不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

2015-03-06 11:56:11 176点赞 131收藏 376评论

本人今年大四了,今年六月毕业,新闻专业。从大三的时候经同学介绍结识了张大妈,进而注册了美亚账号,而后撺掇我妈办了张中行master双币卡,从此一发不可收拾。不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 学校四月中旬才开学,闲来无事晒个EDC。废话少说,开吃!哦不,开晒...

先来张全家福

先从大件说起,

1.单肩包:这个prada单肩包,是前年我妈跟团欧洲游,在法国买的,据回忆应该是人民币4500多拿下的。国内装柜太高大上,,没进去过,不知道卖多少钱。我搜了下,奶茶东5999。 [商品:PRADA(普拉达) 男士单肩斜挎包 黑色尼龙 V166 2E9S F0002 zx]

这个包设计很实用,前后都有带拉链的口袋,尤其是后部那个口袋,出去玩的时候放个零钱、门票什么的既方便,又安全。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

就是这个后面的口袋,超级实用,大赞。不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 包里面的设计中规中矩吧,一个拉链口袋装一些现金,私密物品。两个开放式的,装手机很方便。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

这个包平时上课背的话不是很合适,略小。但是对于出去旅游,逛街背就很合适了。男生的东西不多,大的单肩包显得累赘,小了又略显娘...不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC .总之,这个包应该还会为自己服役很长时间的,至于继任者,自己比较中意BV。那个编制皮的质感真的是...不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

2.钱包:TUMI MONACO ZIP AROUND LR

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

还是奶茶东的报价 [商品:Tumi/塔米 2014夏季新品 精选男士时尚长款钱包 精品钱夹 18287 黑色 长款]

其实一年多前我还不认识这个牌子,旅游的时候在机场经常看见这个牌子,感觉东西质量还行,但是价格有点高啊,不如加钱上一些名气更大点的牌子(好屌丝的想法)。自从认识张大妈后,对这个牌子的好感度越来越高。大妈推的那些都不太中意,美亚的款式比较少,决定注册了美国官网的账号,入了两个钱包,一长一短。都是原价6折左右的样子,两个钱包合人民币大概1600,对比国内售价,还是比较划算的。

这个钱包最大的特点就是卡槽多,额,拍照的时候没把钱取出来,因为太懒了。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

看到了吗,两侧各6个卡遭,中间还有12个,一共24个卡槽!当初买这个就是因为看上这点,原先那个Longchamp的长款钱包10个卡槽有些少,不够用。

不过要吐槽的是,这个钱包虽然卡槽很多,但是因为钱包不能180开展,只能打开90度,所以取用卡时不是很方便的说。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

如图,最多只能打开90度.

3.钥匙包:又是P家的产品,这个钥匙包是去年暑假在韩国新罗免税店购入的,合人民币1400多。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC官网链接,只有介绍,没有售价。

同款京东海外购售价2800 供参考

当时钥匙包是个刚需,一开始想看个tumi或者万宝龙的,看来看去都不是很满意,临走的时候路过PRADA的专柜,瞟了一眼,就买了这个,整个过程四十秒。不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

包本身没什么好说的,整个包做工上乘,六个钥匙位,两侧各有一个卡槽,可以放一张卡或者零钱,对,只能放一张卡,放两张就合不住了不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

4.手机 iPhone 6 64G 深空灰 港版

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

[商品:苹果(Apple)iPhone 6 (A1586) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机]

这个手机没什么好说的。之前的手机是果5,用了两年了,一直等着换6。果六中国网上预售第一天,我在官网已经下定了一台深空灰64G,本来准备安心等个10来天。结果就在第二天,父亲打电话说有个叔叔送了个台版的6土豪金的,问我要不要,要就找人给我捎到学校。16G的,还是土豪金配色,心中一万匹**奔腾而过,但还是默默的取消了官网的订单...11月中旬在当地相熟的水货经销商处给女友换了64G的plus,6500软妹币。每当看到她的手机心中就默默流血,16G的真心不够用啊...

