无线安全锁?HUAWEI 华为 WS331b 迷你路由器
机缘巧合收到了华为的WS331b迷你路由器,想想用过的路由器也有一些,linksys wrt54g、tplink wr340g+、tplink wr842n、netgear wnr2000、netgear r6300,迷你路由器也用过两三个tplink wr720n,tplink mr13u,还有个忘记型号了。这次第一次用华为的路由器 。
上网查了一下还挺贵的,看来捡了一个大便宜。
[商品:华为(HUAWEI) WS331b 300M迷你便携无线路由器 内置可折叠电源插头(阿尔卑斯白)]
话说华为的终端产品做工越来越好了 ,七八年前看见华为出的固定电话,简直惨不忍睹 。现在工作原因接触华为的产品比较多,体会最深的是服务器,现在4u华为rh5882服务器做工快赶超ibm的x3850了 。说多了,先来一张盒子照片。
背面简单说明了功能,主要的无线安全锁功能排在第一个,感觉这样的设计不大好,应该在盒子侧面直接把路由器的安全锁开关漏出来比较直观一点,毕竟物理“安全锁”是这款路由器最出色的地方 。
内部东西就那几样,几张说明书什么的东西加上路由器本身。很简单,不过想想也不需要在加什么东西了 。
路由器底部,一个WAN口,一个充电用的micro usb口,一个reset,很简洁。记得以前tplink的迷你路由器还有个拨动开关,什么route和ap之类的,这里取消了,路由器里面通过软件自动识别。这种迷你路由器还是越简单越好,都是出差的时候用的,省事方便,需要人工设置的开关多了反而麻烦 。
侧面的安全锁,锁上的时候能搜到SSID,但是死活连不上,试用了一下,感觉不错。比无线密码和WPS好用多了 。
背面的说明,比较好的是这里的IP直接默认设置到了192.168.3网段,以前便携路由器默认192.168.1网段连上某些宾馆的有线网络经常会出现冲突的情况 。
上电的情况,那个LED灯还是蛮柔和的,不会像以前迷你路由器蓝色的LED狂亮,在宾馆把所有灯都熄灭的情况下就看见整个房间的蓝光狂闪 ,不知道为什么不做成华为的大菊花logo 。
手机配置界面,很简单,如果不设置SSID基本不需要配置什么
据说还有App可以用,懒得下载了,反正随便用用 。
电脑的配置界面就截了一张图,初步看了一下,一般路由器该有的功能都有了,还有一些鸡肋的高级功能 。
迷你路由器就不做性能测试了,估计并发链接不可能太多的,以前一个家庭服务器拖了300个pt种子用无线下载,直接把tplinkwr842n拖死掉了(用的上面的路由器就netgear的两个能抗的住,不过价格在哪里摆着),这个小路由器连usb口都没有,ddwrt/openwrt都退散了吧,就出差的时候随意用用好了。
不过无线安全锁还是蛮好用的,这样直接不设置密码了,设置搞坏了直接reset,然后通过硬件安全锁连接,省的麻烦,总之感觉这个迷你路由器比以前的两个迷你路由器更加适合出差使用。
闪闪的红星2023
goodman2157