吻路由 使用感受及简单拆机

2015-03-18 14:36:33 15点赞 26收藏 19评论

1 前言

2014年的12月份,京东上众筹了一款路由器,叫吻路由,当时一看介绍,不用输入密码就可以连接路由器,大名鼎鼎的黑科技了。于是兴冲冲的支持了一下了169rmb,当时的条件是众筹成功发送一台吻路由器,现在吻路由器的官网定价为269一台。

链接

产品的宣传彩页:

外层包装外层包装

2015年3月7日,收到了产品

**********************华丽丽的分割线**********************************************

2 路由器的拆箱

产品标识:

产品标识:产品标识:

打开外盖:

打开外盖:打开外盖:

取出所有的所有的物品,全家福:

取出所有的所有的配件:取出所有的所有的配件:

路由器主机特写:

正面:

底面:

吻路由 使用感受及简单拆机

以上是路由器的开箱图。

3 路由器使用及APP介绍

路由器启动状态:

路由器启动到正常工作状态是是湖蓝色

使用方式:

打开手机的WIFI设置,会显示两个wifi ssid,连接KILINK011B60,然后将手机靠近路由器的那个红外感应窗口,图中红圈圈的位置。

连接KILINK011B60,

吻路由 使用感受及简单拆机

吻路由器还提供了一个手机APP,界面如下:

吻路由 使用感受及简单拆机

打开APP,一级菜单界面如下:

打开路由器设置二级界面如下:

六个3级界面如下:

终端管理界面:

吻路由 使用感受及简单拆机

信息展示界面,主要包括网络信息和路由器信息显示:

吻路由 使用感受及简单拆机

以上就是吻路由器手机APP的使用界面,APP功能比较简单,本来想尝试使用电脑登录吻路由器(默认管理IP:192.168.200.1)的管理界面,但是发现无法登录。推测吻路由的系统是基于Openwrt深度定制而成。

4 路由器的拆机

拆解上盖:

拆解路由器的中壳:

吻路由 使用感受及简单拆机

路由器的底座,正面和背面:

路由器的主板芯片特写:

路由器采用的主要三个部件合集:

路由器的主控芯片是AR9341-DL3A,参数如下:

MIPS 74Kc内核,集成64KB I-Cache与32KB D-Cache,最高主频533MHz

支持16bit SDRAM/DDR1/DDR2,时钟频率可达200MHz

支持SPI NOR Flash

集成5端口百兆以太网交换机

符合IEEE 802.3az节能以太网标准

支持硬件NAT,ACL加速

1个USB 2.0接口,支持Host/Device模式

具有I2S/SPDIF音频接口

1个低速UART接口(115Kbps),1个高速UART接口(3Mbps)

内部集成射频前端,包括PA与LNA

可使用25/40MHz外部时钟

内部集成1.2V DCDC

164脚双排LPCC封装

内存是ESMT M13S5121632A,64MDDR内存

5 一点思考

吻路由的原理是设置两个无线SSID,KILINK011B60 和KILINK011B60 X,KILINK011B60是开放的,没有密码,点击连接KILINK011B60的时候,手机(经过验证任何物体均可)靠近路由器的红外感应器,红外感应器检测到有物体靠近,设备连接认证通过。

KILINK011B60X加密的方式为WPA2,设置了一个原始的随机密码,通过手机APP能够查看密码,并且修改密码。

整个路由器的创意是非常好的,不用输入密码就可以连接WIFI,非常高大上。但是实际的解决方案其实就一般了,本以为是通过路由器系统来检测信号强度来认证密码,但是实际上是通过红外感应的方式来实现。

吻路由的初步体验就是这样,谢谢观看!Duang……

根据小编的意思回答下一下几个问题:

1、一吻就连上相当于设置了一个没有密码的访客网络,只是说这个访客网络是通过红外感应来进行放行用户的,存在安全隐患,也就是说当有人连接网络,恰好路由器的红外感应器被遮挡,那么陌生用户也能够连接网络,虽然概率很低,但是也是有这个可能。

2、个人觉得只有一个wan口,没有lan口,而且没有usb接口,用来做家庭的主路由器不太适合,比较适合做家庭用的二级路由器。

3、通过拆解,路由器的主控芯片是AR9341-DL3A,64M内存,硬件配置不高,而且这个路由器的系统应该是基于openwrt的系统,通过外加红外感应模块实现认证连接。

入手建议:

对比同样采用AR9341-DL3A的TP-LINK TL-WR845N,价格98rmb,考虑吻路由器的红外感应功能、连接网络的创意设计和外观设计,吻路由器的综合定价应该是在128左右,超过这个价格不建议入手。

另如果家厅里面有NAS,通过路由器创建立家庭娱乐控制中心,NAS建议通过有线的方式连接路由器,所以吻路由器就无法满足要求。

• 作为首批用户,建议不作为主力路由,可以做家庭辅助路由。不差钱可以入

这个确实做主路由器不太方便,没有USB,没有LNA口。

• 我是来看屎一般的APP的

APP确实很一般的。

• 玩噱头的,不值得入手

WIFI认证方式没有想象中的那么高大上。

• 发光效果很漂亮,楼主能给点光带的特写吗?感谢

去看看 这是我录的吻路由连接的时候灯光变化

• 这单晒得专业,顶下

额,谢谢支持。学的就是电子信息工程,所有各种数码设备拆机

• 那个usb接口是什么鬼,主板上那个

那个USB是接的U盘用来寸路由器固件的,不能拔,一拔路由器就over了

• 想知道吻路由的原理吗?他其实就是比一般路由多了一个距离感应器,仅此而已!距离感应器被激活的时候,吻路由会自动把信号强度达到一定程度的设备(也就是距离最近的设备)加入白名单,知道真相的我眼泪掉下来,套路玩得真深。 不信可以试试拿手指摁住距离感应器,然后用手机连接吻路由,40厘米内距离,你会发现连得上。

• [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] 字数补丁,字数补丁

• 作为首批用户,99元入手还凑合,app做的不好,无法勾选自动连接,而且通过kisslink无法连接vpn(已联系客服解决了,是给我定向刷了个固件版本,觉得好不安全)

• 感觉这玩意还不如88块钱的优酷路由宝来的实在

• 里面的u 盘拔掉就挂

• 这货我从代理商手里拿了台样要169元...前几天想发晒单开着工作忙就没写...个人感觉创意还是不错的很易于家里老人使用 当然设计弊端也有不过整体比原来的55度杯的点子好太多了。京东众筹还有129元名额 感觉零售店还是可以卖的 不过渠道最近货太少

• 这种第三方团队的路由器,背后没巨头砸钱,代工和研发费用摊到售价上肯定无法跟TP比