Oculus Quest2初体验

2021-03-14 18:55:26 10点赞 12收藏 6评论

购买理由

今年过年国家号召就地过年,大人倒是想着周边溜达溜达,倒是娃学校说的很直白,出省就要报批(话里话外的意思就是一般不批),家里ld就说搞个VR设备体验体验吧,缀了一句“要是我不喜欢,就当你40岁礼物了”,我……

淘宝上有店家啥都搞好了,下单前瞄了一眼亚马逊,亚马逊256G版本的比淘宝上64G版本的还便宜,就是要自己搞定脸书等等,查了查有关文档,觉得自己能搞定,就大包大揽说走亚马逊海外购吧,反正我Prime会员免运费。亚马逊还是很给力的,日本发来的,不到72小时东西已经到手了。

外观展示

说是开箱,其实都过了个把月了,那就开个自己买的旅行盒子吧

Oculus Quest2初体验

大约30*20cm的一个长方形,出去玩也可以随身带着,很方便~

头戴眼镜和两个手柄,充电器和线还看不到头戴眼镜和两个手柄,充电器和线还看不到

大眼睛……大眼睛……

Oculus Quest2初体验

type-c接口的充电器和线,没啥特殊的,随便找个type-c口和线就行,用安卓手机或者有苹果的笔记本的小伙伴们可以不带这两样了type-c接口的充电器和线,没啥特殊的,随便找个type-c口和线就行,用安卓手机或者有苹果的笔记本的小伙伴们可以不带这两样了

使用感受

大致说一下怎么用:用脸书账号登陆,先去手机上下个oculus app,打开开发者模式,电脑上安装side quest连上quest2的数据线,就可以把下载下来的apk文件装到设备上了,所以我认为这个设备本质上就是个安卓电脑。具体怎么做那这些做关键词百度一下能搜到的,就不凑字数了。前后倒腾了3个多小时才进入了使用教程,觉得没时间折腾的就直接tb吧,开机即完,卖家会把机器塞满游戏给你的,目前quest2里几个G的游戏就算大作了,所以64G也能玩几十个游戏了。

推荐几个app吧:

节奏光剑、墙来了 锻炼类的,b站上有视频。

强烈推荐一下国家地理这个app,现在只能带你去两个地方:马丘比丘和南极帝企鹅栖息地,南极那里真的被震撼到了,抬头看极光低头爬雪山,海里游着蓝鲸,确实有着身临其境的感受,我一向在旅行中对拍照无所谓的,结果在玩这个游戏的20分钟左右就在app里拍了几十张,但是不知道咋搞出来,只能进游戏回味。ld都说以后不用出去旅游了,vr里看看也差不多了。

还有一个app枪械俱乐部,模拟了各种枪支的体验,在fps游戏体验方面,vr可以说比pc或者游戏主机有个更好的沉浸式体验,这个应该是vr的优势。只是这个游戏还没完全摸索透,M9手枪生生被我搞成了拉大栓,想解除保险开枪,不管怎么做动作都是拉套筒,拉一下飞出来一颗子弹🤦‍♂️当然对于fps游戏,还有一个问题必须解决,很多游戏里面的移动目前都是靠推摇杆瞬移实现的,极其容易晕,而之前在xbox上玩halo系列、AC7都没有这个问题。

个人觉得vr设备是这些领域设备的发展趋势:演示教学、fps游戏、产品介绍。quest2目前的问题在于还是有点重,头戴时间长了脖子还是累。为啥不把运算设备挂到人的腰上呢,用根短线传一下数据就可以了。还有么就是热,玩不了多久就出汗。

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

2088元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色

• 说说这个玩fps或者模拟飞行不足在哪 [口水]

运动模拟还不好,用键盘的时候,一直按着w大脑知道要往前了,用这个移动是推摇杆瞬间移动,我用下来很容易晕,不知道是否有普遍性。

• 枪械俱乐部有汉化版了

• 行尸走肉可以走着玩,但哪有那么大地方……户外阳光强定位失败了

地下车库啊 [邪恶] [吐舌]

• 感觉借个把月玩玩就可以了