“妈妈的唠叨”— 现代版背背佳 Lumo Lift
一直关注可穿戴设备厂商Lumo Bodytech的产品很久了。最先注意到的是Lumo Back,是绑在腰间检测使用者脊柱是否正常的设备,正想买的时候,发现厂家已经没有在研发这款产品,而是推出了新品Lumo Lift。Lift能在使用者弯腰驼背的时候震动,以此来提醒佩戴者抬头!挺胸!相比Back,Lift 就要小巧得多,佩戴方便,没有束缚感,还被《时代周刊》评为2014年的25的最佳发明之一。
这是本站的介绍:
。
本人从小就有一点驼背,小时候只要一驼背,妈妈不管在哪里,都能大吼一声:“挺起来!!”,背背佳也买过,看来一直没有起什么用,真是愧对他们的真心付出啊
……现在上班了,周围也没有提醒我的声音了,还有点小想念呢。后来逛张大妈的时候,在发现频道(话说最喜欢发现频道了,首页精选的东西你们抢得到么……)看到这个
。发现张大妈上还没人晒这货,就让我来做第一个吧!
下面开始晒单时间。
这是到手时候的样子,快递还是有点暴力,说明书已经被甩上来了。
背面有一些概要讲解,Lumo Lift的一个特点就是全英文,所有的操作都是……
目前为止,只支持iOS操作系统,安卓的还没有见影,说是2015年推出。适配机型iPhone 4s以后,iPad 3以后,iPod touch 5都是可以的,这样的安排不知道是不是蓝牙4.0的缘故。
开箱取出之后可以看到,黑色的那个铁片已经不在原来的位置上了(原来的位置应该是凹下去的那两个横梁上),银色的铁片也跑到上面去了……
说明书,介绍了最基本的使用方法,同时告诫不适合用在宽松的衣物上。
这就是所有的东西啦,一个充电盘,一个感应器(椭圆的那个),两个供吸附在外面的铁片,和一个Bra Strap。
刚到手没有电,把感应器放在充电盘里就能充电了,磁体的用处被这个产品用得淋漓尽致,充电盘上也有磁铁,会把感应器一下子就吸上去
~红色的灯表示电量低于15%,高于15%就会变成绿色。事实证明,充电时显示灯的颜色不准确,有时已经电满了,依然还是红灯,不会自己变。
充电的同时,先把软件下下来。无人评论的软件,总感觉好高冷……
查看了一下软件更新记录,基本维持在一个月一更新的频率。还算不错了。至少没有放任不管!
打开软件就是大家熟悉的一系列注册、设置,链接传感器之类的工作了。
链接之后,软件展示如何佩戴和校准传感器的gif。
下面来讲一下Lumo Lift 的使用。总而言之,Lift提醒你不要驼背有两种模式,一种是教练模式(Coach mode),在这种模式下,只要你一不符合标准,传感器就会震动提醒;另一种模式模式是Posture Alert模式,在这种模式下,你可以设定一段时间,比如1分钟,2分钟……当你的姿势不正确超过设定的时间时,传感器才会提醒你,其余时候只是默默地记录数据。当然,这一切的基础都是你要校准好你的传感器,也就是你首先得站成标准姿势,然后按两下传感器,它就会记住,这是标准的姿势。厂商建议每次佩戴时都要校准。
Lift记录的数据有保持好姿势的时间和步数(由于不是一直带着Lift,所以步数的功能比较鸡肋)
,屏幕下拉,可以进入设置,同时可以查看电量,自定义超时时间。
佩戴在肩胛骨以下3厘米左右的位置,站好姿势,双击传感器,一切就准备就绪了!他就开始记录你的姿势了!他会给你这一个小时的状态评语,同时如果这个小时一半以上的时间你都是良好的姿势,他就算成功1个小时,目标是一天保持良好姿势4个小时,当然你也可以自己设定目标。
如果你把传感器拿下来,放在桌子上,他是知道的哦,比如下面这个图,显示从晚上8点以来,无数据。
同时对于你的成就,他还会及时发邮件祝贺!
佩戴结束,感觉很不错!
我来总结一下!
优点:
在现在满是可穿戴设备的包围下,Lumo的设备可以说是比较新颖,击中用户的痛点;
佩戴后,外观甚至可以说是很时尚的,官网还有卖钻石版本的小铁片,美Cry;
传感器实测很灵敏,在Coach模式下,动作不标准很快就会有提醒,当然这也可能挺烦的……太严厉了……
对于改善姿态应该有帮助,佩戴时明显感觉自觉多了呢。美亚上也有许许多多成功的案例~
缺点:
电池不经用,一天佩戴下来掉了25%的电量。但是这不能算是非常大的缺点,毕竟这货一直在震动,震动是特别消耗电池的,同时你也不会像手环一样一直戴着不摘下来,我是习惯下班回家后就取下来了,充电非常方便;
App UI设计还缺少点艺术细胞……我反正不觉得好看
;计步比较鸡肋,还是一样的原因,上班前才戴上,下班后就取掉,跑步时也不会戴着,所以记录的步数是不能体现一天的活动量的。当然,佩戴时的记录和手机记录的差别不大,比较准确;
最大的缺点!坐的时候得重新校准传感器,站着的时候设定的标准姿势,坐着的时候完全达不到,老是震动,还得重新校准,当然,站起来了之后又得重新校准……这个真心麻烦……所以说,能不能校准,是能不能发挥这款设备用途的最关键之处!
下面Bouns Time,既然校准需要最标准的姿势,那么,标准的站姿是什么呢?我找到了这篇文章,我们一起学习吧!

左左儿
jimmykimmel