厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

2015-03-17 12:31:00 462点赞 329收藏 267评论

信仰的力量是无穷尽的,同样是洞洞,耳洞的吸金能力其实……也的确是感人,尤其是以为自己是金耳朵的人……陆陆续续扔了不少钱给随身设备,头戴,入耳,平头,前端,这tm就是个坑,说好了一(bu)步(zai)到(duo)位(shou),实际上看上的东西是越来越多,为丫消得钱包碎,没什么办法。

PS:图片很细碎,并且很重复,还请看官们了解,由于手头塞子有限,所以体验也只是针对了个人的几个产品,如果想看专业评测或者是大量耳机的对比测试,还请移步度娘

春节晒了不少,结果最重点的ZX2没晒单(因为线忘记了。。。这玩意想找到个充电线,忒困难了),再说些闲话:手里自用的是hifiman 901,带平衡,这ZX2也是借来玩耍,毕竟这个价格,真买来替换吃不准,双开又会被媳妇弄死,莫名其妙的还挺喜欢not sale这字样。手里的耳机剩下了K3003还有K812,虽然不算是AKG的粉丝,但这一套的组合,的确是很耐听,并且相对是很真实的,符合个人耳朵习惯的。

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

正面照,sony这logo,就是信仰的力量了?屏幕配置一般,作为android来说,也是正常了,虽然真心不希望是简单原生界面,这个后面再说吧。

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

下巴直观图,Hi-Res的贴纸可以干掉,Walkman的logo就相当提气了,手里的录音笔有两根,做随身听的习惯不知道是跟谁学来的,但是现在大家真的是都这名干了。。。关于Walkman,后面还有跟进内容。

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

晒单,验明正身,你有Android的系统,我就不客气了!(拖延症被曝光了,早拍的图片了。。。)

相当的原生……………………多任务界面

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

后屁股,手感舒适,有NFC标志,以及金灿灿的Walkman

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

当当当当,NOT FOR SALE,从索爱时候就喜欢收标注SE123的工程机,坏毛病的延续。正式版的话,应该是序列号了吧?

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

3.5mm接口,很夸张的金色,还有专用的数据接口(这个需要吐槽,通用不行么,节省一根线,从MD时候的N1,N10开始就是底座党,后来的A1000 MP3随身听也是专属接口,再往后的各路日本相机也是,不对5r换了MicroUSB了),现在家里电子设备太多,想一根线共用其实很重要。还有microSD存储卡槽,方便扩展,其实日常听歌的话,不大需要了,倒是方便拷贝。

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

操控区都在右侧,对于一只手可以拿住的Sony ZX2而言,都在一侧也好,毕竟不是手机,没必要那么折腾,而且操控比较舒服(键程短,外加内陷设计,也减少误操作)。同期背景是老物件了,大家伙,貌似还挺对应。

补刀:

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

实际操控来看,这块4英寸的FWVGA分辨率屏幕还是很到位的,操控灵敏(就是个手机),分辨率有限,作为播放器,重点也不是显示效果,你挂个5英寸2K,估计续航能力就呼啦啦掉下来了。看个专辑封面,这足够。

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

关于机身材料,官方介绍是:铜、铝和SUS构成的混合底盘经过镀金, 还有高精度一体成型的铝合金框架。实际体验来看,的确是重量满满,手感很舒服,也无法避免冬天的冰冷手感了,好在位于右侧的播放操控比较简单,比经常操作失误的面板位于正面的录音笔好多了,那个很容易误操作,不小心在兜里音量+,就彻底崩溃了,地铁上能蹦起来。

在这一点上,的确很良心了,下料狠,好歹对于价格很高的产品,也说得过去。

关于硬件平台。。。关心他干啥,他是个听音乐的家伙啊,就是arm11的处理器,能保证音乐效果,也都算是足够了,Android平台的好处是可以扩展app。各种有无损的音乐软件,如果有会员的话,还是很合适下载的。

容量128GB,日常听得,有多少?有5T的大姐姐之家,存了2TB音乐(前后标红,一颗红心两只耳朵),肯定不能都带上,换着听得其实就是10-20GB,不断更新吧还是。而且支持microSD,拷贝比USB数据省事多了。

