2015-03-20 16:39:58 628点赞 703收藏 128评论

热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 俗话说一白遮白丑,美白永远是大多数妹(汉)纸们在皮肤稳定的最大追求。那么美白主要靠什么呢?热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 当然是防晒!在尽量减少新黑色素生成的前提下才有条件谈美白。而同时我们也知道,光氧化是皮肤老化的罪魁祸首没有之一热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 。所以综上所述,防晒简直就是护肤坑的妹(汉)纸们的第一要义。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

碧柔(白、蓝管/瓶)、安耐晒(金、白、蓝)、水宝宝(有油、无油)在防晒坑里一直谈及率比较高,也相对容易购买。那么在夏天即将来到的时节,我就带着家里还有尸体的防晒童鞋们和大家进行一次非专业不完全测评!热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 丑话说在前面,既然是非专业不完全瞎评,就不要像深究疑似小三柴静讲雾霾是否专业一样深究我的结论啦。我家也没有含水量测试之类的东西,一切全凭肉测和经验,请多包涵。

废话一大堆,现在进入正题。

首先是今天出镜的童鞋们的大合影:

从左到右依次为:碧柔白瓶(59/30ML)、碧柔蓝瓶(59/40ML)、碧柔篮管(734日元/50G)、水宝宝无油身体版(11.99美刀/237ML)、新碧水感防晒露(66.5/100ML)、innisfree

悦诗风吟自然关爱优颜防晒乳(100/50ML)、资生堂安热沙莹亮防晒露(280/60ML)。此处列出的价格基本都是我购买的渠道不打折时候的价格。

下面是各位参赛人员的高清无码大图:

热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 看啊,现在向我们走来的小矮子是1号选手:碧柔 清爽防晒乳液 SPF30+PA+++ ,江湖俗称碧柔白瓶。

碧柔 清爽防晒乳液 SPF30+PA+++ 花王官方旗舰店59元天猫去购买

这位童鞋来自日本花王大家族,原装进口,浑身写满了一堆弯弯扭扭的假名。屈臣氏万宁等地均有销售,购买十分方便,价格亲民。去年夏末在屈臣氏还出现过全系列6折的折扣,堪称白菜。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

下面抛出上手图:

典型的涂改液,瓶子里还有一颗钢珠,每次在男票面前摇得啪啪啪他总是这样看着我:热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

倒出来基本就是一滴水,手立起来立马就往下流。

抹开一股很大的酒精味,还会发凉,所以对酒精敏感的同志要远离。

有润色效果,最大最大的特点是:拔干!也就是油皮变中性、中性变干皮、干皮变沙漠皮的超级油分抑制者。我一个中性皮肤的人涂上经常直接就爆皮了,整个脸是哑光的,提亮以后远看还是比较不错的,就是太干了不能近看。

大油田必备!

热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 紧接着走过来的2号高个子是1号选手的哥哥:碧柔 倍护防晒乳液 SPF30+PA+++,江湖俗称碧柔篮瓶。

碧柔 倍护防晒乳液 SPF30+PA+++ 花王官方旗舰店59元天猫去购买

和1号选手一样,它也是来自日本花王的原装进口选手。价格和销售渠道和1号选手一样,但是它比一号选手还多10ML哦!是不是更加白菜的白菜一颗啊!热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

上手质地和1号选手相似,但比它流动性更强,稀里哗啦就已经快滴到桌子上了。

也是令人尴尬的清脆钢珠修正液,分分钟吸引全场目光。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

和1号选手一样的超浓酒精味,敏感皮退散。

同1号一样,拔干能力超群。干皮远离,油田必备。

热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 3号选手是同样来自花王的:碧柔篮管,好吧,我也不知道它的中文名字到底是啥,到处翻译都不一样。

Amazon.co.jp: ビオレ さらさらUV アクアリッチウォータリエッセンス SPF50+/PA++++ 50g: ヘルス&ビューティー734日元日本亚马逊去购买

我是1月份在日亚买的,现在已经有新包装了。具体可以参考另一位值友的分享:

新旧版Biore 碧柔 防晒霜对比shuangziyun| 35 评论88 收藏122查看详情

日亚自营734元/50G,折合人民币37.9405元,也是大白菜一颗。

挤出来的感觉和1、2号选手就完全不是一个画风了,凝露状半透明的一坨,没有流动性,我觉得甚至可能还有滚动性。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

成分表有酒精,但是没有什么酒精味。抹开感觉有水珠一样超!级!水!润!比好多乳液还水润不油腻,质地感人!夏天可以不用乳液了,而且之后上妆很顺利。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 不愧为口碑最好的平价防晒!而且是我的挚爱,在日照不强烈的日常生活里出场率超越安耐晒!

