让人印象深刻:日本 HARIO 手冲滴漏杯 02

2015-03-02 12:32:38 175点赞 326收藏 130评论

首先还是从网上找一下HRIO的介绍吧,然后再展开废话。

日本HARIO介绍---产品篇

让人印象深刻:日本 HARIO 手冲滴漏杯 02

提供舒适健康生活的多种多样的家用品。

以安全材料制成的家用耐热玻璃制品。以安全材料制成的家用耐热玻璃制品。可用于微波炉、开水、炉灶、烤箱...

多姿多彩的生活促进了耐热玻璃制品的发展。

耐热、抗酸碱性强的HARIO玻璃制品与人们的日常生活密不可分。其中最引人瞩目的是用作微波炉加热的食品容器。它以耐热、并且原材料硅胶在微波炉加热时不释放环境荷尔蒙的特长、得到了医学界和化学界的认可。并且、一个容器可以完成从冷冻、解冻、微波炉加热、到用餐的全过程,方便、简单。HARIO的多种多样的家用制品可以满足不同用户的需要。玻璃咖啡壶茶具餐具、茶壶、玻璃杯、厨具等应有尽有。HARIO还为方便现代生活推出了还为方便现代生活推出了香熏灯、煎制器等耐热玻璃制品。在带来健康的同时、营造了温馨的生活空间。

好了,介绍完毕,然后开始个人体验之旅了,首先按照惯例是连接啦。

[商品:Amazon.co.jp: ハリオ カフェオールドリッパー02 ブラック 1~4杯用: ホーム&キッチン]

1373日元,买之前也看了一下别的,其实也只是匆匆对比了一下而已,本来想买另外便宜一点的,好像才七百多日元,后面想想还要买滤纸,而且平时冲咖啡的方式不固定,并且是想拿到办公室用的,首选肯定是方便为主啦,所以就选定这个了,至于价格很多人会疑惑,为什么不从国内买啊,哪里哪里比这个便宜多了,但是在下是撸破天,觉得可以就是要撸!而且这次买东西是帮朋友买PSV,所以就一起带回来了。

下面让我们开始体验吧!

让人印象深刻:日本 HARIO 手冲滴漏杯 02

从开箱到取出,照片都已经贴上,外包装里有冲调的方法说明,和拆解方法,简简单单,正正符合我低调炫酷的性格。接下来我就要开始重用它了,接着往下走。

让人印象深刻:日本 HARIO 手冲滴漏杯 02

咖啡存储罐也值得点个赞,保存的咖啡粉/豆非常給力,上方有气孔阀门排出二氧化碳隔绝空气,保持了咖啡的新鲜,也符合咖啡豆保存方式,密闭、低温和避光。罐子买了蛮久了,就不多晒了,其实这个罐子我非常喜欢,咳咳。。。说得太多了,还是回到主题吧。

让人印象深刻:日本 HARIO 手冲滴漏杯 02

接下来就是正式的冲调过程了,放好咖啡粉,咖啡粉买的是peet‘s咖啡的咖啡粉,由于本破天奇懒无比,所以买了好多好多东西都没有晒出,告诉大家一些我的经验和给剁手党带来福音,你看我就是这样废话连篇,回到放完粉之后,由于没有买手冲壶,所以对这次首次体验不抱什么希望,跟我第一次用虹吸壶煮出来的差不多的心理,忐忑中麒麟臂举起了电热水壶开冲,满以为旁边的网会漏出水来,嗯嗯,老天果然要让我不如意,所有的水都从最底下慢慢滤出来,接下来就静静地等待漏完,由于不是手冲壶的壶口,所以冲出来的水量比较大,容易将咖啡粉直接冲散,看来真的要入一个手冲壶了。

好了,接下来水已经安安静静地带着咖啡冲入了咖啡杯中了,由于冲之前想到了在办公室用,所以果断地换成了以前买速溶送的雀巢马克杯,可惜不能看到在透明玻璃杯内咖啡的颜色,只有用我的小嘴去试一下效果,嗯。。。nice啊,比我第一次用虹吸壶做的好多了,可能是那时候经验还不足,那一次煮出来的效果淡得要死,这次出来的咖啡完全符合我在办公室需要的效果,因为之前是用爱了压,这次的效果完全可以一比,味道浓郁,而且也避免爱乐压时间掌握不好会过粹的悲剧,所以在标题说明了印象深刻,简简单单就达到了这个程度,难怪之前不记得哪本书里非常推崇这样的滴滤方式,果然很有道理。(补充一下,过滤效果很好,用的是细粉,但是喝完之后杯子非常干净,没有渣渣,之前在办公室里用爱乐压多少会有一点渣渣)

其实冲咖啡不算很复杂,水温,咖啡,时间。搭配的过程很有趣,喝斋啡很久了,加奶加糖之类的搭配经验已经全部丢失。我是一个比较随性的,所以冲咖啡的经验都是自己慢慢弄出来的,高手轻喷啊。

OK,THE END!

