2015-03-31 13:15:05 22点赞 79收藏 23评论

自从认识了张大妈,手就不是自己的了。之前就从张大妈上看到过 LookFantastic 这个网站,前不久看到了这个 促销活动:lookfantasti... Jack Black 品牌任意产品买三件,最便宜的那一件免单,有便宜能不占吗,果断买买买。什么!居然还有满额赠 REN 套装的活动,有便宜能不占吗,果断凑凑凑。

本人别的不挑,光光对洁面甚是挑剔。超市开架的洁面大多数都含有皂基,虽然清洁能力一流,但是太过刺激。跑一下题:大宝这个氨基酸的洁面便宜又大碗,超市就有卖。

[商品:【大宝旗舰店】水凝保湿洁面乳100g 温和氨基酸起泡剂/保湿补水/]

不含皂基温和的洁面产品其实也有不少,但是作为一个懒汉,实在是不太喜欢那些 GEL 质地的洁面,在手上划拉半天也打不出泡沫。泡沫多虽说不代表效果好,但是使用体验棒棒哒,那些霜状质地的洁面哦,随便一搓就出来那么多泡沫,多爽!自打用过了 Freeplus 的洁面后就抱紧了它的大腿不放,成分和使用体验都做得很好实属不易。之后也买过一些 GEL 的洁面,像倩碧的液体洁面皂、Cerave的所谓泡沫洁面啊,虽说在同质地界面中算泡沫多的了,但用烦了还是会想念被 Freeplus 泡沫围绕的感觉。但是 Freeplus 在国内卖的也并不便宜(SKII 那个洁面也很好,但是更贵)。 [商品:SK-II 晶莹清透深层清洁面霜]

不能总等着双11天猫旗舰店的活动啊,于是索性趁着 LF 搞活动囤点货。当然,没有在卖我最爱的 Freeplus。于是挑了一大葡萄的泡沫洁面,人家按出来直接就是泡沫,贴心到不行,而且某宝上大葡萄已然成为热门,价格参差不齐,真的是不敢下单。还有 Zirh 的洁面,一直想要这个萌萌的大铁罐子。又挑了三件 Jack Black 再加上一些有的没的,看了网友发的下单指南,填好地址,付款方式选择 Paypal(Paypal 的客服太贴心,一直念着他们家的好,他们的口号应该是“放着我来!请好吧您内!”),提交!蛤?不让用 Paypal。大夜里的也联系不到客服了那就用支付宝吧。提交订单后收到了确认邮件,什么!REN 套装卖没了!

发站内信去和客服说明情况,得到的回复意思是说,“哎呀真不好意思,等我们有货了就给您发,但我们也不知道啥时候能有货啊哈哈哈哈”,那也只好等了。

3月5日提交的订单,3月9日开始有动静了,之后就没去注意。万万没想到!3月13日下午,快递来敲我家门了!到了!哎呀妈呀也太快了。去看了眼物流追踪13日凌晨到的国内,下午就送家里了,EMS 也是有点给力。

收到的箱子本人。

100%真实开箱!没想到 Beauty Expert 也是同一家公司的。

揭开之后就是这样一幅颠沛流离的景象。

手动加工之后的伪开箱图。

是的,Zirh 不幸地,漏了。

全家福。左边三个是洁面,右边三个是唇膏,中间的 JASON 是止汗的。JASON 家橙色包装的 C系列也很好用,味道很桔子,安利一下。

下面是三大洁面的真人秀上手图。分别为150ml,250ml,177ml。Zirh 有点要把持不住了呢。

CAUDALIE 欧缇丽葡萄洁颜摩丝 150ml 丝芙兰售价¥208,LF 打完折是¥132。泡沫洁面用的比较快 ,所以这个性价比不太高,但用着爽啊!(某宝上那些卖70几、80几的请慎重下单。)

[商品:欧缇丽葡萄洁颜摩丝]

Jack Black Pure Clean Daily Facial Cleanser with Aloe & Sage Leaf 177ml,官网售价19刀,LF卖27刀,这样相比较贵出不少,但是有 3 for 2 的活动,可以免费得到一个唇膏就还好了。这个牌子是美国专门针对男士的品牌,之前没用过,完全是看到活动财迷才下单的。不过也可以看得出来,美国那边的牌子在 LF 这样的英国网站上并不便宜,如果没有活动的话还是一些欧洲品牌相对较为划算。

