京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

2015-03-11 19:21:25 46点赞 47收藏 56评论

网络产品发了几个大家都反馈说曲高和寡,这次来个大白菜的,东西其实一样到好久好久了,奈何懒癌发作就无药可医,过完年了才慢慢痊愈...京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

这东西是某日我看到京东众筹的一个小项目,瑞星双频11AC USB网卡居然只有49元,所以就筹了个玩玩,当然身为头发只剩5位数、月入超过4位数、房子面积3位数、家里数码终端2位数、家里人口1位数的装壕diao丝京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测 ,面对如下两档的时候:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

我都没有犹豫,duang的甩出多10元京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测 ,“俺要59元档的,不用找了”(众筹为啥不支持打白条...)京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

总共才筹了60来万,比起近期晒单好几个的某饮料手机1600多万金额真的毛都不算呀,不过好在貌似没有那么坑爹,用下来还是挺物有所值的京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

开箱了(真是昨天刚开的箱和测试,到了1个多月就没动过要不是想起最近该拿什么骗金币的话都忘了这货....京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

全套东西:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

包装盒背面,有驱动下载网址:

网卡本体和三张安全卡套:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

插进两张信用卡和身份证卡套全家福(所谓屏蔽套应该就是添加了金属粉末隔绝nfc等近场通信):

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

底座挺厚实、重量足够,不会插上后不稳当:

网卡本体正面:

背面:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

拔掉帽子的USB接口,外壳带了不少散热孔:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

拿个拆机片很好拆,拆开全家福,一面外壳是留了个天线孔、一个指示灯盖,另外一面外壳是厚厚的一个胶垫起到固定PCB和缓冲作用:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

芯片特写,小螃蟹realtek RTL8812AU芯片,规格为802.11ac 2T2R,支持USB3.0,芯片旁边显眼的有根铜天线柱京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

PCB背面:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

插到测试机ASUS ZENBOOK UX301LA上的效果:

未驱动效果:

到包装上的网址下载驱动:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

不过这明明16M多么,咋标6.39M?。。。。京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

驱动倒是几乎全支持呀:

驱动后的网卡:

双WIFI全开的样子:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

隔一面墙大约2米垂直距离,连接AC68U路由器基本绝大多数时间780M,最低650M,最高满867M

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

测试的时候避免干扰在路由器同一房间距离2米无遮蔽测试,从千兆LAN接入的共享目录单线程拖一个3G的文件京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测 到本地:

传输基本30M/s以上,高的时候35-36M:

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

对比INTEL 7260网卡还是小有差距,7260基本大多数都在38M+,峰值在42-43M多

京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测结论:这货还不错呀,物美价廉,使用灵活,层主是要用它去连接卧室的技嘉迷你PC替换原来赠送的网卡,这样局网吞吐能力就比原有网卡的64M连接会快好多了 京东众筹小玩意:瑞星 AC双频USB网卡 拆机小测

随身wifi 上网卡

随身wifi 上网卡

COMFAST pcie无线网卡台式电脑WIFI6接收器AX200SE 5G3000MWiFi5.2

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

Tenda 腾达 AX300 WiFi6免驱 usb无线网卡

Tenda 腾达 U2 V5.0 300M 千兆USB无线网卡 白色 Wi-Fi 6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

COMFAST CF-812AC 1300M 千兆USB无线网卡(802.11ac)

UGREEN 绿联 CM448 650M 百兆USB无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

TP-LINK 普联 AX3000 全屋WiFi6套装 5口AC路由器*1+3AP 白色

AX3000免驱动USB无线网卡WiFi6 台式机笔记本双频5g千兆3000M高速wifi接收器 CF-970AX

MERCURY 水星网络 水星WiFi6免驱 usb无线网卡 外置天线

Newmine 纽曼 1300M免驱版 USB无线网卡 千兆5G双频 台式机笔记本电脑

奋威(fenvi) AX210无线网卡WiFi6电竞千兆三频5374M笔记本台式机内置蓝牙AX200 WIFI 7 BE200NGW

Tenda 腾达 U6 免驱版 300M USB无线网卡 Wi-Fi 4(802.11n)

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

• 以前是个还好的软件,现在简直流氓,装上了很难卸载

所以好在这网卡驱动单纯硬件驱动未捆绑呀,网卡公司好像早就有了,新挂名合作吧

我也是这么觉得,家里十年前用过瑞星,印象还不错。去年买的笔记本,我从未安过瑞星,连他的安装界面都没有见过,一个月前居然在c盘windows文件夹里面发现了一个rising什么什么的文件夹!而且在右键菜单里也有,这是最恶心的,现在一点右键就有他,卸载还卸不掉

• 这速度不如网件A6210 [傻笑]
    这货自用的话还是算了

所以说发贵的也有人抱怨,发便宜的一样呀,嘿嘿

• 7260很牛逼吗?

没有黑苹果3X3nb,但是本本上基本就是这个现在都,一个本上对比呀,总不能PCI-e3x3比如我以前晒过那个pce-ac68和这个比么,不是一个级别和价格范畴么,这货和7260ac基本就都几十元小巧便宜型

• 买了一个,win7插上没反应,拔下来就发现那个USB插头歪了。懒得找售后,就直接扔了

还好我没坏否则1个多月才开箱坏了估计也没人承认了,发来包装很简陋,差评

• 筹了一个,有什么用

每个人不一定有用,玩么,我是打算替换卧室技嘉那个小htpc送的渣网卡

• 楼主,哪个不是铜天线柱吧,哪个是微动开关好吧,另外,这网卡安装后还会有烦人的狮子吗? [邪恶]

是滴,楼下兄弟有人指出了,没有过usb wifi我想当然了,不过不修改了还得审核麻烦,没有任何预装应用,因为下载的驱动包里面教程word都是手动安装驱动,我也没看直接手动安装纯驱完毕

• 瑞星!都快忘记这个公司了

oem或者合作吧,说起来20年来楼主还没用过小狮子的产品在自己电脑上,除了nn年以前好像用过一个某某木马专杀工具啥的一次

• 這款現在還有的賣麼?

天猫好像有,前几天我看过官方店,硬件商不是瑞星,贵10元,59不含底座

• 有只狮子的公司

10多20年前这样的软件公司吉祥物里面算很不错的形象了,你看京东那条狗和当年搜狐那条狐狸,比比那只狮子很可爱

• 接口好像是2.0的 3.0接口的话性能不差的

这个网卡接口2.0,网卡芯片方案支持3.0,没说清楚,不过其实很明显要是3.0一般就蓝色插口了

• 瑞星。。。。确定这玩意不会偷偷给你安个删不掉的瑞星娱乐么

又不是瑞星公司出的,纯ini sys驱动,不放心比对下就行了,这只是贴了个瑞星名的公版无线网卡

• 那个是天线不是按钮啊?

是按钮,呵呵,看前面讨论

• 番号不错,哈哈

终于有个人找到亮点了哈

估计大姐姐们的房子已经不够大了 [害羞]

• 瑞星这公司,现在居然沦落到要去众筹,哎

众筹的东西其实和瑞星真没多大关系除了名头打着这个旗号,不过瑞星确实感觉消失好久了

• FHD的片子,挺好的

终于又有位哥们发现了我晒种子而不是网卡的真谛 [傻笑]

• 啥?这娱乐公司还活着?

• 瑞星这公司还在…………… [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

• 我也买了,很划算。就可惜是usb2.0借口的

• 看起来不错...

• 我居然是沙发 [邪恶] [邪恶] [邪恶]