过程纠结 结果满意:第一台ITX装机谈

2015-03-18 23:23:53 135点赞 340收藏 203评论

过程纠结 结果满意:第一台ITX装机谈

每一段时期人的心态总是在变,无论对待什么事物,以前觉得笔记本最好,而且越轻薄越小最好,又觉得玩游戏PS4就够了,又想配一台电脑,总是穷的慌还到处乱看东西,现在家里有台闲置的显示器,因为2011年配的AMD的主机放到客厅给爸妈看电视用了,所以就闲置了一台显示器,现在又觉得,这台显示器还是需要更换的,无论如何,还是再等等吧。

这台主机采购除了机箱和散热之外其他全部于奶茶店购买。

从开始构思到购买完成大约历时3周,其中挑选合适的机箱就用了1周多的时间。

主机配置及价格如下

外设配置及价格

过程纠结 结果满意:第一台ITX装机谈

其实配这台电脑性价比是不高的,大家也可以看到很多该花钱的地方没有花钱,很多地方没有必要花钱的花了很多,首先容我一一道来,给新手一点帮助,也请大神轻喷,因为我也只算一个新手,这是我的第一台ITX装机。

以前帮朋友弄过好几个主机都是中塔式的机箱,装机简单,买什么都行,不可能放不进去,走线空间足,想怎么走都可以,现在ITX呢,首先在尺寸上就要考虑是否兼容了。

机箱我看了最长时间,不得不说,以前总是不在乎机箱,现在我觉得机箱是电脑最重要的一个东西,整天放在那里看着,就跟一件家具一样,为什么不好点呢?我挑选了两款ITX机箱,最终选用了便宜的那款,这两款都不错,有钱的请选贵的那个。

[商品:迎广(IN WIN) 901 全铝/钢化玻璃 ITX /银色/2014德国红点奖/台湾精品奖(USB3.0 *2 /4mm铝板/ 一体成型)]

[商品:乔思伯(JONSBO)UMX1 PLUS ITX机箱 银色 透明侧窗版本]

继续说主板,机箱仅支持ITX板。其实ITX的小板有很多,这款比较贵,便宜点的400的也有,那为什么还会选择这款呢,因为我对这款电脑的寿命要求要,首先不能满足之后我要升级或者向下淘汰,所以主板要好,主板不换,而且这款带微微的信仰灯和蓝牙WIFI,不用另外配适配器,合适!

[商品:技嘉(GIGABYTE)B85N Phoenix wifi主板 (Intel B85/LGA 1150)]

至于为什么用I3处理器而没有用E3,是因为首先预算不想一而再再而三的超,而且I3也够用,主要玩的游戏也就是风暴英雄,另外实在不想买散片,一直都是用盒装,有这个盒装情结。其实后来想想是用I5最合适,这点有点后悔了,其他无遗憾。

[商品:英特尔(Intel) 酷睿i3-4150 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU (LGA1150/3.5GHz/3M三级缓存)]

内存也是,4GB双通道,带灯,光污染就此结束,我的要求就是能看出来这机箱是侧透就好了,不要太浮夸。

[商品:宇帷(AVEXIR)CORE系列 火焰红 DDR3 1600 8GB(4G×2条)台式机内存(AVD3U16000904G-2CIR)]

电源也很费脑筋,本来想用全模组加定制线的,后来一看这个搞活动优惠了,直接买这个得了。 [商品:安钛克(Antec) 额定550W 新模尊 Neo Eco 550M 电源 80PLUS铜牌/模组化线材管理/ 120mm双滚珠轴承风扇]

显卡本来想用750TI的,后来没货了,拉倒,够用。 [商品:华硕(ASUS) GTX750-DF-2GD5 1085MHz/5010MHz 2GB/128bit DDR5 PCI-E 3.0 显卡]

SSD用的这个,没怎么选,觉得都差不多。[商品:饥饿鲨(OCZ) Arc 100苍穹系列 240G 固态硬盘]

散热器请自行淘宝,家里正好有一款不用的移动硬盘,拆出来也装上了。下面上装机图。

装CPU

散热器和内存

接电源看是否能够点亮

点亮

过程纠结 结果满意:第一台ITX装机谈

电源装机箱,其余跟着走,走线过程太复杂,不说了,手都快烂了,有问题的网友请在评论问。

过程纠结 结果满意:第一台ITX装机谈

最终效果我还是满意的,享受电脑带来的娱乐吧。

使用体验:

1、固态硬盘带来的速度是高享受的,而且再也没有了机械硬盘的那种听起来就很烦恼的噪音。2、I3处理器还是够用的,玩风暴英雄可以特效全开,这个游戏的要求配置还是较高的,可以流畅使用,帧率在30帧到70帧的区间,朋友的I5加960帧率在50-100区间,可以根据自身预算选择CPU和显卡。3、噪音不大,可能最大的就是电源发出的噪音,500+的全模组银欣据说静音效果好。4、温度正常,最高时显卡CPU都是50°C。关了游戏立刻恢复到20°C。

注意事项:

1、显卡长度买短的,最好不要超过23cm。2、电源有钱的上全模组加定制线,能让机箱内部更好走线。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 既然是玩游戏的,不明白为啥鼠标和键盘差价接近十倍了,是因为信仰吗?

