来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅

2015-03-15 16:48:32 95点赞 297收藏 130评论

自从老婆生娃以来,做饭这个天大的事就教给我零经验的汉子了,近两年的时间里厨艺有没有进步咱另说,对锅瓢盆的要求却是越来越多了,换了厨刀(这还有个小故事,咱们后面聊),换了案板,又觉得日常使用的苏泊尔炒锅(年代久了大概是这么一款,反正当时买也不便宜)太重,明显影响我的颠情结,于是总打算换换......

突然有一天,张大妈来报: KIWAME 极 无涂层不生... 查了一下评价和日亚的差价,比较合适,下单,走起! [商品:日本原装进口 KIWAME 极 北京锅无涂层不生锈 30cm]

日亚上貌似没有30CM的,最大28CM(链接在此),也可能是我不会日文关键字没有搜对,大妈的评价中对这款锅肯定的还是占多数,有个哥们说这个不如日本的“极”,我特地查了一下貌似,这个“极”就是那个“极”,还望懂行的来科普一下。

上图开箱:

各种细节

来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅

这口锅总体来说设计科学,做工精致,重量也是合理的(男孩基本没问题,女子颠勺还是得悠着点)!本来皆大欢喜的事,可是。。。。

这悲催的锅,竟然配不了盖子!!!!

出于对某些食物需要先炒后焖的需求,给锅配个盖子本是无可厚非,可这个盖子我足足配了三周,愣是没有配上,第一周随锅在亚马逊上下了一个盖子 [商品:MAXCOOK 美厨不锈钢可视炒锅盖32cmYPG-232] 自己失误,我是按照30CM搜索的,可他给的这个是32CM的,想都没想就拍了,然后,然后就退了。。。。

第二周去超市买了个爱仕达30CM的宽边盖子,回来一试,悲催,因为边太宽!卡到了过尾部的铁扶手,塞不下去。然后就是第三周另一个超市购入苏泊尔30CM的窄边盖子(链接均来自淘宝,大家看看就好,超市不比他贵多少),想着这回总该没问题了吧。。。 我擦!!!竟然还是盖不上,拿尺子一量才发现,这锅竟然不是个圆的!!!!来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅 长比宽多了0.5CM左右吧,最长的地方29.8都不到30,这盖子是横竖放不进去了,请教一下这霓虹国的锅是不是就是这样的,压根就没想让你有个盖子。找了一圈,看见日亚在某些铁锅上面用了一种木头锅盖!不知道这个是不是也得配这种(淘宝链接)。害怕买回来不合适,淘宝再退就麻烦了,索性让他光头去吧。

优点:

1、不粘,确实不粘!效果比我原来的那口苏泊尔好太多,炒完菜,基本锅面一擦就干净!

2、容易糊东西,需要多用来掌握这锅的特性!本来想用苏丹尼大妈的红烧肉做法镇楼的,结果干煎肉的时候,时间没掌握好,糊了不少,卖相及其难看。

3、就是重量了,颠勺的绝对利器!不过本人是初试,就不放视频过来吓大家了,媳妇说我颠勺的动作极其猥琐,可以想象一下,不敢大动作啊,食物颠倒锅外是小事,要是不小心颠一脸,那就。。。。

缺点:

本来没啥缺点的,做工本来是这玩意的加分项。。。可就是配锅盖这个问题,毫无疑问差评!!!有说价格高的,这就见仁见智了,喜欢这玩意觉得600+买一口不粘的铁锅,用的顺手也就值了。铁锅需要养,稍稍有点麻烦,不像不锈钢的,用完一洗就算拉倒,这个哥们比较矫情,大家百度一下比我讲的清楚。不过想问一下,我这每次干烧完,他就这样。。是不是有点太丑了,有没有用过的亲,给讲一下你们也是这样么?

来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅

最后,感谢一下苏大妈一直以来的美食暖胃贴,让我的大厨之路显得格外顺畅!媳妇叮嘱我向你要一下那个原单产品的地址,小子这厢有理了!(也不知道你能否看到,哎!)

糖醋排骨镇楼!(不上相,但是很好吃哦!)

