日常EDC,数码、日用品分享
五一假期,无事清理一下背包,顺便发个EDC。日常上下班只有5公里,所以一直没有买车,小电驴足矣,一个背包,也就把东西全部背上了,其实都是一些日常大家见得很多的小物,只是分享一乐。
首先来张全家福;
东西不多,但是背在身上也还是能感受到一些重量的。
一、电子产品
首先是iPad Air,去年买的,差不多一年时间,配了原装笔和键盘盖,去年香港旅游的时候丢在了的士上,报了警,最后还是找回了。原装键盘盖用到的时候不多,但写写日记啥的还是有用,Apple pencil用得就比较多了,上课的笔记、翻阅PDF文件都是在pencil的帮助下完成的。原装键盘不能保护iPad的后壳,经历几次从桌上摔下的过程后,iPad伤痕累累。
之后是平时主要用来工作的Surface 3. 应该是购于2015年冬天,快5年的老家伙,但依然好使。平时工作也就是做做PPT,处理word,其性能完全够用。只不过历经沧海,键盘盖已经翘起,,触控板按压失灵……
唯一不方便的地方是不能和Apple的生态融合,手机上的内容传给电脑比较麻烦,最近在等更新后的13寸MBP,暑假更新一波。
手表是最S1版本的Apple watch,第三方应用基本不能用,但是不妨碍看时间、进行健身记录,完全够用。去年买了一个原装的表带,替换了原来的黑色表带,只是因为特别喜欢这个颜色。
Kindle不必多说,加入了unlimited,地铁上的神器,有了kindle几乎没有再买过纸质书,平时出去开会都带着,自有一种安全感。
手机是iPhone 7P,2017年春节亲戚赠送,使用到今3年,没有感觉有变慢,一切都很顺畅,唯一不满的是电量,只能使用半天;手机用久了也不停地再给自己找理由换新款,但没办法,一直都很好使,只有看看今年iPhone 12怎么样。
如果出远门,还会带上switch,日常喷射、动森,喷射快800多个小时了,最近在有意控制玩游戏的时间。
二、文具
文具主要就是国誉的自我,18年用过一本,至今还会时不时翻一翻,回忆记录下的时间。现在如果当天没有记下当天的日记,过个一两天就忘得一干二净,时间就像消失了一样,这种体验很不好。所以每天还是会留一部分时间供自己记录、反思。
三、生活小物
日常包里用到的护手霜之类的。选择DHC护手霜主要是味道很舒服,基本就是原料的味道,滋润感很足,但又不会油腻。crabtree的summer hill手霜是朋友赠送的,也挺不错。疫情期间随身带着诗乐氏的洗手液,但说实话,这种产品啥牌子都一样,名创10元的也很有用。唇膏不知道是什么牌子,只是很喜欢椰子味,就买了。卫生纸推荐得宝,纸张厚实。
四、包
对包没有什么执念,优衣库149元买的一个背包,觉得两用比较实用,也挺能装,就入手了,还是有细节的。大家能科普一下这是和什么合作的吗?我也不懂……钱包是5年前买的,和前任一起买的,没坏就用下去咯。
好啦,就是简单分享一下包包里面的东西,还是要精简一些,背着挺重。

oaguy
Foam-liu