IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

2015-10-28 14:40:06 52点赞 158收藏 60评论

严格上来说,这是我买的第一个机械键盘,事情的起因是因为给zdm写众测时候,现存这个薄膜键盘

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验实在是不够给力,频繁让我恼怒,加上最近整理照片的时候这个猥琐的方向键实在是谈不上好用,唤起了我对机械键盘渴望。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

对于机械键盘的感觉我还停留在年少的386时代,自己电脑用了多年,也很少在键鼠这类外设上花太多的心思。尤其随着年龄的增长,游戏玩的越来越少,独立博客现在也不写了,基本转向鼠标流靠拢,逐渐又腻烦了有线的碍事,就更不注重游戏性了,索性都改了无线键鼠看着利落。这套arc键鼠是好基友几年前送的生日礼物,鼠标的手感差,只适合外出临时将就,小巧的键盘因为节省桌面空间而搬上了台面,可是写作确实不给力啊。

机械键盘在复古潮流风的席卷下再度在外设领域下流行起来,这不是偶然。有人钟意它的外观,有人偏爱它的手感,有人喜听它的动静,有人怀念它的历史。作为外观党,选购机械键盘的第一要素是颜值要高,想起来曾经种草的poker2,果断去翻了翻淘宝,没有白色,没Cherry红轴。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

第一次看到poker2这种60%的形体就觉得非常的漂亮,加上更换了几个RGB按键带出来与众不同的跳跃感,分外的喜欢,这就种了草。至于为什么要选红轴,对于一个没有体验过各种轴体的人来说,互联网的言论就成了参考标准——”红轴机械键盘在敲击时没有段落感,直上直下,触发键程为2.0mm(与黑轴相同),敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。”网上很多的评论也倾向于红轴对于打字的体验改进不错,就锁定先试水吧。

poker2其实从各方面都比较和我的胃口,可是唯有60%的体型不带方向键令我有些遗憾,经常需要浏览文件,方向键有时候还是很有用的,虽说可以刷固件锁定方向键,不过毕竟不如单独来的方便。104又觉得有点太大了,占用桌面空间太多。期间又看过KBT RACE2 mini 75%,有白色,有方向键,评价也不错(除了有些说略有歪键和个别键晃动),可惜也没红轴,感觉目前市场各种缺红轴?又有几天想着干脆来个PFU HHKB Pro2静电容键盘一步到位得了,很多网友这么说,可是仔细了解,这货也不是很适合日常使用,贵还不说。

看了几天无果,就又搁置了。某天快下班的时候脑子又跑到这个问题上面来了,发现有家之前浏览的店铺挂了ikbc的G87预售,各种百度和google都没有,新货!正好是增肥的poker2,一问红轴第二天可发货,就喜滋滋的败家了,有了下面的首晒。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验【老廖电竞】ikbc 87/g-87g87机械键盘 pbt二色字透可改光 现货欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【老廖电竞】ikbc 87/g-87g87机械键盘 pbt二色字透可改光 现货,想了解详情【老廖电竞】ikbc 87/g-87g87机械键盘 pbt二色字...499天猫精选

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

很多人都说机械键盘重,收到包裹给我的第一感觉也是如此,一个键盘的分量不轻啊。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

之前看很多poker2的晒单,除了这层环保纸盒外应该还有正式包装,然而我的G87并没有。

标识在背面

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

环保纸包装盒里就直接露出本体了,附送一张鼠标垫

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

附送的毛刷,RGB替换键帽,拔键器和绑带。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

先来看看本体,白色干净的很哪,可惜链接线不是可拔插的,到也无妨,反正主要给台式机用,也不挪动。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

比60%增加的功能和方向区,安心。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

pbt键帽和ikbc的文字标识。

之前我对于pbt这个也没概念,跑去问了问度娘——从成本上比较,价格由高到低分别为POM、PBT、ABS,打油现象PBT和POM都不会出现,只有ABS材质键帽才有,这是最大的不足。手感上,不同材质手感不同,满足不同用户喜好,没有优劣之分。

一定要体验下原厂cherry红轴,才有了这把g87

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

迫不及待的更换了RGB,跳跃感!

来一张show

可惜不发光

自带的指示灯两枚

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

虽然不带背光,几个功能指示灯厂家还是提供了,FN+从左对应了锁定win,ctrl和tab,win和alt互换,以及6键无冲突锁定。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

铭牌标识,链接线固定死了,左右有导线槽。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

两段式的垫脚,可以方便调整角度。对比薄膜键盘,我觉得不调整已经够高了。

仅做参考

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

链接线有屏蔽磁环和绑带,感觉线材略微生硬,接头做工尚可。

windows下系统下的兼容性是没有问题的,我插在mac下试了试

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验需要校正后才能完成,基本打字区域的功能无碍,不过fn等是没得用了,官方也没说支持mac,够用就行了。

IKBC G87 Cherry红轴 机械键盘初体验

谈谈手感:红轴给我感觉基本和网友的描述差不多,没什么段落感,不算清脆,打起字来稍微有点粘连,感觉手指下去上来和按键很容易成为一体,不需要费力,打的快了还真有点行云流水的感觉,声音不大,连续敲字还真有点带感。只是之前奇葩键盘给的我习惯导致刚上手g87感觉键程有点长了,而明显习惯了窄间距键位的我回归标准间距反而有点需要适应,有时候跨键的敲打明显距离不够造成敲错字。

最后说说改灯:曾经背光灯很高大上,后来逐渐也就稀松平常了,加上各种跑马灯五颜六色搞得这个东西外观性远大于实用性了,近几年视力下降,晚上工作是绝对不会只开显示器的,所以背光于我而言真是无爱了,简单质朴就是好。

ikbc在60%和104布局上的产品都做的中规中矩,也积累了一些经验,我对于这个价位的g87表现还是比较满意的,待长时间使用后再来一番汇报。

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光

CHERRY 樱桃原厂键帽3.0系列白色游戏机械键盘适配 皓月白

CHERRY 樱桃 MX1.1黑曜极光雪原极光RGB电竞游戏键盘87键有线红轴

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY樱桃MX1.1有线机械键盘TKL电竞游戏办公便携式键盘青红茶轴