电池:的确是提升了?说是比ZX1翻倍,没用过前作,不好瞎说,但是手里的Paw VE的真男人901的话,用起来一周肯定挂,而且屏幕小开机慢,ZX2的话用起来更灵便,操控更舒服,使用时间一至二周没问题(每天地铁往返2小时),一周是10小时,音源有320K和Flac各种,而且电量没有偷跑的情况,三五天没动回来发现依旧,这个不错。唯一坑点还是接口,真忘记了数据线,就傻眼了。

整体介绍就到这里了,参数党请官网去看,下单党请官网去看,其他人不限啰嗦的,可以继续看了~~

================我是欢乐的分割线==================

既然是作为一体化随身解决方案,听歌才是首要任务 ,手里的耳机不多,有一个IM04,一个AKG 3003,一个AKG K812,(还有一个做背景当反光亚克力的小米电视,请给我广告费,口播的那种),也只能基于这几个产品实验啦。

Pic时段(拍摄时候04被掳走了,所以只是短暂了一下下):

厚实的大法:SONY 索尼 NWZ-ZX2 播放器

AKG的产品总是高冷,选择的时候也是心塞,之前是多铁练出来的耳朵,却入了一劳永逸的坑,但这不过是浮云,以后还是要回去的。

AKG 3003:说了,就是高冷,动态、细节完善,下盘弹性不死板,但是缺点也明显,单元不多输出的整量有限。而且作为入耳耳塞,隔音效果和定制塞、以及多多多单元铁塞相比还是有点区别的。

在ZX2的配合下,其实比之前的录音笔有不少提升了,为何呢?不是很清楚,输出的量有所提升,并且驱动的同时,会觉得有更加暖的声音出来,但是和IM04一耳朵下去,还是喜欢搭配04了。

AKG K812:一家子的东西,一家子定位高的东西,这算是『入坑也是一种病』,蓝色的光泽之外,K812其实是很需要一个靠谱前端的,即便是和ZX2搭配试试,也不会真拎着出街,万一摔一跟头成本有点hold不住。

于ZX2配合下,K812的输出尚可,尚可是什么水平?就是推力可一战,声音上的细节体现很多,并且低频的量感更倾向于挂了台机的味道,作为随身设备来说,这就足够了;

IM04 :这货是个惊喜,单元不多但是声音一改之前产品那种扎人的毒声,更偏向于流行的感觉,搭配之前设备出街很舒服,唯一槽点是外形比较loser,跟挂着一个W262出门有的一拼。

在ZX2的搭配下,IM04更流行了,下盘更粗壮,但是也放大了弹性不够力道的问题,染的更多,适合喜欢R&B和Rock的曲风。

其他设备上还有飞利浦的X1和森海HD600,一个跟神车一样轴断了,一个扔给台机日常用,没有带回来,只能是pass的节奏。

================以上废话内容,欢迎用相同产品的用户讨论,其他产品自身没用过,不敢胡说,欢迎大家快递给我体验(会被塞满么)==========

最后的总结:啰嗦了这么久,ZX2是怎么样的产品呢?

ZX2是定位在一站式解决方案的,说专业程度,和捆绑P3的相比差一点,但是优点在于一体化设计,省心省事,拎着露脸听着舒坦,所以对于希望随身听独立,但是又不想太折腾的人来说,ZX2是值得选购的。但是问题也很明显,如果追平衡输出,那就不适合你了。此外,在颜值方面,ZX2也天生是秒杀各路砖头的存在,这一点上,身边的妹子都表示出,好看好看,比你之前那个板砖好多了。

价格上是个需要正确认识的部分,虽然相比ZX1有不少升级,但是底子提升可没有double,老款降价幅度很大了,目前ZX1在值站推荐价格基本都干到三千出头了,新款ZX2价格基本是翻倍,所以只能说是着急需求的赶紧买,早用早踏实,不着急的多等等,但是价格最合适的时候肯定ZX3也出来了,科技产品就是如此,你x不到头茬儿,二把刀肯定是慢慢等。。。

也针对几种人拆分一下:

旗舰党:出门行头低于三五万觉得没脸见人的,豪友交个朋友吧,你们不需要,必须平衡的JH24起步,求专业的话,一体化设备还是不够你们;

专业党:这个其实是ZX2的覆盖范畴了,ZX2挑耳机,其实也需要多去尝试一些组合搭配,如果不是平衡需求党,并且对品牌、B格有要求,又希望比较均匀的组合,那ZX2走起来吧。3003其实听起来很舒服,适合日常出街ZX2了,846不换平衡线的话也可以考虑(换线就是新世界了,会下坑的)。

