贴心不贵,日系水栓的生活哲学

匿名用户 2015-03-19 17:31:04 260点赞 1714收藏 286评论

这段时间前后陆续从日亚入手超值日系水栓5枚,其中浴室恒温水栓两枚,洗面盆水栓两枚,厨房水槽水栓一枚,囊括了日系水栓三大品牌INAX(伊奈),KVK(北村)和SANEI(三荣)

浴室恒温龙头,KVK北村阀门KF800T和SANEI三荣水栓SK1812D

[商品:KVK ケーブイケー サーモスタット式シャワー 【KF800T】: DIY・工具]

[商品:三栄水栓 【バス用混合栓】 サーモシャワー混合栓 節水シャワー SK1812D: DIY・工具]

卫生间洗面盆龙头,INAX伊奈RLF-681Y抽拉龙头和KVK北村阀门KM17NSGS
[商品:INAX ホース引出式シングルレバー混合水栓 エコハンドル RLF-681Y: DIY・工具]

[商品:KVK 2ハンドル混合栓 【KM17NSGS】: DIY・工具]

厨房水槽龙头,INAX伊奈RSF-731Y

[商品:INAX ハンドシャワー付シングルレバー混合水栓 エコハンドル RSF-731Y: DIY・工具]

先说说恒温龙头的原理,有不少朋友询问恒温龙头要不要用电哦?恒温龙头完全不用电!其实恒温龙头是依靠记忆合金弹簧混水阀调节冷热水混合比例的,没有热水,恒温龙头无论如何是没有办法恒温的,一般热水侧提供温度50~60度热水,通过调节冷热水混合比,使出水温度恒定在设定的温度上,根据厂家的资料,供热水温度波动超过5度时,出水温度可以保持在2度波动以内

日系恒温龙头一般由4部分组成,恒温阀体,偏心管,花洒浴缸水喉,以KVK为例

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

恒温阀体,左侧是温度调节手柄,右侧是花洒,关闭和浴缸水喉切换手柄,手柄材质为工程塑料电镀

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

翻过来看看背面,KVK的青铜恒温阀体粗表面被工程塑料和不锈钢板材包裹, 上方是浴缸水喉接口;两侧是进水口止逆阀;灰色是花洒接口,可以360度自由旋转

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

KVK独特的夹心饼干结构,推测KVK可能是为了应对日益严格的重金属残留的法案

用于连接墙上水管和恒温阀体的偏心管

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

看看另一面,有调节冷热水流量的螺栓

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

日系水栓的环保工程塑料花洒,喜欢闪闪发光电镀花洒的朋友可以忽略

带滤网的浴缸水喉

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

现在开始合体,就是这幅模样

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

换一个角度,可以看到热水侧的防烫伤保护罩,由于热水温度高达50~60度,对于娃娃和小孩子,这个防烫伤保护罩还是很贴心的

还是来一张官方正照吧

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

温度调节手柄大照,需要按下下方灰色按钮才能设置超过42度水温

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

向上选择花洒,向下选择浴缸出水,中间位置关闭水栓

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

日系恒温水栓均提供高低两个花洒支架,适合不同身高人群使用,很是贴心

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

分解图,很复杂有木有?

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

---------------------------------------------------------分割线

另一个恒温龙龙头SANEI SK1812D,MIJ已经不多了。。。

阀体部分是青铜镀铬和蚀刻的SANEI Logo

三荣恒温水栓也配置贴心保护的防烫伤隔热罩

黑色的温度调节保护按钮,需要超过42度时需要按下黑色按钮

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

相同的花洒,浴缸出水选择,空心拉环设计比较贴心,不到1万日元的价格简直就是捡白菜有木有。。。?

分解图

官方免冠正照

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

重头戏是只要15000日元的伊奈面盆抽拉龙头RLF-681Y,又来捡白菜了。。。

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

和手比下大小,还是Bigger满满的。。。工程塑料质感很好。。。

各种骡马先拉出来遛遛

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

核心科技,变形啊!

