不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

2015-03-06 11:56:11 175点赞 131收藏 382评论

本人今年大四了,今年六月毕业,新闻专业。从大三的时候经同学介绍结识了张大妈,进而注册了美亚账号,而后撺掇我妈办了张中行master双币卡,从此一发不可收拾。不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 学校四月中旬才开学,闲来无事晒个EDC。废话少说,开吃!哦不,开晒...

先来张全家福

先从大件说起,

1.单肩包:这个prada单肩包,是前年我妈跟团欧洲游,在法国买的,据她回忆应该是人民币4500多拿下的。国内装柜太高大上,,没进去过,不知道卖多少钱。我搜了下,奶茶东5999。 [商品:PRADA(普拉达) 男士单肩斜挎包 黑色尼龙 V166 2E9S F0002 zx]

这个包设计很实用,前后都有带拉链的口袋,尤其是后部那个口袋,出去玩的时候放个零钱、门票什么的既方便,又安全。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

就是这个后面的口袋,超级实用,大赞。不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 包里面的设计中规中矩吧,一个拉链口袋装一些现金,私密物品。两个开放式的,装手机很方便。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

这个包平时上课背的话不是很合适,略小。但是对于出去旅游,逛街背就很合适了。男生的东西不多,大的单肩包显得累赘,小了又略显娘...不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC .总之,这个包应该还会为自己服役很长时间的,至于继任者,自己比较中意BV。那个编制皮的质感真的是...不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

2.钱包:TUMI MONACO ZIP AROUND LR

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

还是奶茶东的报价 [商品:Tumi/塔米 2014夏季新品 精选男士时尚长款钱包 精品钱夹 18287 黑色 长款]

其实一年多前我还不认识这个牌子,旅游的时候在机场经常看见这个牌子,感觉东西质量还行,但是价格有点高啊,不如加钱上一些名气更大点的牌子(好屌丝的想法)。自从认识张大妈后,对这个牌子的好感度越来越高。大妈推的那些都不太中意,美亚的款式比较少,决定注册了美国官网的账号,入了两个钱包,一长一短。都是原价6折左右的样子,两个钱包合人民币大概1600,对比国内售价,还是比较划算的。

这个钱包最大的特点就是卡槽多,额,拍照的时候没把钱取出来,因为太懒了。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

看到了吗,两侧各6个卡遭,中间还有12个,一共24个卡槽!当初买这个就是因为看上这点,原先那个Longchamp的长款钱包10个卡槽有些少,不够用。

不过要吐槽的是,这个钱包虽然卡槽很多,但是因为钱包不能180开展,只能打开90度,所以取用卡时不是很方便的说。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

如图,最多只能打开90度.

3.钥匙包:又是P家的产品,这个钥匙包是去年暑假在韩国新罗免税店购入的,合人民币1400多。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC官网链接,只有介绍,没有售价。

同款京东海外购售价2800 供参考

当时钥匙包是个刚需,一开始想看个tumi或者万宝龙的,看来看去都不是很满意,临走的时候路过PRADA的专柜,瞟了一眼,就买了这个,整个过程四十秒。不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

包本身没什么好说的,整个包做工上乘,六个钥匙位,两侧各有一个卡槽,可以放一张卡或者零钱,对,只能放一张卡,放两张就合不住了不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

4.手机 iPhone 6 64G 深空灰 港版

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

[商品:苹果(Apple)iPhone 6 (A1586) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机]

这个手机没什么好说的。之前的手机是果5,用了两年了,一直等着换6。果六中国网上预售第一天,我在官网已经下定了一台深空灰64G,本来准备安心等个10来天。结果就在第二天,父亲打电话说有个叔叔送了个台版的6土豪金的,问我要不要,要就找人给我捎到学校。16G的,还是土豪金配色,心中一万匹**奔腾而过,但还是默默的取消了官网的订单...11月中旬在当地相熟的水货经销商处给女友换了64G的plus,6500软妹币。每当看到她的手机心中就默默流血,16G的真心不够用啊...

故事的最后,寒假回家了我就找同一家水货经销商入了现在这台,当时是12月底,5800人民币购入。

哦,对了,土豪金6给了我妈,换下了服役两年的NOTE 2。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

壳是女友送的,淘宝9快包邮款,质量真的很出乎我的预料,音量键和电源键的位置十分准确,整体贴合度也十分高,总之相当的满意。

5.随身听:SONY NWZ-ZX1

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

[商品:Sony / 索尼 NWZ-ZX1 索尼高音质音乐播放器 128G 4.0英寸的彩色液晶 Android4.1版本]

这个也没什么好说的,算是冲动消费吧。1月中旬长草,当时已经发布了二代,虽说电子产品一般买新不买旧,但是二代近7000的价格还是令我望而却步。当时还关注了A17,结果看到网上评论说A17和ZX1在听感还是有差距的,为了不让自己后悔,还是上了ZX1,X宝买的国行,3699软妹币。因为是三线城市,全城的SONY专卖都不卖这玩意,所以前期我都没有试听。如果前期试听的话,我应该就解毒了。因为这个东西,是可以听出一些差别,但是差距真心没有那么明显。平时自己搭配的耳机是黑五抢的99美元的HD 598,没有耳放,难道必须搭耳放才能出效果?不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

还有,这个机器最大的问题就是待机时间太特么短了,放在那里一天什么都不干,晚上睡觉的时候就显示电量低了,不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 开什么玩笑,难道我这个机器有问题?