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

HARIO 咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 MSS

HARIO 咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 MSS

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

HARIO MSS 手摇咖啡机 24g

HARIO MSS 手摇咖啡机 24g

HARIO V60睡莲滤杯睡莲花瓣可拆卸清洗替换花瓣树脂滤杯VDSU

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 迷你不锈钢细口手冲壶 粕谷设计KDK-300/500-MB

HARIO 日本黄铜质细口咖啡手冲壶咖啡具套装滴滤式咖啡壶VDPC 黄铜礼盒套装

HARIO 咖啡手摇磨豆机家用手动研磨机咖啡豆研磨器MSCS 灰色MSCS-2TB

HARIO 日本进口咖啡套装耐热玻璃V60滴滤式咖啡滤杯新手咖啡壶套装 定制款

HARIO 日本分享壶V60滴滤式滤杯手冲咖啡壶手摇磨豆机咖啡器具套装

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO 木质圆顶手摇磨豆机陶瓷磨芯咖啡研磨机MCD-2

HARIO 木质圆顶手摇磨豆机陶瓷磨芯咖啡研磨机MCD-2

• 如果po主喜欢咖啡的话,最好还是再买一个磨豆机,去淘宝搜一些新鲜烘焙的豆子买回来自己现喝现磨,不要用这些现成的咖啡粉,咖啡磨粉之后香气会很快散失,味道天差地别,再买个手冲壶,没事儿的时候练习一下控制水流也很有趣,粉大概磨砂糖粗细,照片不太清楚,不过po主这个咖啡粉应该是比较细,水温90度左右,2分钟。精品咖啡的最佳赏味期限是30天,半磅的豆子刚好可以喝完

手冲壶和新鲜咖啡粉都凑齐的话,咖啡的味道真的可以再提升一个高度,过一段时间准备入手了 [赞一个]

• 好可爱诙谐的描写 我也去下单好了 别人有我也要有 别问为什么 任性 [赞一个]

认识了张大妈,口头禅必须是买买买呀

• 想问罐子在哪买的 什么牌子的 可以自动排气? 想买个给娃装奶粉

美亚上面有的,去年买的了。。。

。。。。奶粉还用防潮保鲜。。。奶粉这种消耗品,你要是成公斤的散装奶粉还凑合 [狂汗]

• 撸破天…真给跪了

爱妃快快平身 [无所谓]

• 话说咖啡罐给个关键词吧~

friis应该能搜到,二十几刀

谢啦~字数字数字数字数

• 美亚上面买的罐子是什么牌子的?

friis应该能搜到,二十几刀

感谢,现在才看到

• 额,滴漏的做法不用压一压,再盖上盖子蒸一蒸么。。。

稍微压一压可以,蒸的话不太可能,一倒水就往下漏了

了解啦,因为之前一直用那种传统铝制的便宜货 [吐血]

• 这还不如聪明杯好用咯

咖啡器具没有说哪种最好用,只要自己觉得合适就可以了,像火云邪神一样敌不过如来神掌,何必非得分出个高下

• 玩咖啡的人早晚各套设备都搞回一套来,时间长短而已。话说回来,爱乐压要用的粒度不能太细,而且下面垫了滤纸,渣子不应该漏出来啊?

我平时是反过来用,盖子最后盖上去,可能这样容易侧漏,注射法感觉不够味

• 罐子地址。。。。

美亚搜索friis就有了

• 手冲上电水壶!我没有看错吧……

没看错,正正好好就是电水壶

发个私信我看下要不要撸

• 印象确实深刻,这都能上首页

• 看了半天不就一个过滤器?这也上首页??确实让人印象深刻 [傻笑]

• 又看到封面图过来再啰嗦两句,那个封面图咖啡粉整个鼓起来的效果就是新鲜的咖啡豆现磨粉手冲的效果

為什麼我住店的時候, 拿法壓壺沖拆包捷榮圓餅也能鼓得起來...

• 楼一个漏斗那么多钱,让人印象深刻

折合人民币六七十快,作为一个提升逼格和生活品质的玩意 我觉得不贵 [抽烟]

几十软妹币绝对提升不了逼格,你放心,装逼配齐了也得几千汶。不然只是装逼。
    新人推荐摩卡壶或者虹吸,即能提升逼格又能消磨时光,就算三分钟热情,也不用投入太大精力跟金钱。再次慎重提醒大家,如果咖啡是大坑的话,那么手冲就是巨坑,入前需谨慎谨慎再谨慎,三思之后再三思。
    至于坡主晒的东西,看看就好了,别花钱买,别人送的,都亏个人情。当然,钱多的无所谓(钱多的会来什么值得买吗?不是土豪不懂土豪的人生)。

• lz速度换壶。
    还是更喜欢爱乐压,出品稳定有保证。

支持爱乐压,办公室咖啡神器。秒杀法压、摩卡这些麻烦货。

• 那玩意还要洗

我嫌麻烦 我用挂耳咖啡

• 小编psv1代完好要不要?便宜卖了~

• 金属网的清洗起来太费劲了,而且 个人感觉口感没有滤纸来的干净

很难说清楚,体验过你就知道了,滤纸的不打算入了,因为爱乐压和家里的咖啡机出来的都没有这么干净。

之前用过一个瑞士金 感觉金属网出品不是特别好

• 滤纸冲完一丢就可以了 金属网...嗯...不适合懒人