爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

2015-03-20 11:24:37 46点赞 46收藏 134评论

圣在斗士流行的日子里,同学和朋友们谈论最多的话题就是诸如星矢爆发小宇宙了,星矢、紫龙、冰河、瞬、一辉……这些名字还在耳边作响,真是一段我们80后非常值得怀念的日子呀!那是90年左右吧,我还在上小学,《圣斗士星矢》《七龙珠》《阿拉蕾》《乱马2分之一》《北斗神拳》等等,这些都是我们80后所接触的经典漫画书。当时全班只有家里条件比较好的同学才会买《圣斗士星矢》这本漫画书,基本上是全班同学都得借阅一遍,最后书已经破烂不堪了。当时一本的价格好像是1元还是1.5元。那个年代很奢侈的。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

2月份在smzdm看到京东在搞活动,满100送30元。此活动2月28日结束。圣斗士星矢(1-28)(套装共28册)正价是200元,如果加入活动只需要140元即可,还包邮,十分的划算啊。我在马云家看到最低价要140元,还不包邮。为了满足我小时候的心愿,所以我果断立刻马上在京东下单。

《圣斗士星矢(1-28)(套装共28册)》曾经风靡一时,它也是国内最早出现的日本漫画之一,相信有不少看过漫画的读者至今对故事的情节倒背如流。

《圣斗士星矢1:雅典娜的圣斗士之卷》

《圣斗士星矢25:伟大的日食之卷》

《圣斗士星矢26:通往极乐净土之路之卷》

《圣斗士星矢27:死与眠之卷》

《圣斗士星矢28:回到充满阳光的世界之卷》

耐心等待了2天时间,京东送货了,那个心情不是80后体会不到的。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

还有个无纺布做的手提袋,很人性化啊。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

小时候如果能拥有一套海南美术出版社的圣斗士是多少人的梦想,现在终于实现了,虽然不是海南版的。每本都有塑封, 虽然拆起来很麻烦。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册这套书是中国少年儿童新闻出版总社出版的,感觉书挺小的,下图是A4纸上可以放2本。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

小时候最美好的回忆,满满的爱,五小强最高~80后们不要犹豫了,很有范儿的包装,打开的瞬间就让你热泪盈眶~值得收藏的好书~献给永远的圣斗士星矢,也算给作者一个迟到的感谢。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

附上些插图,已现在的审美观看来,人物的脸都已变形,但是那个年代看得是津津有味,我们心中的女神“雅典娜”(纱织小姐)。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

下图是,星矢要和另外一个圣斗士打比赛,赢者才能取得天马座青铜圣衣。

爆发小宇宙!80后漫画经典回忆《圣斗士星矢》28册

看漫画和电视动画片两种感觉,漫画更引人入胜一些,原了二十年前的梦想。

圣斗士级别,由低到高:青铜圣斗士——白银圣斗士——黄金圣斗士——海斗士——冥斗士

圣斗士之间的关系:

1、星矢的老师是白银圣斗士魔铃,也是星矢的姐姐。

2、紫龙的老师是天瓶座黄金圣斗士童武。

3、瞬的老师是白银圣斗士,双鱼座黄金圣斗士把瞬的老师杀掉了。

4、假教皇是双子座黄金圣斗士,有点象指环王里咕噜的性格,内心世界有正义和邪恶两面。

5、所有黄金圣斗士都是用拳的没有兵器。天平座黄金圣衣是由12件兵器组成的,每个黄金圣斗士各持一件兵器,但是他们要使用兵器必须得到雅典娜的准许。

6、冰河的老师是水瓶座黄金圣斗士。

7、一辉的圣衣是可以自动修复的,所以有不死鸟之称。

儿童男孩玩具车模型手办传世领袖级沙暴F8551

儿童男孩玩具车模型手办传世领袖级沙暴F8551

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

变形金刚 GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装 F7138

变形金刚 GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装 F7138

MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办六一节礼物SS86航行家级录音机与弹射F9654

传世系列领袖级虎鹰

传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚男孩玩具模型六一儿童节礼物手办机器人SS96加强级救护车F7101

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

传世系列 领袖级 F7216 天震

传世系列 领袖级 F7216 天震

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

Funism 玩乐主义 精灵宝可梦 小尺寸手办

Funism 玩乐主义 精灵宝可梦 小尺寸手办

Hasbro 孩之宝 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

Hasbro 孩之宝 变形金刚超能勇士崛起电影SS102擎天柱F7121

变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7248 猩猩队长

变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7248 猩猩队长

• 对圣斗士级别排序有异议,星矢的姐姐叫星华,冰河的老师是水晶圣斗士

你看的是新版的圣斗士吧,我们90年代的圣斗士,星矢的姐姐就是叫魔铃。哈哈!