装备党:遵循三米法则,拎着的东西必须是牌子货,必须被人认出来,那sony ZX2很适合你啊~

最后的选择是,值!但是我还是等等价格

• 想起来知乎上的一个回答:
    问:那些花几百、上千块钱买副耳机的人是什么心态?
    答:因为买不起上万的。。。

原来是这样。。。。。。。。。

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,评论里面那些国产吹都是认真的么

我也吹国产啊,哈哈哈哈哈哈哈,只要不吹破了酒啊红了

• 跪了,这才写一半啊!!!901对比呢??901陪耳塞耳机的对比呢???我好激动的等到最后,想想是不是换zx2,结果,太监了!!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈,901的尿性不够。。。是为了平衡倒是

• 挺漂亮的手机!

等我装个网络电话的啊。。。。哈哈哈哈

• 楼主,有张图片机器背面很明显的写着NOT FOR SALE,你这个是工程测试用机器。楼主这篇文章是用来公关的吧。鉴定完毕。

不好意思。原来楼主是借来的。恩明白了

看的不仔细,楼主已经说了喜欢收工程机

• 人傻钱多信大法。

人精钱少看小米?

对联?横批水果无敌

• 真有钱啊,还k3003

SMZDM上有3003的人不少吧。。。。

这有钱啊!k3003和k812两个就一万五啊 [喜极而泣]

• 还有人专门买工程机

ES就不需要买了,只是用用,之前有不少SE123倒是

• 标题啊,小编不是一个合格的标题党

小编太实在了,帮我收拾程了老款,也挺好。。。。

• 顶烧友,901加天使卡加自改RE400每天听口水歌已经很满足的飘过。。。

RE400是和HM700套装用过,单独用一脸茫然,一起用惊为天人

• 身边的妹子都表示?

都表示听这个随身听睡得香,我就方便围观了不是

羡慕嫉妒恨,关心ZX2贵的价格相对ZX1提升的效果值得么

• 我就想问zx1当初发售的时候是什么价?

也是很贵吧我记得,你等到明年,ZX2也会降价,很正常

国行单机4300

• 紫边好严重 [吐舌]

这个,散啦散啦散啦,哈哈哈哈哈

[高兴] [高兴] 哈哈哈 咱强迫症

• K3那段根本看不出任何实质的什么。。希望再写写。。我用P1播放flac格式的中等编制交响乐,K3有个别频段缺失,高频非常散,并且略有毛刺。。不知在ZX2上这几点具体如何

K3是很毛,在ZX2上看什么曲目,如果是上盘的曲子很容易被放大,但是整体声音会更温暖一点,而且力道更足(相比日常其实用的是vivo)。这也是考虑换掉K3的缘故。P1之前考虑了AK120 mk2,还在考虑中

• 现在晒物,晒一物必晒其他,好像生怕别人以为他只有这么个货就拿出来秀,或者生怕别人不知道他是烧友,也的确,各重量级的一晒,逼格的确高了

不好意思,想晒重量级的,有的是后续,只是为了zx2对应手头的东西,很正常啊,晒播放器不晒耳机么

那逼格还不够高,期待后续

• 记得去年双11那天索尼天猫旗舰店是有三台这机子以半价卖的,看了成交记录。最后一台拍下的时间已经是当天的晚上了。当初就是因为这个是安卓系统所以才等A15的,现在感觉有后悔 [喜极而泣]

半价???????

没注意标题 半价那次是 ZX1

• 作为播放器。好歹上几张播放器的界面图。

FWVGA。。。。。

• 开个玩笑,楼主莫怪。
    有了SD卡拓展,会不会有讨论用哪张卡音质好的帖子在各神棍论坛出现啊

有啊,索尼出了个音质卡么我记得

一百多刀的SD卡

• 推力如何?

作为随身设备足够了,但是还是想收一条平衡的塞子,所以会很由于

想想在差不多电池电量的情况下,国砖续航才5小时左右,zx2超过30小时,你就能想到推力如何了

• 还在纠结要不要败zx1的人给壕跪了 [喜极而泣]

完全可以败啊,价格掉的很快,很合适

这货发布后我还真去搞了个ZX1...