总之,这个机器买的有点后悔,不要管我,我想静静不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

6.耳机:森海塞尔 Momentum in-Ear I

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

黑五美亚第三方入手,因为当时这个刚上市,没折扣,99.9美刀,这价钱和国行比没什么优势。11.30下单,和一双户外鞋走转运回来的,2月初才到手,这个速度也真真是醉了。前几天张大妈推过一个649的国行,我看到后.....不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC [商品:森海塞尔(Sennheiser)Momentum in-Ear I 入耳式耳机(iPhone/ipad/ipod版)Black 黑色]

好了,说说耳机本身吧,这次配件真的很良心,收纳盒很实用,终于不用每次都对付难缠的耳机线了不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC ,黑红配色的样子很骚,买的是IOS线控版,平时搭配果6,听听流行,完全够用了。

7.手表:TISSOT t-sport PRS200

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

一样的找不到了,放个皮链链接 [商品:Tissot 天梭 男士T-Sport系石英手表 T067.417.26.051.00 黑色 F]

这表是12年夏天在省城专卖原价9折购入的,3600多吧,当时是被那个亮骚的红色指针吸引了。尽管后来又入了两块机械,但是平时还是戴这块比较多,因为比较皮实么,运动的风格也比较好搭衣服。

8.移动电源:TPOS C502 5200mAh

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

[商品:TPOS C502 5200mAh毫安 时尚移动电源 充电宝 蓝色 适用iPad iPhone5S 三星S4 Note3 HTC 诺基亚等]

奶茶东价钱已经砍半了,当初买时是69,两年多快三年了。当初被这个蓝色吸引,5200毫安也基本够用了,只有一个1A的口,现在看已经落后主流了。

凑合着用吧,自己平时手机使用强度不是很高,出去玩一天,果6基本还能支持住。

8.一次性眼镜清洁纸

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

淘宝搜索关键字“镜片清洁纸”

一家三口都戴眼镜,我自己属于高度近视吧,加上散光快800度了,眼镜是必不可少的,原先包里都带个眼镜盒和眼镜布,后来发现擦不干净,还容易划镜片。后来发现这个,用着很不错,我爸一次性买了好几百的,分发给我和我妈不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 。的确挺好用的,等于是眼镜的湿纸巾,擦的也挺干净。打开包装后几分钟后就干了。擦完眼镜还能擦个手机屏幕什么的。

淘宝上很多,基本就是几毛钱一张,好一点的一块多。值不值就看自己感受了,我自己觉得还行。

9.水瓶:无牌子

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

好像是我妈单位发的,泛善可陈。其实自己平时用的是膳魔师,但是那个比较大,出行只能放车里,随身带还是方便些,主要因为小么。还有一个常用的玻璃杯,年前去杭州旅游的时候被女友落在旅店了,正好,那也是她送给我的,当时买了两个不一样颜色的,当情侣杯使。

手机里找到一张“遗照”,当时在图书馆自习的时候照的

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

为什么要说“遗照”呢,因为这段感情也寿终正寝了,年前分的,她觉得两人真的不合适,勉强在一起也不会有好结果,不如趁早分了,对大家都好。我挽留了半个月,无果,现在也接受现实了。

如今只希望能快点毕业,有份工作可以忙起来,让自己尽量不去想这件事。哎呀,写个EDC怎么写的这么伤感,想想其实也是正常。每天带的东西都还在,但是原先陪在身边的那个人已经不在了。睹物思人、物是人非。这些陪在身边的东西都是这段感情的见证者,爱过,或许就够了。

“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识。”

最后,祝各位值友新的一年都可以感情幸福、工作顺利,多收白菜!不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

蒂梵森(DRFSON)2020款男包斜挎包男士休闲帆布单肩腰包男背包时尚男斜跨胸包1889 标准版全黑迷彩小号(下单送5)

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

男包单肩包男士斜挎包男商务休闲旅行皮包时尚斜跨背包1881 黑色|钱包限量抢

Hush Puppies 暇步士 HA-2011708W-5710 男士牛皮单肩小挎包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

哥特(Gothique)鳄鱼皮单肩包男男士斜挎包商务单肩背包包GT8304尼古丁

Subtle 单肩包男潮牌斜挎包女时尚邮差包韩版腰包休闲运动挎包INDIE MALACHITE孔雀石綠

Dickies潮牌斜挎包撞色设计潮流信封包百搭单肩包男包包 灰色

波斯丹顿单肩包男斜挎包头层牛皮竖款商务休闲公文包手提真皮男士包包B10020_2 啡色大号 竖款手提

瑞士SWICKY瑞驰单肩包斜挎包男士包挎包背包商务休闲运动韩版潮牌 黑色(品质款,手慢无)

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 Kelley 男士单肩胸包 0232399D 黑色

法德陆男包单肩包男士斜挎包真皮胸包腰包休闲牛皮背包 牛皮黑色

波斯丹顿男士单肩包运动防泼水帆布背包极简复古大容量斜挎包 灰色

Dickies帝客单肩包男个性双面斜挎包男女同款情侣包ins时尚邮差包男包 黑色双面