故事的最后,寒假回家了我就找同一家水货经销商入了现在这台,当时是12月底,5800人民币购入。

哦,对了,土豪金6给了我妈,换下了服役两年的NOTE 2。

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

壳是女友送的,淘宝9快包邮款,质量真的很出乎我的预料,音量键和电源键的位置十分准确,整体贴合度也十分高,总之相当的满意。

5.随身听:SONY NWZ-ZX1

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

[商品:Sony / 索尼 NWZ-ZX1 索尼高音质音乐播放器 128G 4.0英寸的彩色液晶 Android4.1版本]

这个也没什么好说的,算是冲动消费吧。1月中旬长草,当时已经发布了二代,虽说电子产品一般买新不买旧,但是二代近7000的价格还是令我望而却步。当时还关注了A17,结果看到网上评论说A17和ZX1在听感还是有差距的,为了不让自己后悔,还是上了ZX1,X宝买的国行,3699软妹币。因为是三线城市,全城的SONY专卖都不卖这玩意,所以前期我都没有试听。如果前期试听的话,我应该就解毒了。因为这个东西,是可以听出一些差别,但是差距真心没有那么明显。平时自己搭配的耳机是黑五抢的99美元的HD 598,没有耳放,难道必须搭耳放才能出效果?不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

还有,这个机器最大的问题就是待机时间太特么短了,放在那里一天什么都不干,晚上睡觉的时候就显示电量低了,不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 开什么玩笑,难道我这个机器有问题?

总之,这个机器买的有点后悔,不要管我,我想静静不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

6.耳机:森海塞尔 Momentum in-Ear I

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

黑五美亚第三方入手,因为当时这个刚上市,没折扣,99.9美刀,这价钱和国行比没什么优势。11.30下单,和一双户外鞋走转运回来的,2月初才到手,这个速度也真真是醉了。前几天张大妈推过一个649的国行,我看到后.....不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC [商品:森海塞尔(Sennheiser)Momentum in-Ear I 入耳式耳机(iPhone/ipad/ipod版)Black 黑色]

好了,说说耳机本身吧,这次配件真的很良心,收纳盒很实用,终于不用每次都对付难缠的耳机线了不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC ,黑红配色的样子很骚,买的是IOS线控版,平时搭配果6,听听流行,完全够用了。

7.手表:TISSOT t-sport PRS200

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

一样的找不到了,放个皮链链接 [商品:Tissot 天梭 男士T-Sport系石英手表 T067.417.26.051.00 黑色 F]

这表是12年夏天在省城专卖原价9折购入的,3600多吧,当时是被那个亮骚的红色指针吸引了。尽管后来又入了两块机械,但是平时还是戴这块比较多,因为比较皮实么,运动的风格也比较好搭衣服

8.移动电源:TPOS C502 5200mAh

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

[商品:TPOS C502 5200mAh毫安 时尚移动电源 充电宝 蓝色 适用iPad iPhone5S 三星S4 Note3 HTC 诺基亚等]

奶茶东价钱已经砍半了,当初买时是69,两年多快三年了。当初被这个蓝色吸引,5200毫安也基本够用了,只有一个1A的口,现在看已经落后主流了。

凑合着用吧,自己平时手机使用强度不是很高,出去玩一天,果6基本还能支持住。

8.一次性眼镜清洁纸

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

淘宝搜索关键字“镜片清洁纸”

一家三口都戴眼镜,我自己属于高度近视吧,加上散光快800度了,眼镜是必不可少的,原先包里都带个眼镜盒和眼镜布,后来发现擦不干净,还容易划镜片。后来发现这个,用着很不错,我爸一次性买了好几百的,分发给我和我妈不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC 。的确挺好用的,等于是眼镜的湿纸巾,擦的也挺干净。打开包装后几分钟后就干了。擦完眼镜还能擦个手机屏幕什么的。

淘宝上很多,基本就是几毛钱一张,好一点的一块多。值不值就看自己感受了,我自己觉得还行。

9.水瓶:无牌子

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

好像是我妈单位发的,泛善可陈。其实自己平时用的是膳魔师,但是那个比较大,出行只能放车里,随身带还是方便些,主要因为小么。还有一个常用的玻璃杯,年前去杭州旅游的时候被女友落在旅店了,正好,那也是她送给我的,当时买了两个不一样颜色的,当情侣杯使。

