佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

2015-03-15 14:06:28 76点赞 287收藏 65评论

卤煮潜水这么多年的处女贴就献给张大妈了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 想想还有点小激动呢佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

上篇有的同学就问了,为什么没有妹子啊,为什么没有美食,语言怎么办啊等等等。卤煮可是为了历史文化去旅行的,妹子什么的bu重gan要tou吗pai佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 ,哼。然后吃饭的时候本来想着要拍一下,由于都是一道菜吃完上下一道,基本上开始吃就忘记要拍照这回事了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 意大利人英语普遍比较烂,你也就张嘴瞎说加比划就行了,别怕佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

*****************************************佛罗伦萨分割线*********************************

卤煮提前两个小时从酒店步行去火车站顺带瞎晃一下,城市实在太小了。不到一个多小时就晃荡的差不多了,于是在火车站附近的公园喂了会鸽子,也体验一把梁朝伟的心情佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 。这么一说是不是感觉很腻害的样子,其实卤煮背着行李真的走不动了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

卤煮在佛罗伦萨是定的airbnb,下午6点左右到了佛罗伦萨联系房东拿钥匙。进到公寓balabala跟房东聊了会天,一听就是腐国口音啊,能听懂的英语真好佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 我这么蹩脚的英语居然被房东问是不是在英国上过学,要知道卤煮可是土生土长的土鳖啊佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 第一次入住airbnb感觉很不错,房东人很好,会给你一些建议,比如说哪里餐厅好吃,哪个景点什么时候去合适,哪里买的东西比较好什么的,比那些攻略什么的感觉有用多啦佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

当初卤煮就是被窗户景色吸引到了。房间很小,外面的阳台估计有3个室内面积佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 暖气微波炉厨房用品一应俱全,还有个烤箱。卤煮在超市买了个速冻披萨用烤箱解决了当晚的晚餐。早上起来用摩卡壶煮个咖啡在阳台上看看楼下的美女,这日子佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

卤煮的公寓位置不错,早上9点多出门去uffizi美术馆都才排了10几分钟就进去了。关于这些艺术品卤煮也是出门前不久看了一些纪录片和书才认识的佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

比如,这个

这个

以及这个

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

人太多就不要太在意角度了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 纪录片里面的东西看到实物,听讲解器里面balabala还是有点小激动的佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 卤煮是个粗人,没什么艺术细胞都能在里面逛一个上午,感觉还是涨了不少姿势。等卤煮出来的时候门口排的队已经九曲十八弯了。不预约的同学建议9点之前过去,可以省很多时间佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

出了了美术馆又开始乱逛,市政广场上的大卫像是复制品,想看真品请去佛罗伦萨学院美术馆排队佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

房东推荐的冰激凌店,4欧,好评。其实各家冰激凌都不会难吃,一般是逛到就吃,最多一天吃了3个佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

穿过老桥走不远就是碧提宫和波波利花园。套票20欧。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

意大利的这些什么宫什么宫的外观看上去都非常朴素,但是进去了就是卧槽卧槽卧槽佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 天花板的壁画和收藏品看了就觉得膝盖不够用佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

波波利花园很大,卤煮估计走了小半边就开始下雨了。估计完全逛完差不多要2个小时。

在山顶观景台可以俯瞰整个波波利花园,视野不错。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

从波波利花园侧门出去走不远可以到达巴尔迪尼花园,可用波波利花园的套票进入。进去后有个观景台,可以俯瞰整个佛罗伦萨。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

圣十字圣殿,门口有但丁雕像。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

传说中的米开朗基罗之墓。佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

卤煮第一次来到跟前的时候,看着曾经在刺客信条爬过的百花大教堂,感觉洒家这辈子真值了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

教堂和钟楼的登顶建议一个放在早上一个放在晚上,门票是24小时有效的。这样早晚的景色都能看到了,还能错开排队高峰期,卤煮是不是很机智佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 可惜卤煮在佛罗伦萨的几天天气都不咋滴。站在楼顶的时候真想来个信仰之跃佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

卤煮出发之前也被人嘱咐去The Mall血拼,但是呢,卤煮买好票之后看了一眼排队的人就默默的退散了,基本上全是中日韩,估计去了也抢不过,最后GUCCI和PRADA都是在城中心的店子买的,长款钱夹大概420-460欧左右,退税12%。回去的路上经过一家据说有400年历史的化妆品店,Santa Maria Novella,里面有中文说明,卤煮买了好多香衣板回去送人不错,15欧一个,满155欧可以退税。马云家价格感人。 [商品:santa maria novella 香薰蜜蜡香块衣柜玫瑰薰衣草kevin推荐]

**********************************锡耶纳分割线*****************************************

从佛罗伦萨去锡耶纳坐大巴比火车方便,就在去The Mall地方买票。车程1个小时左右。锡耶纳古城区非常小,基本半天就能逛完。在这里放松就对了,卤煮上午逛得差不多就在广场上晒了一下午太阳佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

中午开始在广场上晒太阳的人就越来越多,感觉这里人都不用工作的么佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 真羡慕。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

你们要看的美女佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 卤煮真的不是变态,真的,唉唉警察叔叔你听我解释佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

*********************************罗马分割线**************************************

从锡耶纳到罗马坐火车需要转车,卤煮图省事直接就坐大巴了。3个多小时的车程一觉就过去了。下午3点多到酒店,找前台买了一张3天有效的ROMA PASS,两个博物馆免费,交通免费。有人说这个不值得,卤煮实际使用下来还是觉得很方便。拿到卡直奔斗兽场。看着排着长队,卤煮用ROMA PASS直接从VIP通道进去了。很腻害有木有佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