你又记错了,五小强在极乐净土和达拿多斯战的时候魔玲带失去记忆的星华到圣域,达拿多斯为了折磨星矢垮空间攻击星华,被败者青铜组和贵鬼阻挡

• 天平座的叫童武?一口鲜血喷出来

童虎
    。。。。。。。

• LZ,莫怪我说~你圣斗士知识还要补~1,跟星矢决斗争夺天马座(此处不仅是圣衣,还有“天马座圣斗士”称号)的仁兄叫卡西欧士,暗恋莎尔拉,死于狮子宫~这哥们应该是比较大的酱油,姓名不能不提啊~当然,决斗输了,也不能算是圣斗士。
    2,星矢姐姐叫星华,最后一卷出场。魔铃不是。
    3,圣斗士级别。。。这个无力吐槽了
    4,童虎,不是童武。
    5,接上,天平座圣衣不是由12件武器组成,而是包含12件兵器
    6,实际上,射手座是有兵器的。。。山羊座也算是吧

楼主倒背如流的标准太低了……

冰河的老师是水晶圣斗士还是水瓶座黄金圣斗士?我记不清楚了。好像漫画版和动画版不一样的

• 有多少人和我一样,小时候以为阿瞬是女孩子的?

• 星矢的老师是白银圣斗士魔铃,星矢的姐姐不是一个人,

• 楼主,魔玲可不是星矢的姐姐

• 这个现在的版本没什么意思了,还是以前32开的版本好,定价一块九一本,貌似就是海南出版社,当时是一本一本买齐的,长大了不看了就全套送给表弟了,结果他全和别人换成七龙珠了……过年喝酒我弟兄俩还聊到此事唏嘘不已。

• 星矢的姐姐不是魔铃。。。紫龙的师傅叫:童虎。。。

• 1. 魔铃《圣斗士星矢》中男主人公天马星座青铜圣斗士星矢的指导教师。 由于魔铃也有一个与她失散的弟弟(根据猎犬座白银圣斗士的说法),所以曾一度被星矢误认为他的姐姐。而魔铃真正的弟弟斗马在2004年的剧场版《天界篇序奏》中登场,是月之女神的天斗士。【可见百度百科】
    2.紫龙的老师是天瓶座黄金圣斗士 童虎 Dohko
    其他等专业圣斗士迷解释

• 推荐看看手代木史织的冥王神话,上代圣战,感觉画风和故事比车田的更好哈~

车田自己也画了上代圣战,还未完结,那才是正统。

• SS略坑,不如七龙珠,更不如全职猎人 ,话说富坚义博还没死吗,

富贱老贼死的到也算了。。。。。不死就是拖着你,缺钱高兴出个几话又停刊消失了。。。 [汗]

水晶圣斗士是TV版加的,TV版还加入了钢铁圣斗士和北欧篇

北欧篇好精彩,野马座哈根和海豹座的影子兄弟的设定都好棒!

• 为什么很多人都写 天瓶座 童虎呢…明明是天秤座!!!

不用纠结,天秤座是正解,天平座也是约定俗成的,不能算错。同理,有叫室女,有叫处女。摩羯,有叫山羊。射手,有叫人马。白羊,也叫牧羊。白鸟,可叫天鹅。。。

主要是他们写成 瓶子的瓶,这点就受不了了

• 哪里有卖台版的圣斗士啊?

• 一看就伪80啊!!!
    1.星矢的老师是魔铃,但是不会姐姐,车田正美大师在突破叹息之墙后有对星矢姐姐的是谁有所交代的,是为了找寻星矢追到雅典城,但是意外失忆。。。
    2.紫龙老师是童虎。。
    3.最后一个是BUG....车田正美老师确实有交代黄金圣斗士是没有武器的,只有童虎才能拆分12件武器。。。。但是有一个例外。。。射手座黄金圣斗士艾尔洛斯,这其实才是他真正的死因。。。 [酷]

这才是正解

• 黄金圣斗士——海斗士——冥斗士没有级别上的高低之分吧

同级别神的斗士当然没有高低差,只不过海皇没有完全觉醒显得海斗士那么弱B只有加隆和苏兰特可以拿得出手

黄金应该和海洋七将军和冥界三巨头一个档次,不过海洋七将军确实太水,和海王关系真不大(冥王也没觉醒,一点也不影响三巨头的发挥),最厉害的加隆还是圣斗士,从和瞬的对战来看苏兰特最多是高等白银或二等黄金的水平,能不能胜双鱼都成问题。冥斗士里只有三巨头和妖碟巴比伦能拿出手,巴比伦不敌穆,最多也就是一等黄金的程度,拉泰曼迪斯明显不敌加隆,所以三巨头应该是达不到顶级黄金的水平。

• 看了后面的总结,我觉得楼主没怎么好好看过漫画和动画。

• 哎呦,不错哦

• 不是海南摄影版的还是缺点感觉

• 昨天刚看过灌篮高手,今天圣斗士就来了,明天是不是来个七龙珠?不过看到封面想起n年前海南出版社的版本:女神的圣斗士。怀旧情绪满满的啊

七龙珠有人晒过了