来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅

2015-03-15 16:48:32 95点赞 298收藏 129评论

自从老婆生娃以来,做饭这个天大的事就教给我零经验的汉子了,近两年的时间里厨艺有没有进步咱另说,对锅瓢盆的要求却是越来越多了,换了厨刀(这还有个小故事,咱们后面聊),换了案板,又觉得日常使用的苏泊尔炒锅(年代久了大概是这么一款,反正当时买也不便宜)太重,明显影响我的颠情结,于是总打算换换......

突然有一天,张大妈来报: KIWAME 极 无涂层不生... 查了一下评价和日亚的差价,比较合适,下单,走起! [商品:日本原装进口 KIWAME 极 北京锅无涂层不生锈 30cm]

日亚上貌似没有30CM的,最大28CM(链接在此),也可能是我不会日文关键字没有搜对,大妈的评价中对这款锅肯定的还是占多数,有个哥们说这个不如日本的“极”,我特地查了一下貌似,这个“极”就是那个“极”,还望懂行的来科普一下。

上图开箱:

各种细节

来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅

这口锅总体来说设计科学,做工精致,重量也是合理的(男孩基本没问题,女子颠勺还是得悠着点)!本来皆大欢喜的事,可是。。。。

这悲催的锅,竟然配不了盖子!!!!

出于对某些食物需要先炒后焖的需求,给锅配个盖子本是无可厚非,可这个盖子我足足配了三周,愣是没有配上,第一周随锅在亚马逊上下了一个盖子 [商品:MAXCOOK 美厨不锈钢可视炒锅盖32cmYPG-232] 自己失误,我是按照30CM搜索的,可他给的这个是32CM的,想都没想就拍了,然后,然后就退了。。。。

第二周去超市买了个爱仕达30CM的宽边盖子,回来一试,悲催,因为边太宽!卡到了过尾部的铁扶手,塞不下去。然后就是第三周另一个超市购入苏泊尔30CM的窄边盖子(链接均来自淘宝,大家看看就好,超市不比他贵多少),想着这回总该没问题了吧。。。 我擦!!!竟然还是盖不上,拿尺子一量才发现,这锅竟然不是个圆的!!!!来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅 长比宽多了0.5CM左右吧,最长的地方29.8都不到30,这盖子是横竖放不进去了,请教一下这霓虹国的锅是不是就是这样的,压根就没想让你有个盖子。找了一圈,看见日亚在某些铁锅上面用了一种木头锅盖!不知道这个是不是也得配这种(淘宝链接)。害怕买回来不合适,淘宝再退就麻烦了,索性让他光头去吧。

优点:

1、不粘,确实不粘!效果比我原来的那口苏泊尔好太多,炒完菜,基本锅面一擦就干净!

2、容易糊东西,需要多用来掌握这锅的特性!本来想用苏丹尼大妈的红烧肉做法镇楼的,结果干煎肉的时候,时间没掌握好,糊了不少,卖相及其难看。

3、就是重量了,颠勺的绝对利器!不过本人是初试,就不放视频过来吓大家了,媳妇说我颠勺的动作极其猥琐,可以想象一下,不敢大动作啊,食物颠倒锅外是小事,要是不小心颠一脸,那就。。。。

缺点:

本来没啥缺点的,做工本来是这玩意的加分项。。。可就是配锅盖这个问题,毫无疑问差评!!!有说价格高的,这就见仁见智了,喜欢这玩意觉得600+买一口不粘的铁锅,用的顺手也就值了。铁锅需要养,稍稍有点麻烦,不像不锈钢的,用完一洗就算拉倒,这个哥们比较矫情,大家百度一下比我讲的清楚。不过想问一下,我这每次干烧完,他就这样。。是不是有点太丑了,有没有用过的亲,给讲一下你们也是这样么?

来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅

最后,感谢一下苏大妈一直以来的美食暖胃贴,让我的大厨之路显得格外顺畅!媳妇叮嘱我向你要一下那个原单产品的地址,小子这厢有理了!(也不知道你能否看到,哎!)

糖醋排骨镇楼!(不上相,但是很好吃哦!)