不论肤质统统推荐。

下一位出场的选手是4号:水宝宝防晒无油版,它还有一支标明了是脸部的,所以我觉得这一支应该就是身体用的吧。

Copprtn Snblk Lot O/F SP30 8z9.59元Drugstore去购买

大罐的容量,8oz,也就是237ML。在drugstore买的是11.99刀,约合人民币75.0718元,算下来那就是超级大白菜一颗。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree (其实除了安耐晒每一款都是大白菜吧。。。)

欧美人不追求白,所以这个防晒有一个很大的问题——没有标注PA值。所以我深切怀疑它是否只防UVB不防UVA,想到这里,这瓶防晒就被我丢在角落了。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

这位童鞋的质地是较为厚(jian)重(ting)的,看那倔强的小蛮腰。和碧柔的童鞋们站在一起格格不入。

因为是无油的,瓶子上写着硕大的绝对不致痘不堵塞毛孔。

刚推开很水润,但是干了以后会推不动。比较滋润,不泛白。

不建议干皮使用。在不确定对UVA的防护性的情况下,不建议购买。

5号选手是来自新碧的水感防晒露:

曼秀雷敦(Mentholatum)新碧水感防晒露100ml(新老包装随机发货)66.5元京东去购买

是今天参赛选手里面防晒倍数最低的选手。

和碧柔系列一样是亲民的屈臣氏万宁超市均有销售的大众款。

质地比较水,接近涂改液,但是瓶子里竟然没有钢珠,摇起来太不带感。

流动性没有那么大,但是抹开还是很水。号称不含色素、酒精、矿物油。

白天会有一点泛油,基本不润色。倍数较低,日常使用可以,不适宜外出。

全肤质适用,超级油田视情况而定。

下面出场的是6号选手,唯一的韩国货:innisfree 悦诗风吟自然关爱优颜防晒乳

热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree什么?我竟然忘记拍背面图?可见我对它确实无爱。。。

100/50ML的价格已经不算大白菜了,但是使用感却完全比不上楼上那几位白菜兄。棒子就是这么不实诚。

看这细扭扭硬邦邦的质地,可以用来画画了。

不好推,而且很白。涂在脸上如果皮肤干的话还卡粉,**,什么玩意儿!

要不是是留学棒子国的童鞋专卖店买回来自用多了送给我的,我真的怀疑是不是假的。真不知道她手上剩下的三支开封的时候有没有让她泪流满面。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

最后出场的7号选手就是大名鼎鼎的安耐晒白瓶 资生堂安热沙莹亮防晒露 了。

脱了衣服是这样的:

热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree说实话我也感觉不出来不同颜色有什么区别,在专柜试了半天没看出多大差别,柜姐说好像这款比较水润。我这瓶是倭国人肉的。

涂改液的一贯作风,珠子没那么响。

和1、2号一样有酒精味,没那么浓。使用体验和1、2号比较像,但是没那么拔干,润色效果也稍微不那么明显。

不过安耐晒是以防晒黑效果登顶的,所以别的都是次要的。我日常是不用它的,因为我在的地方紫外线非常低。买来只有户外活动和旅游的时候用,日常是用的碧柔篮管。

高强度防晒必备,全肤质适用。

到这里的时候单反忽然没电了,于是只好换成手机了。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

下面我就献出胳膊进行润色效果比对,为了效果明显一点开启了闪光灯,结果我的胳膊被衬成了非洲黑娃热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

左起:碧柔白瓶、碧柔蓝瓶、碧柔篮管、水宝宝无油

左起:新碧、Innisfree、安耐晒

可以发现润色效果从高到低依次是:innisfree > 碧柔蓝瓶 = 碧柔白瓶 > 安耐晒 > 碧柔篮管 = 新碧 > 水宝宝

后三个不是很分得出,都是基本没有润色的,碧柔篮管和新碧有一点反光,水宝宝几乎是什么都没有。

防水测验:

这一节我也是蛮拼的,鸡皮疙瘩都冻出来了。。。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 主要是动作慢搞来搞去搞了半天。颜色完全偏黄请忍耐。

防水性基本上是:安耐晒 = 碧柔蓝瓶 = 碧柔白瓶 > innisfree > 碧柔篮管 > 新碧 > 水宝宝

后三个不形成水珠,感觉是不能防水的。前四个都是需要卸妆的,后三个感觉用高强度洗面奶可以洗干净。

由于我所处的城市紫外线确实很低,我也很宅。上下班开车基本都关窗加遮阳板尽量遮挡,中午出去吃饭大概半个多小时会被晒一下,其他时间几乎不在室外活动。所以对我来说防晒效果不可见。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree

