奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

2015-03-10 19:43:41 53点赞 91收藏 129评论

来什么值得买时间也不短,基本上都是在潜观看大伙晒单评论。适逢春节,酒类消耗量大的时间,作为一个十多年酒龄的色魔张大妈色粉,偶然搞到日本原产麒麟一番榨鲜酒花啤酒(其实还有麒麟一番榨的黑啤,但是我没舍得开,暂时没法评论奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 ),顿觉奇货可居,方便还是晒一下吧~~

奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

作为0532地区,也就是X啤总部所在地的原住民,按理说我应该是X啤的忠实拥趸,奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 但是。。。。。。。

我对X啤发自内心的不感冒,主要是当年上大学到工作开始,每次聚会或者工作饭局,总是喝X啤,喝到吐,最后还有两次能喝吐到消化道轻微出血。。。彻底对X啤伤透了心(奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 ,总刚觉得X啤喝到嘴里气不足不说,还发酸,个人猜测跟发酵时间不充分有关系)

年前几天,冒着被当哈日派的风险,逛永旺购物中心,偶然间还有卖日本产的麒麟一番榨,二话不叨叨,顺回来~~~(奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 ,一直喝珠海麒麟的一番榨,自然对一番榨这三个字感情油然而生)奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒也算是喝遍众多大品牌的国产和进口啤酒,自然对这酒的配料最关心

怎奈。。。。。。。。

满市场的啤酒基本上都是掺大米、淀粉、糖浆、玉米等辅料的淡拉格啤酒,这点作为十多年酒龄也算是阅酒无数的酒友,特别不满意。咱注重的是酒品质,不是喝酒量。奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 (虽说都是工业化生产的啤酒,但是你也得照顾照顾品质客户吧?奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

麦汁浓度低的吓人,酒精度低的吓人,这还算是啤酒吗?、(有种花啤酒的钱买了啤酒口味饮料的赶脚奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

都是美国人发明的添加大量辅料的淡拉格啤酒,然后被小日本给发扬光大,最后被咱们国内厂家青出于蓝而胜于蓝,彻底超过了这些“老师”。奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 (说明一点,日本市场上添加大量辅料和纯麦芽的啤酒都有销售,各占半壁江山,主要是因为酒税的问题,才出现了辅料大米,因为这种高辅料的啤酒不能当啤酒卖,作为发泡酒卖,价格比纯麦的啤酒也就是麦酒便宜,各有各的消费群体。)

这里得科普一下为何国内市场上大量的这种辅料啤酒。原因无怪乎:1、酒的麦汁浓度降低,酒花用量的降低,可以让啤酒口感变得更清淡,让一些不太喝酒的也更容易接受。2、麦汁浓度和酒精度的降低,可以让同等酒量的消费者,在酒精耐受度不变情况下,消费更多瓶数的啤酒,厂家提高了销量,消费者在拼酒时感觉自己喝的更多更有面子,相对来说是个双赢。3、增大辅料的使用量,可以避免大麦进口过多的受海外供货商的钳制,毕竟国外酒厂也是大麦的需求大户,增加辅料的用量,降低原材料运输周期等因素带来对产量的制约。)

算了,这些伤心事就先不说了,还是说说这限定版的尼轰岩手县产麒麟奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

结论真心好喝~~奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 因为纯麦芽糖化,不添加大米淀粉之类辅料的缘故。喝起来充满了麦香。奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

苦味比其他国产品牌更重一些(苦味的来源来自于蛇麻,也就是我们常说的啤酒花,苦味重,说明蛇麻的用量大,这点上国内啤酒除了广州喜力,没能比的了的。),最重要的一点,喝到嘴里没有发酸的感觉。个人分析,这个应该与配料有一定关系,更可能的原因是发酵时间长,发酵的够充分。(相对而言,国内大部分品牌都存在一个口感发酸的问题,这应该与发酵时间不够充分有关系)泡沫比较细腻,存留时间还算不错,起码比青啤和燕京的要长一些。

这是尼轰产一番榨鲜酒花啤酒的泡沫

奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

这是珠海麒麟一番榨的泡沫,略微不如尼轰岩手县产的浓郁。

看包装,日本岩手县产的这种一番榨属于新鲜酒花啤酒,每年限定版,只在限定时间生产,保质期短,只有8个月(应该属于生啤酒,看日文上有生的字眼,结合保质期,推测应该是生啤酒,国内产的也说采用生啤工艺,算是同类吧)酒精度是5度(国内4.1度),麦汁11.1度(国内11.2).配料都是水、麦芽和啤酒花,没有使用辅料(良心啊,当然了价格也够“良心”奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

国产的也是纯麦芽糖化,酒精度略低,尼轰产的是5度,国产4.1度

喝上瘾来了,看到日亚也有卖,价格跟国内卖的差不多,有种想还运回来的冲动,不过冷静下来,成本一缶能买咱这儿进口的两缶,还是等永旺吧~~~奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 (回单位又要被义愤填膺的爱国同事们批判了,没办法,酒瘾口味这东西糊弄不了啊)

最后一点感受,同期也开了一罐珠海麒麟产的一番榨做了对比。岩手县产的一番榨新鲜酒花啤酒,口感比国产一番榨又高了一个档次,主要是酒精度的提高,喝到嘴里有股沙嘴的感觉。劲大奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 (对于不喜欢靠拼酒量,喜欢小酌的人来说,这是种享受)奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒 关键一点,九块五的价格更日本境内销售的价格相差无几,虽然咱们收入不如日,但是能买到相当物价的同种东西在国内,还是比较值的。(喜欢拼酒的就不要关注,这酒对于拼酒还是奢侈了点,两块钱一瓶的大陆货才适合拼酒。)奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒