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

孟大锤 放价季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

龙之艺 炒菜锅 传统锻打铁锅

龙之艺 炒菜锅 传统锻打铁锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒菜锅 30cm木柄鱼鳞锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒菜锅 30cm木柄鱼鳞锅

• 可以用铁勺和钢丝球么。。

实测可以,貌似不会损坏锅,但是这锅基本不粘,很少能用得上钢丝球

• 用抄勺?在家里怎么调料也放到晚中?

你咋知道的,我上周末弄进去的,这周末就弄回瓶子了,回南天东西太容易霉了,这锅可以颠勺,没必要翻炒,用炒勺不易伤锅(我能说我看大厨都是用炒勺的么,B格高。。。。)

我一发小某五星酒店的厨子 家里橱柜设计的时候留了一大块放调料碗的地方 料酒酱油等等摆了十多个碗

• 我就不明白为什么那个缺口在左边,难道日本人都是左撇子?

[狂汗] 用右手到汤是不是的把缺口弄在左边。。。。。

两手端着锅倒就很合理了,有个把手呢

• 买小点点不就行了?

小点,是28的,直接扣到锅里,画面太美自行脑补,不过媳妇已经完美解决了,谢谢关心了

• 量好尺寸,买一个小一点的木盖子,很好用。

谢了,已经被媳妇完美解决

• 锅盖的话跑到哪个城市周边小镇上买个木头锅盖,有木匠还可以定制。

谢了,不过我媳妇已经完美解决了,用家里原来的菲仕乐的锅盖,刚刚好

• …锅也要海淘

我有海淘的的锅,这个还真不是。。。。。

• 800铸铁锅 lz太任性了

是600多,铁锅,非铸铁,铸铁的我估计这世界上也没几个人能颠起来。。。(不过,我承认是挺任性)

• 糊锅应该赖锅吗 [喜极而泣]

技术不好,是可以赖锅的! [阴脸]

• 100多的陈枝记用用就很好了~~~

是吗?俺搜搜看,还打算给家人也介绍一下这种锅,出于对大妈的信任,她推俺就上了,下次有机会试试您说的那个

站内有晒单的,陈枝记还是比较适合国人的爆炒风格,不过你晒的日本这锅看着细节做的不错,到时候换陈枝记怕你受不了哈~~

• 日本那边。。33也不过400多。。之前一直有货。。现在已经没卖了。。去年年初买的。。。这个锅。。。

算运费么?我看日亚算上运费真差不了多少

• 最终还是没有锅盖吗?

已完美解决,用的是原来的一口旧锅盖

• 30不觉得小么,买了个30的南部铁器,被媳妇嫌的狗屎一样,最后一次没用不知道哪里去了 [倒地] [倒地] [倒地]

3口之家挺合适的,您那屋里可能人多

• 锅里水擦干就不会干烧成这样了

受教了,下次一定擦干,媳妇说跟狗舔的似的

• 耐用么?一直在追求一口无涂层不粘耐用的锅啊。woll的买回来用了半年也粘锅了。泪奔

这个不好答啊,我连一个月都没用到,希望明年能帮你解惑

好的~还以为你买之前做过耐用的功课呢~

• 楼主土豪啊,这价格也买!之前海淘俩折合才700一个,30cm炒锅(不带耳朵),还有一个没拆包装呢,有需要的转了。

这个……,没我们这种“土豪”怎能显出您的智商,我写的很清楚是大妈爆料时的价格入手的,貌似655吧,您要一定把发帖时的链接当价格,说话也没有必要那么酸,智商本就是硬伤,还到处“炫耀”,您妈妈造么?

• 请问锅底是不是很薄?和珍珠生活的比如何?

我感觉不薄,锅挺结实,挺精致

谢谢!回复

• 这糖醋排骨做的感觉有点硬啊

汁没收好,见笑哈

楼主本来想证明一下好锅出好菜,结果照片传错了。。。 [无语]

• 楼主你要知道,一口好的铁锅是越用越好越用越漂亮的,是可以当传家宝的。以后你还可以给你的孩子用。所以家里买口好铁锅是非常有必要。这点和不锈钢完全相反。你八百多买这个过绝对比你买双立人各方面都好。 很有品味会生活。

谢了,受教,不过我是六百多买的,双立人真的吃灰了

• 请问28cm的大小,家里三四个人够用么?看着挺好,也想入手一个。

貌似不够,我这个父母来了做菜都嫌小

谢谢呀,去店里看了下,30cm的锅大小更适合,已入手