都方便啦;2,酒店服务很不错,即使不能入住,但可以在健身房淋浴,更衣,休整一番,之后把行李寄存好,出去玩玩,完全没有问题。

在酒店房间里看看外面的景色。在酒店房间里看看外面的景色。

第一站,我们去了离酒店不远的玩具博物馆,这是之前在马蜂窝攻略里看到的,很感兴趣,就来了。从酒店出发,一路东看西看,走走停停,到了博物馆,正好10点开门。博物馆不大,5层,其中一层还在重新布置,没开,不过还是挺有的看的,各种类型的经典玩具,特别是年代久远的,这里都有收藏,看到那些我小时候玩的玩具,瞬间勾起了美好的童年回忆。

记一次多姿多彩的新加坡游

逛完博物馆, 11点多该吃饭了,查查周边,有个逸群海南鸡饭,就在后面一条街,说是很古老。那还等什么,直接走过去,等我们到了门口,发现牌匾确实很古朴,店里没人啊,同时,对面的一家“津津”饭馆,却门庭若市的,得,进这家吧。吃完饭,正直中午,走在街上又闷又热,看看表,1点多,直接回酒店休息。房间已经收拾好,可以入住,虽说不大,但舒适整洁。正好补补凌晨坐飞机没睡好的觉。

晚上6点多,步行去了鱼尾狮公园,之后顺着河走走克拉克码头,晚上的河岸热闹非凡,比什刹海热闹多了。

第二天,我们去了南部山脊公园,其实就是走了走从安德森波浪桥到the southern ridges 这段路,一路上,走在架设在树木中间的栈道上,看看身旁的参天大树,呼吸呼吸新鲜空气,我想这是就在北京呆的人的一大心愿吧。原谅我是小地方来的人吧,见了这么大片的树木,就是高兴,就是新鲜。这景致,在北京可看不见。多走走很有必要的。下了栈道,走了大概10分钟吧,看到了alexandra village food centre ,我理解,好像就是一个大居民区中的一个美食大排档,之后几天,都看到了这样建在居民区里的food centre。里面各式吃食,都是当地人,我纳闷,他们都不自己在家做饭吗?不过对于我们外来人说,这正好是体验当地居民美食的一个去处,虽说制作肯定没有饭馆精致,但接地气啊,哈哈。来吃起吧。

下午照常回酒店避暑,晚上坐公交去了滨海花园,看看夜场表演。

记一次多姿多彩的新加坡游

圣淘沙之行。沙滩,海水,椰子树,阳光,小鱼、比基尼,让我有种要浮潜的冲动,其实要是时间再充裕些,这里可以足足呆上一天,或者住一晚更好。之后去了海洋馆,这事之前就在淘宝上预定好的,海洋馆其实不是很大,但内容丰富,不同海洋世界生物分开介绍和展示,很值得好好看看。也许是因为没有长在海边的缘故,对海洋生物很是好奇和喜欢,海洋馆也去了不少,感觉新加坡这个,做的很好了,寓教于乐,老少皆宜。

记一次多姿多彩的新加坡游

下一站,哈芝巷。其实单说哈芝巷很小,但周边几条街还很有看头,这里就是大家常说甘榜格南 ,有苏丹回教堂(sultan mosque),阿拉伯街 (Arab Street) 和巴梭拉街 (Bussorah Street) 的波斯地毯和卡巴雅 (kebaya) 连衣裙(传统娘惹服装)等传统商品,以及手工调配的香水,也值得逛一逛,很有异域风情。本来就是冲着介绍中一墙的涂鸦来的,到了之后,发现,哈芝巷确实很小很短,色彩吗,倒是真的很丰富。

