OSPREY小鹰与格里高利2L水袋对比

2023-10-11 13:30:16 8点赞 8收藏 6评论

2023年是我参加户外运动的第五个年头了,除去一些常见的户外装备外,有两样户外装备是我后悔买晚了,其中一样就是水袋,用起来简直是太方便了,非常适合春夏秋这三个季节。另外一样就是无人机。这两样装备是我强烈推荐给各位户外爱好者,早买早受益。

户外水袋有哪些好处呢?

a、水袋使用起来比较方便,大家在徒步过程中不需要停下来,有了水袋可以随时随地间歇性的补水,而不需要停下了、卸背包、拿水壶,这样非常浪费时间,影响登山效率。

b、背包有水袋仓,所以水袋的空间利用率更高。2升的水袋所占用的体积要比4瓶500ml的农夫山泉要小很多,4瓶水无论你在包里如何装,都要占用相当大的宝贵空间。

c、使用水袋更加环保,减少我们遗漏饮料瓶的可能。

我们这次用格里高利和OSPREY的2L水袋做一次对比:

1、外观对比:

格里高利2L水袋包装图格里高利2L水袋包装图OSPREY小鹰与格里高利2L水袋对比

2、开口:

格里高利封口为圆形大开口设计,优点方便户外补水,遇到溪流,大开口更方便。

OSPREY水袋封口是滑块式,开口小,灌水不太方便。

3、咬合阀(水嘴):

闭合阀是控制水嘴开启和关闭功能,格里高利是上下拨动式,而OSPREY是左右旋转式。

格里高利出水口是一字型的,OSPREY出水口是圆形的,吸水量OSPREY明显大于格里高利,个人更喜欢出水量大的。

闭合阀上下拨动式闭合阀上下拨动式闭合阀左右旋转式闭合阀左右旋转式

4、接口和防尘帽:

两种水袋均采用了快拆扣件,可以快速分离水袋和水管,维护起来更方便。

水嘴防尘帽:在户外登山中,水嘴会裸露在空气中,防尘帽可以很好的起到保护和防尘作用。格里高利是自带防尘帽的,而OSPREY的防尘帽是需要单独购买的,价格贵的曾怂,45元一个。

蓝色:格里高利。灰色:小鹰蓝色:格里高利。灰色:小鹰

使用水袋的注意事项:

1、水温不能超过60度,建议常温水。

2、不建议给水袋注入饮料、溶剂、果汁等饮品,很难清洗。

3、建议大家根据背包的水仓去选择合适容量的水袋,买大不买小,建议大家买3L水袋,夏季一日徒步,2L水还得省着点喝。春秋2L水足矣。

两大品牌的背包和水袋来张合影:

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包