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

我变!变!变!喜欢在面盆洗头的朋友感觉到贴心,有木有。。。

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

两种水流模式,一键搞定,很贴心有木有。。。

免工具的快接安装接头

看看安装示意图脑补更直观

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

说个INAX不足的地方,黑色螺纹,KVK还坚持使用青铜,INAX已经改用工程塑料,不过一想到同样的水栓,KVK价格贵一倍,心里就释然了。。。

KVK北村面盆龙头KM17NSGS

水喉可以自由转动

转到旁边不碍事

INAX伊奈厨房水槽龙头RSF-731Y

分体状态

喷头和龙头座合体

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

妈妈再也不担心我洗不干净水槽了。。。

双水流选择模式

同样是免工具的快接安装接头

安装示意图

贴心不贵,日系水栓的生活哲学

-------------------------------分割线--------------------------------

日系水栓三大平民品牌INAX(伊奈),KVK(北村)和SANEI(三荣)各有特点,如何选择是一个艰难的问题,据我在日亚和官方网站学习的经验,总结如下

因为日益严格的重金属残留和环保标准,所有主流日系恒温龙头均使用塑料花洒,与身体常接触的水栓表面均使用工程塑料或者不锈钢包裹和覆盖

KVK用料扎实,水栓价格常常比INAX和SANEI高出不少,很多INAX已经改用工程塑料实现的部品,KVK仍然坚持使用青铜作为原料制作;设计感介于INAX和SANEI之间

相反INAX设计感更新锐,更国际化,材料使用更加大胆,价格更亲民,工程塑料表面质感非常棒,请不要用劣质塑料制品的印象来脑补

SANEI水栓设计制作理念更保守,更传统,其产品线几乎只针对日本国内市场。。。

当然价格才是决定因素,和国内动辄数千元的高大上龙头比,我只能偷着乐呵。。。

好了,到此为止,谢谢观赏。。。真的没有真人沐浴图。。。

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

WHALE SPOUT 小鲸洗 0冷水恒温淋浴花洒套装 VPlus版

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

ZISIZ 致仕 强劲增压手持花洒喷头过滤淋浴头

ZISIZ 致仕 强劲增压手持花洒喷头过滤淋浴头

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装

• 楼主海运的吗,我下次家里装修也想用三荣的,话说上海现在有尼达利Niroti,号称日本第一家居家具店,里面有三荣的淋浴卖,价格不贵,一个大概100~200.

我发EMS回来的, [哭泣]

• 现在日亚销量第一的“浴室水栓”好像是TOTO呀,楼主为什么没考虑它呢?我真是好纠结买哪个。主卫已经买了汉斯了。次卫想买一个恒温的,小朋友应该是在次卫,感觉日本产的轻一些,小朋友好拿着。三荣1812已经11000了~

不评论TOTO,选KVK的原因:1.装修风格是简日风;2.国内认识的人不多。KVK只有接墙上的接头是国标的,接国内的顶喷和花洒都需要转接头,包括值友推荐的三荣花洒

哈哈哈,“国内认识的人不多”……我是喜欢TOTO那个拉手,环状,感觉小朋友好拉。谢谢你回复这么快!

• 仔细看了下结构图,果真一模一样,我买的不会是国内代工厂的吧?

伊奈在苏州有全资工厂,北村和三荣在大连有全资工厂,完全代工不太可能,外协加工部分零件倒是有可能的

inax 花洒龙头很多是厦门代工的

• 楼主,我也买的伊奈的RSF-731Y和RLF-681Y这两个龙头,但是实在看不懂说明书,楼主是怎么装的

还好吧,安装很简单的,都是防插错接口,插错了都装不上的

我看图,貌似还要自己准备一段软管是吗

• 你好,楼主非常给力,我也非常想采购一枚kvk的恒温龙头,看这篇文章的介绍,并没有看到搭配顶喷,只有花洒,请问能否配置顶喷搭配kvk的恒温龙头使用,如果使用转接的话,详细的规格是多少呢?还有就是这个kvk恒温龙头是否可以搭配其他品牌的顶喷使用呢?

KVK有带顶喷的产品,日亚搜KF3060。。。不过价格嘛刚刚的。。。

就是因为kvk带顶喷的价格杠杠的,3000块和汉斯格雅的飞雨180差不多了,才想自己配顶喷,看能不能转接kvk的恒温龙头。这样才有性价比啊,淘宝上的呆顶喷的升降杆不过一百多块,kvk龙头下面的那个很长尾巴一样的杆子是干嘛用的啊?

• 中国能用么?

就怕连接口是非标,到处找转接头。

中日水栓均是英制标准,可以直接使用

• 唉,兼容性是个大问题,就怕买来了不能用,价格是真心便宜。。。

虽然中日度量衡都是公制国家,但是中日的水栓均是英制,可以放心购买

toto的差好多吗?之前装修好想日淘它的龙头。

• 总是对kvk这些的造型不是很满意,所以还是入了高仪

高仪也是好物。。。我等消受不起。。。

不比kvk在国内卖的卖的便宜,kvk一个带抽拉的龙头在国内还不是要一千多快两千

• 这个价位还白菜啊?

