R7000刷无限重启救机过后刷不了384.386的人看过来tomatoer

2021-03-22 21:26:41 10点赞 77收藏 50评论

我的R7000已经买了很多年了,不过除了一开始刷过的6.5-7.4,但是不定时断流又刷回官方固件以后就一直没有动过它。官方固件的好处就是稳定,设置好了基本不用动它,就是设置的时候,每次设置都是等等等··· 最近换了个移动的大内网,又想远程访问,所以又打起了它的注意,想着反正要折腾,那就在折腾下386吧,这么多年应该有新固件,新进步了,没想到这一折腾就折腾我4,5天时间。
在论坛koolshare找了一天的教程,技术贴,还有大家遇到的问题也看了下,想着坑基本都看过了,应该没有问题的,加上自己平时也经常折腾各种系统,把握还是挺大的,然后就按照 alshadow 大佬的帖子开始刷机,先还原出厂,然后刷过渡件,啪~~~死了无限重启,先说明下啊,大佬的帖子没有问题,我后面搞好以后也重新刷了大佬的方法,是可以刷的,功能也一切正常后面我会说到,还有就是我折腾的时候也不知道那个固件是可以用的,怎么搞会成功,所以全程都没有截图,我会找找网上的图片,非本人截图,主要是折腾这么多天,刷的固件,救机太多次了,吐了,实在不想重做一遍,这篇也算是我的记录,方便折腾死机的兄弟们,也方便自己以后忘记了,还有记录看看。
先说说救砖吧,其实我在6.X固件的时候就刷砖过,而且全网都没有任何教程,那时候我记得也是找了将近一个星期吧,最后在无忧找到了大佬的一言半语,就是那个XP下救活的方法,不过那时候大佬就说了个代码,其他都是自己折腾,好在最后结果很好,刷好以后,恢复原厂,升级都没有问题,就这样一直用原厂到了现在,我在折腾的过程试过拔网线大法,30-30-30 大法,换电脑大法,都不行。这里是所有能用到的软件,点击下载 提取码:ua63

准备工作:把网线连接到R7000的LAN口,打开两个长ping窗口,全程保持这2个ping窗口在线,用CMD打开。
ping 192.168.1.1 -t
ping 192.168.50.1 -t

1:首先把nmrpflash解压出来放到D盘跟目录上,其他盘也可以,自己设置,我这D盘为例子,
2:安装WinPcap_4_1_3。
3.1:管理员帐号登录CMD,小娜搜索CMD,右键管理员打开即可。
3.2:输入D: 回车,这里D是你放着跟目录的盘
3.3:nmrpflash.exe -i net0 -a 192.168.1.1 -f R7000-V1.0.9.74_10.2.74.chk 输入这行代码,注意别把空格复制进去了,如果不成功,多重复几次就好。其中个net0是网卡,多网卡的可以多试几次,比如net1,net2~~也可以通过命令“nmrpflash.exe -L”可以查询网卡编号.R7000-V1.0.9.74_10.2.74.chk 这个是文件名字,你刷什么文件就改什么名字即可,这里推荐用DD,tomato,说下,我文中的是版本是确定可以救活成功的官方版本,我刷完以后可以重启,可以恢复原厂,也可以网上升级固件,但是不能刷改版固件,也不能刷其他,一刷必死。从高到底的改版我都试过了,具体是固件的问题还是八万大神说的错误的MTD分区 就不知道了,有兴趣的自己去看看大神的帖子。

成功了会有下面的代码,最下面那行代码是让你断电重启的,用的救活固件不一样,有可能不同,只要有让你重启就成功了
Advertising NMRP server on net0 ... /
Received TFTP_UL_REQ while waiting for CONF_REQ!
Received upload request with empty filename.
Uploading R7000-V1.0.9.74_10.2.74.chk ... OK
Waiting for remote to respond.
Received keep-alive request.
Remote finished. Closing connection.
Reboot your device now.