来自霓虹国的北京锅:KIWAME 极 无涂层不生锈北京锅

• 可以用铁勺和钢丝球么。。

实测可以,貌似不会损坏锅,但是这锅基本不粘,很少能用得上钢丝球

• 用抄勺?在家里怎么调料也放到晚中?

你咋知道的,我上周末弄进去的,这周末就弄回瓶子了,回南天东西太容易霉了,这锅可以颠勺,没必要翻炒,用炒勺不易伤锅(我能说我看大厨都是用炒勺的么,B格高。。。。)

我一发小某五星酒店的厨子 家里橱柜设计的时候留了一大块放调料碗的地方 料酒酱油等等摆了十多个碗

• 我就不明白为什么那个缺口在左边,难道日本人都是左撇子?

[狂汗] 用右手到汤是不是的把缺口弄在左边。。。。。

两手端着锅倒就很合理了,有个把手呢

• 买小点点不就行了?

小点,是28的,直接扣到锅里,画面太美自行脑补,不过媳妇已经完美解决了,谢谢关心了

• 量好尺寸,买一个小一点的木盖子,很好用。

谢了,已经被媳妇完美解决

• 锅盖的话跑到哪个城市周边小镇上买个木头锅盖,有木匠还可以定制。

谢了,不过我媳妇已经完美解决了,用家里原来的菲仕乐的锅盖,刚刚好

• …锅也要海淘

我有海淘的的锅,这个还真不是。。。。。

• 800铸铁锅 lz太任性了

是600多,铁锅,非铸铁,铸铁的我估计这世界上也没几个人能颠起来。。。(不过,我承认是挺任性)

• 糊锅应该赖锅吗 [喜极而泣]

技术不好,是可以赖锅的! [阴脸]

• 100多的陈枝记用用就很好了~~~

是吗?俺搜搜看,还打算给家人也介绍一下这种锅,出于对大妈的信任,她推俺就上了,下次有机会试试您说的那个

站内有晒单的,陈枝记还是比较适合国人的爆炒风格,不过你晒的日本这锅看着细节做的不错,到时候换陈枝记怕你受不了哈~~

• 日本那边。。33也不过400多。。之前一直有货。。现在已经没卖了。。去年年初买的。。。这个锅。。。

算运费么?我看日亚算上运费真差不了多少

• 最终还是没有锅盖吗?

已完美解决,用的是原来的一口旧锅盖

• 30不觉得小么,买了个30的南部铁器,被媳妇嫌的狗屎一样,最后一次没用不知道哪里去了 [倒地] [倒地] [倒地]

3口之家挺合适的,您那屋里可能人多

• 锅里水擦干就不会干烧成这样了

受教了,下次一定擦干,媳妇说跟狗舔的似的

• 耐用么?一直在追求一口无涂层不粘耐用的锅啊。woll的买回来用了半年也粘锅了。泪奔

这个不好答啊,我连一个月都没用到,希望明年能帮你解惑

好的~还以为你买之前做过耐用的功课呢~

• 楼主土豪啊,这价格也买!之前海淘俩折合才700一个,30cm炒锅(不带耳朵),还有一个没拆包装呢,有需要的转了。

这个……,没我们这种“土豪”怎能显出您的智商,我写的很清楚是大妈爆料时的价格入手的,貌似655吧,您要一定把发帖时的链接当价格,说话也没有必要那么酸,智商本就是硬伤,还到处“炫耀”,您妈妈造么?

• 请问锅底是不是很薄?和珍珠生活的比如何?

我感觉不薄,锅挺结实,挺精致

谢谢!回复

• 这糖醋排骨做的感觉有点硬啊

汁没收好,见笑哈

楼主本来想证明一下好锅出好菜,结果照片传错了。。。 [无语]

• 楼主你要知道,一口好的铁锅是越用越好越用越漂亮的,是可以当传家宝的。以后你还可以给你的孩子用。所以家里买口好铁锅是非常有必要。这点和不锈钢完全相反。你八百多买这个过绝对比你买双立人各方面都好。 很有品味会生活。

谢了,受教,不过我是六百多买的,双立人真的吃灰了

• 请问28cm的大小,家里三四个人够用么?看着挺好,也想入手一个。

貌似不够,我这个父母来了做菜都嫌小

谢谢呀,去店里看了下,30cm的锅大小更适合,已入手