win10共享+黑群晖小白远程加载管理Windows 文件夹读取NTFS格式

2016-03-15 10:01:59 40点赞 529收藏 46评论

之所以想写这篇,主要是因为我百度了几天都没有找到合适的文章,拜读了大神,然而对于我这样的小白来说,这教程步骤太简单了,我做到第四步就不行了,而且也不知道前面几步有没有做对。有兴趣的大侠自己读去吧,

我在去年大概7,8月吧,萌生了搞NAS数据中心的想法,在对比了无数类似GEN8的服务器后,还是决定自己组装,(别问我为什么,都是钱癌的错。)当时装的是J1900+屌丝伯机箱+映泰+长城的无风扇电源(后来才知道**),花了大洋1350元。硬盘是两个红盘4T。装过纯黑群,后来感觉太浪费了,又装了win2012 R2 然而共享速度令人发指,两个红盘做带盘才50M左右,有时能到70M,黑群都能到100M,后来看见最新版的WIN2016第四版出来了,就试试,说多了都是泪~~,1M,对的你没有看错就是1M有时才几百K,搞了很久没有搞定,后来又用虚拟机试了ESXI,不过家庭用都是**,后来想想应该是驱动的问题,不过本小白没有办法搞定,果断回归WIN10加黑群。 我是按照灰色头像大侠写的教程搞的,唯一要注意的就是后面那代码一定要写上去,要不不会成功的,代码的意思大概应该是光驱启动。装好以后,因为是在WIN10基础上虚拟黑群晖的,硬盘格式必须是NTFS啊,虽然黑群的格式如果坏了也可以导出数据,但是麻烦,而且大家不熟悉,还是选择大家都熟悉的微软吧。然后就百度,结果是大家都知道的,折腾了几天,这个都没有搞定,到是折腾了些小白能搞的,也符合自己,毕竟我家庭用不需要24小时开机。

言归正传,一:WIN10共享文件夹,步骤:右键-共享-特定用户,也可以右键-属性-共享-共享。

向下拉菜单选择Everyone,权限选择读取/写入。这里提一下,如果要直接WIN10共享选择右键-属性-共享-网络和共享中心-所有网络-关闭密码保护共享,这样的话局域网还是盒子都可以读到里面的内容了,当然我们要远程装载也必须做这个,

流媒体不是必须的群晖步骤,不喜欢的可以直接跳过。接着右键网络(就是以前的网络邻居)-属性-家庭组-允许此网络上的所有设备-启用流媒体

这时显示流媒体启动失败,点开WINDOWS 服务管理工具-然后在打开的服务窗口中,在右侧找到并双击“Windows Media Player Network Sharing Service”;然后将启动类型设置为“自动”,-应用-启动-这样就可以设置家庭组了。在流媒体上要选择所有网络。

二:在虚拟黑群的套件中心里安装常用的 Video station, Audio station, Photo station, 这样就会自动建立对应的默认扫描的共享文件夹.虚拟机的会提示没有共享文件夹然后又会说没有硬盘,在虚拟机上添加一份硬盘,至于容量随便,毕竟占不大。安装套件以后,会直接有共享文件夹,如果需要自己喜欢的也可以自己设置一个。接着就是小白最容易搞不定的地方,打开File station ---选择装载远程文件夹

在这里,这次提醒小白们,必须在你共享文件夹下面在建立一个新的文件夹才能成功,要不然各种失败,而且提示的失败原因从来不是正确的提示,这点很坑爹,我是尝试了无数遍才搞定的,谁叫我没有LIU的经验呢。

打开File station 就可以看见WIN10下的共享文件夹了,嘻嘻,至于说不能休眠什么的,我不清楚,反正我也不是24小时开机,需要用时才打开的,所以这点我不在乎,如果有大侠测试了告诉小弟一声就最好了,还有流媒体的,本人手上没有播放器,所以也没有办法测试,希望有的人测试下,分享出来,让小白们少走弯路。谢谢大家了!!!