Jack Black 这个洁面还没开始用,但看成分表的话感觉还可以,使用的几种表面剂也是刺激比较少。但是不得不注意的是,它里面添加了一些天然植物的成分,其实并不是天然的就是最好的,有一些植物萃取物我们接触的不多,不知道它们会不会使我们的皮肤过敏,而且过敏这事儿也是因人而异。成分排在很前面的 Aloe Barbadensis Leaf Juice(芦荟叶的汁),后面还有 Hamamelis(金缕梅)、Lavandula Angustifolia(薰衣草)、Salvia(鼠尾草)、Chamomilla Recutita Flower(洋甘菊吧)和 Rosmarinus(迷迭香),这些植物萃取物的添加初衷其实是好的,像薰衣草、鼠尾草和迷迭香都有一定的抗菌消炎的作用,但我因为之前用过一个阿瓦隆(Avalon)的薰衣草洁面,用完了脸就一直过敏脱皮,虽然皮肤过敏的原因非常复杂,不能确定说就是哪一个产品或者哪一个成分致敏,而且添加的量的多少也和是否会过敏有一定的关系,但自那以后对于主打植物萃尤其是薰衣草的产品都非常谨慎,当时买这个的时候真的是被物欲冲昏了头没去找成分表看,收到后看到薰衣草眼前一黑,希望可以宾主尽欢,平安无事。

下面主要说下这个垂涎已久的 Zirh 仕颜果酸洁颜啫喱 250ml 丝芙兰售价¥175,LF 打完折是¥122,基本上和官网上售价20刀一样,这样看的话国内价差并不大。这款洁面除了这个萌萌的大铁罐,还有一个125ml的牙膏管包装,大铁罐价格只比它多了10几块软妹币,但是容量整整多出了一倍。

[商品:仕颜果酸洁颜啫喱]

有便宜能不占吗?!LookFantastic 购入三大洁面和三小唇膏 Zirh 这个品牌也是很有故事,早些年做成功之后被富爸爸资生堂集团收购,后来又出售给了另一个富爸爸宝洁,前几年好像是被宝洁抛弃(从宝洁官网上消失了),又开始自己独立运作了。现在通过丝芙兰进入到中国,定价又相对合理,其实是国内广大男性用户的福音。而且不知道是因为产品自身的研发团队就很给力,还是受到过两大集团的加持,这个洁面的使用感相当好。

丝芙兰上放的照片是老包装的产品,就真的是一个罐子,每次使用的时候要自己拿捏用量的倒出来。新的包装增加了按压瓶嘴,方便使用和控制用量,而且这个按压瓶嘴的手感非常好。但是这个压嘴是没有任何保护措施的,不想大葡萄那个有塑料盖子,LF 方面也没有做加固处理,在运送过程中磕磕撞撞的就造成了一切液体被压出来的窘况。

瓶底有一个浅浅的凹陷,很奇怪的一点是我收到的这瓶瓶底是没有批号的,但是新包装没有更换太久,所以可以不用担心保质期的问题。

瓶子上还有几个注意环保的标志,开封后最好12个月内使用完毕。最右边的圈圈里面的 AL 应该是说人家其实是个萌萌的“大铝罐”。

Zirh 这款洁面主打果酸和水杨酸,清洁、去角质的同时又温和不刺激,还针对痘痘有一定的缓解作用。

可以看到成分里面排在水之后的是三个表面剂,Disodium Laureth Sulfosuccinate 是一个起泡性能很给力,去脂力相对较弱的一个表面剂(咱不应该抱持着把脸上的油清洁的一点不剩的心理,水油平衡才是最佳),PEG-120 起润滑作用,接下来就是水杨酸(Salicyle Acid)和主打的果酸(Alpha Hydroxy Acid),添加了三种不同的果酸分别为苹果酸(Malic Acid)、乳酸(Lactic Acid)和甘醇酸(Glycolic Acid),后面的成分大都是一些香料和防腐剂之类的。

http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_7c2823245.html 这个是比较全的成分分析,点击成分能看到每一个长串英文到底是干嘛的。

这一款洁面起泡能力在 GEL 产品里算是出类拔萃了,力压倩碧的液体洁面皂。刚从瓶子里压出来是呈现条状乳白色的,然后就瞬间变透明慢慢开始软塌塌下去了。加水打泡的过程也非常轻松,随便在手心转几圈就能出现相当丰富的泡沫。洗过之后清感觉紧实但不紧绷,也没有过分的假滑的现象。用过倩碧液体洁面皂的朋友应该知道它的味道不是那么宜人,Zirh 也同样是给人感觉有一种产品原料的味道。

上面一条是新挤出来的,底下一条是早先挤出来的,已经开始变软塌塌了。

壮汉手笨也能搓出这么多泡沫!

