吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

2015-03-13 22:23:41 403点赞 1158收藏 233评论

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

读万卷书不如行万里路,行万里路不如品味无数。旅游就是为了看看外面的世界、吃吃外面的美食。趁春节前旅游旺季前夕,和女朋友两个吃货,决定在清迈发觉美食,行程2月12—2月15,正好在清迈过情人节。
12月开始准备,上网订机票酒店、搞签证、看攻略,期待了很久。在各大旅游网站看机票酒店,agoda、booking等都看烂了。最后因为去哪儿有一张优惠券,就在去哪儿订了广东中旅的机票酒店套餐。

机票酒店

说说旅社的机票酒店,我们是自由行,但是旅社订机票是一团人一起订的,所以问题来了,上机时我和女友的座位是分开的。办登机时想换座位,南航的美女说:「你们一个旅行团的登机后自己协商就好了。」果然登机后旅行团的座位全是乱的。吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

注:因为出发时早上的机票,我们提前一晚到广州机场附近住宿。我住的是速8,大家千万不要贪便宜,我当天晚上就被虫子咬了,回来后伤口就发炎了吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

签证

签证其实就不用多说了,很多教程、游记都有写关于泰国的签证。这次在淘宝CNY240一个人,安全起见先签好,但是落地签会便宜一点。这次的签证是从百程搞的,感觉百程还是挺快的,而且是比较大的店,在淘宝和京东都,还可以微信查进度。

[商品:百程佰程 广州领区 全国收客泰国普吉个人旅游签证加急包邮0FQZT3]

电话卡、地图

电话卡是在淘宝买的,非常有名的happy卡,无限流量3g上网,CNY45一张,有了他就可以发微博、朋友圈,找攻略。而且最好在国内先买好,不然在泰国便利店买店员的英语水平和自身的英语水平有差距,沟通会有点麻烦。但是happy卡有个缺点,在人多的地方上网信号就差了,可能太多国人在用了吧。

商品链接链接不上,只能超链接了

链接 [商品:泰国电话卡happy卡7天无限量3G上网iphone5/6/6plus用Nano手机卡]

至于地图,我是用google map的,但是google map要在先下载好离线地图,不然在外每次都要等它loading就不好了。纸质的地图可以在当地的一些小店可以免费领取,我就在herb basics那了一份中文地图。纸质地图其实存在意义就是给司机看,不然直接给手机司机太危险了。

随身现金

入境泰国每人需随身携带等值4000人民币以上现金,虽然只是入境时随机抽查,但是还是准备多一点美元好一点。出发之前做预算当地花费CNY2000左右,本来就打算但是在国内换好,但是换钱是摆乌龙了,只换到2000的泰铢吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行 没办法,只能带着THB2000和USD1000出发了。

最后用了THB2000和USD300,轻微有点超预算吧

个人建议还是做好预算,在国内换好泰铢。因为当地的EXchange有很多,每家的汇率都不一样,而且每天都有出入,未免花时间对比每家的汇率,最好还是先换钱。还有人民币的汇率很低,美元会正常一点,而且用整张的100美元和50美元的汇率会比10美元5美元的高。

另外刷卡,不是每个店都可以刷银联,而且有的店可以刷,但是店员不会用的情况也有。所以最好准备现金吧吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行 吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行好吧,下面就开始吃货之旅(打码用了同道大叔的图,见谅,如果喜欢,请到微博搜索)

day1 广州——清迈

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

经过 3小时的飞行,终于抵达清迈,由于同行旅行社的人都预先派发了入境纸,南航的空姐就把我们忽视了,落地后再補填入境纸。

我们入住的是清迈皇后酒店,出机场后有旅行社的人接机。由于到达清迈是当地时间9:25,到酒店时还不够11点。而酒店要14:00才可以check in,只能把行李寄存,先出去走走。

第一餐 天籽营养膳食茶馆

到达后的第一餐,是在一个园林里吃素菜。进去后院里很漂亮,名字是中文的,交谈后发现老板是四川人。园林是经过精心设计的,进去很舒服,园林中央是榻榻米几张桌子,在上面盘腿而坐,别有一番风味。

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

环境不错,但是味道就有点强差人意,基本就是用泰国材料做的中国菜,吃起来有点不习惯。另外因为泰国的水不能饮用,煮过也不能,所以去哪里都是喝瓶装水,饭店里的水是要收钱的。

味道 ★★☆☆☆

服务 ★★★☆☆

如果想在优美环境吃饭拍照的话,这还是一个不错的选择。但是对于一枚吃货,不会有第二次!

