2015-03-04 10:11:11 152点赞 115收藏 242评论

追加修改(2015-03-04 14:20:42):
3月4日补充:

1080P视频和图片样张请戳下方链接,感谢同事夫妇美腿和PP出镜,我的拍摄水平基本上代表了小白中的最低水准,求轻拍↓↓↓

链接

再话唠一下下:
1.续航的话,官方称默认1080P 30FPS下,可以持续录像85分钟,个人感觉半斤八两吧,反正我是觉得挺快的。
2.USB、HDMI接口上头的盖子没有卡扣,不知时间长了会不会松掉……
4.相机通过USB线插电脑上可以直接识别为U盘,但是请注意自动关机的设置项(默认是5分钟自动关机),不然你导着照片呢突然自动关机了就糗了……
3.当入门或者玩具玩玩还行,和 GoPro真没啥好比的>_

潜水了这么久,终于要来发我的第一篇晒物啦!作为一个同时在用IP6和小米4的伪米粉,我能说,其实小蚁运动相机昨天发布的那个10点档,我正在天猫抢魅蓝吗…连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评

其实看小米的预告和媒体的报道,上周就已经可以猜到它要发布的是啥,当看到价格是399时,不知为何,我连眼睛都不眨一下(燃起米粉之魂连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评 ),立马就去点链接!然后映入眼前的是:

呵呵……你懂的……

不过看到小米官博说在天猫和京东同步首发,立马就赶去小米天猫旗舰店,这次被我赶上了……选了搭配16G TF卡的套餐,立刻下单,待再次刷新页面时,天猫也没货了↓↓↓

[商品:小米官方旗舰店 小蚁智能运动数码相机 防水防抖摄像机遥控拍照]

不得不说,在配送这方面,小米真的是越做越好了,下午就收到了物流通知说是发货了,用的是小米系的如风达,然后今天(3月3日)就到了↓↓↓

其实是伪开箱啦,开苞的不是我本人,是我的女主管……(急不可耐的她(她也上色魔张大妈吗?)在我的安利下在京东预订了白色的,要5号才发货)

小米系司空见惯的硬纸盒……

背后是参数……

以下为盒内全部……是不是有点low?

正面的是开机/切换拍摄模式的按钮 和 镜头

背面拆掉盖子的容貌如下:TF卡卡槽,USB接口,HDMI借口

Tips:TF卡记得要这样插…不然,你懂的…右边这个按钮是wifi开关

机身上的更多细节,可以查看说明书连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评 ……

既然是小米系的产品,当然还是要看和小米产品的搭配!小米4登场!连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评

下载安装小蚁运动相机的app,貌似iOS版要4月份……不要紧,反正这次缺货后也不知道猴年马月能抢到连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评

App的引导也很小白,按操作连接即可

连接成功后就是……顶部三种拍摄模式,下方可以看到相机电量、连接状态以及手机电量

而上图是在怎样的状态下截的呢?看下图:

连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评其中,快拍模式下,拍摄的短视频可以制作成GIF分享到社交网络上,在分享这方面,小蚁运动相机和国内同行(有吗?)相比,是占足了优势的。说着说着,怎么有一股年轻人的第一台运动相机的感觉?连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评

对了,因为有循环录像功能,所以,小蚁运动相机也可以成为一台录像画质会好很多的行车记录仪连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评 连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评

初上市的小清新白色和骚气绿色也算是赚足眼球,个人觉得小蚁运动相机降低了行业门槛,应该会有更多人的和我一样,愿意尝个鲜,毕竟399,最多就扔抽屉里,对吧?不过小蚁运动相机并没有屏幕,从目前的体验来看,手机app上的画面预览有明显的延迟。刚才在小米应用商店更新了app版本到1.0.0.1,似乎也并没有改善,任重而道远呀。当然,这个时候内心肯定会冒出一个声音:399的东西,你还想怎样呢?

第一次晒物,求轻拍,求通过,最后提醒大家一句:

夏天就要到了,如果你要拍裙底,记得先去设置里把快门声关掉哟连眼睛都不眨一下就下单了!小蚁 运动相机 丛林绿 伪开箱+简评