2018-04-25 11:00:07 17点赞 49收藏 32评论

入手严老师的这套OMNIXIE有一阵子了,拿到就爱不释手,一直想写点什么,但一直瞎忙。。。今天补个伪开箱,顺便说说这段时间的简单使用感受。

购买理由

从玩辉光管开始,就开始追严老师的作品!自己也是一个DIYer,每每严老师作品发布,就有一种被折服的感觉,就像这次的OMNIXIE辉光钟,那纤细的身材,兼容多种管子的设计,WIFI控制对时功能,CNC加工的精致外壳,都成了我购买的理由,等淘宝一上架,就毫不犹豫下单了!

Omnixie 辉光钟 超薄智能WIFI 前苏联IN-14电子管时钟 数码时钟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受ꜢꜢ三层加硬黑色纸盒包装

特意拿手边刚拆箱的WD MY BOOK的外包装纸盒比较了一下:都是梆儿硬的感觉,哈哈!

Ꜣ Ꜣ 打开就是泡沫填充

这个填充真心要点个赞!为了做好充分的运输防护,填充棉的设计应该也花了足够的心思:5层的EPE珍珠棉(自己猜测的,也可能是其他填充材料),其中中间三层为了能完美贴合辉光钟及其它附件,都做了精确的尺寸设计和激光切割!就从包装上就可以看出是DIY极致用心之作!

Ꜣ Ꜣ拿掉顶层泡沫,期待的辉光钟就显露眼前

那超薄的实木底座比想象中更有震撼力!边上是电源、USB线和遥控器。

咦?居然没有说明书!虽然我从来不看那玩意儿,但没有了心里总感觉缺点啥?是遗憾吗。。。。。。

补充一点:我入手的版本是NL841管子黑檀底座

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受Ꜣ Ꜣ先来个全方位图(360度小视频没拍成,只能照片看下,后续补上)

整个钟就背后一个MICRO USB供电接口,非常的简洁。

正面中间冒了个小头的是红外接收头,可以通过自带的遥控器来调整时间等设置工作。

通过顶视图可以看到上面板上有两处开孔。右侧可以明显看到内置小喇叭,可以实现语音报时、闹铃等工作!据说有多国语言、多种语音,不过我日常使用都是静音状态,感觉好暴敛天物啊!(:捂脸

整个金属上盖板中间还有个黑色圆孔,也是请教了严老师之后才知道这是可见光光线传感器,区别于常用的光敏电阻传感器,可以避免红外等污染,更精确的感受背景光线,实现精确的辉光管亮度控制。

Ꜣ Ꜣ再来个对比图

跟着严老师的作品一路走来,后面那个应该是严老师第一代辉光作品,最原始的亚克力底座!两者一比,不得不惊叹严老师的进步之神速!

Ꜣ Ꜣ实木底座厚度6.16mm

这个感觉点多少赞都不够!毕竟辉光驱动需要近200V的高压,还有诸多辅助芯片,居然都藏在了这狭窄的6mm空间里,实在是有想拆开一探究竟的冲动!

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受Ꜣ Ꜣ电源居然是MICROSOFT的5V/1.2A充电头,有点小惊喜!

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受Ꜣ Ꜣ遥控器还是那个遥控器,继续吐槽,毫无亮点!

Ꜣ Ꜣ想哭的底板☹能再乱点吗?!

使用感受

用心,精致,高端!

但还可以更精致一点!

除了超喜欢的外观工业设计,入手这个钟最重要的一个理由就是WIFI控制。拿到手后,第一时间就是尝试这个功能。虽然没有说明书,但总还是见过猪跑的人。

操作跟小米的智能家居模块基本类似。辉光钟上电后,把已连上当前WIFI的手机重新查找WIFI,发现有NCH开头的新网络,应该就是他了,点连接。这时候发现时钟左上角开孔处有个绿灯常亮了,连接成功!时间跟网络同步更新,OYEAH!这下我要发射卫星也不会再失误了!!!

有了WIFI,终于可以彻底的抛弃那个没品位的遥控器了,哈哈哈哈哈哈哈!想设置下背光?想调节下显示特效?或者要开个闹钟?打开手机就行!!开心,真的非常开心!

Ꜣ Ꜣ IOS11手机控制界面

Ꜣ Ꜣ 跟电脑时间比比

Ꜣ Ꜣ 点亮的图片随便来一张

Ꜣ Ꜣ 多来几个POSE

Ꜣ Ꜣ 日常工作照

因为是5V供电,接口是MICRO USB,所以日常都是直接接电脑USB口使用,放在显示器下面,跟这电脑一起开机,一起关机,使用上真的无比贴心!有环境光亮度自动调整,加上可以自定义的背光调整,显示模式调整,无疑给我这种整天面对显示器的增添了不少乐趣!

拆解

总结啥的就不多说了,最后直接拆给大家看:上面就提过,想看看那么狭窄的实木底座里到底藏着啥机关?那就拆吧!好奇心太强害死猫啊!

线路板一如既往还是艺术品一样的作品!布局也是精心设计,上下两层板子和谐的躺在实木底座中!

幸甚,手欠的拆机后装回去还是比较顺利,再赞一个严老师的设计!

其他使用感受不多说了,就是期待严老师还有更好的作品,真心能等到有LED的产品满足我多年的夙愿!

最后,还是膜拜一下大神作为结尾!来个手上入的大神辉光作品大合影!

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

天极星钟表静音卡通招财时钟客厅家用免打孔圆形创意卧室时钟挂墙

Compas 康巴丝 3001 经典万年历座钟

Compas 康巴丝 3001 经典万年历座钟

BBA 挂钟客厅简约钟表挂墙时尚家用卧室客厅时钟挂表石英10英寸黑

Hense 汉时 台钟桌面时钟客厅卧室座钟创意夜光摆放式坐钟台式石英钟表HD22

TIMESS P27 电波万年历挂钟

TIMESS P27 电波万年历挂钟

Compas 康巴丝 挂钟客厅摆钟创意时钟 卧室石英钟表挂墙 C3245 白色 36CM直径

POLARIS 北极星 圆形客厅静音挂钟简约现代时尚电子钟表家用挂墙石英钟时钟

CASIO 卡西欧 挂钟 家用客厅钟表复古时尚大气办公室木框石英钟

POLARIS 北极星 7110 简约石英挂钟 13英寸 木纹色

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

POWER 霸王 PW6229ARMKS 欧式挂钟 金色 34*46*8.5cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