期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

匿名用户 2015-03-28 08:21:16 35点赞 112收藏 27评论

五月计划带近四岁的小盆友去日本玩,主要目标是富士急乐园里的托马斯乐园。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

年后开始收集资料,一边在做攻略一边刷大妈,很是惬意。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

话说家里的小盆友是铁道迷,家附近的铁路道口是怎么都看不够的风景。

楼主从《知日》了解到日本的铁道文化由来已久,还有一部非常棒的NHK的纪录片——《魅惑的中国铁道风景》,拍摄地是中国的铁道风景线。影片描述行驶于中国大陆广阔雄伟之地的蒸汽火车之影像搭配上引人入胜的音乐,超完美的铁路影像集,那个画面想想也就醉了。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

这部略显奇葩的火车言情动作片比动画片对小盆友吸引力还大期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬 ,据悉影片拍摄的芭石铁路集通铁路一直是海内外铁道迷的圣地,寻思着有空带小盆友去看看,可惜资料显示集通铁路的前进号已彻底退役,四川的芭石铁路倒是个不错的地方。

言归正传,楼主在做日本自助游攻略时,一直寻思着能兼顾看看日本的特色铁道线。从去年微博上一条“日本静冈开通暑期托马斯蒸汽火车”的新闻出发,顺藤摸瓜,大井川铁道公司浮出水面。大井川铁道是位于日本静冈县,隶属于名古屋铁道集团的私有铁道,在日本又简称为大铁。大井川铁道拥有两条铁路线,一条是大井川本线,另一条是井川线。其中大井川本线有动态保存蒸气机车;井川线是日本现存仅有的Abt式铁道,因此又昵称为“南阿尔卑斯Abt线”。

这个晒单就不聊日本的行程计划了,总之楼主由大井川铁路搜到了下面这三本书,当即收入囊中。在此还要感谢张大妈,晒单骗的2000金币换了200块的亚马逊兑换券,https://duihuan.smzdm.com/product/61,正好够买齐中井精也这三本书,感觉棒棒哒。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

三本书淘宝上都有台湾代购,运送时间长不说,价格还挺贵。亚马逊刚拍下时,显示要4月26号才能配送,当场就晕了,想想能出发前拿到也不错啊,就让订单放那算了。

不想亚马逊还真给力,不到一周就配齐货送到了。

下面是三本书的购买链接,最后一本是参加活动五块钱买的,关键是书名“不想上班的理想生活”森森打动了我,聊胜于无嘛。

[商品:鐵道迷朝聖之旅:大井川鐵道攝影散策 [平装]]

[商品:鐵道迷朝聖之旅:都電荒川線攝影散策 [平装]]

[商品:一日一鐵瘋攝影:中井精也的鐵道攝影術 [平装]]

[商品:鲤·不上班的理想生活 [平装]]

下面是晒单时间,小黄和黄先生友情出境。

中亚整整齐齐的包裹。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

三本主角登场,都是弯弯出版的。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

先看第一本《鐵道迷朝聖之旅:大井川鐵道攝影散策》,现存运行的蒸汽火车越来越少了。

封面采用的是蒸汽火车的剪影。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

外封面影响阅读,拨开看看,里面是蓝色的软皮,小火车LOGO很可爱。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

大井川铁道工的运行图。从JR东海道本线的“金谷”站可以换乘大井川线的始发车,全名大井川本线,从金谷到千头站,全程39.5公里。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

内页也是全彩的,但是纸质不是光面。

这页拍摄的是“青部站”,是全线最为安静的车站。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

从制高点俯瞰穿行在河边的火车。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

硬封对作者的介绍,成立了铁道摄影工作室,专门承接日本JR、私铁的广告文宣和月历拍摄委托,譬如JR时刻表的封面及西武铁路的月历等都是他的作品。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

2013年6月的版本,台湾野人文化股份有限公司出品,定价330元台币,中亚的价格比马家寨的价格厚道多了。

书底的配图。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

前言配图,雾气朦胧中前进的蒸汽火车,自然、人、铁道仿若合为一体,共同孕育出其他铁道所未曾见过、奇迹般的风景,也是我们失去不久、令人怀恋的铁道原味风情。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