泰式按摩

由于还没到酒店check in的时间,就在古城闲逛

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

古城塔佩门直入30米左右有一间养了猫猫的明信片店还可以邮寄,本来想说它是邮局,但是邮局的话它又太小了吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行这就是著名的塔佩门,就隔壁的hotel M应该不错

古城到处都是泰式按摩的店,反正时间未到就去享受一下午间的美好时光。我们到了Lila泰式按摩,也就是著名的女子监狱泰式按摩店。据说老板以前是女子监狱的boss,自己开按摩店,给刚出狱的人一个重新融入社会的机会。经过1小时全身按摩,一个字爽!

选择Lila的原因有3个:

到处都有

有口碑

可以刷银联

街边冷饮 不知名小店

在古城塔佩门直入30米,一家卖饮料甜品的小店,一杯叫mango shake的饮品,味道很好!

第二餐 巴基斯坦人开的亚洲美食餐厅

晚上开始走夜市,在长康路附近,走附近的夜市

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

琳琅满目,最后在ANUSARN MARKET里面滴一家小餐馆,老板是巴基斯坦人,吃的是各种亚洲美食

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

上图的是一个肉酱和巴基斯坦炒饭,混起来一起吃,味道一流!!虽然在泰国吃巴基斯坦菜有点怪,但是对于吃货来说,美食是无国界的!

味道 ★★★★☆

第三餐 炒雪糕

在同一个夜市中,有一个驰名清迈,YouTube点击率非常高的甜品,炒雪糕,最近微博上好像有gif图片。本来吃完巴基斯坦炒饭已经很饱了,但是吃货是不能错过美食的,于是排队买了一个。 又新奇又有趣又有表演看,而且还很好吃。

味道 ★★★★☆

Day2 古城 宁曼路

第二日早上在酒店想用早餐,在古城逛逛,因为第一日见到了很吸引的餐厅,所以特意到古城闲逛,下午就出发去宁曼路。

第一餐 酒店早餐

酒店早餐是自助餐,很多西式早点,培根、炒蛋、牛角包、沙拉、稀粥,泰式的早点就比较少,都是一些比较重口味的,不适合早餐。

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行即点即做的Omelette,味道很好,做早餐很适合

服务 ★★★★☆

皇后酒店的早餐还是有水准的,毕竟是一家4星级的酒店,每天早餐都在酒店的餐厅,大后的几天就不详写了

第二餐 HotChilli餐厅

第二餐在古城的hotchilli餐厅,餐厅的正门侧门都种满了鲜花,很多游客在门口留影,餐厅后面还有一个露天的小广场。里面装修很别致,像是西餐厅,味道也很好,但是柜台很大的牌子写着,没有wifi。

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

这是沙拉叫冬阴草莓,味道意外地好吃!!但是样子好像虾才是主角

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

这是一杯cocktail,叫dragon fire

服务 ★★☆☆☆

附上攻略链接https://place.qyer.com/poi/V2UJYlFvBzFTYVI4/

第三餐 Mango Tango

午饭后就到宁曼路,在宁曼路随便走走,到一些特色小店看看,但是太阳当空照,实在受不了,马上寻找闻名全东南亚的甜品店,Mango Tango,有号称全清迈最好吃的芒果糯米饭!在小巷中走着,感受泰国的温度欣赏沿途的景色,突然就看见一个黄色的牌!