去年去了一趟泸沽湖,带的是碧柔蓝瓶,长衣长袖帽子墨镜所以也什么都看不出来。给男票抹了腿却忽略了膝盖(他站着裤子遮住了膝盖,结果我们骑电瓶车他坐着膝盖在外面),回去以后膝盖和鼻子(出汗没有及时补)脱皮了。热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 很长一段时间鼻子都是红黑红黑的比脸蛋儿黑。

所以在紫外线强的地区活动,即使是防水性很好的高倍数防晒霜也一!定!要!补!涂!在领口袖口裤管附近有可能露出的地方也千万不要忽略。

总结——

日常:碧柔篮管

户外:安耐晒

户外想省钱不怕麻烦愿意经常补涂:碧柔蓝瓶

热门防晒不专业测评:碧柔系列、安耐晒、水宝宝、Innisfree 完了。

碧柔 清爽防晒乳液 SPF30+PA+++ 花王官方旗舰店

碧柔 清爽防晒乳液 SPF30+PA+++ 花王官方旗舰店

碧柔 倍护防晒乳液 SPF30+PA+++ 花王官方旗舰店

碧柔 倍护防晒乳液 SPF30+PA+++ 花王官方旗舰店

Copprtn Snblk Lot O/F SP30 8z

Copprtn Snblk Lot O/F SP30 8z

Bioré 碧柔 水活防晒倍护水凝露 2019版

Bioré 碧柔 水活防晒倍护水凝露 2019版

Bioré 碧柔 水活防晒水感凝蜜 SPF50+ PA++++ 50g

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 小蓝盖水磁膜防晒液10ml一抹爆水妆容加乘

Bioré 碧柔 晶凝光感防晒乳 SPF50+ PA++++ 70g

Bioré 碧柔 日本花王碧柔儿童清爽温和防晒霜乳70ml(临期)

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 SPF50+ PA+++ 30ml

Bioré 碧柔 水活防晒水润凝蜜 浪漫樱花香 SPF50+ PA+++ 50g

Bioré 碧柔 水膜轻透防晒液70ml水润贴妆防晒水磁膜

Bioré 碧柔 水膜轻透防晒液70ml水润贴妆防晒水磁膜

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 30ml*2

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 30ml*2

Bioré 碧柔 官方正品日本花王碧柔儿童温和清爽不油腻防晒霜70ml*2支SPF50+

Bioré 碧柔 水活防晒优护水凝露 SPF50+ PA+++ 90ml

85元

Bioré 碧柔 水活防晒保湿水凝露 SPF30 PA+++ 90ml

69元

Bioré 碧柔 水活防晒水润凝蜜 限定版

Bioré 碧柔 水活防晒水润凝蜜 限定版

Biore 碧柔 水活防晒保湿水凝露 SPF30 PA+++ 90ml*2

Biore 碧柔 台版防晒清透水凝露防晒乳90ml*3支 SPF50+PA++++

• 朋友 我得为水宝宝叫冤 没看到粉红圈圈里写着 广谱防晒吗?就是不管多宽的光谱都防的住啊 防晒黑的啊

这个我也不太清楚哈,只是之前我查的时候说广谱防晒不防黑只防伤。谢谢你提出来

• 赞,一晒就黑党成功种草碧柔蓝瓶

篮管和蓝瓶一定要分清哦~~~

果然被你发现了,是蓝管 [傻笑] [皱眉]

• 超级爱碧柔篮管 主要是大干皮 有安耐晒金瓶 真是一生黑 倒拔干到爆皮 准备扔给男友了 而且碧柔价格太可爱!

金瓶不推荐日常使用,除非是在日照超强的地区,每天卸妆太伤了

为什么说伤?因为SPF50?还是因为里面什么成分?

• 露珠你老实交代你是不是四川女娃儿 [邪恶]

你肿么看出来的 [惊喜]

非洲黑娃儿 [暗地观察]

• 一直在用碧柔小蓝管,主要还是买不起贵的 [小眼睛]

即使用了几瓶安耐晒,蓝管的信价比和使用感也还是让我无法舍弃。现在就这两个轮流上,其他中间价位的那些对我都没有吸引力了。

• 心水安耐晒很久了,主要是穷 [喜极而泣] 而且我还住在一个全年紫外线都超标的城市 [喜极而泣]

号称涂了以后三百六十度怎么都不会黑的安耐晒你值得拥有 [皱眉] 紫外线会加速皮肤的衰老,so… [傻笑]

[喜极而泣] 那干脆打伞吧,物理才是最省钱又简单的,虽然我做不到

• 碧柔蓝瓶和篮管都在用~蓝瓶抹身上篮管抹脸~好用!新碧的用过一瓶感觉太油~还是喜欢碧柔抹完略带干爽的感觉!

