2018-04-25 11:00:07 17点赞 50收藏 32评论

入手严老师的这套OMNIXIE有一阵子了,拿到就爱不释手,一直想写点什么,但一直瞎忙。。。今天补个伪开箱,顺便说说这段时间的简单使用感受。

从玩辉光管开始,就开始追严老师的作品!自己也是一个DIYer,每每严老师作品发布,就有一种被折服的感觉,就像这次的OMNIXIE辉光钟,那纤细的身材,兼容多种管子的设计,WIFI控制对时功能,CNC加工的精致外壳,都成了我购买的理由,等淘宝一上架,就毫不犹豫下单了!

Omnixie 辉光钟 超薄智能WIFI 前苏联IN-14电子管时钟 数码时钟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受ꜢꜢ三层加硬黑色纸盒包装

特意拿手边刚拆箱的WD MY BOOK的外包装纸盒比较了一下:都是梆儿硬的感觉,哈哈!

Ꜣ Ꜣ 打开就是泡沫填充

这个填充真心要点个赞!为了做好充分的运输防护,填充棉的设计应该也花了足够的心思:5层的EPE珍珠棉(自己猜测的,也可能是其他填充材料),其中中间三层为了能完美贴合辉光钟及其它附件,都做了精确的尺寸设计和激光切割!就从包装上就可以看出是DIY极致用心之作!

Ꜣ Ꜣ拿掉顶层泡沫,期待的辉光钟就显露眼前

那超薄的实木底座比想象中更有震撼力!边上是电源、USB线和遥控器。

咦?居然没有说明书!虽然我从来不看那玩意儿,但没有了心里总感觉缺点啥?是遗憾吗。。。。。。

补充一点:我入手的版本是NL841管子黑檀底座

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受Ꜣ Ꜣ先来个全方位图(360度小视频没拍成,只能照片看下,后续补上)

整个钟就背后一个MICRO USB供电接口,非常的简洁。

正面中间冒了个小头的是红外接收头,可以通过自带的遥控器来调整时间等设置工作。

通过顶视图可以看到上面板上有两处开孔。右侧可以明显看到内置小喇叭,可以实现语音报时、闹铃等工作!据说有多国语言、多种语音,不过我日常使用都是静音状态,感觉好暴敛天物啊!(:捂脸

整个金属上盖板中间还有个黑色圆孔,也是请教了严老师之后才知道这是可见光光线传感器,区别于常用的光敏电阻传感器,可以避免红外等污染,更精确的感受背景光线,实现精确的辉光管亮度控制。

Ꜣ Ꜣ再来个对比图

跟着严老师的作品一路走来,后面那个应该是严老师第一代辉光作品,最原始的亚克力底座!两者一比,不得不惊叹严老师的进步之神速!

Ꜣ Ꜣ实木底座厚度6.16mm

这个感觉点多少赞都不够!毕竟辉光驱动需要近200V的高压,还有诸多辅助芯片,居然都藏在了这狭窄的6mm空间里,实在是有想拆开一探究竟的冲动!

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受Ꜣ Ꜣ电源居然是MICROSOFT的5V/1.2A充电头,有点小惊喜!

看到的不只是时间,是情怀,是精致:OMNIXIE 辉光钟 开箱及简单使用感受Ꜣ Ꜣ遥控器还是那个遥控器,继续吐槽,毫无亮点!

Ꜣ Ꜣ想哭的底板☹能再乱点吗?!

用心,精致,高端!

但还可以更精致一点!

除了超喜欢的外观工业设计,入手这个钟最重要的一个理由就是WIFI控制。拿到手后,第一时间就是尝试这个功能。虽然没有说明书,但总还是见过猪跑的人。

操作跟小米的智能家居模块基本类似。辉光钟上电后,把已连上当前WIFI的手机重新查找WIFI,发现有NCH开头的新网络,应该就是他了,点连接。这时候发现时钟左上角开孔处有个绿灯常亮了,连接成功!时间跟网络同步更新,OYEAH!这下我要发射卫星也不会再失误了!!!

有了WIFI,终于可以彻底的抛弃那个没品位的遥控器了,哈哈哈哈哈哈哈!想设置下背光?想调节下显示特效?或者要开个闹钟?打开手机就行!!开心,真的非常开心!

Ꜣ Ꜣ IOS11手机控制界面

Ꜣ Ꜣ 跟电脑时间比比

Ꜣ Ꜣ 点亮的图片随便来一张

Ꜣ Ꜣ 多来几个POSE

Ꜣ Ꜣ 日常工作照

因为是5V供电,接口是MICRO USB,所以日常都是直接接电脑USB口使用,放在显示器下面,跟这电脑一起开机,一起关机,使用上真的无比贴心!有环境光亮度自动调整,加上可以自定义的背光调整,显示模式调整,无疑给我这种整天面对显示器的增添了不少乐趣!

拆解

总结啥的就不多说了,最后直接拆给大家看:上面就提过,想看看那么狭窄的实木底座里到底藏着啥机关?那就拆吧!好奇心太强害死猫啊!

线路板一如既往还是艺术品一样的作品!布局也是精心设计,上下两层板子和谐的躺在实木底座中!

幸甚,手欠的拆机后装回去还是比较顺利,再赞一个严老师的设计!

其他使用感受不多说了,就是期待严老师还有更好的作品,真心能等到有LED的产品满足我多年的夙愿!

最后,还是膜拜一下大神作为结尾!来个手上入的大神辉光作品大合影!