2015-03-25 16:34:44 169点赞 211收藏 198评论

小伙伴们大家好,本次为大家带来的是黑莓Blackberry classic,一部不被待见的手机,主要是和值友们分享我试水香港环球磐石数码城的经历。

[商品:"blackberry classic"的搜索结果 - EXPANSYS 中国 (磐石‧環球數碼城)]

不知道从什么时候开始,渐渐看上黑莓的全键盘,其实我学习黑莓知识最多的地方不是各大论坛,而是某宝。有几家商家对于黑莓相对应的型号的理解和解读是一般的论坛无法比及的,看着看着,从对9900的难以自拔,一路看到Q10的惊艳动人,最后在iphone下岗后选择iphone5 还是Q10的时候还是义无反顾的选择了iphone5,如果喜欢黑莓的人最喜欢体现的是情怀的话,那么果粉估计就是信赖了,对苹果的信赖,还是战胜了对黑莓的情怀。

看着举步维艰的黑莓,很担心他悄无声息地投靠安卓,那时候黑莓就不是黑莓了。家里那位看我对中毒颇深,特批我“纳妾”,在此,谢谢领导大人原谅我这一次不羁放纵爱黑莓:香港磐石入手Blackberry 黑莓 Classic SQC100-1

Chapter1:blackberry classic开箱

香港环球磐石数码城的箱子,原封EMS直邮,运费88港币,到手已经破败不堪。。。急不可耐的我从苜蓿园跑到光华门,从光华门跑到光华路。。。终于提前一天拿到手

开箱之后,其实包装还是比较粗糙的,外面只是简单地裹了一层泡沫,万幸,盒子完美

八大国语言,除了繁体中文,简体中文赫然在列,说明黑莓开始渐渐重视中国市场了,但是现在才开始会不会太晚。。。

我也不知道该遮哪些,全遮了,各位别介意啊,放这张图是为了体现型号SQC100-1,英版的手机,能用联通4G

开盖。。。稳稳地坐在盒子里,端庄和谐,那么美

所有配件一览

有多少人被这漂亮的全键盘毒到

忽略宿舍里居多的灰尘吧。。。。。

四大天王键和触控板荣耀回归,这或许就是这部手机命名为classic的主要原因

背部来一个,黑莓大大的七星标

sim卡卡槽和SD卡槽,这卡槽用的人想吐槽,两个卡槽之间没有间隔,直接的结果就是其中一个卡槽稍稍倾斜,另一个卡槽在安装的时候就会无比**,我在装好SIM卡之后再装SD卡,就卡住了。。。

音量调节键和静音键

头顶的唤醒/锁屏键

开始激活。。。。。。有点慢

还在开机。。。。

这是在黑莓classic来之前我买的配件,就等他入住了。。。还在开机

用了两天,刚好发现晒单被打回,让我加点使用感觉。。。。

玩了两天说说classic的特点吧:

1. 首先是比较重,相对于iphone5 来说还是很沉的

2. 自带系统运行相对流畅,每一步操作,没安装一个软件都会提示这个软件会利用你那些信息,包括PIN码之类的,感觉很靠谱

3. 键盘打字还不是很适应,总是不愿意用力按下去

说说优点:

1. 手机比较厚实,给人很稳重的感觉,系统流畅,基本的软件都能满足,微信,QQ,支付宝之类的

2. 全键盘打字十分舒服,我想熟悉之后我的打字速度能够提升

3. 信号十分好,同样信号资源严重匮乏的宿舍,用iphone登不上微信,用黑莓classic可以畅聊

4. 通话质量,这个真的不是吹的,反正是我目前为止用过最好的手机

5. 资源智能管理,转进手机的资源能自己分类放好,这还是比较好的

6. 手势操作十分方便

7. 首次使用blackberry hub,这个真的很强大,只有自己体验了才能知道了

8. 电量强大

缺点:

1. 无法想象passport有多大,因为我觉得classic已经偏大。。。

2. 屏幕是方形的,还是不是很习惯

3. 支持的软件还是不多

4. 说实话,塑料背壳手机的通病,散热。。。。。真的和iphone没法比

PS:教大家一个从iphone同步通讯录的办法:在黑莓邮件登陆icloud的邮箱。。。如果你在苹果上icloud允许其同步通讯录的话,那么这就随着邮箱直接同步过来了。。。

Chapter2:磐石环球购物体验

1. 支付方式:各大信用卡,paypal,支付宝,汇率8左右,很友好。

2. 快递:EMS,香港到南京,七天,不快不慢,网站发货倒是很及时,拍下五分钟就上传快递单号了,过了两天才有快递信息。

3. 客服:磐石环球客服回复及时,QQ客服用简体中文交流,邮件客服用的是繁体回复我。。。

4. 关税:拍下后会受到邮件,意思就是关税你先垫付,拍下发给网站会全额补回来。说是南京海关严格,我是没被税。

5. 其他:网站的价格保护还不错,我开始并不知道有价格保护,只是拍下之后很随意的逛着网页,看到我买的classic两天之内降价100港币,我一看100港币,那可是50个茶叶蛋呢,于是抱着试一试的心情发了一份邮件,意思就是你两天降价100太过分了,作为一个合格的网站你应该给我价格保护。当时恰逢周末,周一给我回复邮件,说两周内给我退还100港币的差价。

Chapter3:顺手晒晒我的passport

这就是我的Passport

手机还在摸索,我知道他不好用,知道他缺点多,不用各位大神“提醒”我,iphone我在用,安卓不喜欢,买黑莓就是因为喜欢,以后还请老莓友们多多关照我这个老果粉,谢谢。