记一次多姿多彩的新加坡游

下一站,小印度和乌节路。当天早上,在网上查了查,有家laksa,很是有名的结霜桥laksa,就在小印度附近,直接坐车过去尝尝。结果,我对这种娘惹传统菜恶心了一下,里面的被别人高度赞扬的脆嫩的血蚶,让我那一口下去,全吐了出来,对我来说,简直太鲜嫩了,一口原封不动的血水啊那是。咱作为北方人,真吃不惯这海鲜味道。不过去除这个血蚶以外,他家炭火熬出的椰浆香气和米粉,确实不错。小印度文化区,面积不大,坐地铁的话,出站还有专门的中文“印度文化区”指示牌,很好找。当天我们在巷子里没有目标的走走看看,挺好,还逛了一下买菜的市场,里面的苦瓜啊,什么的都很袖珍,还有不知名的奇特植物,看居民还都买,我们赶紧照了一张留个纪念吧。

记一次多姿多彩的新加坡游

最后,说说肉骨茶吧,因为酒店离松发肉骨茶很近(就在clarke quay),因为爱吃,我们吃了两次第一次,正好是上午10点左右,还得排队,第二回是中午1点到的,人也不少。后来在吃结霜桥laksa路上,硬生生撞到了“发起人肉骨茶”进去吃了。感觉味道确实不同,松发家的,肉分大小分,发起人家,就一种。个人感觉从吃排骨角度,发起人的味道好些,而且他家油条也和我口。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 发起人和黄亚细是最好的,松发只是占了地理优势,开在克拉码头和Chinatown point了。henderson wave没有一路走下去到vivo city嘛?

vivo city 当然去了,我们就是从那里去的圣淘沙啊。从圣淘沙回来的时候,在里面转了转。人多。

• 呆了多少天我就吃了多少天的海南鸡饭

海南鸡饭,我也爱吃。哈哈。

• 赞,楼主照片拍得相当棒,天气也不错,我去的时候感觉天雾蒙蒙的。另外问下是用的什么相机?

谢谢夸奖啊。照片基本都是随意拍拍的。相机吗,一个是手机z3 ,另一个,是sony的qx100,便携的镜头,我在百科里有推荐的。

• 在新加坡呆了半个月,的确很舒服 [傻笑]

就是天太热了点,否则真想移民

去年暑假去过半个月 据说最适合去的时候是78月和1 2月 除了中午1-3点略热外 其他时候比魔都舒服多了

• Alexandra village food center最近经常去,那边有家肉骨茶也不错

• 学习一下!谢谢!

• 没写完?此书布丁

• 今年去了5天,同事都说新加坡5天太多了,其实真的玩不过来。住在楼主第一张照片最高的那栋楼 [高兴] 。去了很多地方 鸟园 日间动物园 植物园 摩天轮 圣淘沙 海洋公园 滨海湾花园 。遗憾也有很多,没有住金沙 没吃到楼主贴的结霜桥laksa 田鸡粥 肉骨茶。好怀念最好吃的叉烧和油鸡 [口水] [口水] [口水]

• 没去芽笼吃榴莲啊 田鸡粥啊

• 可惜新加坡不能结婚 [抠鼻]

• 作为燕姿粉,为关键词“姿”,“新加坡”而打赏 [得意] [得意] [得意]

• 楼主照片拍得很棒,是摄影师吧?

• @云中陌离 您太夸奖了吧。照片都是随意拍的。好看,我觉得主要是天气好,蓝天白云的,不过说真的,照片要是可以传原图,会更好的。O(∩_∩)O哈哈~

• @Whtosg 还真是,还是四季分明更好。

• @sunny_mark 相机吗,一个是手机sony z3.另一个是sony 的便携镜头 qx 100,这个,我在张大妈百科里推荐过的,感觉很好用。适合出游。

• 在新加坡4年了 真想回去中国

很多人都这么想,可惜跟不上节奏了

慢慢就不想回去了,也回不去了。---十年的路过。

• 楼主写的好,希望多看到这样的游记。

• 新加坡真是适合慢慢玩,春节去的还算是凉快的淡季

• 美味极了 、

• 照片有点少啊,圣淘沙玩一天就够了吗?玩2天是不是要住在那里?