2016-09-13 16:43:28 7点赞 12收藏 50评论
Pebble用户简单评测:Weloop 唯乐小黑 3 运动手环Weloop唯乐小黑3智能运动心率手表 触控彩屏 防水游泳 心率检测 来电微信...小黑3使用了全天候彩色屏幕,能够持续显示不黑屏,个性表盘也更加美观。超耐磨的特种玻璃配合DLC类钻碳膜金属能够保证手表光亮如新。触控的菜...¥488京东查看百科详情

今年年初买了个Pebble steel,用了一段时间之后,因为没有心率检测、跑步检测的功能,开启震动之后,续航也略**,在前几天被我出掉了,但是表带习惯了吧,手上不带个什么老感觉少点什么,于是就开始物色新表,佳明略贵,华米**目前不支持水果,只好选择小黑3了(感觉有点像天朝版的Pebble),晚上12点付完钱,今天就收到了。

一、简单开箱晒物

包装貌似比华米强点

灯有三个,是错位排开的,准确性不错,后面在说

表带好评,比小米1s的软点,弹性更好,有点像苹果的耳机线那种材料吧

Pebble用户简单评测:Weloop 唯乐小黑 3 运动手环 手机的功能界面:消息、心率、跑步,音乐

倒计时、计时、查找手机、闹钟

设置

二、功能评测

1、基本功能

手表待机是如上图的界面,需要按物理键解锁才能滑动,不过只能上下滑动触摸屏的灵敏度一般般,进入功能界面需要按物理键,目前表盘还不能自定义,不知道以后行不行,上下滑动,依次出现计步器、天气、名片其他三个界面,需要吐槽的是天气界面,只能显示当天的天气情况,这点必须要吐槽,pebble在显示完当天天气之后,会在屏幕下方弹出未来几天的天气情况,光知道当天的天气有毛用啊,关于抬手臂亮屏幕,我只能说,这是门功夫得好好练Pebble用户简单评测:Weloop 唯乐小黑 3 运动手环 ,屏幕亮的时间有比较短,而且不能自定义,由于这两个**的槽点,夜跑的时候就相当**了,你基本很难看到跑步数据,特别是光线不好的情况。Pebble用户简单评测:Weloop 唯乐小黑 3 运动手环

2、消息推送

由于小黑3的屏幕比较小,所以在实时消息推送的时候,字会比较小,我在骑自行车的时候,并不敢看它推送的消息,pebble要稍微好点,然后消息删除,小黑3只是在表上删除并不能在水果机的通知中心中删除,而pebble是可以的,再就是pebble可以在手表上操作使某个app停止将消息推送到手表上,而小黑只能通过配套的app操作,不是很方便,最后就是消息推送的设置,pebble是可以控制单个app的,小黑3就不行了,几个常用的然后加其他应用,这个看个人吧,我不是很喜欢,因为我平时之推送张大妈、微信、短信。

3、音乐控制

音乐控制为啥单独拿出来说,因为我觉得这也是个槽点,小黑3只能操控系统水果系统自带的音乐app,不能操控第三方的,像我这种忠实的网易云音乐客户,只能给差评,为啥pebble能呢?

4、心率和运动

小黑3相比小黑2增加了彩屏显示和心率传感器,这个传感器读取心率大概要12秒左右,晚上跑了四公里,我随机观察了一下发现,运动心率跟屌丝侬的蓝牙心率传感器比起来,相差大概在3左右,但是最后的心率曲线有点醉人。然后使用同一个gps 信号,一公里计时,手表要比手机app早个几秒,最后官方宣传的可以将数据分享给其他第三方应用,我目前并没有实验成功,悦跑圈、nike+都试了,有成功的值友请赐教。

这是在读出心率的瞬间拍的

这是走路时分别用小黑3和屌丝侬心率带测的心率。

醉人的心率曲线,平均心率差距也比较大,求大神解释,但配套的app数据分析感觉还不错。

小黑3没有跑步轨迹,然后配速的曲线也不行,是不是和华米一样,为了续航考虑,取样频率太小的缘故呢?

总结一下:小黑3价格不贵,比起pebble steel 700多的海淘价格便宜不少,比起pebble time steel 那更是不算啥,但是很多小细节上不如pebble,系统的可玩性也不如pebble,比如过小的屏幕限制的内容的展示、表盘也不能自定义,但是胜在多了一个还凑活的心率传感器(请当作你没看到那个心率曲线),如果后期能将心率数据分享给第三方app,然后把软件方面做的细致点,设计得好看点,我觉得小黑4还是可以的。

• 蓝牙连接很废,样子丑毙了,我已经申请退货了

蓝牙功能确实比pebble的差,我也退了,想找个满意的,好难,不过主要是穷

已经使用过也可以退吗?看了你这贴我也觉得还不如NOW2好用,也想退了

• 特别特别的low。。。虽然是便宜

还好了,pebble steel照片好看,实物也不咋地

• 楼主可以看下pebble time2有心率和跑步的

有那钱我直接佳明了 [大囧]

• 这种方式读取心率真的有用吗?

还行吧,毕竟佳明 松拓都采用了这种技术

• 蓝牙是软件的锅,ceo说在紧急修复哈哈哈哈哈,不过我ios上没出现断连情况

我断了,字数补丁

• 今天入了一个,明天到。主要是看通知,以短信和微信消息为主。可惜楼主没有放通知提醒界面的照片。

没拍到,实时通知的字太小了,不能忍啊

就看明天收到感觉如何了,之前一直在犹豫,错过了预约的50优惠。

• 楼主那里是不是有个叫小河西村的地方啊

是啊, [脸红] ,要约么?

约约约,约起来!

• pebble time用了1个月果断卖了 带出去就是个儿童手表啊 然后众筹了time2银色。。。
    然后我买了个3602代46mm,戴了半个月摆在充电器上了。。。
    我用iPhone...

用了小黑,怀念pebble

• 我觉得蓝牙很稳定啊,也能自动重连,iPhone6S。

什么系统版本,我的一直断开

ios9.0.2越狱,小黑是昨天刚升级的1.2。

• 楼主表带装反了。另外苹果机用行者app也连不上小黑3

[倒地] ,反正退了

• 表带装反了吧

• 已经退货了,推送会中断。操作繁琐,按键不好按,触摸不灵敏

• 推送的字体非常丑,粗细不均

• 当初看了发布会,脑子一热给预订了,然后几天冷静下来,看看京东的购买咨询,再看到撸主的解毒贴,果断不付尾款了 [得逞] 继续用着360等二代AW吧 [阴笑]

你应该付完尾款,收到货再退,据说可以退预约金

不知道呢,昨天客服打电话给我,说是要退的

• 界面毫无美感

• 感觉这就是个大手环,屏幕太粗糙了。但是续航不错

• 京东差评如潮,还好没有剁手!

• 发表前我本来是期待会有Pebble time 2 的能耐的!因为之前浩田在微博上吹得很牛!
    幸好后来看了实物照之后就放弃了!
    不说操作体验单外形就不好意思带在手上!我还是戴NOW2算了!
    等time 2!

• 写得还挺详细的,并无爱

• 都出3了,挺详细的