• 作为一名一瓶倒患者来鄙视一下拼酒

对于两块钱的啤酒风味饮料,存在的价值也就是拼酒吐掉 [酷]

• 终于遇到知音。0532的x啤确实有酸味。就连打的原浆和纯生都能喝出一点酸味。干脆还不如崂山啤酒来的淡一点好。 [献黄瓜] 还是一番榨好喝。

我查了一下发酵工艺方面的资料,这个酸味口感跟发酵不够充分可能有很大关系

崂啤现在貌似配料也变了,不用糖浆直接大米了,原来是用糖浆

• 刚从日本玩回来,在那儿一直喝的朝日的 生 什么的啤酒,很棒很棒,不是据说日本啤酒学的德国的吗。。日本啤酒做的确实好喝

你那个是asahi的生啤吧 那个也很好喝 !一般去馆子吃饭 直接叫 nama 好多就是上那个~

对啊,那玩意儿就是朝日的啊,asahi。对,在日本吃烤串或者什么的很多都是asahi的。

• 一番榨,我喜欢!国内不大好买

不便宜,600毫升玻璃瓶要九块五

京东 紫薯紫薯

• 楼主青岛淫?

是滴 [高兴]

• @哈尔科夫 美规青啤?只有在0532弄得到吗?有朋友在X啤,不知道可不可以弄一点哈。
    另外,这个一番扎是某次在永旺买啤酒是一热心大叔强烈推荐我买才第一次喝的,顺便还给我普及了一下啤酒知识。

那种外文的青啤也只有0532可能搞到,因为那酒才是标准的登州路老厂出的,现在老厂只做出口的330小绿瓶了,不做内销。0532能买到比较好的也就是河西那边二厂出的。

绝对无望,我找到一家在某厂旁边,偷着卖,但是确定不是假货,330的一箱,180,应该是24瓶,美规外文贴。也就是两三箱子摆在角落。这酒不是送礼而是自己喝的很少会去买,330的价格能买两瓶600的了。但是口感味道绝对跟内销的不一样。我喝过两次,一次是在塞班,到超市花了3点5美刀买过尝尝,讲句难听的,我不是好喝青啤,我只是想知道出口的跟内销的到底一样不一样。结论就是完全不一样,麦汁浓度更高,酒精度更高,麦香更浓,苦味更大,虽然同样添加大米。回来之后,有一次家里搞外贸的亲戚弄回来两箱外文的,跟我在塞班超市卖的味道完全一样。

• 二厂出的去哪买?我现在就在青岛。

你只能看生产代码了~~~

比较奇葩的是部分超市买的崂山啤酒竟然是日照生产的

• 和德国啤酒比,日本啤酒渣爆了。。

那我给你科普一下,能喝的国内卖的德国啤酒也只有普拉纳(柏龙)、卢云宝、HB、科隆巴赫、HB、比特伯格,图赫等个别牌子,其他大票所谓德国啤酒,不少都是国内经销商找德国厂家OEM的,配料也不是遵照德国那个啤酒酿造法律规定用纯麦,酒花来做,连化学合成的酒花类物质都用。标着德国的不一定就是正宗。

刚看到,谢谢高手分享,抽空写一篇原创吧

• 受教了,写个经验贴吧? [色]

经验贴之前提交过,被小编否了

• 啤酒爱好者...前来报到!不过是精酿…张大妈有懂的么. [害羞]

市场能买到的精酿,你得买比利时的几个修道院啤酒品牌了~~这里面还分修道院自己酿造和授权监制

哎.才不买那些.. [大囧] 那几个非常一般.很初级.不值得再买…你多了解就知道…有很多很多的.. [小眼睛]

• 028区以前在7-11有贩售进口KIRIN,现在买不到了。。。在岛国的时候喜欢喝SAPPOLO札幌啤酒

价格高,口味重,自然不好卖,国情所致,消费者已经被灌输了错误的啤酒消费观,想改很难

• 在岛国的时候喜欢喝sapporo但是国内不好买就改喝麒麟了 但是国产的和日产的口感确实有明显的差异啊 唉

准备去本地的日资卖场提意见要求进口SAPPORO

呵呵,惠比寿啤酒也可以提提

• 青岛买红罐的口感好点,各大超市有售,98一箱。

半斤八两,喝过不下十个品种,都发酸

• 门口超市12一瓶的福佳白啤,的确不错

味道有点怪,陈皮的缘故

• 0532党 这一款我也经常买…自己很愿意喝 但是给x啤党亲戚喝…人家还不领情 [阴脸]

都已经被劣质货给培养出了劣质口味

0592地区想问有什么办法入手日产啤酒么……永旺貌似没网上业务,这里也没进驻……麒麟和三得利大爱

• 年前京东撸了6件珠海一番榨500ml/24听的,用上499-100的券核算2.8一听,神价格有没有!我是来拉仇恨的

讨厌,,,,

快递小哥想弄死你的心都有了吧 [傻笑]

• 老乡啊老乡,x啤这种用大米酿得啤酒我已经谢绝的,而且价格直逼进口货,咱俩的口味都一样,我已经全是一番榨啦!

那个厂已经烂了,除了牌子没烂,做出来的都是大米起泡馊水

青啤一直在砸自己牌子

• 日系中麒麟味道不错,不过更喜欢札幌多一些。朝日和三多力就是渣渣。美系啤酒也是渣渣,欧系的喜力也一般。星加坡的虎还可以,只是星加坡的朋友都不愿意喝啤酒,养生有些过了。

• 我家这边的吉之岛(现在叫aeon)超市有卖,是进口的贴中文标签的。我觉得还算不错,但还是更喜欢德国啤酒的味道和口感

• 好文章值得顶