能赚钱的路由器?优酷土豆 路由器 开箱
一早上我们网管就神秘兮兮地给我发了一个链接优酷土豆路由器,打开一下,是一个路由器,当时也没有在意,心想家里路由器没拆的还有呢,有啥稀奇的。可是当我往下看了以后,原来是利用空闲的上传带宽可以挣积分的,而且号称积分以后可以直接提现。 [商品:优酷土豆 YK-L1 路由宝 智能无线路由器]
想想也是,互联网用到现在,瓶颈早就已经不在用户端了,而是在服务商这边,如果有10000个人同时在线看高清视频,按照以往的互联网结构,服务商的带宽可能早就垮了。所以现在很多采取P2P的基数,让用户端富裕的上传带宽也加进来,分享给别的用户。而这个路由器应该也是用的这种方式,说白了就是把你平时不怎么用的上传带宽卖给优酷。
看到优酷提供的一张表格,我就明白网管为啥让我买这款了,虽然家里是不对称的100M光纤,也挣不了啥钱,不过公司可是60M的对称宽带啊,按照这个表格,一个月能有个200左右呢,就算我跟网管1人挂1台,对半分,1个月也能收回这台路由器的成本了。
京东今天送货相当迅速啊,上午下的单,下午下班前就从苏州到上海了。
熟悉的东东狗
整体使用牛皮纸风格,相当朴实
里面的包装也十分简约
说明书也是牛皮纸的,乍一看,跟当下很多餐厅的菜单很接近啊。
路由器只有两跟短短的天线
后面1个WAN扣,2个LAN口
路由器本身非常的迷你,大小跟华为荣耀4X有得一拼,也就1个5.5寸的手机大小
边上还有一个USB,这个价格,难道还有NAS的功能?肯定不会,只是用U盘手动升级用的。
OK,外观到此为止,我们看看一下设置的界面,首先是登录界面,有点小清新的感觉,跟优酷本身的风格非常接近。
里面设置WIFI名称以及密码都是傻瓜式的
主页面里,可以看到挂了多少设备,上下行是多少,赚钱模式,以及累计赚的金币。
点进去可以绑定优酷的账号,号称将来通过优酷取钱。
积分管理平台的界面是介个样子的
高级设置界面也几乎没有啥可以设置的
挂了一个晚上的结果,84金币,值多少钱呢?
我们根据这张图算一下,大概是1个晚上2毛。
公司的宽带是联通60M对称光纤,说好的6元每天呢?不过后来看到下面的解释,我释怀了。尼玛就跟京东黑号一样,永远抢不到优惠券,那就是概率问题。所以优酷路由器赚钱少也不是优酷的问题,只是个人情况,看来只能这么解释了...所以指望这个赚钱的,可以参考一下我的信息。
对了,另外说一点,还要考虑电费哦。
最后总结一下:
优点:
1.设备非常迷你,几乎不占地方。不算天线的话,差不多相当于2个Iphone 6 Plus叠起来的大小,同时背面还有两个开空,可以方便地进行墙挂安装。
2.信号马马虎虎。基本上隔一道墙还能够勉强使用,不过两道墙就只剩下1格信号了,跟家里的3天线路由比,信号略微差了一点,不过肯定比那些小度WIFI,天猫魔盘之类的随身WIFi信号强不少。
3.设置简单便捷,傻瓜操作。即便是对于没有网络基础的人来说,设置一下WIFI的ID,以及WIFI的密码之后,就可以方便地使用了。
4.号称可以赚钱...在路由器的设置首页里,可以看到每天获得的优金币,这就是出卖上传带宽挣来的血汗钱啊,官方目前还没有开通优金币的提现以及兑换商城,据说是在4月份才开始,目前为止,我们只能进行优金币的原始累计。
缺点:
1.功能简单,不带NAS功能。经过测试,唯一的那个USB口只能用来进行系统升级,没有办法挂个移动银盘,做文件共享或者脱机下载之类的功能,所以除了无线路由的基本功能,大家不要报有啥其他希望。
2.赚钱的速度比官网说的慢太多了。官网给出的相应带宽能够获取的参考优金币,与实际获得的有几比数量相差还是比较多的,就我个人的理解而言,官方给出的数据是应该按照满负荷的上传带宽来计算,但是由于受运营商、受P2P其他用户等多方面的影响,实际能够获得的优金币数量可能只有官方参考值的5%~20%左右。比方说,如果半夜没有人点播,那么自然就不需要利用你的上传带宽。所以,不要看官方给出的参考,你会发现那永远只是个空中楼阁。
在这篇晒单的审核等候时间里,路由器也更新了一些数据,我们来看一下5天内的优金币获得曲线:
可以看到,其实优金币的获得还是每天都有更多的优化的,可能也是优酷对于该路由器的使用环境,有一个检测并优化的过程,所以每天获得的优金币才会越来越多,虽然离开官网宣传的数值还是有天壤之别的,但是也算是一个好的发展趋势,不是吗?
最后,如果是需要一个小型便携的路由器,这款优酷土豆路由器还算是一个不错的选择,虽然同样的价格差不多能够购买一个450M三天线的TP-LINK,不过体积上该款还是有一定的优势。当然,官方最大的卖点是号称能赚钱,目前只是以优金币的形式在累计,而且累计的速度也非常缓慢,以我目前的速度来说,差不多8个月左右才能收回路由器的成本,而且还在不考虑电费的基础上。我觉得这个更适合公司WIFI信号不太好的场景,直接用附近的网线连上这个路由器,可以在自己的工作区域建立一个WIFI热点出来,一方面手机上网更便捷,另一方面,还可以利用公司的带宽慢慢赚钱,最重要的是,不用出1分钱的电费。而家里是否选用这款路由器,就只能自行衡量赚钱的速度跟电费的开销哪个更占大头了。

吓煞人香
A00LF3V