不过同样的话说回来就算一个产品再好,也不是对所有人都实用,正如刚才说 Jack Black 的那样,按理说洁面与皮肤接触的时间较短所以一般不会致敏,但是如果有过用含有水杨酸和果酸成分的产品过敏的人还是要谨慎使用。

Jack Black 两个唇膏,左边是红茶口味儿,没开封从外面闻有点甜甜的,右边这个薄荷味儿的是三免一被免单的那个,EXP 08/2015 到今年八月份,呵呵呵,不过只有 7g 还有 SPF25,夏天到了防晒刚刚好。(老生常谈一下,身体的任意部位防晒都非常重要。)

薄荷味的唇膏挤出来有点淡淡的黄色,涂开了之后也就没颜色的,和其他品牌的薄荷润唇膏差不多,阳光下可以看出其实包装是透明的深蓝色,可以看到里面的膏体。

Jack Black 包装后面和很多善待动物的品牌一样都有一只可爱的小兔子标志,表示没有经过动物实验。JASON 家后面是一个奔跑的兔子。

JASON Aloe Vera Deodorant Stick 其实就是一个香体膏,这一类的产品一直在用,不是为了让自己有多香,它也没有止汗的功用,就是怕跑完步之后来不及洗澡的话会有一些异味儿,防患于未然。这一类的产品在海外网站上卖的很多,搜一下的话会发现有很多大大小小的品牌都有出这一类产品,比较有名的比如宝洁旗下的 Old Spice、Speed Stick、Arm & Hammer,雅诗兰黛公司旗下的男士品牌 Lab Series 也有这个产品,在国内丝芙兰看到过。虽说叫香体膏,但个人感觉选择购买无香的比较好。上一个用的是 Arm & Hammer,这个品牌在美国也是百年历史了,美国官网上琳琅满目各式各样的居家清洁产品,中文名叫艾合美,有天猫旗舰店但现在只有小苏打和小苏打牙膏卖。

关于那个 REN 套装,人家全名叫做 REN CLEANSE, TONE, HYDRATE AND NOURISH KIT (WORTH £38.00) (FREE GIFT),当时是一个满额赠的礼品,套装里有大大小小5样东西,其中面霜和水都是 50ml 的,所以作为套装购买也是很超值的,更别说当做满赠礼了,所以我一直对它念念不忘。如今 LF 已补货,我的那一份也已经发货噜,感天动地!

个人感觉海外网站的售后服务都很到位,你给他们发邮件都会收到回复。LF 可以通过在官网发站内信的方式和网站沟通(当然你也可以拨打国际长途去交流)。在你的订单里面点击你要售后的那一件产品,选择你想要咨询的问题后,就跳到了你可以自行输入站内信内容的界面,同时还可以上传照片、文档等附件,信息发送成功之后你的注册邮箱会收到一封来自 do_not_reply@lookfantastic.com 的一封确认邮件,过几天同个邮箱会发来客服专员回复您的具体处理办法。我收到的那瓶 Zirh 虽然被压出来了一些,但是瓶身和瓶嘴没有任何的破损,洗干净了之后完全不影响使用。我发邮件过去只是想建议他们以后能给这些易漏的产品在运送之前进行一些加固的措施,防止别的买家也出现同样的状况。但是收到了回复说:他们很抱歉,会再给我寄一瓶新的来补偿我……一周之后我又收到了一瓶新的,完好无损但是依旧是没有任何防漏措施。

所以就有意料之外的又一次开箱。

盒子里还放了三个宣传单。Hut Group 旗下好多同类型的网站,卖的东西差不多,而且折扣活动也是一样,有点搞不懂。

新来的家伙瓶底有批号,原来那一只没有……

有便宜能不占吗?!LookFantastic 购入三大洁面和三小唇膏 拿去称了一下新来的是 11.3 OZ,用了一阵子的是 9.8 OZ。

LookFantastic 作为一家英国网站,欧洲品牌价位相对便宜,米国那边的牌子就不会那么理想了,但是优惠活动很多,常常有折扣和满赠的优惠,第一次下单还会有10%的折扣。

晒单完毕!感谢既往开来的领路人们!