来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

匿名用户 2015-03-13 14:13:45 36点赞 96收藏 55评论

2014年底有幸出差去了北欧、神塔伊布的家乡——瑞典,当然也是诺贝尔的故乡,传说中高福利国家,来之前还满心期待回去的时候能把28寸的旅行箱装满来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶 ,傻傻的以为这里物价肯定比国内便宜,来了之后才知道这物价跟他们的工资一样,都是国内的10倍啊。。。一把葱30kr,牛肉300kr/Kg,500ml可乐15kr来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶 好吧,我还是看看有什么土特产带一点回去吧来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

度娘娘搜了老半天发现,瑞典特产不过银饰品、木马以及水晶玻璃制品等寥寥几种,银制品代表着手工工业时代的成就,但同事说上次买的银饰带回去之后就变暗了来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶 ,难道是国内空气太差?本来想买了送老婆的,如果到时拿出来是发黑的,估计不打死我也的把我废了来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶,只好PASS;木马见证了一段瑞典人流离失所的历史,但去了当地店里一问,木马分2种一种是当地纯手工制作,15cm*10cm的木马300kr,另一种是天朝出品同样价格能买大一倍的木马,至于区别就是材质和木马底部一张贴纸,如果只是当装饰品来看,一点都分不出来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶 ,也PASS;水晶则是瑞典的国石,国内还真买不到,而且款式多样,好嘞,就他了!来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

下面是百度来的介绍:瑞典的水晶玻璃工业从1742年开始发端,后来逐渐发展形成一个特殊区域:水晶王国(瑞典语:GLASRIKET)。水晶王国按我们国内的习惯用语,就是一个水晶工业旅游开发区,区域内分布着大大小小十多家工厂。其中,以生产家居水晶为主的ORREFORS工厂,以生产艺术水晶为主的KOSTA工厂,以生产旅游工艺水晶为主的MATS JONASSON工厂,都是当地著名的厂家,另外还有些实验室性质的小型工厂,手工生产的水晶制品匠心独具异常精美华丽,但以接受订单为主,产量很小,市场上很少见到,值得购买。

好了,不废话了,进入主题,这次的MATS JONASSON水晶,先来点我在门店拍的水晶,看看大家第一眼会选哪款来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶这款每个表情都代表不同含义,水晶里会有一张详细明细表,同事买了,大概5cmx3cm标价400多kr。

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

北欧海盗,做工上色一流,价格也比较狠,最小的也要500kr,底下一排左二是VASA号,斯德哥尔摩为这艘船建了一座博物馆来安放它。

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

当地还有个特产就是蜡烛,瑞典人是有多痴迷蜡烛啊,到处都有卖类宜家的蜡烛以及配套的烛台

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

本来很想带这个杯子回来的,但太大不好拿,而且这价格么。。。。来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶动物刻的水晶真是栩栩如生,美轮美奂,我每个都想带回来,可惜囊中羞涩来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

好吧这次真的是主题了,用手机拍的,懒癌发作,不想拿相机来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶 ,不知道大家谁跟我眼光一样,我把马和水晶结合起来了,当当当当来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

大小差不多一个皮夹大小,价格么800kr,还能退100kr的税。

来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶

颜色选了蓝色,因为本人喜欢蓝色,瑞典特产木马的颜色应该是橘色。。。之前在木马店老板一直在给我上历史课来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶 ,好了,晒单到此结束,小编处女贴手下留情啊来自北欧的冰晶石——MATS JONASSON 水晶