我这里用的是DD套件

因为我刷了tomato的固件,这里第一个点是没密码不管是admin还是其他都不行,最后找到一个大佬贴,
cmd输入telnet 192.168.1.1 233
1.开机2~3分钟
2.按住wifi键25秒
3.用telnet连接路由233端口
4.运行命令:nvram get http_username (运行结果作为用户名)
5.运行命令:nvram get http_passwd (运行结果作为密码)
6.正常从网页登录即可清除nvram
我全部成功以后,也清除了NVRAM,可惜直接无限重启,这里希望有条件的大家可以去试试怎么搞,有大佬说可以,我自己是不行,不知道是不是做错了那步。
说回DD套件,刷回以后
1:设置帐号,密码,确认密码,我自己是直接设置admin,这个无所谓了,反正等下还要刷的。
2:在DD-WRT主菜单上选择“Administration”进入路由管理选项,下拉页面找到“Language Selection”主菜单,在“Language-Chinese siplified”,在页面最底点击“Save”按键确认保存设置,然后点击“Apply Settings”按键启用设置,DD-WRT会从英文界面变成中文界面。
3:这里找到JFFS选项,清理下有选项的直接点即可(这一步不确定需要不需要,而且我也是凭记忆的,具体要不要清自己看)
4:接着就是恢复出厂设置。这样一套下来,基本就没有问题了。
5:接着就是刷论坛里 yicixing 大神的固件想刷什么就下载什么固件。官方固件是最简单的,按照大佬说的直接刷即可,不过没有软件中心。

6:想软件中心的刷 alshadow 大神的帖子,这里要是第2步开始做刷入中间固件,其他的安装大佬帖子做即可。

这里就做完了,其实DD固件我也刷过一次,后面刷回其他固件,还是砖了,想想应该是没有清理JFFS或者出厂设置,最后能折腾成功我也是很意外,比较折腾5天,基本论坛里的固件都刷了一边,然后救砖,接着救砖,在救砖,都已经有点绝望了。希望这篇能帮助到同样因为各种原因砖了抢救回来的兄弟。

• koolshare里面的R7000就停留在了380这个7.9版本了。你是刷的那个版本?

最新版的386,已经出新的了

最新版是386,今年刚出的,跟官方的同步

• 太硬了!太硬核了 koolshare我到现在只会傻瓜刷法

如果要回到官方版本,记得一定要清理JFFS和出厂设置,要不就会跟我一样,那天要救活了,折腾死人了

• R7000的寿命确实是够长的!

对的,刷了386以后,感觉完全不一样了,获得了新生

6300V2 能刷Koolshare_Merlin_New_Gen_386

• AX86U+AC68U刷了aimesh2.0固件后搞得我小米的智能控制产品都连不上wifi

设置固定信号,有些信号会断流,你仔细看看大佬的帖子,我链接里有

• 特地登录感谢提供救砖,刷过渡件后无限重启,用nmrpflash救活了。代码可用,但是需要根据各人情况稍作修改,我的是查看了网络适配器状态后把IP改成了192.168.0.1。

Ip地址肯定要各人的,网卡也是

• 我的R6400用了几年,突然坏了,只有一个红色指示灯亮 没有WIFI信号,也恢复不了原厂,电脑连接lan口没有显示,不知道能不能救回来

只要硬件没坏就没有问题,硬件坏了就没得搞了

过热的可能性大,自己查查散热吧

• 请问下我刷了一个过渡固件,r7k就亮一会电源灯,再全部灯又亮一边,可以用这种方法吗?

这种是终极方法,就是在砖了的情况下都可以救活,不砖的就更不在话下了

• 请问用cmd运行完后提示cannot be used on interface net1是什么情况,换了net0也是一样

0,1都不对,那就试试3,4嘛,一直试到对为止,或者文中的代码查查自己是什么

用了代码查看只有0和1,难道还有隐藏的?

• Received keep-alive request.…居然可以用这个水字数………厉害

这个文章有钱赚吗,或者说文字多钱会多?为什么你会想到水文字?

• 楼主按照你的方法卡在cmd刷固件上了,输入相应代码,显示no........,固件没刷成

第二步安装下

• wifi6了,这个就不再折腾了吧

• 我还是官方固件

• 新固件对爬高不友好

• 我又有折腾的动力了
    砖了半年多了

• 兄弟该换路由器了

• 没有安装软件,你看看文件包里有个软件要装下的

• 我的r7000可以正常刷固件,有时候用一天没事儿,不定时的无限重启…

• 我的R7000官方固件没刷过,用了几年,也是无限重启了,插网线显示不停连接断开,是不是挂了刷 机也救不回来了 [皱眉]

• 楼主,我也是昨天变砖,按照你的方法已经刷回官方固件。看你的帖子说已经不能刷其他任何改版固件了吗。

• 请问下如何从官方无软件中心固件刷到改版带软件中心的固件?koolcenter上说在系统更新界面直接上传即可,但我上传读完进度条之后虽然提示升级成功,但重启之后毫无变化,刷不上