一切只为阅读:入手 kindle paperwhite2 两周后体验
听说KINDLE已经是值友标配,突然有一天看到易迅满减,但是下手晚了。
然后看到另外一个同样下手晚了但是深水淘挽回的。话说这深水淘也是从他那学的~~~
不知道到底水有多深。翻了翻评论,发现基本上都是日版的,不过可以调中文。广告,没关系,可以设置取消。4G。。。老公生日
。。。到底我还在等什么~~~~在评论了里问楼主是哪个店买,但是自小耐心缺失的我真的是没等到楼主回复就下单买买买~~~只是后来好巧的发现是同一家买的。
3天到手,因为是生日礼物,所以从开箱到初步使用都是我一个人完成的。我会告诉你我还用了半个小时的时间培训我那萌蠢萌蠢的老公吗。。
这就是所有的内容:设备,多语言说明书,质保卡,数据线,盒子。说个搞笑的事情,我一直以为设备上显示的内容是有一张纸贴着,打开后我还试着去拿下那张纸,抓了半天才发现,人家是屏幕啊~~~我是有多蠢。。
按下方的开机键几秒后,小树出现。
4. 开机,经典小树苗出现了
本来我以为进去直接是日文呢~~~没想到可以直接选择中文的。太好啦~~~省的白痴还要找找找。
然后就是按着说明点击下一步一点点设置,在这就不一一表述了。如果你有亚马逊账户的话可以直接注册,没有的话要先去网上注册一个账户才能用哦~~~~~
输入用户名和密码后你的KINDLE就注册好了
然后会继续设置后会有一系列新手入门的说明,如果你已经了解就迅速跳过~~~不过我真真是按照新手入门一点点看过去的,因为我不会。。。
最后看到这个就好啦。
下面说说这个推送。
一般都是这几种方法:直接购买、邮箱推送、网页推送和软件推送。
直接购买:
最方便且土豪的就是直接购买了。可以直接将购买的电子书直接推送到不同的设备上。
邮箱推送:
最原始,包括所谓的微信推送,其实本质都是用到邮箱推送。这个比较适合我们广大的劳苦大众(mu you qian)。
首先要在亚马逊里找到分配给你的免费推送邮箱地址,然后把地址保存到你的邮箱联系人里。同时需要在亚马逊中添加认可的发送电子邮箱,否则有可能收不到推送。
此处的电子邮箱地址,就是亚马逊分配给你的有效推送地址。如果还有其他设备安装了KINDLE阅读软件,那就会有2个地址。
如果在亚马逊上购买了电子书后,会默认推送到KINDLE上,同时会有推送到其他设备的选项。
Kindle的默认邮箱地址后缀为@kindle.cn,不过听说这个是3G下载时的邮箱,wifi下载用的邮箱后缀为@free.kindle.cn。但是我买的是日版,哪里有3G通道啊。不过还是添加了后面那个wifi的。也就是说,如果分配给你的邮件地址为AA@kindle.cn,那么AA@free.kindle.cn是隐藏送给你的。两个推送我个人觉得没区别~~现在是不挑不拣,点到哪个是哪个。
包括微信也是,在关注有推送服务的微信后,也是要在里面设置一些邮箱信息然后才能收到下载内容。但是要注意的是,微信中的书是直接下载你的邮箱,需要你再手动通过邮箱推送到KINDLE邮箱里。说的好像很复杂似的。不过这是个熟练工种,习惯就好~~~
我是在确认收货发评论时候,发现评论里各种夸微信推送好呀,就又买了一年的推送。听说一个月可以向店家申请买一本书,然后每天可以下载10本。真的是只有想不到的,没有买不到的啊。。。
哪里都有商机。。
网页推送:
说说360浏览器的kindle推送。在360的应用扩展里搜kindle,就只有一个扩展“一键发送到kindle”。安装设置好后,就可以对所有打开的网页一键推送。推送过几次,排序不是很好。聊胜于无吧。
软件推送:
下载是 amazon 官方软件 PC 版的 send to kindle。不过这个是需要美亚账户和美亚分配的邮件地址,听说包括kindle都要注销重新登录美亚才能推送。我和我老公的脑子,就算了。暂时中亚和微信推送的资源够够的了。
还有一个软件CALIBRE。可以实现PDF转为MOBI格式的并且可以通过在kindle浏览器上实现无线推送。只用过一次,转化格式时候需要等待一会,转化速度取决于文档大小。个人觉得扫描版PDF就算了,效果不好。跟看图片似的,需要不时的放大缩小。但是kindle在放大缩小时那个卡顿啊~~~~受不了。。。
RSS订阅源试了个Kindle4RSS,订阅的太多,看不完了,改天取消了去。
萌蠢老公生日前夕,某天正在炒菜。萌蠢君突然说背着两本书真是沉死了。见时机成熟,遂偷偷拿出礼物说,送你的呦~~~再别叨叨了。。。
。。当天他用了我下载KINDLE阅读软件时送的10元电子券给自己买了本词根+联想。。。我。。。。家里有本刚买了的实体书啊~~~~~~~瞬间想拍死他了。
用了2周kindle确实有看纸质书的感受,而且轻便易携带。虽然功能单一,浏览器也是体验版,但是作为专注做阅读器的kindle也是足够了,使阅读变得不被打扰,只有文字在眼前跳动。
翻页的感受一般,每次翻页都感觉字体先黑一下然后再变浅,特别是看pdf字体颜色就更浅,kindle要是能解决字体浅问题就完美了。翻页后有种背面有字的感觉,真的好像在看实体书。
而且白天看书的效果要优于晚上。话说某晚突然发现屏幕底部黑黑的,以为是屏幕有瑕疵,觉得总不可能被我碰上这瑕疵品吧,查了查了才发现是因为底部有4个背光灯的缘故。
另外,后壳的材质容易吸油,留下手纹,唯一的解决办法是,加一个壳子,也顺便保护下屏幕。BUT 屏幕贴膜就完全没必要了。说起这个壳子,还有点话说。私以为没有必要选择有唤醒功能的壳子。虽然KPW右下角有唤醒的设置,但是按一下其实不费什么事的吧。况且,壳子如果没有绑带的话,稍微磁条离开一点屏幕就亮,反倒是费电了。
刚刚萌蠢老公过来看了看,对萌蠢二字表示强烈谴责~~不过我听不见~
~~收工liao~~

孪生太阳
喵十三
艾枕头
型老大
总缺银子剁剁剁
有亲,知道怎么下单日版么,貌似只能日本人拍,用哪个转运?
值友1759837268
那个读书的家伙