夹在书里的广告页。

第二本《鐵道迷朝聖之旅:都電荒川線攝影散策

都电荒川线的特色游,国内有不少攻略。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

这条线楼主还没做过攻略,各位自行度娘吧。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

前言介绍,这是东京都电唯一留存的电车线路,160日元随便坐。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

全线从“三支轮桥”站到“早稻田”站,中途站点与JR山手线等线路换乘。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

从这个角度可以看到东京晴空塔。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

独特的角度,散步的汪星人。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

台币售价320元,一样是野人文化出品。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

两本风格一致的来个合影。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

第三本《一日一鐵瘋攝影:中井精也的鐵道攝影術》,更着重于教授铁道摄影的技巧。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

封底的设计,比起上两本,感觉粗糙了点。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

内里的照片还是很给力的。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

作者的摄影器材介绍。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

好有感觉啊。。。。。。。。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

亚马逊的清单。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

三本书来个合影。

期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

对铁道迷而言,这三本书印刷精美,视角独特,绝对值得收藏。书中详细介绍了拍摄火车角度的选择,详细到大井川线、都电荒川线沿线各个站的特色,取景最佳位置,还补充了一些美食和住宿推荐,可以作为两条线路自助游的参考。

对准备日本铁道游的人,可以据此收集一些资料。不过建议一些主要的信息还是通过铁道公司的官方网站,现在好多日本网站都有中文,仔细看看都能看懂。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬 等我回来了再给大家汇报哈。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

对有2000+金币的晒单狂人,更是不得不入的节奏,大妈的积分都这么给力了,还有什么理由不能任性开心的买书呢?有金币,就是这么任性。期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

小编,这次多给点金币哈,因为我还想买——东京攻略完全制霸搭地铁游东京(第2版),行吗?期待中最美的风景:感谢大妈给予一个小铁道迷的美好憧憬

你好,数独4 当当

圆号演奏实用教程:基础编

圆号演奏实用教程:基础编

《神奇动物在哪里艺术设定集》英文原版

《神奇动物在哪里艺术设定集》英文原版

五线谱本(音乐学习记录本)

五线谱本(音乐学习记录本)

《四世生花》

《四世生花》

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

• 集通蒸汽每年年底都会跑跑,天津阜新调兵山白银赤峰的上游常年运行,新疆三道岭的建设值得一看,魅惑的中国铁道风景里小蒸汽现在运行在四川嘉阳

太专业了,赞一个

只对蒸汽感兴趣 [惊喜] ,上了大学乱跑的就少了 [尴尬]

• 国内列车,外面看着光鲜,进去就各种痛苦。最近坐了斯里兰卡的火车,看着不咋样,但里面很干净。以及,国内拍火车的,微博id 京包大拿 很赞呀

是千与千寻的海边列车吗?

恩,还有山地火车。我们坐了最便宜的三等座和一般的二等座,都比国内干净。风景也很美,就是好慢哈哈哈哈

• 同5月准备带家里奶瓶(一岁)去日本~~~~

攻略共享一下

• 貌似集通车就是老婆单位总装的呢,我也做过该车型的齿轮……

哈哈,铁道工程师吗?

路内单位,最近国资委批准合并的那个。

• 上两周去了东京和箱根,东京的地铁、JR、私营地铁转线规模实在是复杂,不过挺有意思的,对了,在东京乘换案内这个APP简直是神器啊。

APP在哪里下?攻略发我一份行吗?

apple store有下,工作太忙游记还没开始写。。 [狂汗]

• 搂住可是跟谢耳朵是好盆友噻

• 沙发 [观察] 字数不定 [高兴]

• 苦逼铁路职工来点赞

• 准备铁道游的各位,先想想国内坐硬座的感受,差不多的,别被照片迷惑了……

还是人多,各种汗酸臭脏乱差,否则座位硬不硬倒也无碍,唉 [抓狂]

• 每年年底集通的前进还是要跑跑的,天津,阜新,赤峰,调兵山,白银等都有上游常年在跑,新疆三道岭的建设也非常值得一看。四川嘉阳窄轨小蒸汽在旅游保护区里,也是历史悠久,和魅惑的中国铁道风景里那一样

• 推荐关注YouTube上铃川旬子

• @嘘嘘牛肉丸 DF类的集通车南车戚机公司也有总装啊。

• 真好~看来我也要整些东西~分(pian)享(dian)一(ji)下(bi)