梵蒂冈博物馆卤煮本来打算在网上预约,结果到结账输入信用卡的时候。。。卤煮发现要收短信验证码啊佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 卤煮这个屌丝的手机怎么可能是全球通呢。后来一想排队买门票16欧,预约还要贵4欧手续费。这4欧还不如去吃个冰激凌佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 事实上卤煮8点半点到博物馆的时候也就排了不到半个小时就进去了。梵蒂冈的讲解器有中文,真是亲切佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 。租借费用6欧。梵蒂冈博物馆真是那个大啊,卤煮走马观花都逛了6个多小时。本来以为膝盖已经跪坏了,进去以后还是不免要继续跪佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

放一些比较出名的馆藏

镇馆之宝 拉奥孔

镇馆之宝 残躯

镇馆之宝 阿波罗佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

阿努比斯(老湿这个跟WOW里面不一样啊佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

拉斐尔室的壁画 伊里奥多罗被逐出圣殿&圣礼的争辩

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

馆藏太多,说不定哪个拐角就是哪个大师的作品,所以强烈建议租讲解器啊。不然乐趣少了一多半。

这样简直就是吃果果的炫富啊

松果庭院

这个据说叫破碎的地球

这张纯粹是喜欢这个光线佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

博物馆出来后卤煮直奔圣彼得大教堂,一到跟前傻眼。卧槽人都排了半个广场了。马上转向圣天使堡。下午基本不用排队,可用ROMA PASS,但是第二次免费卤煮打算留给波塞格美术馆了。回来又看了一遍天使与魔鬼佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 真的超喜欢这些天使雕像佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

圣天使堡里面不大,但是地理位置绝佳。登顶后可以俯瞰梵蒂冈。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

出了圣天使堡转回圣彼得教堂,排队的人少了很多。但是离关门也只差40多分钟了。这也导致卤煮最后没有时间去登教堂穹顶佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 安慰自己下次有空再去吧。

天使与魔鬼中的西风,其实广场每个方向都有一个对应的。

米开朗基罗的圣殇

瑞士侍卫队

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

Borghese美术馆据说需要提前预约,卤煮本想着能去就去不能去就算了。卤煮规划的路线是早上坐地铁到人民广场-穿过 Borghese别墅,参观 Borghese术馆,然后溜达到西班牙广场,在万神殿逛一下。最后再看看剩下的三座特级宗座圣殿。虽然最后也是瞎逛,但是想去的也都去到了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

清晨的人民广场,人很少。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

罗马人还真是喜欢方尖碑和柱子一类的东西。。。。到处都是。

Borghese公园

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

Borghese美术馆据说是意大利最漂亮的美术馆,馆藏丰富。之前看别人都说必须要预定。卤煮9点左右到的时候直接拿roma pass换了票,完全没有预定,租讲解器5欧。换票的时候工作人员说参观时间2小时,但是超过两个小时好像也没什么问题。可以拍照,禁止闪光灯

一楼主要馆藏是贝尼尼的雕刻作品,二楼主要是拉斐尔、卡拉瓦乔的油画。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

从Borghese美术馆出来后步行至西班牙广场,发现确实没什么好看的,基本上就是看人,中间的喷泉在维修。

万神殿由于卤煮头天晚上已经去过,第二天就进去转了一圈。免费的景点都要给好评佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

作为玩家,爬过就够了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

ROMA PASS的好处就是走累了想坐车就坐车,到真理之口看了一眼,一堆人排队只为了进去和那个石板合个影,卤煮单身狗就算了吧佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 打开google地图看见不远有个塞斯提伍斯金字塔,反正没事就坐车过去看了一眼。金字塔是坐落在泰斯塔西奥陵园中的,这里埋葬了很多名人。虽然是陵园,但是没有给人阴森的感觉。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

最出名的应该就是这个Angel of Grief了。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

最后就只剩特级宗座圣殿啦。卤煮想去看这个完全是由于中二病犯了,就觉得这个头衔很牛逼而已佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

拉特朗圣若望大殿是罗马四座特级宗座圣殿中最古老、排名第一的一座,享有全世界天主教会母堂的称号。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

卤煮去的时候不知道在举行什么仪式,主教在念祷文佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

圣母大殿,世界上第一个以圣母命名的教堂。

佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

卤煮的行程差不多就是这样了。一路上没有什么详细的行程安排,基本就是靠google地图到处晃。虽然留下了很多遗憾,但是总体来说的还是玩的挺开心的佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 玩了差不多半个月也没觉得意大利治安有多差,但是最后一天还是在火车站自助售票机买票被人搭话时偷走了15欧佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 所以大家还是要提高警惕啊。

关于吃的问题,一句话,能不吃中餐就别吃中餐,大年30那天想找个中餐馆吃饺子,挑了一家看上去很霸气的,结果那是我吃过最难吃的中餐没有之一了佛罗伦萨-锡耶纳-罗马 其余时间基本是靠TripAdvisor,总体来说没有遇上什么大坑。吃饭费用的话基本上一顿饭在20-30欧左右。在威尼斯吃了最贵的一顿饭差不多60欧,虽然贵但是感觉还是值得,就是吃完换算了一下RMB有点吐血佛罗伦萨-锡耶纳-罗马

很多人问花费,卤煮没有记账的习惯的。大概算一下,机票3800+住宿6500+换了1000欧现金差不多1W7左右吧,1000欧全是吃饭交通和门票的费用。购物另算。