入墙式花洒简单对比

2016-01-05 16:29:11 33点赞 189收藏 45评论

新家最近装修(其实从四月交房到现在一直在陆陆续续的弄,不着急搬进去所以也就拖拖拉拉,估计要弄个近一年了!入墙式花洒简单对比 ),迫不及待的想来和大家分享一下(拖了好久才下定决心克服懒癌来骗点金币)。大妈这里最近装修的帖子特别多,各种高大上的、文笔好的,要我写肯定是比不过了,所以想来晒点没有的,思来想去只能晒晒这入墙式花洒的质量对比了。

由于有两个卫生间(建面90平不到,实用面积70平左右的房子竟然有两个卫生间!干蛋啊!入墙式花洒简单对比 ),所以买了两套花洒,秉承楼主和老大同样**高、简约(qiong~)的装修理念,搞了两套入墙式的花洒,大概的效果就是这样的(盗图自某宝,侵立删)。

入墙式花洒简单对比

然而**其实并没有那么高,其中一款店里有出样,随手拍了一个,是这个效果

入墙式花洒简单对比

好了,背景就交代到这里,这篇文章的重点并不是家装晒单(当然楼主等到装修好入住以后会再来晒(pian)装(jin)修(bi)的入墙式花洒简单对比 ),重点在于楼主买的两个不同品牌的花洒质量直接对比。

-------------------------------------------这里是华丽的分割线------------------------------------------------

大家应该看到了,楼主其中买的一个品牌是丰华(flova),是个国产牌子,知名度不高,是通过给我家房子做地暖和中央空调的销售得知的。顺便说一句,这位销售跟我年纪相仿,大概也是90后,装修过程中给我们提了不少建议,推荐了不少品牌(当然一半是洋气的一塌糊涂的,估计装一个卫生间的钱够我装整个家了,真想一板砖拍死他入墙式花洒简单对比 ),总体还是很感谢他的。对了,我家用的地暖锅炉也是很小众的牌子,不是博士、威能、菲斯曼之类的,而是意大利的依玛,如果反响好的话,下次我再晒晒地暖神马的。

好言归正传,除了丰华,另外一个花洒买的是相对知名度比较高的美国的摩恩(**,人家是水龙头比较好,主要还是便宜)。

下面就直观的对各个部件一一对比下,文字不多,主要是图,这样比较直(tou)观(lan)~

所有的排序都是左边是丰华,右边是摩恩,或者上面是丰华,下面是摩恩。

1、整体(主要看包装)

这部分也没什么好比较的,相对丰华包装简单一些。

2、预埋阀体

这部分算是整个花洒核心了,预埋在墙里,所以质量一定要过关,不然坏了漏水了就只能凿(wang)墙(tian)了!入墙式花洒简单对比

先来张整体图,后方就是高能了!

细节一:

入墙式花洒简单对比

细节二:(初露端倪)

入墙式花洒简单对比

细节三:(上面三张是丰华,下面三张黄色的是摩恩)

摩恩简直不堪入目啊入墙式花洒简单对比 ,这简直就是老鼠啃的吧,金刚牙的老鼠!

3、手持花洒

一看就知道摩恩的不入流,丰华的是全铜的,非常有手感,分量也比较客观,摩恩的是塑料的,当然丰华的不可调节,也算是劣势了。

4、头顶花洒

这个比较下来感觉差不多,个人比较喜欢摩恩较大的圆角。

5、手持花洒架

小的不能再小的部件了,丰华的是金属的(铜的?不锈钢的?),摩恩的是塑料的,不多说了。

6、控制面板

这个质量差不多,但是个人比较喜欢丰华的,比较简单,摩恩的一圈垫片一样的设计导致整体美观程度降低。

7、其他

小部件比较下来都是丰华的比较厚实,用料更好一些。

8、最后来张称重的

丰华10.2斤,摩恩9斤,实际感受上差距更大,大概是摩恩的盒子更多更重的原因,拉近了差距。

入墙式花洒简单对比

-------------------------------------------------又是分割线---------------------------------------------------

后面要说的:

1、两套均采购自魔都红星美凯龙真北店(而且两家离得很近呢),所以也没有什么链接啦,但是小编墙裂建议我加入购买链接入墙式花洒简单对比 ,无奈只能在各大电商苦苦寻找,**,一无所获。最后在某宝上用关键词找到了有些相似但并非完全一样的 。 当然如果你搜索“入墙式花洒”,还是会有大大的结果,然而都是乱七八糟的牌子。

入墙式花洒简单对比入墙式花洒丰华_淘宝搜索s.taobao.com入墙式花洒简单对比入墙式花洒摩恩_淘宝搜索s.taobao.com

2、价格差不多,摩恩的记得是1680,丰华的还便宜30块钱。

3、楼主总体来说是个崇洋媚外的人,基本家里电器没有国产牌子的,但是这次买花洒算是颠覆了一下我对国产牌子的印象(**,摩恩是国内产的,丰华的虽然是国产牌子但是阀芯好像是西班牙进口的入墙式花洒简单对比 )。

4、评价带有很强的主观性,楼主也不是很懂,一昧的认为金属的比塑料的好,重的比轻的好,如有错误,请轻拍。

5、都不是什么高端货,楼主也想要汉斯格雅,但是毕竟经济基础决定上层建筑入墙式花洒简单对比

6、东西买来很久了,预埋件都已经埋进墙体了,但是见光部分都还没有装上去,所以没有图,待装修完毕,我会来补图的!

好了,基本就这么点东西了,如果想起来有其它想说的,到时候再补~

• 这摩恩不会是假货吧

何以见得?

我感觉我买的用的摩恩,比楼主的质量好很多...

• 家里四套汉斯格雅,这种国产的还不如不装,差距不是一般的大!

不装是要打口井洗澡么?

• 入墙式花洒 不实用 除非是做艺术墙的整体性,一般家庭用户,不推荐用。
    相比之下,入墙式马桶 比 入墙式花洒 实用多了。

楼主家也用了吉博力的入墙马桶,全部搞定适用后给个报告

据说时间长了会松动

• 楼主丰华的使用下来怎么样?

不错 暂时没碰到过问题

• 在吗?我想向你咨询点问题

还没坏 用着挺不错 你还想咨询啥 [得意]

• 这两个牌子埋到墙里都不太让人放心啊~

• 两年半过去了,不知道作者现在浴室如何。 [观察]

• 是不是装预埋盒

• 花洒的材料——全銅又不是紫銅,紫銅還有殺菌的作用;況且全銅鑄造拼有砂眼,難以避免滲漏,所以金屬件基本都是合金。當然這種入墻式的混合閥芯當然是全金屬的壽命長久,摩恩的洁具都是国内代加工的,大部分是上海和浙江台州地区的厂生产的,楼主买的就是这类货。当然摩恩有好货,全铜洗铅的恒温花洒,美国原厂!不过你只肯花1700软妹币,那就对不起喽!

• 好看,但是想想维修还是算了

• 总觉得买个花洒龙头的花个好几千真是烧包。农贸市场20买一个有毛病就换不就行了?全铜最好,不全铜也无所谓,我家喝水都直接打小区净化器的水。

这个就是所谓的生活品质

这个平台不就是大家研究奇奇怪怪东西的吗

• [皱眉] 1680不如加一点点钱换高仪的恒温咯

• 入墙式花洒和入墙式马桶都对入墙部分的零件有非常严格的要求,通常设计寿命都在10年以上,当然安装的时候也要格外注意。家用的话确实B格很高,赞楼主好手段。

总体来说还是入墙马桶更加有逼格

• KVK表示笑而不语。。。

爱卡川分的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 德淘囤了一套汉斯格雅的暗装花洒、恒温龙头和顶喷,现在想想真是心疼 [喷血]

• 并非所有东西都要是铜的才是最好的,也并不是什么都是重的才是最好的

• 飞雨的顶喷出水非常柔和,这是和其他伪空气注入的花洒有质的区别,不能黑~

• 入墙的维修不便,虽然好看,但是后期风险太大了,已中招...

我也觉得,万一漏了...... [冻住]

请问后期怎么处理的啊

• 我还是老老实实德淘吧,不喜欢顶喷,一套下来应该也还好

• 厨房玻璃门也是木工做的吗