手机里找到一张“遗照”,当时在图书馆自习的时候照的

不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

为什么要说“遗照”呢,因为这段感情也寿终正寝了,年前分的,她觉得两人真的不合适,勉强在一起也不会有好结果,不如趁早分了,对大家都好。我挽留了半个月,无果,现在也接受现实了。

如今只希望能快点毕业,有份工作可以忙起来,让自己尽量不去想这件事。哎呀,写个EDC怎么写的这么伤感,想想其实也是正常。每天带的东西都还在,但是原先陪在身边的那个人已经不在了。睹物思人、物是人非。这些陪在身边的东西都是这段感情的见证者,爱过,或许就够了。

“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识。”

最后,祝各位值友新的一年都可以感情幸福、工作顺利,多收白菜!不就是我们爱过的证据:一篇有点伤感的EDC

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

2024牛津布胸包多功能运动户外休闲单肩斜挎包

2024牛津布胸包多功能运动户外休闲单肩斜挎包

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

暇步士 单肩包男牛皮潮包商务休闲背包真皮斜挎包牛皮包男包手提包 黑色

经典标志MIRA单肩包

经典标志MIRA单肩包

• 我来挖坟了。。其实其他我都很淡定的从头看到尾,但是ZX1配馒头入耳。我就必须跳出来呵呵了

开学已换德亚IE80 …MDR1ABT也在路上了 不过我真心木耳 流行歌曲依然听不出多大差距

IE800,80就算了。。。

• 有钱任性,还是有病?5000多LV都可以买个差点的手包了,要质量要品质也要价钱合适,买个房子几百万,我舍得,买个包几千元,真心不值,手机一样,自己做了十多年生意明白自己再有钱也就够用就行了。做企业的心态是那个商品是我公司生产的,那个大厦是我建设的,那个邮轮是我参加生产的,我来什么值得买是为便宜的东西吸引来的,为自己公司节约,为自己家节约开支的,不是看人在炫富的

这段话前面这部分很好理解,我也同意。在追求品质的路上难免走弯路、错路。好长时间没入过奢侈品了,手边的感觉够用就好。后面这段话看了三遍才看明白,不是很同意。来什么值得买是为了买便宜东西,但是便宜的定义因人而异,他买38的海飞丝觉得便宜,你买5万的水鬼也觉得便宜,都是求便宜,和数额无关,没什么炫富不炫富的。

• 我很八婆,我想知道送女友的手机现在在哪里 [献花]

• 楼主大学生的钱包比我一年在钱包流动过的钱的都多

• 作为一个学生 edc竟然没有书

• 太悲催了……我鼓起勇气也翻了下……卡包:::现金120元整,信用卡3,会所会员卡1,公交卡1,身份证1,驾照1。。。表在手上。。。杯子在桌上。。。钥匙包在大衣里。。。工作15年。。。算了,说多都是泪火车来了,我去钢轨上躺会儿。。。

会所,办公室,我略有所思

思啥嘛。。。街边领的卡。。。开别人办公室。。。………我晕,仿佛有哪里没对???

• 5000多买个尼龙的包,我觉得LZ的头,被门夹了。

• lz我跟你一样也是大四,edc跟你一样价位的就是移动电源了。。。。

• [献花] 楼主还缺女票吗

• 耳机太渣了点啦。。。这包包,楼主品味有点特别。。最后说一句,还没毕业就养成大手大脚的花钱习惯,你得保佑父母能一直这么养你。。

• 现在的大学生都那么有钱喔,rap伺候!

好像去发翻包已经是一种风气
    我说 翻翻翻翻 越翻积分越低
    我说 翻翻翻 乾脆金币捐给慈济
    色大妈 书包太重 我快要背不动
    我的彩色笔 画不出 青春的那道彩虹

• 典型的土鳖,中年人的标配用在青春期,掉渣。

• 女友拿了一个6p,然后无情的跟楼主分手了

• 真搞不懂这种完全没有营养的晒单贴出来干嘛

• 在这里炫富有女的千里送比吗,你们一个个这么拼

• 来看评论,这种晒也就评论有意思

• 这就是大家常说的,有钱人家的孩子吧~ [大囧]

• 我就想问问分手了后你送女友的plus还给你没?

• 看完全文后我特意回到最上面,的确是大四即将毕业......我真不知道自己工作了四年干了啥,只有泪了。