还好吧?!和万能的X宝比,这价格差不多也是5折啊,何况KVK怎么说也是岛国排名一二的专业水栓厂商

• 恒温龙头淘宝大部分是石蜡芯的,原因是成本低,100出头。我家也在用,用了三年还好好的。有家西安的公司在卖记忆金属芯的。品牌的用什么机芯就不清楚。

KVK可以确定是记忆合金弹簧,三荣没有找到具体的证据

价格上千的才有可能是记忆金属。1.200的都是石蜡的。

• 只晒龙头?我记得角阀,接头什么的,和国内的标准件也不通用吧?怎么选搭配的角阀,接头?

这次购入的所有水栓均是G1/2英制接口,所有可以直接和国内的预埋水管和角阀连接

怎么看接口类型?

• 最后一个是厨房用的? [冷汗] 我朋友搞装修的,200元帮我带了一个国产的被我装浴室洗手盆了, [惊喜] 洗头真心不错。而且。。。主要是朋友说干了这么久的装修(自己装修花了20万全部材料进货价)第一次见这么良心的国产货,内芯部件全铜的,那手感一级棒。

全铜的还要注意是否脱铅了。

求品牌跟链接,谢谢!!

• 木有顶喷啊 手持会不会水tai xiao

水小不小只取决于你的水压和热水器容量

当然国内的水质情况下,滤网和止逆阀需要定期清洗,不然也会堵塞的。。。

• 请问一下和国内的水管尺寸都兼容么?

兼容,不然我费神淘回来不能用不悔死么?

请问一下, RSF-731Y厨房水槽水栓, 如何和厨柜下原来的三教阀连接, 整包中包含了转换接口(一头连接原来的三角阀,一头连接水拴的进出管)吗? 用这个水栓替换我原来的水龙头, 还需要什么额外的钻孔或固定吗? 还是可以直接替换? 谢谢!

• 有人普及么?水栓是什么东东?作用....

水栓就是水龙头啊!不是有消防栓么?

• 我家是太阳能热水器,每次调温都困难极了,这个能解决吗

太阳能热水器水温可能高达80~90度,直接使用肯定不行,除非你龙头前端安装先安装一个混水箱,把温度先降到60度以下

• 运费不便宜吧?

不便宜,不过即使加上运费也比X宝便宜1/3到1/2,运费贵点又何妨

• 不管哪个系的花洒都是塑料的,外面电镀成银色,可以防烫伤,不过也有山寨产品做全金属花洒当卖点。恒温龙头设计最好还是高仪,有个外层冷水内层热水的设计,所以表面是不会烫的。台盆抽拉龙头大爱,不过厨房水槽龙头预感会悲剧,中式的炒锅还是高抛龙头比较靠谱,这种龙头太矮了,我上次买个退货了

金属花洒是作死的节奏啊!不小心掉下来砸着人赔死啊。。。相比电镀的花洒,我还是更喜欢工程塑料原色更多一些

大单槽+这种抽拉龙头,主妇表示用起来很顺手,炒锅可以直接丢进大单槽里,用手背把龙头一顶,龙头就转向旁边了,不妨碍放锅,清洗不溅水,很方便。高抛龙头溅水太严重,第一套房和爸妈家装修用的高抛,用了以后果断抛弃了。抽拉龙头清洁水槽真心方便,指哪儿打哪儿。洗菜和洗水果我喜欢切换喷淋的模式,冲洗面积更大,洗起来感觉更舒服。按照实际使用来说,后面房子装修打算继续大单槽+抽拉龙头。不过,这种东西,关键还是自己用起来觉得舒服就好,见仁见智。高仪的恒温确实不错,浴室用的高仪,觉得很值得。

• 热水器已经恒温有何用途呢?

热水器恒温也无法阻止供水管网水压波动吧?我想

你不加软水机,就国内那自来水水质,不要多久就会被搞坏。我买的汉斯格雅,1年多就不能调温了。。。

• 我的浴室柜面盆只有一个龙头孔,能否安装“15000日元的伊奈面盆抽拉龙头RLF-681Y”

只有一个孔恐怕不行,除非你能在台面上另开一个孔

那个厨房龙头可否用语浴室柜面盆上呢?