服务 ★★★☆☆

芒果糯米饭的确很很好吃!饮品也不错,但是门口排队的人很多,我们一到门口就刚好有一张空桌子,其他人都只顾着拍照。

附上链接https://place.qyer.com/poi/V2wJalFuBzFTbA/

第四餐 iberry

第四餐其实什么都没吃,只是眼睛在欣赏,相机在拍照。在Mango Tango附近的iberry,同样是一间非常有名的餐厅,但是因为在Mango Tango吃得太饱了,只在iberry坐和参观了一下而已。

环境 ★★★★★

味道 不作评价

服务 ★★☆☆☆

附上链接https://place.qyer.com/poi/V20Ja1FgBzZTYw/

第五餐 千人小火锅

千人火锅又是一个网上各大攻略上都有的餐厅,场面非常壮观。环境说不上好,而且从大马路进去小路,砂石较多,只是环境比较特别。各种肉类、肉丸,但是海鲜不是很新鲜。基本上肉类、菜都是没有味道的,味道都是靠现场提供的酱料、调味料。现场也有炒饭、糕点等熟食。

Day3 火车站

第三天是情人节,去郊外找吃的!起床吃完早餐,坐tuktuk到火车站,先参观一下。

第一餐 生牛肉

参观火车站时候,心已经在想午饭的事情了。迫不及待地去寻找午饭的目标。

在网上看见生牛肉面,十分吸引,在火车站附近。到火车站后,找了很久,问了很多路人都不知道。原来要走差不多2公里才到,不过为了天下间的美味,值!

老板是一个新西兰留学返国的泰国青年,流利的英文,而且很健谈。

招牌的牛肉面很好吃!有两个价钱,一个是普通牛肉,一个是日本和牛。日本和牛好吃一点,但是价钱贵太多了,不值,建议还是普通好了。还有一个椰奶布丁,超好吃,而且每天限量供应。

微博上看到的介绍

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

位置大概就在这里,与货车站有一点的距离

味道 ★★★★★

第二餐 周六夜市扫街

下午差不多时候就开始去周六夜市,晚饭就在夜市中解决!周六夜市比较大,大排档很多,小吃也很多,在吃货眼里就是一街都是好吃的!一些没什么特别的就不介绍了,有一个这么多天来最好喝的冬阴功Tom Yum Mix Seafood

这位就是最好吃冬阴功的制作者

环境 ☆☆☆☆☆

味道 ★★★★★

服务 ★☆☆☆☆

然后有各类美食

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

在夜市很多手工艺品,漂亮的装饰、首饰等等,也有各式各样的表演者、商家。吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

这是一些收工雕刻的香皂,买来做手信一流。夜市很多店都有,有的便宜有的比较贵,基本要隔价,多买一点可以便宜

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

晚上走完夜市,经过一个警局,警局门口一群警察居然在唱歌跳舞!!吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行 虽然是情人节,但你们一群警察载歌载舞的,我也是醉了。

吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

听着他们的泰文歌曲,欣赏他们的舞姿,真是一个特别的情人节啊吃货的旅行日记:一切为了吃的清迈4日行

Day4 古城 清迈-广州

最后一天了,就在古城随便走走买点手信,找点东西吃,但是还有很多出名的东西没吃啊!怎么办呢!没办法了,只选吃一样。

第一餐 吊脚楼餐厅

这个餐厅在网上也有介绍,但是离塔佩门比较远,在古城的西南部,但是很有特色。

这个餐厅没有名字,只是因为在二楼,而且要脱鞋上去,脚在半空吊着,所以攻略上都写吊脚楼餐厅。这个餐厅不难找,其实在很显眼的位置,但是因为他么有招牌,二期一楼根本不像餐厅,所以很容易错过。

炸虾,炸鱼都很好吃,冬阴功还好,没有夜市的好喝。环境清静,拍照的好地方。有中文菜单,只是中文菜单里的字我都懂,拼在一起就总觉得不知所云,意思靠猜。

服务 ★★★★☆

Huen Phen餐厅

Huen Phen餐厅攻略说是必去的,泰北菜和泰北皇家餐,但是我们找到了,门口全是人在排队,就放弃了。

第二餐 机场餐厅

在机场两个吃货还是忍不住要再吃一次泰国美食才离开泰国,找了一家可以刷银联的餐厅(因为已经没钱了),点了两个冬阴功面

服务 ★★☆☆☆

最后我们的清迈美食旅程就这样完结了!!还有很多好吃的东西没吃,以后来一个悠长的假期吃遍东南亚。希望这篇游记,可以帮到想去、准备去、正在去清迈的朋友。