因为鼠标我以前用七百多的赛睿,后来感觉没有这个舒服,就一直用这个了

赛睿雷蛇老鼠什么的我感觉都是坑,用来用去还是罗技最顺手

• 我是进来看鼠标垫的,结果木有 [喜极而泣]

这么多人问鼠标垫的,关键词是“超大锁边游戏鼠标垫办公桌垫键盘垫包边桌布垫高性价比个性超划算”只要13元

每日白菜推过无数这样的鼠标垫,不过哪家有味哪家没味就不好说了,一般都10元及以下包邮。。

• 单纯性价比而言,就是个渣。750显卡居然配I3,个人感觉虽然不是鲜花插在牛粪上也就好比宝马用93号油。
    渣在什么地方,1、显示器。楼主既然舍得花这么多钱买键盘,机箱,电源,居然用了这么渣的显示器。
    2、SSD和键盘。1699买个键盘,这已经超出土豪的范畴了,怎么想也觉得这个搭配不合理。把这2个的钱换成I7,至于楼主说SSD速度快,无声音我也表示无语。除了开机明显,游戏运行中,并不是太明显。最重要的是,现在硬盘已经很快很不错了。
    3、这个主板配这个CPU其实是绝配。一般多少钱的主板配多少钱的CPU其实挺合适。

很中肯,显示器肯定要换的,这个只是先用着,SSD和机械硬盘的体验完全不是一回事,更多的是在系统运行中,CPU有些是有些后悔了。

• 进来看键盘,我也是老公同款,好用啊!爱得不行,我的是青轴,好像再来个黑轴啊!!!

确实很喜欢,就是有点贵了,除去那个盒子卖一千比较合适

盒子收藏了。。。。目前码字就用它呢

• 楼主绝对是理科生

此话怎讲?

• 我也玩风暴

那还说什么?报ID

• 应该用带灯的下吹,啊玻璃丝风扇,侧透才意淫

刚开始考虑下吹,但是机箱设计风道应该是从下往上的,下压式的只会更不利于散热。

• 这键盘觉得不值这个价钱

我觉得也是

• 你看机箱的机会会多过你的显示器么。。。

显示器肯定要升级的,求推荐,价格2000左右的

继续aoc呀,或者明基,现在台湾牌子不错的,不过别买高分辨的,你显卡压不住

• i3配个这么大的散热我也是醉了啊
    为什么这款B85价格赶上Z97了

因为这叫 凤凰版

ITX主板可选择的少。这款是B85中好的,自带蓝牙和WiFi,这两个是我的刚需

• 鼠标垫什么样的呀

ZDM推荐的白菜价产品

• 我觉得是整了一坨xx,唯一有意义的就是乐趣而已。

每天办公玩风暴打字舒服机箱好看大牌子稳定怎么就成了一坨XX了呢?

第一,性能不均衡(1、根本不需要550w的电源,2、i3这破烂,e3 1230页才1000出头,比这好多了,3、750也就将就着用,说不上好或者差,4、这个电脑用19寸的显示器,简直了),第二性价比太低(看看这键盘和机箱,值不值只有自以为了,谁说机械键盘就一定爽,不同色轴还不同手感,说不定用不几天就不喜欢了),第三要美观打字和玩风暴,macmini比这货看上去好多了。

• 求鼠标垫型号

白菜价里的

• 请大家帮忙看看:主板机箱ssd跟楼主一样,2t希捷硬盘!内存是上次推的芝奇8G,电源也是上次推的550w金牌全模组~显示器dellu2414h,散热的话选下压的那种!这样侧头才看的到光污染!现在cpu在纠结是e3还是i5~大家帮忙支支招

有独显就E3,没独显不玩游戏就i3甚至更低

u2414h怎么样

• 为什么装机贴喷的人最多,因为入门容易,大家多少懂一点,又有些自己的想法在。。。基本上最开始的时候最在意的是所谓性价比,然后再是体验和稳定,之后包括外观信仰什么的都来了。。。不同阶段或多或少有代表性的派别,比如E3党,电源党,灯党等等。。。ps,AOE,被喷是必然

这个机子我知道性价比不高,晒单上来就说了很多大家觉得该花钱的地方没花,不该花的花了

楼主心态好,其实装机每人有每人看重的地方,无所谓,自己用的,只要不是花E3的价买到G系列的东西就无所谓,有人考虑平衡有人考虑省钱有人什么贵买什么,没啥好喷的

• 噪声怎么样

电源噪声有点大,不推荐

• 楼主桌子不错,哪里买的,多少钱

山东济南蓝翔家具厂,不带椅子3000多

呃,蓝翔还有家具厂的?

• 这机箱也考虑过,样子很漂亮,但是感觉风道设计比较奇怪,个人觉得散热应该不怎么好,放弃了

散热确实不好。 正常玩LOL 风暴 还好。玩些稍微大点吃显卡的游戏。箱会特别热。声音也会变大很多。侧面是亚克力的。比较粘灰。

看来当初放弃是对的,如果用来做小钢炮,散热不给力可不行,如果纯粹为了好看,轻度应用,这箱子又嫌尺寸大了,16升多的ITX

• 实在太贵了。如果我自己装主机,两千块即可,其本身的性能和用起来的体验不会比楼主配的这台有很明显差距

R U sure??

我也想看看。你小箱给我2000出一套跟楼主差不多的?不说小箱了。 大箱也许。

• 其他还能忍,看到i3 配个大牛逼的键盘实在有些看不下去了,好歹上个i5啊。。。

CPU失策紫薯自述

网上配小箱都是这样。 又不是专业配电脑的。准定会找一些帖子做参考。能上b85就说明楼主。认真考虑过了。技嘉的这个小板是现阶段性价比最高的板子了。楼主是实面桌子 准备不可能上大箱放桌上 cpu上i3 中规中矩 玩风暴足够了。想换可以后期直接上7。不换也是够用了。键盘确实买高了点吧。不过外设坑。也不少入的很深的。不做摆设。用起来就不算浪费吧。