我也超级喜欢碧柔那种水润又不油还自带哑光效果的赶脚 [喜极而泣]

没试过安耐晒。。。一直很想用一直没下手。。。还有索菲娜也是。。。。。

• 前几天才刚科普了PA的知识,还特别举例了水宝宝,看到楼主的文章,我知道,我TM就是浪费时间写那些知识 [大囧]

你要容忍我这种就是不看到四个加就觉得没有和厂商达成约定的**的存在啊是吧

水宝宝怎么了。。。刚要买

• 碧柔的,怎么说呢,完全不防晒,日常也就春秋冬用用,夏天用,直接黑了。。。用过好几支,粉管的抹脸还行,很白就是,蓝管的比较好洗,搓搓泥就洗下来了。同事用的安耐晒就没事,我今年夏天就准备用它了 [献花] [献花]

看来果然是我在的城市紫外线不强啊,我一直用碧柔夏天也还是和冬天一个色号 [邪恶] 太省钱了。所以楼下的菇凉们可以参考一下

碧柔那个蓝色的超爱,价格不贵还有粉底效果

• 你好楼主,我想问一下你的防晒是在哪里买到的(碧柔篮管)看见你晒得图很感兴趣期待你的回复 [脸红]

篮管是日亚日淘的,其他的是屈臣氏或者专柜

亲,你还什么时候再逛日亚呀 [惊喜] !我不会买 [不高兴] ,你能帮我带吗?

• 用安耐晒,碧柔都长闭口,脸都认真洗了还这样,苦恼。有人跟我一样吗?

我没有诶。。。你会不会是卸妆产品的问题?实在不行估计你要尝试无油防晒

因为一个闭口的产生需要3-4个月的发酵

• 很用心的晒单~一直很想知道要是带妆补防晒不会搓泥么… [狂汗]

没有试过啊,我这里日照很弱,而且我也很少化妆 [皱眉] 一般出去就算补也是补点带防晒的粉饼吧

• 请问儿童可以用碧柔蓝么?

有酒精,不推荐。儿童用还是推荐欧美药妆,安全性更高。具体种类我不是很有研究

可以用碧柔的黄胖子,超大屏超温和,大人小孩都可以用。产品说明也是写小孩也可以的

• 话说,碧柔的蓝瓶子主打其实是防水防汗,白色是高倍防晒。我觉得最好用是黄色的温和板,大人小孩都可以用

黄色好像是25倍?需要经常补涂

不管多少倍数,都建议半天补涂一遍,因为汗液、摩擦和脸上的油脂都会让防晒能力下降。

• 男生用要不要卸妆

谁用都要卸妆,不卸妆会长痘痘暗沉粗糙

所以得再专门买一个卸妆的..那有什么好推荐吗?

• 欧美人虽然不崇尚白但是防晒霜还是很注意放UVA的,尤其欧洲对UVA防护要求很高。不过他们不一定使用PA进行标识,美国一般简单标出Broad Spectrum,欧洲可能标为PPD或者一个圆圈里写上UVA再标几个加号。这只水宝宝背面标注的2%的阿伏苯宗,是有UVA防护能力的。

是的哈,正面有广谱防晒,只是不知道效果几何。看日系同样是三个四个加号实际效果都有差别,所以安耐晒特别畅销。

• 问下楼主 下个月准备去泰国 有啥好用的推荐否 女票让我买水宝宝spf50+新碧红盖spf130如何 但是另外有个问题 京东全球购水宝宝spf50卖130左右 京东自营的水宝宝spf50-177ml的也卖140左右 两个有啥区别

去泰国的话啥也别犹豫直接入金瓶安耐晒啊!其他的都没有它强力,海边旅行的唯一选择。最重要的是让你媳妇要涂够量,如果不够量的话也不行的。最好你给她涂 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

好吧 这么说无敌了

• 碧柔系列的都用过,质感像是乳液状,户外跑步抹起来一把一把的,一点都不心疼。上周跑了俩小时的户外,第二天人就说我黑了一圈。。。于是立即下单安耐晒!健身要的,晒黑,那是不可能滴!

• 沙发~每年三只安耐晒用身上,脸上ysl隔离。无比喜欢 [献花]

• 种草蓝管,据说还有个碧柔白管 [皱眉] 篮管要卸妆咩?

白管我也有,有润色,白天脸上会有油光,要知道我可是混干

卸妆的话涂了防晒的时候我都是用的philosophy的洗面奶加洗脸刷,就没单独卸妆了。感觉不防水应该不需要上大力的