• 既然用nas了,nas系统就不要跑在虚拟机上,不明白楼主的意图

这样弄的话,我就不需要另外配主机了,我现在是直接2红盘挂平时用的电脑上

那你windows主机关机吗?如果windows不关机起个文件服务不就好了如果要关机用起来太麻烦失去nas的意义

• 大神 ,我从虚拟机的黑群拷贝东西去宿主机 速度只有10+但宿主机拷贝去虚拟机的黑群,有80+的速度,怎么破?

黑群拷贝去的时候走的是网线,你路由器应该是百兆的吧,换个千兆的就可以100M+,宿主机拷贝去黑群那是内部拷贝,当然是硬盘的速度了

网线呢,影响速度的,无非就是路由器,电脑网卡,和网线,你可以用替换法试试

• 这样加载群晖不能建立缓存,APP也扫描不到,建议使用NFS共享

是的,PO主的NFS共享没做。另···GEN8也才1500多吧= =贵了200而已

喜欢折腾过程而已,而且GEN8单拿来做NAS是可以的,如果还要做HTPC的话,那投资在加2000差不多

• LZ,我的WIN10无法使用小米路由接的硬盘,怎么破,以前用WIN7是可以的

这 个没小米路由器,真不知道去看看 去看看 这是百度到的两个网址,希望能帮到你

• 把文件放nas上不就成了。为啥还要放win10上,再由nas读取。。。那要nas就是为了远程吗

不是,平时用NSA的情况不多,大部分用WIN10,这样就不需要多配一台电脑,需要NAS的时候,开主力电脑客串一下就可以了

• 这样弄的话只能在文件管理器里看到,无法进入媒体数据库了,其他APP里都无法显示,意义不大~

这个还没有测试过,等我测试看看,这不是大神的教程搞不定嘛,折中了一下,适合搞不定大神教程的人

• 搭黑群可以不用虚拟机吗?不用虚拟机有什么缺点吗?

可以不用虚拟机的,直接机器的话,机器性能浪费比较大了,兼做不了客厅的HTPC,还有就是格式了,因为格式的问题,如果出现问题,要自己做个LIU的启动U盘,才可以完全把数据备份出来,还有个最大的问题就是系统跟数据是混合在一个盘的,不像微软的可以分区,如果你折腾下系统那就极有可能折腾完了。

• 不知道楼主为什么非要用群晖,如果是要用到群晖的软件可以理解,如果不是为什么不直接win共享呢?

不是写清楚了吗,本来是打算用群晖的软件的,但是大神的教程,我搞不定,所以折中了下,现在手机上也可以看电影什么的,就是不能用他的专用电影软件而已

win下的威动服务器也挺好用的

• 另外,这样搞能随便增减硬盘么?从11年到现在我反正觉得还是win共享在硬盘这方面最方便,存储池可以随便增减硬盘,硬盘损坏也影响不到数据

当然可以啊,不管是WIN还是黑群,虚拟机都可以。

• 想用虚拟机的黑裙直接挂载物理硬盘,为啥不行呢?

没有说不行,不过玩黑群的人都知道,动不动就数据盘损毁,能修好还好说,要是有一天修不好了,你那数据还要不要了,所以还是NTFS格式省心,你不格式他,不是物理损坏就没有事

• 这么麻烦为了什么????

• 这篇帖子要mark一下,将来用得着的。

• mark一记备用

• 做个记号,SSD来了之后也弄个温10+虚黑群

• 配置低,纯黑裙,客户端易用;配置好点,win10共享,简单好用,上手快,学习成本低,最重要的是资源相对安全。

• LZ 请问一下,内网里向黑裙传文件速率如何,之前看到WIN 下的黑裙,由于是虚拟网卡,所以传输速率减半,这点比较纠结,有办法解决吗?

• 谢谢分享,数据安全最重要

• 我从宿主机win10用file station 拷贝电影去虚拟机的黑群晖,速度为0,是不是哪里设置有问题?用的是vmware,谢谢。

• 虚拟装黑群晖只是为了管理,所有硬盘还是继续用NTFS格式?是这个意思吗,才开始学习头都大了,那下载是用黑群晖还是win10啊

• 我正好反过来。。要本地硬盘。访问 黑群晖硬盘。。不知道怎么弄。。

raidrive 很棒的软件 可以把远程nas映射到本地硬盘